Без заголовка |
Кремы домашнего приготовления
|
Кремы домашнего приготовления – прекрасное средство для поддержания красоты и молодости кожи. У таких кремов много достоинств. Во-первых, чтобы изготовить крема домашнего приготовления, достаточно заглянуть в холодильник и в кухонный шкаф. Во-вторых, крема домашнего приготовления – это стопроцентно натуральный продукт, в качестве которого можно не сомневаться. Кремы домашнего приготовления для жирной кожи
Крем из земляники
Перемешать 250 г земляники и стакан сахара, переложить массу в кастрюлю, прокипятить, охладить. Распустить на паровой бане 2 столовые ложки ланолина и рафинированного растительного масла, вмешать ½ стакана готового земляничного варева и как следует перемешать.
Увлажняющий крем домашнего приготовления
Раздробить в кофемолке 20 г семян льна, залить стаканом кипяченой воды, дать настояться ночь. С утра процедить, влить 1 каплю масла ромашки лекарственной и 1 каплю масла сладкого апельсина. Этот легкий и нежный крем-гель увлажняет и освежает кожу лица. Использовать перед сном или за 2 часа до выхода на солнце. Хранить не более 7 дней в холодильнике.Читать далее |
|
Без заголовка |
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Вот такой он получается в разрезе.
Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|||||
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная - 2 кочана большой 2. Морковь - 3 шт. (средняя) Маринад (на 1 литр воды): 1. Соль - 3 ст.л. 2. Сахар - 8 ст.л. 3. Растительное масло - 1 ст. 4. Уксус 9% - 100 мл. 5. Лавровый лист - 8 шт. 6. Перец черный молотый - по вкусу 7. Гвоздика - 5-7 шт. |
![]() |
||||
1. Белокочанную капусту помыть и нашинковать в виде тонкой соломки.
|
![]() |
||||
2. Морковь очистить, натереть на терке.
|
![]() |
||||
3. Капусту переложить в миску.
|
![]() |
||||
4. В кастрюлю положить перец, гвоздику и лавровый лист, приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать про мариноваться в холодильнике не менее суток и подавать как холодную закуску. http://www.povareschka.ru/view.php?id=474 |
|||||
|
Серия сообщений " закуски":
Часть 1 - Куринный тортик
Часть 2 - Закуска "Пенечки"
...
Часть 82 - Закусочный торт "Сырные страсти"
Часть 83 - Летние корзинки
Часть 84 - Капуста по - особому
Часть 85 - Аджика из кабачков
Часть 86 - "Нежный баклажан"
...
Часть 88 - Закуска "Оригинальная"
Часть 89 - Баклажаны "Огонек"
Часть 90 - Болгарские перцы с сыром типа Фета
|
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ |
P.S приготовление занимает максимум 15 минут + 40 он торжественно печется :) а результат ммм...вообщем попробуйте не пожалеете ;) Много раз ела его,а вот сегодня (уж так сложились звезды =) ) решила попробовать сделать сиё чудо своими руками :) И сейчас мы стоим в духовке ( ну точнее пирог в духовке,а я истекаю слюнями снаружи))) ) Так что всем приятного аппетита :)
Состав
сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа
молоко - 150 мл,
бананы - 3-4 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
|
ЛЕН |
|
|
ШТОРЫ |
Портной дизайнер по шторам Инна Латанская
показывает изготовление наиболее сложного элемента ламбрекена - свага.
1. Симметричный сваг без лекал и выкроек.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() Вот такой рецепт маски я недавно прочитала на одном форуме: Пишет форумчанка:Ходила я тут сделать себе маникюр, пришла чуть раньше и увидела, как от моего мастера выходит ухоженная женщина лет... на вид, ей за 50, но вряд ли больше 60. Моя маникюрша потом и говорит: - Это моя старая во всех смыслах клиентка. Знаешь сколько ей лет? 76! Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. Оказалось, что секрет своей красоты она давным-давно рассказала маникюрше, а она - мне. А я - вам. Каждое утро она берет жмых кофе, который остается во френч-прессе, смешивает с любой кисломолочкой в холодильнике (кефир, ряженка, простокваша, йогурт, сметана...) и делает себе в душе маску. Все! Никаких дорогих кремов и правильного образа жизни - этой роскоши я себе не смогу позволить никогда. Итак, маска! Если есть время - на все тело, если нет - только на лицо. 3-5 минут более чем достаточно. Там, где надо, растираем, чтобы был эффект скраба. Лицо каждый день скрабить не надо, поэтому просто наносим и потом смываем. Вот уже неделю я через день делаю такую штуку. За 3 применения я заметила потрясающий результат. Кожа гладкая, упругая, в хорошем тонусе, целлюлит разглаживается, локти, пятки и коленки стали очень мягкие. Попробуйте - вам наверняка понравится. А я пошла в душ... с кофе. |
|
Без заголовка |
|
|
ЛИКЕР |
|
ТОРТИКИ |
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего пригото...
Метки: торт дневник комментарии блог блоги величество торт: лучшие рецепты |
Нужные сылки для дневника |
|
Без заголовка |
Шторы для кухни автор:Irina Tschernow автор: Елена Лейб Наташа Винниченко Таня Годунова Оленька Елена Пономаренко Swetlana Zilke Ольга Кузнецова Olga varfalomeev Posa krieger(sch) Елена Гололобова Людмила Фомина Ольга Короткова ...
Метки: делаем своими руками дневник комментарии блог блоги шторы кухни |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это обрезки шкурки лисы. Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм. Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха. Пришить ле...
Метки: шапка мех обрезки шитье работа с мехом дневник комментарии блог блоги сделать шапочку обрезков меха |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|