В одной - поганой быдлорашке - портят окружающую среду коррумпированные кремляди, продажные менты, убийцы от медицины, педофилы от образования, жополизы от попсы, быдло с вагонзавода и прочая мразота.В другой - Великой России - живут учёные, рабочие, учителя, полицейские, музыканты и другие хорошие люди.Так вот, автор живёт в Великой России. Соответственно френдит и выслушивает только жителей оттуда.Быдлорашкинцам просьба не беспокоить! Вам на свалку.
А также напоминаю:
"Согласно третьей статье российской Конституции, единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ, который осуществляет власть "непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления"."
И ещё:
"Вытирая о Тельцов ноги, помните - Земля круглая и когда-нибудь вы с ними поменяетесь местами."
(Найдено в сети)
На утренней прогулке нам с Максом попалась весьма опасная парочка: питбуль с бабуськой на поводке. Вряд ли старушка по собственной инициативе заводила такую псину. Скорее всего - это дети или внуки "постарались". А теперь выгоняют бабку гулять с этим монстриком. А пожилая мадам с ним явно не справляется. Питбулька - агрессивный мощный зверь без намордника (!). Выгуливает старушенцию на пределе её возможностей. Мы с Максом - народ мирный и не трусливый, поэтому зверюга, рявкнув пару раз, побычившись маленько, успокоился и потащил бабку дальше.
Но мне подумалось: а если монстрику приспичит подраться или покусать кого-нибудь? И что? Опять: "Собака-убийца! Расстрелять-запретить!" По всей видимости - да. А всего-то надо: проверить владельцев на вменяемость и оштрафовать. Собака ведь в данном случае совершенно не при чём.
...меня всегда интересовал вопрос: каким образом опустошаются новомодные баки для мусора. Те, которые пластиковые и круглые. Оказывается, очень просто: там внутри мешок, который вытаскивается специальной машиной, развязывается внизу и мусор высыпается в кузов приёмщика. Вот так...
От жары плавится уже не только мозг, но и весь организм. Техника тоже начинает бунтовать. Сегодня осталась дома, дабы урвать лучшие утренние часы для написания статьи про прокуратуру и, наконец-то, закончить опус на экологическую тему. Поэтапно отказались работать: настольная лампа, принтер, компьютер. Потом заглючило диктофон, на котором было вчерашнее интервью в прокуратуре. Пришлось уговаривать аппаратуру работать, а вместо использования записи на глюченном диктофоне писать по памяти и заметкам в блокноте (хорошо, догадалась продублировать информацию письменно).
Потом пришлось поехать в супермаркет, кое-чего прикупить, да и технике дать отдохнуть. Всё равно, комп продолжает периодически капризничать. Зато в супермаркете я сделала занятную фотографию...
"Праздник по-милицейски" (лицо завуалировала, чтобы не позорить представителя власти)
Занимаюсь сейчас одним очень скользким и "наживоёмким" вопросом. Пришлось пообщаться уже с целой армией чиновников. И чем больше я с ними общаюсь, тем больше осознаю: какой же я счастливый человек!
Счастливый потому, что меня Бог отвёл от того, чтобы "вляпаться во власть". Потому, что родители воспитали во мне совестливость, честность и порядочность. Все мои собеседники, причастные к скользкому вопросу, настолько боятся что-либо говорить, что только при одном упоминании темы разговора их охватывает судорога страха. Страха за насиженные "тёплые" места: ведь всем хочется жить в хороших домах, кушать икру и пить дорогой коньяк. А тут какая-то журналистка может всё испортить. Некоторые от страха начинают даже заикаться. И это при том, что каждого из них в начале разговора я предупреждаю, что откровенного негатива писать не буду и сведений секретно-уголовного характера мне не надо.
А сегодня на меня "наехали" молодые люди "характерной спортивной внешности". Только ни фига у них из "наезда" не получилось, потому что скрывать мне нечего. При их возмущённом появлении я тут же представилась "по полной программе", объяснила цель моего "променада" по меченной ими территории, и у "бойцов", собственно, отпало всякое желание предавать меня немедленной казни. А всё потому, что я не принадлежу ни к конкурирующему клану, ни к потенциально опасной для них (в плане потери прибыли) организации.То есть, меня можно не бояться, в отличие от остального их окружения, от которого они постоянно ждут подвоха и нападения.
Так что для всех тех, кто живёт скромно и своим трудом скажу: "Не завидуйте, тем, кто, как вам кажется, "на коне": они очень несчастные люди!"
Вообще-то, неплохо бы принять закон, по которому ВСЕ, претендующие на звание владельца какой-либо живности, проходили психиатрическую экспертизу на адекватность...
Вот сейчас в ЖЖ натолкнулась на пост некоего организма, которому при выгуле с его, организмовой, собачкой, мешают все остальные собаки. Ну, буквально, ВСЕ: и бездомные, и с хозяевами и поводками, и без поводков и так далее...
Попыталась вежливо направить организмову мысль на то, что, "может, товариСЧ, дело не во встреченных собаках?". В ответ получила хамско-словесный понос. Мне сразу стало всё ясно. По данному поводу могу выдать только одно резюме: МНЕ ЖАЛЬ ОРГАНИЗМОВА ПИТОМЦА.
В австралийском штате Тасмания открылась школа танцев для собак, сообщает ABC News. В ближайшие месяцы ученики школы должны будут принять участие в собачьем танцевальном конкурсе.
Конкурсы танцев среди собак проводятся в Австралии с 2009 года, однако ранее в Тасмании не существовало специальных школ для обучения животных движениям под музыку. В программе обучения - ритмика, работа в команде и другие дисциплины.
"В основе собачьих танцев лежат несколько простых движений: вращение по часовой стрелке, вращение против часовой стрелки, а также 'задний ход'", - рассказала инструктор Сью Кордуэлл. "Людям нравится музыка, и мы верим, что собаки тоже хорошо чувствуют ритм и могут хорошо двигаться", - отметила заводчица, которая водит свою собаку на уроки танцев.
Ожидается, что собачий конкурс танцев состоится в Тасмании в ноябре 2010 года. К этому времени собаки должны будут освоить основные движения и разучить несложные танцы.
Жуткая жара извела уже до предела. И в такую погоду особенно бесит человеческая тупость. Поэтому решила поворчать...
Ворчалка первая. Тупобабки.
Хотела перед электричкой купить мороженое и бутылку воды. Хороший магазин на станции закрыт на учёт, в палатке нет мороженого, которое мне нравится. Остались два магазина похуже: один совсем никакой, второй чуть получше. Но в обоих нет кондиционеров, то есть внутри магазинов - ад. Захожу в тот, что получше. Там две бабки...
Первая минут десять копалась, выбирала мороженое. Причём выбирала тупо: хочу с джемом - не хочу с джемом, дай мне шоколадное, но чтоб без шоколада и так далее... Я молча терпела, думала, что хоть вторая бабка поумней. Ни фига! Эта стала перебирать томатную пасту (а её сортов двадцать), да ещё и выяснять про каждую банку конкретно и подробно. Тут уж я не выдержала, рявкнула по поводу старческого маразма и пошла в самый гадкий магазин, где на свой страх и риск купила бутылку воды. А мороженое пришлось купить в палатке, но совсем не то, которое хотелось.
Вот в такой ситуации начинаю тосковать по советским временам, когда не было такого разнообразия на прилавках... Предлагаю для таких тупых бабок организовать магазины советского образца!
Ворчалка вторая. Экологическая.
А ещё меня бесят идиоты, которые в городах средней полосы России бессмысленно вырубают деревья и не сажают их на больших площадях. Вот у нас местные "дизайнеры" постарались - построили торговый центр, предварительно порубав большую часть деревьев и покрыв с полгектара брусчаткой. Такая же фигня и по дороге на станцию: ресторан, магазины, всякие офисы и... ни одного дерева по солнечной стороне. Так что центр нашего посёлка и целый километр пешеходной дороги на электричку в такую жару - адская сковородка и гриль одновременно. Причём зимой тоже не лучше - постоянные метели, даже когда ветра нет (потому что - аэродинамическая труба получается).
Ну кто сказал местным дебилам, что в России надо рубить деревья, не думая о последствиях?!
В Москве плавится асфальт, количество звонков в службы скорой помощи увеличилось в несколько раз. Городские пляжи — даже в будни — заполнены до отказа.
Хуже всего сейчас приходится тем, кто по долгу службы вынужден находиться на самом пекле или в душных помещениях. Войдя в положение своих сотрудников, практически в каждой четвертой московской организации дресс-код решили на время отменить.
По прогнозам синоптиков, погода на этой неделе существенно не изменится. Днём ниже 30 градусов столбики термометров опускаться не будут, по ночам — всё такая же духота: не менее плюс двадцати. А вот к четвергу стоит готовиться к настоящему тропическому зною. Ожидается 35 градусов и выше. И опять — без дождей, передает «Россия 24».
Вот сижу сейчас, пишу репортаж со вчерашнего события - открытия очередной выставки в Музее-усадьбе "Лопасня-Зачатьевское". Выставка посвящена русской усадебной культуре дореволюционного периода. В частности - семейству Пушкиных.
Расшифровываю диктофонные записи. Директор музея увлечённо, на эмоциональном подъёме рассказывает о быте помещиков 19 века. И такие они, и разэдакие, умницы-разумницы. Служили царю и Отечеству, писали стихи, музицировали, давали балы и так далее...
Честно говоря, меня от этого тошнит. Ведь не помещиками и дворянами создавалось, жило и питалось государство российское. Оно просуществовало столько лет ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПРОСТОМУ ЧЕЛОВЕКУ - крестьянину, ремесленнику, рабочему. Только трудом обыкновенных людей создавались материальные ценности, которыми потом спекулировало и пользовалось человеческое отребье, причислившее себя к "элите".
Да, согласна, что и среди помещиков, купцов, дворян были порядочные и совестливые люди. Но это были единицы... Иначе не случился бы 1917-й год.
Поэтому, когда я слышу восторги по поводу разного рода "богатых", мне хочется высказать в адрес рассказчика какую-нибудь гадость вне зависимости от моего личного отношения к нему.
Кстати, в городе Чехове нет музея народного быта. Впрочем, такие музеи - вообще редкость...
Виновником многочисленных краж одежды оказался кот-клептоман
В пропаже многочисленных предметов одежды в английском местечке Портсвуд оказался виновен 13-летний кот по кличке Оскар, сообщает Reuters. Животное утаскивало носки, перчатки и прочие вещи, оставленные без внимания, но больше всего интересовалось женским нижним бельем.
Все украденные предметы кот приносил своим хозяевам, супругам Вейсмантел. Ежедневный "улов" состоял в среднем из десяти вещей. "Ситуация начала ухудшаться, и я решил позвонить в полицию - ведь люди разыскивали пропавшую одежду", - сообщил глава семьи Питер Вейсмантел.
Вейсмантелы взяли Оскара к себе в дом зимой 2009 года; тогда, по их словам, они не знали о его преступных наклонностях. Как предполагают хозяева, кот начал приносить в дом чужую одежду из благодарности, то есть в качестве подарков.
Вейсмантелы заявили, что поведение кота их растрогало, но они намереваются бороться с дурными наклонностями питомца. "Мы не можем отдать его обратно в приют, ведь он так старается", - заявила Биргитт Вейсмантел.
На пост губернатора американского штата Техас выдвинули собаку по кличке Вудроу (Woodrow), сообщает UPI. Хозяин собаки Лорри Майкл выбрал для нее политическую карьеру, чтобы привлечь внимание избирателей к проблемам бездомных животных.
Деньги, которые будут собраны на предвыборную кампанию Вудроу, будут переданы благотворительной организации Austin Pets Alive, занимающейся помощью бездомным собакам и кошкам. Впрочем, пока неизвестно, соберет ли кандидатура Вудроу достаточно подписей, чтобы попасть в избирательные бюллетени.
В любом случае участвовать в выборах Вудроу не сможет, поскольку, в соответствии с требованиями закона, губернатор Техаса должен быть не моложе 30 лет и постоянно проживать в штате на протяжении пяти лет.
Сам Вудроу обрел хозяина в 2006 году: Майкл забрал его из местного приюта для бездомных животных еще щенком. Кандидатуру собаки уже поддержал комик Кинки Фридман, который выразил уверенность, что не пожалеет об этом решении.
Выборы губернатора Техаса назначены на 2 ноября 2010 года. Основными кандидатами на этот пост являются республиканец Рик Перри, демократ Билл Уайт и представительница Либертарианской партии Кэти Гласс.
Теперь я понимаю, почему в Африке до сих пор не было сделано ни одного значительного открытия или изобретения (например, электричество или синхрофазотрон): ТАМ ЖАРКО!
А от жары мозги, буквально, плавятся и думать не получается. Мне надо написать пару статей, а голова от жары не работает. Даже в блог писать не хочется...