-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка" - ну очень бюджетный вариант!

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения Жить_вкусно Необычные рыбные котлеты "Вкусняшка" - ну очень бюджетный вариант!

Бюджетный, потому что на выходе даже из 1 кг путассу от 20 и (чаще) более вкуснейших котлет! Все секреты внутри поста))
 
Рецепт этих вкуснейших котлеток хорош ещё и тем, что можно даже не понять, что это рыба. Мой младший сын совершенно не ел рыбу, ни в каком виде, просто беда была... И вот кода я впервые сделала эти котлеты и накормила всех своих домашних, ему и в голову не пришло это была рыба derisive Потом, конечно "секрет" был раскрыт.  С тех пор прошло уже 10 лет и теперь он сам просит и эти котлетки и вообще постепенно рыбу стал "уважать" good
 
Итак, делюсь:
 
5448815_P1170595 (700x525, 308Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
На килограмм  рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
 
Очень важно! 
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
 
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
 
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной  мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает, на выходе вы всё равно получите не менее 20 полноценных котлет, у меня 21 шт. - 3 сковороды по 7 штук. 
Если беру  пикшу или минтай, получается ещё больше. Так что этот рецепт очень бюджетный good
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Подготовить рыбу - освободить её от костей и плавников, от кожи не обязательно, если рыба не очень крупная. У меня была вот такая  - минтай, всего одна тушка, выход - 3 сковороды котлет по 9 штук!
 
5448815_P1120151 (700x525, 254Kb)
 
Филе нарезать некрупными кубиками или порвать руками.
Можно и через мясорубку пропустить или блендером измельчить, но  тогда уйдёт основной "секрет" вкуса этих котлет.
 
Соединить все ингредиенты.
 
 
5448815_P1110315 (700x525, 243Kb)
 
 Всё перемешать.
 
 
5448815_P1140262 (700x525, 240Kb)
 
 
Выкладывать ложкой на сковороду в хорошо разогретое растительное масло (с маслом не жадничать) и жарить с двух сторон, как оладьи до красивого золотистого цвета.  Газ - чуть больше среднего.
 
Эти котлетки из путассу
 
5448815_P1110317 (700x525, 306Kb)
 
5448815_P1110318 (700x525, 331Kb)
 
5448815_P1110320 (700x525, 330Kb)
 
А так выглядят котлетки из минтая, они уже потолще и лепить их можно руками, а можно и ложкой накладывать, как и предыдущие.
 
5448815_P1170602 (700x525, 286Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Просто еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку