-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в H_and_H

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 3397
Комментариев: 65
Написано: 3498




Если предложить что то грамотно.от этого невозможно отказаться

Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блюда к Пасхальному столу.

Попалась отличная подборка блюд к Пасхе. Я думаю она Вам тоже может пригодиться. Вы посмотрите сколько рецептов куличей, салатов,закусок . Ведь Пасха - это у нас большой праздник и Вы должны накрыть столы по высшему классу. А чтобы это сделать воспользуйтесь этими рецептами. Итак, знакомьтесь:

Лучшие блюда к Пасхальному столу!


Простая пасха


 Простая пасха



Салат


Салат "Пасхальный венок"



 Пасхальные яйца


Пасхальные крашеные яйца



 Фриадоне


Баба ромовая



 Салат


 Салат "Гнездо глухаря"



 Кулич с орехами


Кулич с орехами



 Яйца фаршированные


Яйца фаршированные "Грибная полянка"



 Слоеные язычки с лососем


Салат Цезарь



 Кулич пасхальный


Кулич Пасхальный



Запеченый лосось с чесноком и горчицей


Запеченный лосось



Домашняя колбаса


Греческий салат



Закуска


 Винегрет



Рулет с семгой и зеленью


Рулет с семгой и зеленью



Чудо кулич к Пасхе


Чудо-кулич к Светлой Пасхе



Рулька в пиве с кислой капустой


Творожная Пасха

 

Успехов Вам, дорогие мои , в подготовке к празднику!


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья из ПВА от Lianamur. МК

Lianamur делает крышесносные листья из чего угодно!!! Смотрите ее МК по листьям и что из них можно сделать дальше....

ИСТОЧНИК

Хочу показать как можно сделать листья самим.

dsc07315 (520x390, 46Kb)
Понадобится ПВА, салфетки, проволока, ножницы, а дальше всё зависит от полета вашей фантазии.

Вырезаем салфетки два слоя (у меня бумажные полотенца). Кстати у разных производителей салфеток и бумажных полотенец разная фактура, поэтому листья получаются разными по фактуре

dsc07270 (520x390, 51Kb)
Промазываем один слой ПВА, сверху накладываем проволоку
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные яйца, декорированные джутом...кружевом, лентами, пуговицами...красотища одним словом!!!

Пасхальные яйца, декорированные джутом.

Без лишних слов: все наглядно, все понятно, остается только любоваться!!!

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения tatianaamo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Ягодные веточки.

МК. Ягодные веточки. 

 

Источник. Далее текст автора.


Нам понадобится:


Проволока для плетения из бисера, гофрированная бумага (репсовая) разрезанная на полосы 5-7 мм, тычинки, бусины, клей ПВА.
Для начала наносим совсем немного клея ПВА на кончик нарезанной бумаги и прикладываем проволоку.
Клей по ходу работы больше наносить не надо. Капнуть капельку клея можно только в "конце" веточки. Бумага на проволоке должна держаться за счет её правильного натяжения при накручивании.

 


Затем загибаем бумагу с клеем за проволоку и начинаем накручивать.
 


Далее в произвольном порядке "подкладываем" под полоску гофробумаги тычинки. Если нет тычинок необходимого цвета, то воспользуйтесь лаком для ногтей, предварительно выкрасив тычинки в нужный цвет, как это сделала я :) Кстати, чем больше будет слоев лака на тычинке, тем больше они будут похожи на настоящие почки ветвей. (Что, к сожалению, я упустила из вида при окрашивании.)
 


Таким же способом "подкладываем" под бумагу более короткие, заранее накрученные "веточки".
 


У нас должны получиться примерно вот такие веточки:
 


Далее добавляем "ягодки" из бусин. Опять же, если нет нужного цвета бусин - поможет лак для ногтей! :)
Закрепляем "ягодки" с помощью закручивания проволоки по обе стороны.

 


Для большей реалистичности и крепости я нанесла бордовый лак для ногтей по обе стороны бусин. И помните... чем больше, тем лучше!)
 


Так же если вы собираетесь использовать веточку для "зимних" работ, то на нее можно нанести белую краску. 


Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень оригинальный кролик ! Изучаем мастер-класс.

Шьем оригинального кролика на Пасху !

Здравствуйте, милые мастерицы !  Посмотрите, какого оригинального кролика Вы можете сшить, если изучите мастер-класс :) Уверена, что от просмотра технологии у Вас зародится своя идея по дальнейшей раскрутке этой идеи :)
 
faux chenille bunny tutorial by sew much ado_thumb[1] (466x700, 154Kb)
 


Мастерица Эбби  любезно разместила свой мастер-класс на своем сайте U-Create

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы квиллинга

Поделки в технике квиллинг выглядят очень необычно, объемно и красиво. В такой технике можно оформить очень красивые открытки, с детьми также можно работать в технике квиллинга.
Как делать основные формы — листики, кружочки, треугольники и другие оригинальные формы вам поможет этот мастеркласс.

 

 

1.
01 (538x604, 71Kb)

Читать далее

Серия сообщений "МАСТЕР КЛАСС":
Часть 1 - Цветок из шифона. Мастер класс
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 26 - Подсвечник своими руками.
Часть 27 - Банты на подарки
Часть 28 - Основы квиллинга

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание шляпки для куклы или зверушки

ИСТОЧНИК

АВТОР МК :Петрова Юля

Создание шляпки для куклы или зверушки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Читать далее >>>

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправочки Индийские для ваших салатов.

images-1 (120x120, 3Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ревнивец"


Салат (604x425, 82Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер -куртка "Прогулочный"




05a10146819-odezhda-sviter-kurtka-prgulochnyj-na-zamochke-n9180 (420x560, 162Kb)


c9410146817-odezhda-sviter-kurtka-prgulochnyj-na-zamochke-n9180 (420x560, 160Kb)



Серия сообщений "Ольга " Мир вязаных вещей"":
http://www.livemaster.ru/item/248257-odezhda-kostyum-letnij

Oльга " Мир вязаных вещей"

Часть 1 - Платье " Фантазия " Ольга " Мир вязаных вещей"
Часть 2 - Платье " Парижанка "
...
Часть 18 - Костюм "Лента"
Часть 19 - Пальто " Осенний сезон "
Часть 20 - Свитер -куртка "Прогулочный"
Часть 21 - Свитер-туника "Бордо "



Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный МК по Кружко-Рыбе от Тани Зуевой

источник   цитирую полностью

МК по Кружко-Рыбе

 

 
3857866_92063156_yab2 (233x216, 60Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки из фарша под шубой.

Стожки из фарша под шубой - это очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант праздничной закуски. Делается всё очень просто. Запекается в духовке.

WTDm3v9J78k (604x431, 137Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы своими руками как украшение. Мастер классы

Эти мастер классы показывают как можно своими руками сделать цветы из ткани или из фетра для украшения одежды, сумок, праздничного стола или использовать как брошки, заколки для волос. Главное это уметь их сделать, а уж куда Вы примените эти цветы, Ваше дело))

И еще мои посты Цветы своими руками Мастер класс Очень много

Цветы своими руками Прелесть

Цветы из фетра Желтый мак Мастер класс

цветы своими руками (466x700, 98Kb)

цветы своими руками(550x367, 57Kb)
цветы своими руками (500x333, 65Kb)
цветы своими руками(600x450, 317Kb)
цветы своими руками (700x429, 162Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель"Цыганский" пошагово

 

В последнее время очень редко покупаю колбасу,ну такая жизнь сейчас,что не сильно найдешь качественный натурпродукт))) Но   мне вчера повезло,купила довольно не плохую вареную колбасу  и решила приготовить этот шницель Он у меня есть в рецептахhttp://www.liveinternet.ru/users/3560462/post126165399(моя фотка давно гуляет по просторам инета ,но я человек не жадный)))),Вот  сейчас захотела показать пошагово. Принимайте

3560462_DSC09707 (640x480, 146Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.







Рецепт вкусных закусок.оригинальные закуски +на праздник, рецепты вкусных закусокИнгредиенты для записи -оригинальная закуска на праздник :
  1. 2 сельди малосольные

  2. 2 штуки свежих огурцов

  3. 2 небольших свеклы

  4. 200 грамм твердого сыра

  5. 4 яйца

  6. 400 мл молока

  7. 6 столовых ложек муки в/с

  8. 4 зубца чеснока

  9. майонез оливковый

  10. соль по вкусу

  11. растительное масло без запаха

  12. листья салата

  13. зелень петрушки

Способ приготовления записи –  оригинальная закуска на праздник :
  1. Яйца взбить с солью.

  2. Добавить к ним молоко и муку, все хорошо взбить и пожарить  на растительном масле тонкие блинчики.

  3. Рыбу разделать на филе и нарезать ее на маленькие кусочки.

  4. Свеклу отварить, снять кожицу и натереть на мелкой терке.

  5. Огурцы очистить и нарезать мелкой соломкой.

  6. Чеснок измельчить в прессе.

  7. Твердый сыр натереть на средней терке.

  8. Теперь в отдельной посуде соединить сельдь, наши овощи, сыр и майонез.

  9. Далее этой начинкой смазать наши остывшие блинчики.

  10. Затем плотно свернуть их рулетиками и нарезать порционными кусочками.

  11. Блюдо украсить листьями салата, на них поставить близко друг к другу рулетики и украсить зеленью.

Это рецепт  вкусных закусок, а точнее можно сказать , что это оригинальная закуска  на праздник, которые по праву могут украсить Ваш стол, приятного аппетита!
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/5491633FC056593F.html

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные шпроты

ssMucaJMoAE (500x375, 103Kb)
Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия на овощной подушке

Запеченная скумбрия на овощной подушке



Запеченная скумбрия на овощной подушке, это очень вкусное, очень красивое и, что немаловажно, очень бюджетное блюдо из рыбы. А если учесть, что скумбрия очень полезная рыба, то в этом рецепте приготовлении скумбрии мы находим только одни плюсы. Приготовить сочную и нежную скумбрию очень легко и очень быстро. Самое сложное в этом рецепте. это отделить филе скумбрии от костей. Но уверяю вас, на второй и последующие разы, вы будете делать это с легкостью. Еще спешу сказать, что во время приготовления нет никакого неприятного запаха от рыбы, ведь мы не жарим скумбрию, а запекаем ее на овощах.

Ингредиенты для запеченной скумбрии на овощной подушке:


замороженная скумбрия
любые овощи по вашему желанию
соль, перец по вкусу
немного растительного масла
несколько долек свежего лимона

Способ приготовления запеченной скумбрии на овощной подушке:

Скумбрию лучше всего чистить и отделять филе от костей в полу размороженном виде. Для этого, сначала отрезаем хвост и голову, отрезаем плавники, потрошим рыбу и промываем под проточной водой. Животик скумбрии должен быть чистым, без каких либо темных пленок. Затем аккуратно с помощью острого ножа отделяем филе вместе с кожей от костей. Овощи (в моем случае лук, морковь, болгарский перец и свежие помидоры) нарезаем любыми кусочками по вашему желанию, немного солим их, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Скумбрию изнутри также немного солим, перчим, можно положить на нее пару кружочков лимона, и выкладываем шкуркой на верх на овощи. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 35 - 40, до готовности овощей и рыбы. При подаче рыбы, можно сверху выложить тонко порезанный лимон.


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная скумбрия ( как в консервах )

Тушеная скумбрия ( как в консервах )



Скумбрия мелкая 2 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4-5 шт
душистый перец 20-25 шт
соль 1 ст ложка
лимон
черный молотый перец
масло растительное 0,5 стакана

Способ приготовления

Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры

предоставлено сайтом http://hlebopechka.ru


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие маринады для селёдочки...

Лучшие маринады для селёдочки...



Сельдь в маринаде по-шведски рецепт







Ингредиенты:

филе сельди – 0,5 кг;
красный винный уксус – 1 стакан;
растительное масло – 1,5 стакана;
белый молотый перец;
сахар – 1 столовая ложка;
мёд;
сладкая горчица – 2 чайных ложки.

Способ приготовления:


1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции.
2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась.

Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово.

 


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
 


ЛУКОВЫЙ МАРИНАД


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ


 



Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.



Поиск сообщений в H_and_H
Страницы: 170 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь