-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


ТОРТ ИЗ СЛОЕНЫХ ПЕЧЕНИЙ "УШКИ"

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 ТОРТ ИЗ СЛОЕНЫХ ПЕЧЕНИЙ "УШКИ"

ТОРТ ИЗ СЛОЕНЫХ ПЕЧЕНИЙ "УШКИ"

торт из слоеных печений "Ушки"

<<>>
Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает
классический "Наполеон".

При приготовлении торта есть несколько нюансов.

Очень важно взять тонкие печенья. Торт из тонких печений выходит
грубоватым. А из тонких он прекрасен.

Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае
использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.




СОСТАВ


500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахара (100г)



Заранее купить готовые слоёные печенья.

Несколько печений отложить для украшения торта.


Крем

Взбить сливки до мягких пиков.

Вмешать сахар.

Крем после введения сахара станет жиже.

Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель
ароматизатора "Ваниль".


Сборка торта

Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.

На дно формы плотно уложить слой печений.

На печенье налить крем.

Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху
должен находиться слой крема.

Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10
часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.

Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.

На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.

Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.

Отложенные печенья растолочь в крошку.

Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать
крошками.








Другие варианты крема.

Сметанный крем

500г 20~25% сметаны, 150г сахара

Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе
торта будет чувствоваться кислинка.

Заварной крем

0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца,
200г сливочного масла

Приготовить заварную помадку по
приведённому рецепту.

В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и
размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем
получится не жёстким.

Крем "Шарлотт"

0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца,
200г сливочного масла

Приготовить крем по
указанной технологии.

Крем получится крепким и плотным.

Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.

Крем масляный со сгущёнкой

250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока

Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло
миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким,
если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.

Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.








Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_869.shtml

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку