-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hedgehog_in_fog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1961


>Соленое печенье с сыром и семечками

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:57 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька strong>

Я уже выкладывала раньше "извращенный" вариант этого печенья, облегченный в смысле. А тут решила и попробовать приготовить по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорого ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)


Что надобно иметь в наличии:

На 80 штучек - два противня

• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 ч л соли
• 2 стакана муки
• 1 ч л разрыхлителя
• 1 с л подсолнечных семечек
• 1 с л тыквенных семечек
• 1 с л льняных семечек
• 1 с л мака или кунжута
• 100 тертого сыра (у меня - 9% жирности)
• 2 с л сметаны

Что со всем этим делать:

1. Взбить в фуд-процессоре масло с яйцом
2. Добавить все остальные ингредиенты и довести до состояния гладкого и однородного теста
3. Разделить тесто на две части, скатать из каждого колбаску диаметров в 4 см, обернуть пленкой и отправить в морозильник на час
4. Разогреть духовку до 170 градусов
5. Вытащить тесто из морозильника (можно обмазать каждую колбаску белком и обвалять в маке или/и кунжуте). Нарезать на кружочки около 1/2 см толщиной и выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Выпекать 25-30 минут (в оригинале - 20, но я забыла вытащить один противень вовремя, и эта порция понравилась мне гораздо больше)

Автор фото и текста:

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку