-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Домашний сыр

Четверг, 14 Июня 2012 г. 09:20 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я даже не могу определится это "Фета" или "Брынза" наверное что-то среднее, но тем не менее вкусно!
Цвет это скорее от желтков - яйца купили желтки прямо тёмно-оранжевые. Цвет на вкус не влияет. Из исходных продуктов получается где-то 300 грамм.


1 л. молока
200-250 гр. не жирной сметаны
3 яйца
1 ст. л. соли

Молоко вместе с солью вскипятить. Пока закипает молоко взбить яйца, без фанатизма, просто превратить в однородную массу. Тонкой струйкой влить в молоко, влить сметану и перемешать. Довести до кипения, когда появятся хлопья, как у кефира или свернувшегося молока выключить.
Дуршлаг выстелить льняным полотенцем (можно и марлей, но много жидкого сыра попытается сбежать, а это жалко. Вылить молоко и оставить стекать, но не до конца, а до тех пор когда струйка стант совсем тонкой. Завернуть в полотенце и положить под пресс. (у меня это доска и кастрюля с водой.
Через 3 часа сыр готов. Остывший сыр поместить в холодильник.
Можно при приготовлении добавить укроп или кинзу, паприку или карри, сухой чеснок или болгарский перец. Любая добавка преобразит вкус.
Угощайтесь!
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты


Процитировано 123 раз
Понравилось: 19 пользователям

sulazka   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 14 Июня 2012 г. 19:55 (ссылка)
Возьму и сделаю.ато творог магазинный--просто пакость!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 00:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Здравствуйте. Я сейчас делаю и сразу несколько вопросов возникло:
1) Молоко должно кипеть, когда вливать яйца.
2) нельзя смешать сметану с яйцами сразу ?
3) А если хлопья не появились ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку