-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hedgehog_in_fog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1961


Печенье серпантин

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles


Печенье серпантин


Приготовим песочное печенье с рисунком в виде раскручивающейся спирали.

Ингредиенты

* сливочное масло или маргарин — 200 г;

* мука пшеничная — 400-450 г;

* яйца — 2 штуки;

* разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);

* какао порошок — 4 столовые ложки;

* ванильный сахар — 1 пакетик (15 г);

* сахарный песок — 200 г.

Приготовить песочное тесто. Для чего размягченный маргарин растереть с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить 2 яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. В одну из частей добавить какао порошок и тщательно вымесить.

Каждый комочек разделить ещё на две части. Итого у нас получится 4 части теста — 2 светлые и 2 тёмные. Каждую часть раскатать в виде одинаковых по размеру квадратов или прямоугольников.

На светлый пласт положить тёмный и скатать рулетом. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в морозилку на 30 минут.

Теперь наоборот, на тёмный пласт положить светлый. Также скатать рулетом, обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовой шкаф и нагреть до 200 градусов.

Охлаждённые рулеты достать из холода, нарезать на кружочки или овалы толщиной 0,5 см. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Автор Хозяйка.



---------

Из выпуска от 24-03-2011
рассылки «На вилке. Домашние кулинарные зарисовки»


http://subscribe.ru//archive/home.eat.vilka/201103/24162809.html
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку