-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HarizmaLami

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Я-Женщина Клуб_Праздника Секреты_здоровья Книжный_БУМ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей: 3600
Комментариев: 66
Написано: 3722





Балуем детей банановыми блинчиками!

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 20:58 + в цитатник


Блины с хорошо выраженным банановым вкусом и нежным банановым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для блинов:

Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Соль 1/8 чайной ложки
Сахар 40 гр
Мука 175 г
Бананы в тесто 2 больших.
Соус банановый:

Сливки жирностью 35% 150 гр
Банан 150 гр
Сахар 50 гр

Итак,
тесто для блинов:

1. В молоко добавить яйца, соль, сахар, все взбить , чтобы растворился сахар и взбились немного яйца.





2. Затем всыпать просеянную муку и продолжать взбивать, чтобы разбить комочки муки.



3. Бананы для теста нарезать колечками и в отдельной миске измельчить до пюреобразного состояния ручным блендером. Масса получается густой и в бананы влить 100 мл теста, чтобы немного разбавить банановую массу. Затем банановую смесь влить в тесто и все размешать.







4. Выпекать блины на хорошей блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый выпеченный блин в горячем состоянии смазывать сливочным маслом.





Банановый соус:

1. Банан для соуса нарезать колечками и в отдельной миске измельчить до пюреобразного состояния ручным блендером. Добавить сливки и сахар. Все взбивать до загустения сливок.



2. Подавать банановые блины с банановым соусом.

Из данного количества продуктов получается 12 блинов диаметром 18 см. Если у вас получилось 12 блинов, то каждый блин с соусом содержит 197 ккал, один блин без соуса содержит 117 ккал.

Источник: http://foreverculinary.com

От себя отмечу: делала из расчета того, что на одну порцию уходит 2 банана и 1 стакан муки. При этом вкус получился ярковыраженный банановый. Еще привнесла в рецепт: в конце заварила смесь крутым кипятком (люблю тонкие и кружевные блинчики!) и добавила в смесь рафинированное подсолнечное масло (чтобы сковородку каждый раз не смазывать). Дети остались в восторге! Рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины и блинчики



Процитировано 2 раз
Понравилось: 25 пользователям

И снова горячая перегородчатая эмаль

Среда, 05 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Вот такая вот красота может получиться если овладеть технологией "Горячая перегородчатая эмаль"



Итак, непосредственно МК.



Рубрики:  БИЖУТЕРИЯ СВОИМИ РУКАМИ/горячая перегородчатая эмаль

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Добавление про эпоксидку в полимерной глине

Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:19 + в цитатник
От себя дополняю предыдущий пост.

Афина использует специальную ювелирную эпоксидную смогу.

Покупает её она вот здесь

Вот еще слова автора:
"Про липнет это я не умею сказать, у меня тоже ювелирная 3:1, но я меряю объемом, а не весом, поэтому пропорции другие несколько 3:1,2 (отмеряю шприцами)"

"Через сутки не липнет и не пахнет, а если на батарее оставить, то уже через часов 6-8 полностью затвердевает."
Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/использование эпоксидной смолы в лепке
Интернет-магазины для рукоделия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делаем сами двухсторонний штапм "Листья" из пластики

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник
МК от mary_dabs. Привожу слова автора.



В своем творчестве мастера полимерной глины очень часто используют тему листьев. Листья делают самыми разнообразными способами, наиболее часто встречающимися среди которых являются кейн (колбаса, трость) и штамп. И конечно же из этих вариантов самый простой – это штамп. Чего уж проще – сорвать приглянувшийся лист с дерева, приложить к пластике, и прижать. Вот и готово! Однако же решение это временное, сезонное, и годится только тогда, когда позволяет наличие зеленой листвы. Поэтому предлагаю освоить изготовление штампа из пластики «Листья», который вы могли бы использовать круглый год.
Сейчас, когда листва активно желтеет, сохнет и облетает, у вас как раз осталось немного времени для того, чтобы найти последние зеленые листья, и изготовить штамп.
Лично я год назад упустила этот момент, и делала свои штампы уже практически из гербария.
Будем считать, что вам повезло больше, и у вас есть красивые зеленые листья для изготовления штампа. Кстати, по моим наблюдениям очень хороши для этих целей листья шиповника, – они имеют подходящий для украшений размер, очень красивый рисунок прожилок и хороший рельеф. Именно такие листья я и использовала для урока.
Если у вас листья как у меня, – практически высохшие, – можно проложить их мокрой тканью на несколько часов, тогда они станут более мягкими.
Подготавливаем кусочек пластики. Я для этих целей использую «мусорную» пластику – всевозможные остатки и обрезки смешиваю до однородного цвета.



Берем половину подготовленной пластики, и раскатываем на толщину примерно 4-5 мм.



Кладем по центру листочек, изнаночной стороной вниз, и слегка прокатываем, вминая его в пластику. После этого делаем две засечки – сверху и снизу листочка, ориентируясь на центральную прожилку.



Аккуратно иголкой или зубочисткой поддеваем нашу мастер-модель (лист), и отсоединяем от пластики. Получился такой отпечаток:



Запекаем, соблюдая температурный режим и время запекания. Готов штамп №1.

Теперь берем вторую часть подготовленной пластики, раскатываем также примерно на толщину 4-5 мм. Прикладываем листочек теперь лицевой стороной вниз, и прокатываем, вдавливая его в пластику.



Берем волнистое лезвие. Оно очень легко гнется, поэтому с его помощью можно вырезать нужный изгиб.



Обрезаем пластику вокруг листика вплотную к нему. Или, как делала я, даже немного обрезая краешки листа. Если у вас нет волнистого лезвия, можно воспользоваться любым удобным вам лезвием или ножом, и аккуратно обрезать пластику, соблюдая рисунок по краю листа. Еще, как вариант, есть фигурные ножницы, которые стригут зигзагом, можно попробовать использовать их.



Аккуратно снимаем мастер-модель, и вот что получается:



Запекаем. Готов штамп №2.

А теперь о том, как его использовать. Подготовим пластику нужного цвета (я использую зеленую), и раскатаем на желаемую толщину.



Двойной штамп нужно слегка сбрызнуть водой или как делала я, посыпать тальком для того, чтобы к нему не прилипала пластика.



Подготовленную раскатанную пластику кладем на штамп №1 таким образом, чтобы видны были засечки. Сверху прикладываем штамп №2, при этом надо постараться максимально совместить центральную часть, ориентируясь на засечки штампа №1. Здесь возможно придется немного потренироваться, пока получится нужный результат. Надавливаем на получившийся «бутерброд», делая отпечатки.



Дальше есть два варианта. Первый – это, воспользовавшись опять же, волнистым лезвием, – обрезать лишнюю пластику, не разъединяя конструкции. Вот так:



Второй вариант – сначала отделить верхнюю часть штампа (№2), а уже потом делать обрезку.



После того, как сделана обрезка, остается только осторожно отделить пластику от штампа. Получился двухсторонний листочек. Можно немножко его изогнуть, для придания натуральности.




По необходимости делаем отверстие, и запекаем. После запекания, если сохранились остатки талька, нужно промыть листочек. Шлифуем, если нужно. Тонируем, покрываем лаком, – по желанию.





Кроме того, обе части штампа можно использовать отдельно, для получения односторонних отпечатков



Если же добыть зеленый лист для снятия штампа нет никакой возможности, советую вам повнимательней приглядеться к комнатным растениям. Некоторые из них обладают вполне подходящими листочками.
Творческих вам успехов!
Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/материалы и инструменты для лепки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мраморирование (пластика)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Вот так выполняется техника мраморирования в лепке из пластики.







Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/запекаемая глина: техники

Таблица смешения цветов пластики Fimo

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:03 + в цитатник
Может, кому нужно?

Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/материалы и инструменты для лепки
ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/запекаемая глина: техники



Процитировано 1 раз

Новогодние игрушки

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Новогодние игрушки своими руками

Уже не за горами Новый год и пора готовиться к нему. Предлагаю Вам ознакомиться с интереснейшим мастер классом новогодних игрушек. Очень понравилась игрушки , думаю и Вам  они тоже понравятся.  Только не выбрасывайте старые перегоревшие лампочки, они как раз  Вам и пригодятся.

 
Читать далее...
Рубрики:  ВСТРЕЧАЕМ ПРАЗДНИКИ

Мой торт-первенец. И немного истории....

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:03 + в цитатник
Ну вот, решила наконец-таки начать историю своего тортового творчества. Началась она весной далекого 2010-го... Далекого - потому как много воды утекло с тех пор, много произошло бурных событий (самые важные - рождение дочери и сына, они у меня погодки).... Как-то в Инете наткнулась на фото с тортом. Меня поразила красочность, наличие фигурок и цветов! В голове мелькнуло: "Из чего все это?? А я так смогу??? Интересно!". А потом начались бесконечные поиски информации, просмотры различных МК, общение на кулинарных форумах. (Кстати, мои работы публикуются под ником Lamiya, просто на ЛиРу он оказался уже занят(((. А потом случился сентябрь того же года и ДР моей родной сестры, я и решила опробировать себя как кондитера. Торт неумелый, сейчас вызывает у меня улыбку.. Тем не менее - моя гордость. Итак, вот он.


Итак, это мой первый тортик. Внутри - английский бисквит со свежей клубникой. Крем - сгущенка, пудинг и сливочное масло.




1.
IMG_0135 (700x525, 456Kb)

2.
IMG_0136 (700x525, 449Kb)

3.
IMG_0140 (700x525, 491Kb)
Рубрики:  МОЁ ТВОРЧЕСТВО/мои кондитерские шалости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сувенирный домик из глины: МК

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Сегодня мы поговорим про изготовление поделок своими руками из глины. Можно использовать в этом рукоделье - как обычную речную глину, так и специальные глины для лепки. Последние бывают как однотонные, так и цветные. С одной из таких поделок можно ознакомиться ниже.



Лепка из глины это занимательное рукоделье, при этом, когда изготавливается сувенирная миниатюра своими руками, то иметь большие художественные способности не обязательно. Достаточно взять готовый рисунок или фотографию дома и можно приступать к работе.



Изготовление домика из глины начинается с подбора фотографии или зарисовки оригинала. Обычно используются английские домики в викторианском стиле, это делается в силу того, что такие домики необычайно красивы и легко украсят ваш дом или будут с благодарностью приняты как подарок сделанный своими руками.

Однако, не стоит зацикливаться на фотографиях, можно поднапрячь фантазию и сделать домик эльфа расположенный на старом пне.



Или, скажем, целый поселок внутри крепостной стены.



После того, как вы определились с образцом – лучше всего сделать чертеж будущих деталей: стен, скатов крыши, площадки на которой установлен сам дом. Это необходимо для того, что бы при сборке не получилось несоответствие деталей.



Глина раскатывается слоем 3-4 мм и ножом или скальпелем вырезаются детали. В стенах прорезаются окна, не старайтесь особенно четко соблюсти геометрию, небольшие искажения только интересней будет смотреться в готовой конструкции. Для того, что бы лезвие ножа не цепляло на себя материал из которого вы изготавливаете поделку – смачивайте лезвие ножа водой.

На стены и скаты крыши наносятся декоративный орнамент. К примеру – покрытие имитирующее солому легко сделать с помощью бороздок иголкой, а кирпичные стены – с помощью зубочистки. А черепицу крыши легко создать с помощью специально заточенной палочки. Кстати, для изготовления различных палок очень удачно подходят полочки для суши из китайских ресторанов.



Для изготовления сувенирного дома из глины своими руками лучше использовать самотвердеющую на воздухе массу. Если вы используете пластическую массу для лепки с последующим запеканием ее в духовке, то после того, как нанесете декоративные детали массу необходимо запечь в духовом шкафу. Температуру и время запекания смотрите в инструкции к пластической массе для лепки.

Не забывайте о том, что в миниатюрах особый колорит придают мелкие детали, не ленитесь изготовить декоративную решетку или плющ увивающий стену. Так же подойдет мох на нижних камнях башни или дома располагающегося у водоема. Можно воспроизвести на миниатюре часть окружающего интерьера – например лодку.



Часто, в самоделку из глины выполненную в виде домика часто вставляют светодиодный фонарик, точнее его светящуюся часть и переключатель с батарейкой. Если вы хотите сделать подсветку – то не забудьте сразу сделать держатели для этих деталей. При этом, заднюю стенку делают или с большим отверстием для доступа к смене батарейки или открывающуюся (на шарнирах). Шарниры очень просто сделать из полоски жести (от банки из под пива) обернутой вокруг П образной скрепки (верхней ее части). Такой шарнир вставляется в жестяной частью в отрываемую деталь и запекается вместе с ней, а в ответной части делаются проколы для вставки скрепки. При сборке в эти проколы вставляются «ножки» шарнира и фиксируются клеем.

После того, как детали обрели необходимую твердость (были запечены или затвердели под действием воздуха) приходит время окраски. Окрашивать лучше детали перед сборкой. При этом вы легко можете положить деталь перед собой самым удачным и удобным способом.



В качестве краски хорошо подходит акрил. При этом нет необходимости покупать дорогие краски в художественных магазинах, обычные «школьные» акриловые краски из канцтоваров вполне подойдут!

Конечно – окраска кисточкой это достаточно деликатное занятие, гораздо проще воспользоваться дешевым аэрографом . Цена его не велика, а время жизни (если конечно не забывать промывать после работы) более 2-х лет. По крайней мере, у меня он уже работает 2.5 года на момент написания статьи, конечно, я пользуюсь им для хоббийных целей и работает он обычно 4-5 раз за месяц, но, в нем настолько простая конструкция, что просто нечему ломаться!

Для сборки, точнее фиксации элементов конструкции используется та же самая масса из которой изготовлен и сам сувенирный домик. Впрочем, если ваш материал требует обжига для затвердевания, можно использовать и соединение на клей. Встык детали клеятся не особо хорошо, лучше использовать кусочки ткани пропитанные клеем для соединения деталей изнутри конструкции.

Сувенирный домик можно использовать и в качестве декоративного светильника со свечкой внутри. Для такого домика лучше всего брать самотвердеющую глину. Тогда, после того, как домик полностью затвердеет, он будет полностью пожаробезопасным, ведь все соединения выполнены из той же самой не горючей глины. Впрочем и у запекающейся массы есть возможность поучаствовать в изготовлении декоративного светильника своими руками – достаточно сделать под светильник отдельную часть конструкции, например – башню примыкающую к домику.



Помните – та часть поделки, в которой будет гореть свечка, должна иметь отрытое сверху пространство, через нее будет уходить горячий воздух от свечки и продукты горения.



Впрочем, можно использовать и достаточно большое количество окон расположенных под крышей самодельного сувенирного домика Если вы используете светодиодный фонарик в качестве подсветки, то, перед тем, как собрать свою поделку из глины, можно сделать остекление окон – стекла вырезаются из прозрачного пластика (используйте бутылки из под газированных напитков или пива) и слегка окрашиваются. Можно нанести на стекла рисунок в виде зановесок. Стекла приклеиваются к окнам изнутри конструкции, поэтому делайте немногим больше по размеру, чем оконные проемы. Как видите, изготовление поделки своими руками - домик из сувенирной, не такое уж и сложное дело! Главное выбрать свободное время для этого рукоделья и взявшись не отступать до тех пор, пока не получится готовый сувенир! Ну а в конце статьи я приведу еще несколько различных типов самоделных сувенирных поделок в виде домиков из глины.







Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/интересные МК

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Канзаши: МК по сборке бутона

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Предлагаю посмотреть интересный МК талантливого мастера Наиры Шабловской. МК рассчитан на тех, кто уже умеет сворачивать разные лепестки и интересутеся сборкой канзашек. Итак, собственно, смотрим.



Нам потребуется 3 круглых лепестка одного цвета, 4 другого, термоклей, бусина, проволочка, секундный клей, обниматель для бусин.




Нанизываем бусину на проволочку, скручиваем оную, получаем бусину на проволочке.


Откладываем в сторону и занимаемся лепестками. Нам нужно их подклеить и чуть приплюснуть.
Я подклеиваю термоклеем, капнув его чуть-чуть, потом приплюснув пальцами. Так заодно убираются и излишки клея.
Эту операцию следует производить осторожно - можно сильно обжечься!


Приплюснули? Теперь лепесток нужно вывернуть. Получается как-то так. 1-й не вывернутый, второй - вывернутый.


Таким образом подклеиваем и выворачиваем все лепестки.


Лепестки все готовы. Теперь их надо приклеить к бусинке.
Немножко термоклея капнуть на внутренность листика от цветка.


Прижать к бусине


И так три раза. Должно получиться нечто типа этого.


Теперь вторым слоем также подклеиваем зеленые листики.


Ну и последний штрих - приклеить обниматель для бусин. Он закроет огрехи и придаст штучке законченный вид.
Сначала надеваем обниматель на проволочку, потом берем секундный клей, намазываем то место, куда должен будет крепиться обниматель, прижимаем и...
Вуаля!


Вот такой нежный получается буточник, длиной около 2 см.


Дальше его можно применить в сборке какого-нибудь букетика. Ну, например, вот этого.

А теперь несколько работ мастера.























Рубрики:  ЦВЕТОЧНЫЕ МК: РАЗЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сказочные чайные домики Ларисы Штанько

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 01:53 + в цитатник
Я хочу вас окунуть в сказку и показать работы одного из любимых моих авторов хендмейда - Ларисы Штанько. Чайные домики - мой любимый раздел в её творчестве. Их можно рассматривать долго-долго, всякий раз находя все более новые и новые детали. Это сказка... Это волшебство....Смотрим?

























Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА/примеры

Метки:  


Процитировано 87 раз
Понравилось: 9 пользователям

Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?"

Вторник, 28 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в глазах мужчины?"

ТЫ - ИДЕАЛ!!! Ты - мечта большинства мужчин! Ты сочетаешь в себе как внешнюю, так и внутреннюю красоту, раз и навсегда завоевывая их сердца. Ты - вне конкуренции!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Сырники: пять рецептов

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Уважаемые читатели! А как готовите сырники вы? Ждем ваших рецептов и секретов этого блюда по адресу domashny@domashny.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с креветками и зеленым горошком

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:08 + в цитатник


Ингредиенты/
Креветки очищенные 300 г
Хлеб пшеничный 150 г
Майонез 30 мл
Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г
Петрушка 10 г
Растительное масло 30 мл
Куриное яйцо 3 шт

Способ приготовления/простой салат с добавление морепродуктов.

Креветки очищенные 300 г
Хлеб пшеничный 150 г
Майонез 30 мл
Горошек зеленый свежий (очищенный) 50 г
Петрушка 10 г
Растительное масло 30 мл
Куриное яйцо 3 шт

Приготовить креветки (так, как указано на упаковке с ними), почистить. Хлеб порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриные яйца порезать. Петрушку порезать. Яйца, горох и креветки выкладываем на тарелку и заливаем майонезом. Посыпаем сухарями и петрушкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски и салаты



Процитировано 1 раз

Кефирные маски для волос

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник


Маска для волос из кефира – одна из самых распространенных и простых в домашнем применении. Просто наносите кефир на волосы до мытья, держите час (или столько времени, сколько можете), а затем моете голову шампунем, как обычно.
Это самый простой рецепт кефирной маски, но есть и посложнее.

Для любого типа волос.
Кефир втирать в корни волос, утеплить голову целлофаном, теплым платком и оставить на 1,5-2 часа. Потом смыть отваром из трав. Проводить процедуры 1 раз в неделю в течение 5-7 недель, и волосы вас порадуют.

Маска для жирных волос.
Летом можно сделать компресс из свежих листьев подорожника и кефира. 2 столовые ложки измельченных листьев подорожника нужно смешать с 1 столовой ложкой кефира, эту смесь нанесите на влажные волосы. Оберните голову пленкой и махровым полотенцем. Через 30 минут смойте теплой водой.

Для волос сухого типа.
Перемешайте желток с 1 ч. л. касторового масла, добавьте в смесь 3 ст. л. кефира, еще раз перемешайте и нанесите на волосы. После наденьте шапочку для душа, обмотайте полотенцем и держите под ней волосы один час. Затем тщательно вымойте.

Кефирная маска для сухих волос.
1/2 стакана кефира
150 гр. черного хлеба
1 ст. ложка касторового масла
Хлеб залейте кефиром, добавьте касторовое масло, все перемешайте, пусть смесь постоит 30 минут, чтобы хлеб разбух. Помните, что жирный кефир для сухих волос, а не жирный для жирных волос. Кефир возьмите теплый, ощущение от маски будут намного приятнее. Эту маску нанесите по всей длине волос на 20 минут перед мытьем головы.

Для жирных волос.
100 г корней репейника проварить в 500 мл трёхпроцентного уксуса до уваривания в половину объёма. Полученный отвар смешивать с кефирной сывороткой в равном соотношении и втирать в кожу головы в течение двух недель.

Маска из простокваши для жирных волос
1 стакан простокваши
2 ст. ложки соли
2-3 капли эфирного масла кедра
Простоквашу смешайте с солью, чтобы она полностью растворилась, затем накапайте масло и снова перемешайте. Эту смесь нанесите на влажные волосы, втирая в корни волос и распределяя по кончикам. Обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и займитесь чем-нибудь интересным на 20-30 минут. Затем смойте своим любимым шампунем.

Маска из кислого молока для ослабленных и поврежденных волос****
1 ст. кислого молока
2 ст. ложки оливкового масла
2 капли эфирного масла лаванды
2 капли эфирного масла розмарина
В одну глубокую мисочку влейте кислое молоко и оливковое масло, все хорошенько перемешайте. В полученную смесь по каплям добавьте эфирные масла и заново все тщательно перемешайте. Маска получится жидкой, поэтому чтобы удобно было ее наносить, наклоните голову в ванну и тоненькой струйкой, аккуратненько выливайте на голову, распределяя смесь по всей длине. Затем вотрите смесь в корни волос, слегка массируя кончиками пальцев голову, и проверьте, чтобы масса оказалась на волосах по всей длине. Укройте голову пакетом и полотенцем, оставьте на 30-40 минут, а затем помойте голову шампунем. Кислое молоко можно приготовить самим, возьмите простое молоко, у которого срок годности 3-4 дня, налейте в стакан и оставьте на 1,5 суток в теплом месте, добавив кусочек черного хлеба (таким способом молоко закиснет быстрее).

Маска из сливок для секущихся волос
1/2 стакана сливок
2 ст. ложки крахмала
3-4 веточки мяты
5-8 листочков малины
5-8 листочков смородины
Листы мяты, смородины и малины (можно взять сухие листы, если вы их заготавливаете на зиму, или купить в аптеке уже размельченные) разотрите до образования кашицы, добавьте сливки и крахмал. Полученную массу нанесите на волосы, наденьте душевую шапочку, если такой нет, укройте голову полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем, оставьте на 30-40 минут. Вымойте голову с шампунем.

Молочная маска для тонких волос, укрепляющая
1/2 стакана молока
2 ст. ложки гречневой муки
1 яйцо
Теплое молоко смешайте с мукой до получения кашицы, добавьте яйцо. Если есть возможность, возьмите деревенское яйцо, оно в 2,5 раза больше содержит витамина А, чем в обычное магазинное. Полученную кашицу нанесите на волосы, медленно расчешите и оставьте на 20 минут. После этого смойте маску, шампунем к которому вы привыкли.

Молочная маска при жирной себореи
Нужно взять любое свежее молоко, налить полстакана в тарелку и, макая в него пальцы, втирать в корни волос 2-3 минуты. Затем надо смочить в молоке марлю или х/б платочек, обмотать волосистую часть головы, одеть сверху целлофановый пакет, укутать полотенцем и теплым платком. Выдержать 1 час, потом вымыть голову, как обычно. Но запомните, чем больше вы будете лить шампуня, чем чаще будете мыть волосы, тем жирнее они будут. Нескольких процедур будет достаточно, чтобы справиться с себореей.

Укрепить слабые волосы поможет такой состав
2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка выжимки из пророщенной пшеницы (пророщенные зерна измельчить миксером или вручную, отжать через марлю), 1 ч. ложка лимонного сока. Все смешать, слегка подогреть. Нанести на влажные волосы, оставить на 15 минут, смыть теплой водой. Процедуру делать через день в течение 3 недель. Чтобы укрепить волосы, ежедневно в течение месяца съедайте по чайной ложке семян подсолнечника и тыквы за 2 часа до сна.
Рубрики:  КОСМЕТОЛОГИЯ И УХОД:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадные маски для лица

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:52 + в цитатник


Одна из особенностей любого праздника состоит в том, что в доме скапливается огромное количество шоколада. Так много, что наедаешься им быстро и надолго. Куда девать остаток? Что ж, попробуем хоть немного избавиться от чувства вины перед своей фигурой за все съеденные шоколадные калории, использовав шоколад с пользой для нашей красоты.

Будучи известен еще со времен древних племен ацтеков и майя, шоколад занимает особое место в нашей жизни вообще и в косметологии в частности. Ведь шоколад, особенно темный и горький, богат особыми антиоксидантами — полифенолами — и обладает превосходными тонизирующими свойствами. Кроме того, он содержит витамины и такие полезные для кожи минералы, как магний, сера, кальций, железо, медь, цинк, фосфор и марганец – настоящая кладовая красоты, уступающая разве что морской соли.

Маски из него обладают омолаживающими и противовоспалительными качествами, благотворно влияют на состояние кожи, способствуя заживлению мелких ранок и трещинок. Масло какао, содержащееся в шоколаде и какао-порошке, содержит ненасыщенные кислоты и витамины, которые помогают клеткам кожи, способствуют синтезу коллагена и эластина, а также регулируют обменные процессы в тканях. Это масло способно прекрасно смягчать кожу, омолаживать ее и возвращать ей утраченные блеск и гладкость.

Не зря ведущие фирмы создают целые серии косметических средств на основе шоколада. А в спа-салонах с успехом используются шоколадные маски, обертывания и массажи. Ну а чем мы хуже? Тем более что сделать шоколадную маску в домашних условиях легче легкого. Запах шоколада высвобождает эндорфины, которые улучшают настроение и насыщают организм гормонами «радости». Так что маски из шоколада не только улучшат состояние лица, но и поднимут настроение.

Маска для сияющей шелковой кожи

Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка кокосового молочка (за неимением можно заменить 1 ст. ложкой сметаны), 1 ст. ложка белой глины (продается в аптеке). Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте остальные ингредиенты, размешивая до однородной массы. Нанесите маску на очищенное лицо и шею на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Маска отлично подходит для сухой и чувствительной кожи.

Крем-маска «Шоколад»

Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (20-30 г), 1 ч. ложка овсяной муки или любого крахмала, 1 ч. ложка оливкового (миндального, кокосового, кунжутного) масла. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте масло и муку (или крахмал), размешивая до однородной массы. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте на 20-25 минут, затем смойте теплой водой.

Эта маска подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной, кроме жирной. Она имеет нежную структуру и обворожительный запах шоколада. Благодаря ненасыщенным кислотам шоколада активизируется выработка коллагена и восстановление липидного слоя. Идет активное увлажнение и питание кожи, активизируется обновление клеток, что повышает ее упругость и эластичность.

Скраб для лица «Южноамериканский»

Вам понадобится: несколько кусочков шоколада (примерно 20 г), ½ ч. ложки мелкой столовой соли. Растопите шоколад на водяной бане, не доводя до кипения. Смешайте шоколад и соль. Массирующими круговыми движениями нанесите остывшую до теплого состояния маску на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

Этот скраб прекрасно очищает, разглаживает и смягчает кожу.

Впрочем, если вам жалко настоящего шоколада, его с успехом может заменить какао-порошок, который тоже имеет в своем составе антиоксиданты и какао-масло. Вот несколько рецептов с использованием какао-порошка.

Маска для любого типа кожи

Вам понадобится: 1 ст. ложка порошка какао, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка овсянки. Смешайте все ингредиенты. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Сметана хорошо увлажняет и питает кожу. Молочная кислота, содержащаяся в ней, смягчает кожу, отшелушивая отжившие клетки. Овсянка – тоже мягкое, но очень эффективное отшелушивающее средство. Обладая антибактериальными свойствами, мед отлично очищает даже глубокие поры кожи. Он также обладает противовоспалительными свойствами.

Маска для жирной, проблемной кожи

Вам понадобится: 1 ст. ложка какао-порошка, по ½ ч. ложки куркумы и молотой корицы, оливковое масло. Смешайте какао и специи. Разведите смесь до состояния сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи. Слегка помассируйте, чтобы отшелушить мертвые клетки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Добавление специй поможет улучшить кровообращение, снять раздраженность или воспаление и повысить тонус кожи. После массажа сполосните кожу водой. Куркума — отличная основа для масок и скрабов. Обладает заживляющим и противовоспалительным эффектом. На Востоке ее накладывают на раны и ожоги. Корица содержит полезные дубильные вещества.

Скраб для лица «Наследие ацтеков» (отшелушивает и питает)

Вам понадобится: 1 ст. ложка оливкового масла (для сухой/чувствительной кожи) или 2 ст. ложки кефира (для жирной/комбинированной кожи), 1-2 ст. ложки какао-порошка. Какао смешайте со сметаной или растительным маслом. Полученную массу нанесите массирующими движениями на очищенное и распаренное лицо, шею и зону декольте, оставьте на 2 минуты и смойте теплой водой.

Этот скраб придает коже упругость, свежесть и здоровый вид.

Скраб для тела «Кофе-шоколад»

Вам понадобится: молотый кофе, какао-порошок, оливковое масло. Смешайте равные пропорции какао и кофе, разведите смесь оливковым маслом до густоты сметаны. Помассируйте этим скрабом увлажненное тело, затем смойте теплой водой.

Кофе содержит ценные эфирные масла и энзимы. Оливковое масло способствует сохранению гладкой и красивой кожи. Оно содержит много жирных кислот, которые помогают восстановить жировой баланс кожи, а также антиоксидантов, которые защитят кожу и сделают ее бархатистой.

Иногда кожа после маски с шоколадом или какао приобретает золотистый оттенок. Этот оттенок можно удалить, протерев лицо ватным тампоном, смоченным в любом растительном масле или сметане.

Информация взята с сайта http://aboutface.ru
Рубрики:  КОСМЕТОЛОГИЯ И УХОД:

Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 17:20 + в цитатник

Вот такой вот тортик можно приготовить самостоятельно.


Ингредиенты для рецепта Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Клубники — 500 грамм
Сахара — 150 грамм
Сливок — 500 мл
Желатина (я взяла 20 грамм для верности - на вкус это никак не влияет) — 10 пакет.
Украшение
Форма — 20 штук


Способ приготовления рецепта Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Для основы нужно испеките любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной - времени не было печь)
Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксире, отделила пюре от косточек через сито (это самое мутороное - не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).
Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедите через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг миелкий), чтоб отделите нерастворившиеся кусочки желатина - такие попадаются, далее в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться )
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.
На дно формы застелить кружок бумаги, положите пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положите резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила - не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.
Пысы. Для вкуса, красивости можно залейте половину мусса, поставьте немного застыть, по верху разложите резаные клубнички или целые, их залейте второй частью мусса и дайте опять застыть. Далее на самый верх уже уложим красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покройте клубничным желе из пакетика.
В общем, фантазия не ограничивается.
Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.
Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделайте две штукиуки (или 1 высокий разрезать) и сделайте 2 прослойки, т.е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится - он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.

Рецепт - Торт "Сливочно-клубничный мусс" подготовлен для Вас кулинарным сайтом Питательно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты



Процитировано 1 раз

МК обложки на паспорт

Среда, 28 Декабря 2011 г. 07:48 + в цитатник
Огромное количество МК о том, как сделать обложку на паспорт, но методом проб и ошибок, Элиса ( ЯМ) нашла идеальный для себя метод работы по декупажу обложки. И решилась поделиться с вами!!А вдруг эти советы помогут и вам в сотворении \"модного наряда\"!!!

"1. Выбираем понравившуюся нам картинку(будем работать с распечаткой).Линейкой измеряем обложку и в WORDе "обрезаем" картинку до нужного нам размера. Я беру размер чуть-чуть побольше, чем сама обложка, с запасом))

2. Распечатываем картинку(я печатаю в фотоателье на фотобумаге, на струйном принтере). Даем высохнуть краске 1-2 дня, вырезаем картинку и покрываем 3-мя слоями акрилового лака. Я испоьзую лак акриловый глянцевый "Сонет". Приглянулся он мне тем, что не имеет запаха!!! и быстро сохнет. Слои лака наносим перпендикулярно друг другу, с хорошей промежуточной просушкой. Например, 1-ый слой наношу утром, 2-ой-вечером, а 3-ий- на следующее утро.




3. После того, как все слои высохли, кладем картинку в теплую воду, даже наверное ближе к горячей, примерно на 30-40 мин.



После того, как все слои бумаги намокли, нам нужно их отделить от цветной пленочки, на которой с помощью лака и был зафиксирован наш рисунок. Скатывание бумажного слоя я начинаю прямо в ванночке с водой. Прикладываем чуть-чуть усилия посередине картинке и бумажный слой начинает скатываться.



4. После достаем картинку, кладем на файл рисунком вниз и продолжаем по-тихоньку скатывать слой за слоем(обычно получается 2-3 бумажных слоя). У некоторых мастеров получается снять целиком весь бумажный слой, но у меня, к сожалению, так не получается и приходится применять метод скатывания.



Скатываем очень осторожно!! Нельзя делать резких движений!!
5. Бумагу всю сняли и осталась у нас пленочка лака, на которой закрепилось изображение.




Пленочку высушиваем.

6. Берем обложку на паспорт(у нас будет кожаная), зашкуриваем и протираем жидкостью для снятия лака.



Заднюю часть обложки заклеиваем малярным скотчем. Перед этим внутрь обложки вставляем лист бумаги, т.к. если мы этого не сделаем, то после снятия скотча, обложка с внутренней стороны (кожаная часть) будет липкой.




Лишний скотч обрезаем.

7. Обложку я крашу краской из баллончика.



После использования различных методов покраски (акриловой краской кисточкой и губкой, грунтовкой) пришла к выводу, что данный метод более удобен. Во-первых, покраска происходит очень быстро. Во-вторых,краска ложится ровно и плотным слоем за один раз. В-третьих,поверхность получается ровной, глянцевой. Если же происходит стекание краски (редко, но бывает), то в таком случае нам поможет шкурка. Но "минус" в этом методе все таки имеется. Краска имеет очень резкий, неприятный запах. Поэтому покраску нужно проводить в хорошо проветриваемом помещении. До полного отлипа краска сохнет примерно 2-3 дня.



9. Берем клей ПВА(водой не разбавляем).



и промазываем пленочку с картинкой!! Затем пленочку прикладываем к обложке. Если приложили неровно,то можно снять и приложить заново- пленка не порвется(по сравнению с салфеткой для декупажа). Приложили.А сейчас очень интересно))Берем влажную салфетку!!!!(без этой "помошницы" я уже не представляю своей работы), проводим ей по сгибу, а потом по направлению от сгиба начинаем выгонять пузырьки из под пленки.




Через некоторое время еще раз проверяем: появился пузырек-выгоняем опять салфеткой. Если краешки пленки присохли, то аккуратно подцепляем их иголочкой, убираем пузырек и опять приклеиваем. Если же края приклеились "намертво", то осторожно протыкаем пузырек иголочкой и выгоняем воздух.



Все обложки сушим в полусогнутом состоянии.



10. После того, как обложка высохла(оставляем примерно на ночь), начинаем декорировать края. На многих своих обложках для оформления краев я использую яичное кракле, проще говоря, яичную скорлупу. Разламываем скорлупки на мелкие частички различной формы.



Приклеивать их будем на клей "Момент Кристалл"( он быстро сохнет и в случае проливания на картинку легко снимается после высыхания).



Вот что получается.



Оставляем обложку сохнуть, примерно на 20-30 минут.

11. Клей высох и теперь нам нужно убрать с краев выпирающие скорлупки, чтобы все края получались ровными и гладкими. Следующий этап-покраска скорлупок. Отрезаем небольшой кусочек губки(используем губку для мытья посуды) и начинаем прочпокивать скорлупки акриловой краской, которую мы подобрали под цвет обложки.




Оставляем сохнуть минут на 20-30. После беру гель с блестками и начинаю обрисовывать каждую скорлупку.



И опять оставляем сохнуть до полного высыхания геля.

12. В конце покрываем 3-4 слоями акрилового лака "Сонет"(скорлупки тоже покрываем). Сушим опять в полусогнутом виде.
И вот!!! Модный наряд для Вашего паспорта готов!!!"



СПАСИБО АВТОРУ!
Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в HarizmaLami
Страницы: [1] Календарь