-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hedgehog_in_fog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1961


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И ОРЕХОВЫМ ПРАЛИНЕ

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles



творожный десерт с печеньем и ореховым пралине


Интересный разноструктурный десерт.

Нежные кисловато-сладкие творожные слои соседствуют со слоем из суховатого
рассыпчатого печенья. Причём вкус печенья оттеняют вкрапления сочного
изюма.

А завершает конструкцию хрустящий ароматный слой карамельных орехов.



СОСТАВ



На 2 порции

300г творога, 40~50г сгущённого молока, 4 шоколадных печенья типа
"Юбилейное", 40г изюма

ПРАЛИНЕ

15~20г орехов, 30г сахара



Заранее приготовить

орехи в карамели (пралине)
по приведённому рецепту.



Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким.

Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в
подогретом коньяке.


Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог
слишком сухой, то разбавить его сметаной.

Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу.

Шоколадные печенья крупно поломать.

На дно креманок положить немного печенья и изюма.


Выложить слой творога.

Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху - оставшийся творог.

Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать
постоять 15~30 минут.

Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.



Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/proth/proth_129.shtml




Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/proth/kkal/129.shtml


____________________________________________________________



Рецепты пирожных и десертов с творогом:


















- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- творожное пирожное с хрустящей основой творожное пирожное с хрустящей основой
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку