-Рубрики

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2010
Записей: 2844
Комментариев: 50
Написано: 2928





ЗАСОЛ СЕЛЕДКИ

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Di [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблички для системы минус 60

Девочки,может кому понадобиться ;)
 (300x450, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лечимся сами

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

НАЛИВКА ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:12 + в цитатник
Наливка из можжевельника

Наливки / Наливка из можжевельника

10 г свежих или 5—6 г сухих ягод можжевельника отварить в небольшом количестве воды. Отвар отделить от ягод, добавить в него 50 г меда, смешать с 1 л. водки и оставить на 5—10 дней.
Рубрики:  настоечки

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИКЕР

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:10 + в цитатник
Земляничный ликер
Март 19th, 2010 admin

Земляничный ликер № 1

500 г спелой земляники, 500 г сахара, 1/2 стакана воды, лимонный сок. В бутылку с чистым спиртом опустить ягоды земляники. Хорошо закупорить и настаивать до получения ароматной настойки.



Тщательно процедить жидкость и дать ей отстояться, затем добавить сахарный сироп с несколькими каплями лимонного сока. Разлить ликер в маленькие бутылки, не доливая каждую на два пальца до пробки, и хорошо закупорить.

Земляничный ликер № 2

1 кг земляники, 1 кг сахара, 500 мл воды, 500 мл водки Сварить сироп из спелой земляники, сахара и воды. Разлить его в бутылки и выдержать 10-12дней на солнце. Затем процедить, смешать с 500 мл водки и снова разлить в бутылки.

Земляничный ликер № 3

1 кг лесной земляники, 1 кг сахара.

Свежесобранную спелую лесную землянику перебрать, засыпать в высокую банку, пересыпая каждый слой сахаром. Залить коньяком, чтобы ягоды были едва покрыты, закрыть банку пергаментной бумагой, плотно завязать и поставить на окно. Почаще взбалтывать, пока весь сахар не разойдется. Затем осторожно процедить через вату, не отжимая, и разлить в бутылки.

Земляничный ликер № 4

3,5 кг земляники, 1,2 кг смородины, 600 г малины, 300 г куманики, 200 г кислой вишни, 100 г сладкой вишни, 25 л водки, 10 л воды, 75 г кожуры лимона, 75 г кожуры померанца, 20 г мускатного ореха, 20 г цветков корицы, 75 г горького миндаля, по 12 г ванили, корня фиалки, имбиря, гвоздики, корицы, по 4-5 капель масла цедры, корицы, лавандового, розового, по 3 капли мускатного, померанцевого и жасминового масла; для сиропа:2,4 кг сахара и 7 л воды.

Все ингредиенты перемешать, залить водкой, настаивать 2-3 недели в тепле, влить 10 л воды и перегнать. Добавить несколько горстей буковой золы. Сварить сироп из сахара и воды и подсластить. Процедить, добавить масла, разведенные в водке.

Земляничный ликер № 5

Перебранную землянику засыпать в бутыль, залить спиртом, чтобы ягоды были едва покрыты. Поставить на 2 дня в теплое затемненное место. Затем слить спирт через фильтр в чистую посуду. Взять другую землянику, залить ее чистой водой и дать постоять 3 дня в теплом месте. Слить воду, профильтровать, положить 400 г сахара на 200 мл этой воды, 3 раза вскипятить, снять пену. 1 л спиртового настоя развести сиропом. Дать немного настояться и можно употреблять.

Ликер земляничный

Тщательно переберите свежую землянику, засыпьте ее в бутыль и залейте спиртом так, чтобы ягоды едва покрыло. Поставьте на два дня в теплое, но затененное место, затем слейте спирт в чистую посуду через полотняный, фильтр. Потом возьмите другую землянику, залейте ее водой и дайте постоять три дня в теплом месте. Слейте воду, профильтруйте, на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипятите и очистите от накипи. Затем этим количеством сиропа разведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться
Рубрики:  настоечки

РЯБИНОВКА

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Рябиновый ликер
Март 21st, 2010 admin

Ликер рябиновый № 1

Сначала устранить горький вкус ягод (замочить их в 1 %-ной уксусной кислоте), затем ягоды тщательно промыть водой и отпрессовать сок. Пропастеризовать его и разлить в стерильные банки, закатать их и поставить в прохладное место или закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике. Второй этап приготовления этого ликера состоит в приготовлении водки, получаемой перегонкой полученных рябиновых выжимок. Затем смешать рябиновый сок с плодовой водкой в пропорции 1:1 и на каждый литр полученной жидкости добавить 2 кг сахара. Выдержать 5-6дней, ежедневно взбалтывая сосуд, чтобы растворялся сахар. Затем процедить и разлить в бутылки.

Ликер рябиновый № 2

Ягоды рябины перебрать, промыть и ссыпать в бутыль, заполнив 1/2 ее объема. Залить очищенным спиртом (70°), добавить 1 л сахарного сиропа, плотно закрыть и поставить для нагревания на водяную баню. Довести до кипения и, не вынимая из водяной бани, дать остыть.

Нагревание ягод с последующим охлаждением надо проводить ежедневно в течение 7-8 дней. После этого аккуратно слить ликер, добавить 2-4мл лимонной эссенции и дать отстояться до образования осадка. Затем снять с осадка и хранить в прохладном месте. В таком ликере 35° спирта и 35-38% сахара. Выдержка улучшает вкус ликера.

Ликер черноплодно-рябиновый

200 г черноплодной рябины, 400 мл спирта или 500 мл водки, 180 г вишневых листьев, 1 л воды, 700 г сахара, 2 дес. л. лимонной кислоты

Ягоды рябины и листья вишни размять в кастрюле, залить водой и прокипятить 5 минут. Отжать, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, остудить, добавить спирт или водку.
Рубрики:  настоечки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛИКЕР ЯБЛОЧНЫЙ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Ликер яблочный № 1

Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить достаточно густой сваренный сироп. Профильтровать. Разлить в бутылки и сохранять в горизонтальном положении.

Ликер яблочный № 2

1 кг яблок, 900 мл водки или спирта, 1,25 кг сахара, 1 мускатный орех, 250 мл воды.

Яблоки вымыть и натереть на терке. Смешать с половиной воды и половиной спирта и выдержать 10 дней. Затем протереть через сито и профильтровать. Из сахара и оставшейся воды сварить густой сироп, влить его в профильтрованную жидкость, добавить измельченный мускатный орех и остальное количество спирта. Разлить в бутылки, хранить в темном месте.

Ликер из яблочной кожицы

Кожица 2-3 яблок, 200 мл спирта или водки, 200 мл сиропа.

Нарезать кожицу яблок мелкими кусочками и сложить в бутылку, залить спиртом или водкой. Закрыть бутылку. Через некоторое время, как только настой приобретет аромат яблок, процедить его, добавить сахарный сироп желаемой концентрации (по вкусу). Никаких специй не требуется, достаточно яблочного аромата.
Рубрики:  настоечки



Процитировано 10 раз

ликер персиковый

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Ликер персиковый
Апрель 24th, 2010 admin

Ликер персиковый № 1

1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа.

Очистить спелые персики от косточек, нарезать кусочками и опустить в бутылку, залить спиртом и на 1 месяц выставить на солнце. Процедить и смешать с густым сахарным сиропом, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении.

Ликер персиковый № 2

8 л виноградных дрожжей, 800 г толченых персиковых косточек, 1,5 кг спелых персиков, сахар, водка

В дрожжи добавить толченые персиковые косточки, перегнать 2 раза, полученный спирт смешать с водкой в пропорции 1:1. Персики измельчить, залить полученной смесью, настаивать 10 дней и еще раз перегнать. Подсластить, всыпав на каждый литр по 400 г сахара. Тщательно перемешать и процедить.

Ликер персиковый № 3

1 кг персиков, 1 л спирта или водки, 1 кг сахара, 1-2 шт. гвоздики, 500 мл воды.

Персики вымыть и размять. Косточки истолочь и залить 500 мл спирта. Пюре из персиков протереть через сито, смешать с сахаром и выдержать 2 дня, затем снова протереть через сито и добавить остаток спирта. Полученную массу смешать с залитыми спиртом косточками и добавить измельченную гвоздику. Профильтровать и разлить.

Ликер из персиковых или абрикосовых косточек

200-250 г персиковых косточек или 250 г вишневых косточек, 3 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды.

Персиковые или абрикосовые косточки растолочь в металлической ступке, смешать с таким же количеством целых вишневых косточек. Настоять в течение трех недель в водке, взбалтывая каждую неделю. Затем слить настоянную водку, процедить через полотняную ткань, смеша
Рубрики:  настоечки

джин из можжевельника

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник
з ягод можжевельника можно приготовить...вино, да не простое, а мочегонное. Растолките в ступке 60 ягод, залейте 1 л подогретого почти до кипения вина и настаивайте три дня. Потом процедите. Принимайте по 1 рюмочке утром. Кстати, если вместо вина взять водку, можно получить очень приличный... джин.
Рубрики:  настоечки



Процитировано 1 раз

безлунная ночь

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:13 + в цитатник
Безлунная ночь
Апрель 25th, 2010 admin

Это польский cassis ,как еще называют ликер, из черной смородины. Будучи одним из наиболее ценимых ликеров, он обязательно должен храниться в кладовой каждой светской дамы и в баре каждого светского мужчины. Имеет смысл приготовить его и для собственного употребления.

750 г зрелой крупной черной смородины

3/4л ректифицированного спирта (95 %)

750 г сахара

1 стакан родниковой воды

1/2палочки ванили

Смородину перебрать, вымыть и высушить. Переложить в ошпаренную кипятком большую банку или еще лучше — в небольшую бутыль. Ваниль порезать на маленькие кусочки и добавить к смородине. Залить спиртом и плотно закрыть, выдержать неделю, каждые 2 дня встряхивая бутыль. По истечении этого срока слить жидкость с ягод в



другую банку (также ошпаренную кипятком) и поставить в холодильник или другое темное холодное место. Ягоды слегка примять (при этом стараясь, чтобы они не полопались), засыпать сахаром и хорошо перемешать, встряхивая бутыль. Горлышко закупорить в несколько раз сложенной марлей и держать на солнце или просто в тепле, пока сахар полностью не растворится. Каждый день бутыль нужно встряхивать, чтобы все ягоды равномерно давали сок. Обычно процесс приготовления длится 2—3 недели (это зависит от ягод и погоды). Получившийся сироп нужно слить через фильтр из папиросной бумаги или сито и соединить со спиртовым экстрактом. Оставшиеся ягоды залить ]/2стакана кипяченой теплой воды и хорошо потрясти, а жидкость после полоскания вылить через фильтр в остальную настойку. Всю процедуру нужно повторить. Готовый ликер перелить в освободившуюся бутыль и оставить на 2—3 недели до осветления, после чего снова через фильтр разлить в ошпаренные кипятком бутылки или графины.
Рубрики:  настоечки

рецепты настоек

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Рецепты настоек
Апрель 7th, 2010 admin

Настойка кардамоновая

4-6 г. семян кардамона, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г. сахара.

Семена кардамона залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка клюквенная

1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки.

Клюкву растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить.

Настойка облепиховая

Ягоды облепихи пропустить через мясорубку (можно использовать жмых, оставшийся от приготовления облепихового сока), залить водкой или разбавленным водой спиртом. Водка должна покрыть сырье, но ненамного. Настаивать 3-4недели (можно и дольше), процедить, отжать, отфильтровать через сложенное вчетверо полотно и подсластить сахарным сиропом (1,5 стакана сахара на 1 стакан воды).

Настойка «Осень»

500 г рябины, 1 кг ароматных спелых яблок (Ренет), 300 г сахара, 1,5 л водки

Ягоды рябины (собранные после заморозков) тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и удалить стебельки. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать их кольцами. Уложить яблоки и рябину слоями в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать сахаром. Залить водкой, так чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 месяца до обесцвечивания ягод. Настойку отцедить, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.

Настойка мятная

100 г перечной мяты, 40 г семян укропа, 12-15 г можжевеловых ягод, 3-5 г корицы, 1 л водки, сахарный сироп

Все ингредиенты залить водкой и настаивать 2 недели. Затем процедить и подсластить по вкусу сахарным сиропом.

Настойка пенная

50 г ягод можжевельника, кожура 2 лимонов, 1 л водки, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. Сахара.

Настоять водку 2 недели на пригоршне ягод можжевельника, далее 5 дней - на кожуре двух лимонов. Толченый имбирь смешать с сахаром и развести в настоянной водке. Держать 2 недели на солнце. Затем процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Настойка готова к употреблению через полгода.

Настойка из сочных ягод

В бутылку или банку насыпать слоями сочные ягоды (клубнику, малину, землянику, черную смородину и др.), пересыпая их сахаром. Содержимое посуды уплотнить встряхиванием. Ягоды должны быть полностью покрыты сахаром. Посуду с ягодами



поставить на солнце. Когда через 1 -2 дня ягоды дадут сок, его надо слить, а в посуду с оставшимися ягодами добавить сахар. Так делать 3-4 раза. В собранный сок добавить от 100 до 200 мл водки на 1 л сока. Сахара брать 1 -1,5 кг на 1 кг ягод.

Настойка из фруктовых сиропов

Проще всего взять готовый сироп (яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60-65 %, а в сладких настойках - от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка - от 100 до 300 мл на 1 л сиропа.

Настойка тминная

4-6 г тмина, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.

Семена тмина залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду и сахар, помешивая до полного растворения сахара.

Настойка травяная

1/2 ст. л. дубовой коры, 1/2 ст. л. сушеных семян или зелени кориандра, 1/2 ст. л. чабреца, 5 травинок зубровки, 5 травинок мелиссы, 500 мл водки, 2 ст. л. меда.

Мед залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.

Настойка цитрусовая

Сухая кожура 4-5 мандаринов, или 2-3 апельсинов, или 3-4 лимонов, 500 мл водки, 2 кусочка сахара-рафинада.

Сухую кожуру цитрусовых положить в банку и залить водкой, добавить сахар и оставить при комнатной температуре на 12-15дней.

Настойка гвоздичная

4-6 г гвоздики, 1 л водки, 1 л воды, 400-600 г сахара.

Гвоздику залить водкой, настаивать в теплом месте несколько дней, процедить, добавить кипяченую воду, сахар и помешивать до полного его растворения.

Настойка на хрене

100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 1 слабожгучий перец, 1л водки.

Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней величины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное прохладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и перелить в бутылку. Пить сильно охлажденным. Это возбуждающее аппетит средство, хорошо помогает при простуде.

Настойка абрикосовая

1 стакан абрикосов, 500 мл водки.

Несколько косточек вынуть и разбить, остальные абрикосы оставить целыми. Залить водкой и поставить на 1 месяц в теплое темное место настаиваться.

Настойка земляничная

1 кг земляники, 1 кг сахара, 300 мл водки.

Землянику (клубнику) растереть с сахаром, добавить водку. Далее поступать как обычно.

Настойка айвовая

8 стаканов сока айвы, 8 стаканов водки, пучок ржаной соломы, 50 г сахара, ванильный сахар.

Перезрелую айву измельчить или натереть на терке. Очень мелко нарезать пучок ржаной соломы. Смешать айву и солому.

Выдавить из айвы сок. Смешать полученный сок с водкой. Добавить обыкновенный сахар и немного ванильного. Слить сок в бутыль, настаивать неделю. Затем профильтровать.

Настойка перцовая

20 г черного перца, 3-5 г душистого перца, 2-3 капли кардамонового масла, 1 л очищенной водки.

В водку добавить все остальные ингредиенты. Настаивать в течение 2 недель, затем процедить и отфильтровать.

Настойка полынная

100 г семян аниса, 30 г сахара, свежие верхушки молодой полыни, 1 л крепкой водки.

В бутыль положить верхушки полыни, заполнив 1/4 объема, добавить семена аниса и залить крепкой водкой. Настаивать в течение 2-3 недель в теплом месте. Затем процедить и при желании немного подсластить.

Настойка цитрусовая

Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых.

С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой - цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в теплом месте, затем процедить и отфильтровать.

Настойка целебная

30—40 г корня калгана, по 10-15 г семян укропа и аниса, 2-Зг имбиря, 1 л водки.

Залить ингредиенты крепкой водкой и настаивать в теплом месте 2-3 недели, затем процедить и отфильтровать.

Настойка «рыбацкая»

3-4 зубка чеснока, 1,5-2 г молотого перца, 10 г. поваренной соли, 4 -5 г растертых лавровых листьев, 30 г сахара, 1 л очищенной водки.

Чеснок измельчить, добавить молотый перец, соль, сахар и лавровый лист. Залить все водкой и настаивать 4-5дней, ежедневно взбалтывая. Затем отфильтровать через суконный фильтр.

Настойка «Охотничья»

1 л крепкой водки, 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г черного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена.

Все ингредиенты залить водкой. Настаивать в течение двух недель в теплом месте, периодически встряхивая содержимое. Затем процедить и отфильтровать.

Настойка барбарисовая

1 л водки, 200 г листьев барбариса.

Измельченные сушеные листья барбариса поместить в бутыль, залить водкой, закупорить и выдержать при комнатной температуре в течение недели. Затем настойку слить, хорошо профильтровать. Употреблять в небольшом количестве. Барбарисовая настойка обладает ярко выраженными лечебными качествами. В народной медицине эта настойка применяется при маточных кровотечениях. Принимать по 30 капель 3 раза в день в течение 3 недель.

Настойка березовая

1 л водки, 200 г прополиса, березовый сок по вкусу Измельчить прополис, всыпать в бутылку, налить водку, встряхивать полчаса Затем настаивать 3 суток, периодически встряхивая. Перед употреблением настойку разбавить березовым соком.

Настойка брусничная

Для приготовления брусничной настойки следует отобрать спелую бруснику, наполнить ею 1/2 четвертной бутыли, залить водкой и дать настояться в течение 2-3 месяцев в теплом месте, а затем подкрасить клюквенным соком или настоем кошенили.

Настойка бруснично - вишневая

3,5 кг брусники, 600 г вишни, 150 мл коньяка, 2 л водки, 2,5 л сахарного сиропа, лимонная кислота.

Всыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять. Затем подсластить сахарным сиропом, добавить лимонную кислоту. Настойка получится кисло-сладкой, с легкой приятной горечью, сложным ароматом брусники и вишни, красновато-коричневого цвета.

Вишневая настойка

250 мл вишневого сока, 250 мл кипяченой воды, 500 мл водки; для вишневого сока:1 кг вишен и 700 г сахара.

Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, до горловины засыпать сахаром, накрыть марлей,



завязать и поставить на солнце на 30—40 дней. Полученный вишневый сок смешать с кипяченой водой и водкой.

Настойка на вишневых плодоножках

500 г вишневых плодоножек, 200 г сахара, 2 л водки.

Вишневые плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом, засыпать сахарным песком, взболтать, горло бутыли завязать марлей и выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, оставить на 2 дня и процедить через марлю.

Настойка грейпфрутовая

1 грейпфрут, 500 мл водки или спирта.

Грейпфрут очистить, нарезать кожуру и мякоть. Затем все это положить в сосуд и залить водкой или спиртом. Поставить настаиваться. Чем дольше, тем напиток будет вкуснее. Процедить, профильтровать и укупорить в бутылки.

Настойка из грецких орехов

500 мл водки, 400 г молодых грецких орехов, 1 ст. л. меда.

Орехи мелко нарезать и настаивать на них водку в течение месяца. Перед употреблением добавить мед.

Настойка калгановая

Выкопанные корни калгана хорошо промыть и высушить. Затем отварить, отвар процедить, охладить и развести спиртом до крепости 30—40° или 2—3 корешка положить в бутылку, залить водкой и настаивать 10—15 дней.

Настойка мандариновая

8 ст. л. сушеной мандариновой кожуры, 750 мл водки.

Кожуру мандаринов высушить, измельчить, залить водкой и настаивать в течение недели. Перед употреблением охладить.

Настойка миндальная

1,25 г масла горького миндаля, 500 мл сахарного сиропа, 4-5л водки. Водку смешать с сахарным сиропом и миндальным маслом.

Настойка лечебная

1 ч. л. липового цвета, 50 г очищенного от косточек чернослива, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. мяты, 500 мл водки, 10 г прополиса Сушеный чернослив мелко нарезать, смешать с липовым цветом, чабрецом, мятой и залить водкой. Бутыль плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 месяца. После этого настойку процедить, добавить в нее прополис, закупорить и дать настояться в течение 1 месяца.

Настойка «Отличная»

По 205 г цветков душицы, зверобоя, английской мяты, зорного корня и померанцевой кожуры, по 102 г укропного семени, кишнеца, аниса и можжевеловых ягод, 51,2 г трифоли, 12,3 л, очищенной водки.

Все ингредиенты залить водкой, настоять и процедить.
Рубрики:  настоечки



Процитировано 2 раз

наливки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Наливки – это напитки, изготовляемые на основе водки или спирта без добавления дрожжей. Также наливки могут быть приготовлены без применения спиртного, используя для брожения только сахар.

Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.

Для приготовления наливки используются зрелые и чистые ягоды. Необходимо удалить любую постороннюю зелень, листочки или корешки. Будет ягода целой или мятой, для качества наливки значения не имеет. Яблоки (которые мелко нарезаются) для наливки годятся только кислые.

Также приготовление наливок возможно и из консервированных плодов и ягод.

Наливки настаивают в бутылках, наполненных ягодами до горлышка, залитыми водкой и завязанных тканью (вместо пробок). Периодически (через 2–3 дня) бутылки встряхивают. Выставлять на солнце настаиваемую наливку не следует, так она может стать кислой.

После выдержки в наливку добавляют по вкусу сахарный сироп или сахар. Вместо сахара часто применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар.

Наливки бывают скороспелыми, среднеспелыми и позднеспелыми.

Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца.

Для созревания среднеспелых наливок из вишни, сливы, смородины, брусники требуется 1,5–2,5 месяцев.

Позднеспелые наливки из яблок, рябины, крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3–6 месяцев.

Хранятся наливки очень долго. Лучшими считаются наливки из вишни, черной смородины, малины, брусники, слив и рябины




Наливка из брусники

Возьмите весной сухой полыни из расчета 5–10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слейте, профильтруйте и подсластите.


Наливка из крыжовника

Спелый крыжовник чисто обобрать и наполнить им бутыль, залить водкой и настаивать 6 месяцев. По прошествии этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложечки сахара, одну большую изюминку, разорванную пополам, закупорить и через 2 месяца употреблять.


Наливка из черемухи

Собрать спелую черемуху, рассыпать ее на скатерть и дать полежать дня три; потом рассыпать черемуху на решето и поставить в самую легкую печь, чтобы ягоды не испеклись, а только повяли. Вынув из печки, истолочь, насыпать в бутыль, залить хорошей водкой, дать стоять недель 6. Потом слить, подсластить по вкусу. Эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.



Наливка по-монастырски

Приготовляется из любых спелых сочных ягод. В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой, сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть.

Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в крайнем случае – 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду.

Далее медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают. Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0,5 л наливки из вишен, малины, клубники – 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины – 300 г сахара.

После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель. После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку. Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусна.


Наливка из рябины

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.


Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в теплое место. Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль. Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 л наливки и дать отстояться неделю. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить.

На 10-л емкость берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 ст. воды.


Спотыкач

750 мл водки, 1кг черной смородины, 1кг сахара, 3,5 стакана воды

Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь. Затем переложить в полотняный мешочек, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого «Спотыкач» остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.
Рубрики:  настоечки

настойки

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Настойки – это алкогольные напитки, приготовляемые путем холодного настаивания различных пряностей и специй. В процессе настаивания спиртовой раствор насыщается ароматическими веществами, и при этом изменяется вкус напитка.

Так как растительные вещества в процессе настаивания переходят в настойки, это определяет не только их приятный вкус, но и лечебные свойства. В частности, настойки в небольших дозах укрепляют иммунитет, улучшают процессы обмена веществ.

Для приготовления настоек используется водка крепостью 40°, свежие или высушенные растения.

Настойки содержат до 30% сахара. Они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки.

Настойки бываю «простые» (изготавливаемые из одного душистого вещества), и «сборные» (приготавливаемые на смесях целого ряда семян, трав, кореньев и т. д.)

Водку настаивают:

– на свежих травах и листьях 2-7 суток (в зависимости от их вида),

– на ягодах, семенах и кореньях – 4-6 недель,

– на нежных ягодах (клубника, малина, ежевика) – не более 2 недель.

После настаивания напиток процеживают через фильтровальную бумагу или вату, не отжимая их. Хранят настойки в темных плотно закрытых бутылках в прохладном месте, но не на холоде, из-за которого они могут помутнеть.

Употребляются настойки как в чистом виде, с водой или со льдом, так и в коктейлях.

Любая настойка может выступать в качестве аперитива.

Крепкие горькие настойки обычно употребляются вместо водки и подаются к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам.

Сладкие не очень крепкие настойки подают к десерту.




Анисовая настойка

Взять 1 л водки хорошей крепости (40-45%), 2 гр. аниса обыкновенного, 0, 05 г. (2-3 лепестка) аниса звездчатого (бадьяна), 0,1 гр. тмина обыкновенного, 0,5 гр. кориандра посевного, 0,1 гр. укропа пахучего. Залить водкой и настаивать 2 недели. Охладить перед употреблением. Настойка бесцветная, с ароматом аниса, слегка сладковатая.


Настойка брусничная

Отобрать спелую бруснику, наполнить бутылку наполовину, залить водкой доверху и дать настояться 2-3 месяца в теплом месте, затем подкрасить клюквенным соком. Смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.


Клюквенная настойка

Взять 0,5 литра водки, стакан клюквы, сахар по вкусу. Раздавить клюкву, смешать с сахаром, залить водкой и держать 1-2 недели в закрытой бутыли.


Полынная настойка

Наполнить бутылку на 0,25 объема свежей зеленью полыни, залить водкой и настаивать 2-3 недели. Если настойка готовится из сушеной травы, ее берут 100 гр. на 1,5 л. Для аромата можно добавить лимонную цедру.


Настойка вишневая

1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.

Вишню и мед залить водкой. Через 3–5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.


Настойка рябиновая

1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.

Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу так, чтобы ягоды не подгорели.

В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.

Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.

В каждую всыпать немного ванильного сахара.


Настойка на хрене

1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.

Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1–2 дня.

Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.


Ерофеич (лечебная настойка)

3 л водки. По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни. По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа. По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона. По 100 г корней калгана и лимонного корня.

Все растения изрезать, всыпать в большую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.


Настойка из березовых почек

0,5 л водки, 50 г березовых почек, 1 чайная ложка меда.

Взять почки березы, настоять на них в течение 10 дней водку. Перед употреблением можно добавить пчелиный мед.


Охотничий напиток

1/2 л водки, 5–6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.

Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.


Лимонная настойка

На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины.

Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю желтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать. В темной посуде не нуждается.


Перцовая настойка

2л водки, 70 г перца, 200-300 г сахара, 3-4 стакана воды.

Всыпать перец в водку, поставить на 2 недели в теплое место, процедить, развести слабым сиропом, влить в бутыль ниже горлышка, закупорить, поставить на несколько недель в теплое место.


Настойка из листьев черной смородины (одна из самых вкусных)

Собрать молодые, еще не распустившиеся почки и листья черной смородины (более старые листья, собранные в начале лета, тоже вполне подходят).

Набить ими чисто вымытые бутылки почти доверху, залить водкой, плотно закупорить и поставить на сутки в теплой комнате. После этого отфильтровать через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой.

Готовить и хранить в темных бутылках.
Рубрики:  настоечки

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье

описание>>>>>
Рубрики:  вязание

иготовление бальзама для губ

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:27 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ


 


 


 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое черное платье крючком (просто)

описание
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОРО 8 МАРТА:МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ!




Уровень – для продвинутых новичков

Это платье можно связать, подгоняя по фигуре. Длина платья доходит до колена девушки высотой 165см. Если вы хотите ваше платье сделать длиннее или короче, варьируйте начальную цепочку из воздушных петель (в оригинале 132 петли). Если вам нужно сделать платье шире, просто вяжите больше рядов.Все столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбиков предыдущего ряда. Получается немного растягивающееся полотно, которое хорошо облегает фигуру. Еще один вариант – использовать более тонкую пряжу и крючок на размер больше. Тогда вы получите драпирующееся полотно.По схеме видно, что платье состоит из вертикальных рядов столбиков б/накида, полустолбиков с накидом, столбиков с накидом и столбиков с 2-мя накидами. Эти разные столбики вяжутся в одном ряду, что позволяет сделать хорошую форму платья. Вязать это платье просто – нет ни убавлений, ни прибавлений. Вы практически все время повторяете 1 ряд. Если вы пометите места перехода от одной секции к другой маркерами, то вам будет легче вести счет петель и вязание будет намного проще.На диаграмме показана схема платья без плечиков. Это прямоугольник, который получает форму за счет смены столбиков по секциям. Столбики вяжутся только в заднюю полупетлю столбика предыдущего ряда.




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предотвращаем появление морщин вокруг глаз.

Самыми первыми появляются морщины вокруг глаз, но это не говорит о старении организма. Старение - это естественная причина появления морщин под глазами и частой причиной их появления является неправильный уход за кожей вокруг глаз, либо недостаточное их увлажнение. Каждая из нас желает подольше оставаться молодой. Как предотвратить появление морщин вокруг глаз мы узнаем из этой публикации.
Если кожа вокруг глаз не получает достаточное количество влаги, она становится более сухой, теряет эластичность и упругость, легко растягивается и в результате вокруг глаз образуются морщины. Для того чтобы их предотвратить, нужно ухаживать за кожей век еще с молодости. Подбирайте увлажняющие легкие крема и гели, которые предназначены для кожи вокруг глаз.

Под глаза ни в коем случае не наносите кремы, которые используете для лица. Ведь кожа под глазами очень тонкая и сильно отличается от кожи лица, а крема, которые предназначены для лица могут быть для нее очень тяжелые и только навредят ей. А когда используются неподходящие средства, это часто приводит к появлению морщин вокруг глаз.

Если вы каждый день делаете макияж глаз, то посмотрите как вы все это делаете. Для девушек в такие моменты важен конечный результат, когда они наносят макияж, стараясь вывести четкую линию, или делая какие-то штрихи, они так и этак начинают щурить глаза. Такие действия способствуют тому, что растягивается кожа, что, в конце концов, приводит к появлению морщин под глазами. И эта красота способствует тому, что таким образом укорачивается молодость кожи. Поэтому нужно накладывая макияж, как можно меньше щуриться, и кожа век тогда будет находиться в расслабленном состоянии.

читать далее
Рубрики:  секреты красоты/маски

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
schastie-ryadom.ru/post152860978/
Несколько лет назад довелось мне прочитать «Небесная 911» Роберта Стоун. Благодаря этому произведению раз в неделю я стала отправляться в сказку, визуализация которой способствует оздоровлению и омоложению организма. Вообще визуализация и самопрогр...

Метки:  

Поиск сообщений в gusenek
Страницы: 142 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь