-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hedgehog_in_fog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1961


ОСЕННЕЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 09 Марта 2011 г. 05:23 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312

 

Автор a_krol_cookbook, текст Автора:  Не знаю, как у вас, а у меня запах яблок неизменно ассоциируется именно с осенью. Рынки, предлагающие огромное разнообразие различных сортов, яблочный сад на даче у друга, куда мы ездим каждую осень, чтобы помочь ему закрыть дом на зиму и неизменные яблочные пироги.


                                          
Яблочное печенье!  Во первых, оно быстро готовится и не требует особых усилий. Во-вторых, это просто вкусно.
Печенье получается очень мягким и понравится даже тем, кто не особенно любит печенье. Сладкое тесто хорошо сочетается с кисловатыми дачными яблоками, которых я обычно кладу немного больше, чем нужно. Ещё я добавляю побольше, чем указано в рецепте, мускатного ореха и много-много корицы, что делает печенье очень ароматным.

В этот раз я увеличила пропорции.  Мягкое, ароматное, воздушное, с кисловатыми вкраплениями сочных яблок – мы просто не могли от него оторваться!
Яблочное печенье
На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Источник: http://i-lara.livejournal.com/15349.html
Как я уже сказала, яблок я беру немного больше, а также добавляю по 1 ч.л. корицы и мускатного ореха, а соду заменяю разрыхлителем.
Сахара я кладу раза в два меньше - уж насколько я люблю сладкое, но с указанным количеством показалось чересчур.
Выпекать печенье предпочитаю при 200С - так оно получается более румяное.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку