-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelenRus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 26799
Комментариев: 618
Написано: 43183


Без заголовка

Среда, 18 Января 2023 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Вкусные супы

10 самых вкусных.

Вот рецепты 10 простых, но невероятно вкусных супов, хотя бы 1-2 из которых должны быть в арсенале каждой домохозяйки.

1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленным сырком. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки

Что делать? 
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон; 
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке); 
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп; 
Следом плавленный сыр; 
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра; 
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 

Приятного аппетита!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на - 3 литра. 

Что делать? 
Горох замочить на 2 часа или на ночь; 
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель; 
Сделать зажарку: Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски; 
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

3. Гороховый суп с курицей и грибами. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи

Что делать? 
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более; 
Грудку нарезать на небольшие кусочки; 
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более; 
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками; 
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5; 
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем; 
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся; 
При подаче посыпать свежей зеленью. 
Приятного аппетита!!

4. «Харчо » с курицей. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра. 

Что делать? 
Куриную грудку нарезать на кусочки; 
Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде; 
Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками); 
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками; 
Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить; 
Добавить зажарку в суп с солью и специями; 
Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10; 
При подаче посыпать суп зеленью. 
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра. 

Что делать? 
Сварить нут в подсоленной воде до готовности; 
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту; 
Сделать зажарку;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить; 
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело); 
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10; 
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!!

6. Солянка по-Сибирски с грибами. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3-3,5 литра. 

Что делать? 
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю,вместе с грибами и специями; 
Сделать зажарку: Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10; 
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20; 
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона; 
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью. 
Приятного аппетита!!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Что делать?
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон; 
Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон
Сделать зажарку;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке); 
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки: Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики; 
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. 
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Что делать? 
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон; 
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками; 
Сделать зажарку;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи; 
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15; 
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца; 
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина); 
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. После того, как суп закипит, снять с плиты и дать настоятся минут 10; 
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. 
Приятного аппетита!!!

9. Финский суп с лососем и сливками. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра. 

Что делать? 
Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену; 
Суповой набор вынуть из бульона; 
Бульон процедить ,вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь; 
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи; 
Варить минут 20 постоянно снимая пену; 
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20. 
Приятного аппетита!!

10. Шурпа из говядины. 
Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!


Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела. 

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров. 

Что делать? 
Мясо намыть,нарезать средними кусками и отправить жариться прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости; 
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену); 
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо); 
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи; 
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его); 
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час;
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5; 
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!!!

http://makataka.ru/life/2596-esli-vy-sobralis-delat-sup-delayte-odin-iz-etih.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первое блюда

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2023 г. 11:33 (ссылка)
Вам предложу рецепты нут
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку