Без заголовка |
Попалась отличная подборка блюд к Пасхе. Я думаю она Вам тоже может пригодиться. Вы посмотрите сколько рецептов куличей, салатов,закусок . Ведь Пасха - это у нас большой праздник и Вы должны накрыть столы по высшему классу. А чтобы это сделать воспользуйтесь этими рецептами. Итак, знакомьтесь:
Лучшие блюда к Пасхальному столу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Успехов Вам, дорогие мои , в подготовке к празднику!
|
Без заголовка |
Lianamur делает крышесносные листья из чего угодно!!! Смотрите ее МК по листьям и что из них можно сделать дальше....
Вырезаем салфетки два слоя (у меня бумажные полотенца). Кстати у разных производителей салфеток и бумажных полотенец разная фактура, поэтому листья получаются разными по фактуре
|
Без заголовка |
Без лишних слов: все наглядно, все понятно, остается только любоваться!!!
|
Без заголовка |
МК. Ягодные веточки.
Источник. Далее текст автора.
Нам понадобится:
Проволока для плетения из бисера, гофрированная бумага (репсовая) разрезанная на полосы 5-7 мм, тычинки, бусины, клей ПВА.
Для начала наносим совсем немного клея ПВА на кончик нарезанной бумаги и прикладываем проволоку.
Клей по ходу работы больше наносить не надо. Капнуть капельку клея можно только в "конце" веточки. Бумага на проволоке должна держаться за счет её правильного натяжения при накручивании.
Затем загибаем бумагу с клеем за проволоку и начинаем накручивать.
Далее в произвольном порядке "подкладываем" под полоску гофробумаги тычинки. Если нет тычинок необходимого цвета, то воспользуйтесь лаком для ногтей, предварительно выкрасив тычинки в нужный цвет, как это сделала я :) Кстати, чем больше будет слоев лака на тычинке, тем больше они будут похожи на настоящие почки ветвей. (Что, к сожалению, я упустила из вида при окрашивании.)
Таким же способом "подкладываем" под бумагу более короткие, заранее накрученные "веточки".
У нас должны получиться примерно вот такие веточки:
Далее добавляем "ягодки" из бусин. Опять же, если нет нужного цвета бусин - поможет лак для ногтей! :)
Закрепляем "ягодки" с помощью закручивания проволоки по обе стороны.
Для большей реалистичности и крепости я нанесла бордовый лак для ногтей по обе стороны бусин. И помните... чем больше, тем лучше!)
Так же если вы собираетесь использовать веточку для "зимних" работ, то на нее можно нанести белую краску.
|
Без заголовка |
Мастерица Эбби любезно разместила свой мастер-класс на своем сайте U-Create
|
Без заголовка |
Поделки в технике квиллинг выглядят очень необычно, объемно и красиво. В такой технике можно оформить очень красивые открытки, с детьми также можно работать в технике квиллинга.
Как делать основные формы — листики, кружочки, треугольники и другие оригинальные формы вам поможет этот мастеркласс.
Серия сообщений "МАСТЕР КЛАСС":
Часть 1 - Цветок из шифона. Мастер класс
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 26 - Подсвечник своими руками.
Часть 27 - Банты на подарки
Часть 28 - Основы квиллинга
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Ольга " Мир вязаных вещей"":http://www.livemaster.ru/item/248257-odezhda-kostyum-letnij
Oльга " Мир вязаных вещей"
Часть 1 - Платье " Фантазия " Ольга " Мир вязаных вещей"
Часть 2 - Платье " Парижанка "
...
Часть 18 - Костюм "Лента"
Часть 19 - Пальто " Осенний сезон "
Часть 20 - Свитер -куртка "Прогулочный"
Часть 21 - Свитер-туника "Бордо "
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Стожки из фарша под шубой - это очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант праздничной закуски. Делается всё очень просто. Запекается в духовке.
|
Без заголовка |
Эти мастер классы показывают как можно своими руками сделать цветы из ткани или из фетра для украшения одежды, сумок, праздничного стола или использовать как брошки, заколки для волос. Главное это уметь их сделать, а уж куда Вы примените эти цветы, Ваше дело))
И еще мои посты Цветы своими руками Мастер класс Очень много
Цветы из фетра Желтый мак Мастер класс
|
Без заголовка |
В последнее время очень редко покупаю колбасу,ну такая жизнь сейчас,что не сильно найдешь качественный натурпродукт))) Но мне вчера повезло,купила довольно не плохую вареную колбасу и решила приготовить этот шницель Он у меня есть в рецептахhttp://www.liveinternet.ru/users/3560462/post126165399(моя фотка давно гуляет по просторам инета ,но я человек не жадный)))),Вот сейчас захотела показать пошагово. Принимайте
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК - http://bydy-zdorov.ru/napitok-dlya-ploskogo-zhivota/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Запеченная скумбрия на овощной подушке
Запеченная скумбрия на овощной подушке, это очень вкусное, очень красивое и, что немаловажно, очень бюджетное блюдо из рыбы. А если учесть, что скумбрия очень полезная рыба, то в этом рецепте приготовлении скумбрии мы находим только одни плюсы. Приготовить сочную и нежную скумбрию очень легко и очень быстро. Самое сложное в этом рецепте. это отделить филе скумбрии от костей. Но уверяю вас, на второй и последующие разы, вы будете делать это с легкостью. Еще спешу сказать, что во время приготовления нет никакого неприятного запаха от рыбы, ведь мы не жарим скумбрию, а запекаем ее на овощах.
Ингредиенты для запеченной скумбрии на овощной подушке:
замороженная скумбрия
любые овощи по вашему желанию
соль, перец по вкусу
немного растительного масла
несколько долек свежего лимона
Способ приготовления запеченной скумбрии на овощной подушке:
Скумбрию лучше всего чистить и отделять филе от костей в полу размороженном виде. Для этого, сначала отрезаем хвост и голову, отрезаем плавники, потрошим рыбу и промываем под проточной водой. Животик скумбрии должен быть чистым, без каких либо темных пленок. Затем аккуратно с помощью острого ножа отделяем филе вместе с кожей от костей. Овощи (в моем случае лук, морковь, болгарский перец и свежие помидоры) нарезаем любыми кусочками по вашему желанию, немного солим их, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Скумбрию изнутри также немного солим, перчим, можно положить на нее пару кружочков лимона, и выкладываем шкуркой на верх на овощи. Запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 35 - 40, до готовности овощей и рыбы. При подаче рыбы, можно сверху выложить тонко порезанный лимон.
|
Без заголовка |
Тушеная скумбрия ( как в консервах )
Скумбрия мелкая 2 шт
морковь крупная 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 4-5 шт
душистый перец 20-25 шт
соль 1 ст ложка
лимон
черный молотый перец
масло растительное 0,5 стакана
Способ приготовления
Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
предоставлено сайтом http://hlebopechka.ru
|
Без заголовка |
Ингредиенты: филе сельди – 0,5 кг; красный винный уксус – 1 стакан; растительное масло – 1,5 стакана; белый молотый перец; сахар – 1 столовая ложка; мёд; сладкая горчица – 2 чайных ложки. | Способ приготовления: 1. Смешиваем уксус с сахаром и горчицей. Вливаем потихоньку растительное масло, добавляем мёд и перец, перемешиваем до однородной консистенции. 2. Филе сельди нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в банку. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на пол часа, чтобы рыбы полностью промариновалась. Блюдо "Сельдь в маринаде по-шведски" готово. |
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
|