Цитата сообщения Лилёша
![](//s017.radikal.ru/i408/1206/9e/8a87f0d66e1a.jpg)
Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно! ![](http://r19.imgfast.net/users/1914/14/49/25/smiles/663930.gif)
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые.
Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.
1 л. молока
200-250 гр. не жирной сметаны
3 яйца
1 ст. л. соли
Молоко вместе с солью вскипятить. Пока закипает молоко взбить яйца, без фанатизма, просто превратить в однородную массу. Тонкой струйкой влить в молоко, влить сметану и перемешать. Довести до кипения, когда появятся хлопья, как у кефира или свернувшегося молока выключить.
Дуршлаг выстелить льняным полотенцем (можно и марлей, но много жидкого сыра попытается сбежать, а это жалко. Вылить молоко и оставить стекать, но не до конца, а до тех пор когда струйка стант совсем тонкой. Завернуть в полотенце и положить под пресс. (у меня это доска и кастрюля с водой.
Через 3 часа сыр готов. Остывший сыр поместить в холодильник.
Можно при приготовлении добавить укроп или кинзу, паприку или карри, сухой чеснок или болгарский перец. Любая добавка преобразит вкус.
Угощайтесь!