-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:01 + в цитатник

 

зарплата руководителя Сбербанка Германа Грефа [May. 1st, 2010|06:59 pm]
[ Tags | ]

должностной оклад в размере 

950 000 (девятьсот пятьдесят тысяч) рублей в месяц”. 

Также ему полагается годовая премия 
“за результаты финансово-хозяйственной деятельности” банка, 
которая 
“не должна превышать 30-ти (тридцати) кратного размера ежемесячного оклада Президента, Председателя Правления Сбербанка России”. 

Подсчетами можно не утруждаться, поскольку следующий пункт предусматривает, что эти выплаты 

не должны превышать 16 687 500 (шестнадцать миллионов шестьсот восемьдесят семь тысяч пятьсот) рублей”.

mk.ru от 28 апреля 2010


 НОВОСТИ



"Эффективный менеджер"


rian.ru 01/05/2010

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:51 + в цитатник

 

Среднемесячная заработная плата, 2009
  [May. 14th, 2010|09:30 am]
[ Tags | ]



Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата 2009

 СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА, 2009 г.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ руб. % к 2008 г.
Центральный 22 527 98,0
Северо-Западный 21 122 96,8
Южный 17 025 101,7
Приволжский 14 058 96,0
Уральский 22 776 93,0
Сибирский 16 758 97,6
Дальневосточный 23 308 98,2

Средняя заработная плата по видам экономической деятельности

Источник: gks.ru



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:41 + в цитатник

 

 

Про крестьян и паспорта [May. 14th, 2010|01:00 pm]
[ Tags | ]

nagaevo пишет
Про крестьян и паспорта
Тут и там периодически всплывают рассказы о «колхозном рабстве беспаспортных крестьян» при Сталине. Как это водится у широкой публики, знаний мало, понимания ещё меньше, но вой стоит – мама не горюй.
А что же там было-то при Сталине?

Предыстория вопроса
   Придя к власти, большевики паспорта отменили. Полная свобода: живи кто хочешь и где хочешь. Правда, города при этом быстро наполнились преступным, неработающим и просто асоциальным элементом. Управлять городским хозяйством, когда в городе неизвестно, сколько народу живёт, тоже несколько затруднительно. Преступность была – ого. Поэтому было принято решение разобраться и навести порядок. Но сначала необходимо сделать отступление. Итак…
   Общее замечание: завывания о том, что переток сельского населения в города есть следствие созданного большевиками «колхозного ада» - они не от большого ума. В связке «деревня-город» миграционное сальдо всегда в пользу города. Со времён как бы не Древнего Рима ещё. При любых строях и режимах. Меняется положение только при чрезвычайных обстоятельствах: голод, эпидемия, война. Вот в средневековой Европе население, спасаясь от чумы, бежало из городов. Или в России во время Гражданской войны имел место отток городского населения в деревню по причине голодухи. В Германии во время Второй мировой горожане переезжали в сельскую местность, спасаясь от бомбёжек. А в нормальных условиях сальдо, повторяю, всегда в пользу города.
   Историческая справка: по состоянию на конец 20-х годов СССР являлся аграрной страной, в которой большинство населения (более 80%) составляли крестьяне. Руководством был взят курс на коллективизацию и индустриализацию. Одно неотделимо от другого. 
   Коллективизация. Село представляло собой океан мелких хозяйств. Крайне неэффективных. Хозяйствование велось на уровне времён Ивана Грозного: вспашка сохой, ручной сев, жатва вручную (косой, а то вообще серпом), хранение урожая в амбаре, транспортировка телегой. Товарность была исключительно низкой, ниже, чем в 1917 году, на четвёртом году изнуряющей войны, прикончившей Империю. Большая часть продукции, произведённой на селе, там же и потреблялась. Коллективизация позволяла повысить эффективность сельского хозяйства и увеличить товарность производства. А заодно – разгрузить деревню от огромного количества народу.
   Индустриализация. Городское население в силу своей малочисленности физически было неспособно удовлетворить потребности создаваемой промышленности в рабочих руках. Отмечу: это было понятно изначально. Никакой альтернативе крестьянам, как источнику рабочих рук, не было. Казалось бы, злодеям-большевикам, желающим закрепостить крестьян и проводить переток рабочей силы из одного сектора народного хозяйства в другой под бдительным присмотром, имело смысл сначала ввести паспортную систему, привязать крестьян к земле, а уж потом строго под контролем устраивать миграцию. По оргнабору (о нём будет речь дальше). В реальности же было совсем не так: коллективизация и индустриализация начались безо всяких паспортных систем. В первую пятилетку никаких паспортов не было. 
   Органбор. Он же вербовка. Часто можно услышать, что, дескать, это был практически единственный способ для беспаспортного крестьянина покинуть село. Враньё. В действительности же дела обстояли так: для гигантов индустрии типа Кузнецкого или Норильского комбинатов набрать необходимое количество рабочих рук самостоятельно было невозможно – местности кругом малолюдные. Только набирать по всей стране. Поэтому на помощь предприятиям пришёл Наркомат труда. Он помогал с оргнабором. Но вот какое дело: оргнабор – удовольствие не из дешёвых. Затраты на организацию и проведение ложились на само предприятие. У гигантов индустрии выбора не было – самостоятельно (своим ходом) людей не наберёшь, но вот многие предприятия, которые находились не в таком пиковом положении, стали самостоятельно отказываться от оргнабора и набирать работников исключительно «самотёком». Подчеркну: набор «самотёком» был изначально. Он не был запрещён ни в начале, ни даже в 1940 году, когда запретили самовольный уход и переход. Брать же новых сотрудников сами не запрещалось никогда. Например, вчерашний выпускник школы сам выбирал: куда ему пойти, а заводу, соответственно, который был им выбран, никто не запрещал самостоятельно взять нового работника. Важный момент: предприятие само решало – как ему набирать людей. Ещё более важный момент: начиная со второй пятилетки, как раз когда стала действовать паспортная система, активность оргнабораснизилась. Всё больше людей (в массе своей – те самые беспаспортные крестьяне) стало устраиваться на работу «своим ходом»: пришёл на завод/фабрику, поступил на работу.Завыватели про это не знают, а данный факт, стоит заметить, ну совершенно не вписывается в концепцию «привязали крестьян к земле, вся движуха строго организованно, под контролем властей».
   Итак, каковы были итоги первой пятилетки? Миллионы крестьян ушли в промышленность. Требовались ещё миллионы. Индустриализация продолжалась. При этом наблюдались и сугубо негативные явления: города прямо-таки кишели преступниками и просто сомнительными личностями. Помимо того, что расцвёл криминал, так ещё в полный рост встали проблемы управления городским хозяйством. 
   Для постоянного проживания (а не просто пребывания) в городе стало обязательным иметь паспорт. Ещё раз: паспорт – не привилегия, но обязанность горожанина. Основания для получения паспорта: иметь работу, жильё, учиться в городе. Ну, ещё иждивенцы были. Проведённая паспортизация резко оздоровила города: неработающие элементы, преступники и прочая шушера (профессиональные нищие, лица без определённых занятий, цыгане и т.п.) или покинули города сами, или были выдворены. В деревне паспортизация-то не нужна: все и так на виду, все про всех всё знают. Чай, не город.
   А что же крестьяне, паспортами не «осчастливленные»? Говорят, они были прикованы к селу отсутствием паспортов. Это враньё. 
   Во-первых, стоит понимать, что «нет паспорта»  «нет документов». Документы-то как раз были. Удостоверения личности, книжки колхозника, справки, метрики – документов хватало. 
   Во-вторых, стоит знать, что крестьяне с документами постоянно прибывали в города по своим надобностям: что-то продать, что-то купить, проведать родню и т.д. Поездка в город – не экстраординарное событие, но рутина. Крестьяне постоянно ездили в города и, соответственно, постоянно получали справки у себя в селе. Кстати говоря, зимой, когда в деревне делать особо нечего, многие «прикованные к земле» беспаспортные крестьяне уезжали на подработки в города. На месяцы. 
   В-третьих, для того, чтобы стать горожанином, паспорт не требовался. Устройся на работу, поступи на учёбу – и живи на законных основаниях. Важный момент: паспорт для устройства на работу или поступления на учёбу был необязателен. С городских, понятно, спрашивали паспорта, с деревенских – другие документы. Достаточно было справки. 
   Не шибко обременённые знаниями граждане утверждают, что получить справку можно было только, дескать, с письменного разрешения председателя колхоза. Это враньё. Как водится, врунишки упускают несколько моментов. Во-первых, не все селяне были колхозниками. Например, учительница, направленная в сельскую школу до введения паспортной системы – она селянка без паспорта, но не колхозница. Зарплату ей платит наркомат (министерство) образования, а не колхоз. Соответственно, председатель колхоза ей не начальник. Плюс, ещё были единоличники. Например, мой прадед, экс-кулак, не работал в колхозе и на Советскую власть ни дня в своей жизни. А прожил почти сто лет. Вовремя разобравшись, куда дует ветер, он передал всё хозяйство сыновьям, а сам занялся исключительно пасекой. Своей частной пасекой. В колхоз не вступал. Торговал своим мёдом на базаре. Вот так-то. 
  Во-вторых, форм справок было две: от колхоза и от сельсовета. Это разное. Колхоз – это, фактически, кооператив. Где правление избирается самими крестьянами. Избирается, понятно? Колхоз по своей сути – фирма, предприятие. Не государственное, нет. А вот сельсовет – орган Советской власти. Рекомендуется их не путать. Колхоз относится только к колхозникам, сельсовет – ко всем селянам, поскольку граждане – все. Орган Советской власти не подчинялся негосударственной фирме «колхоз». Они сами по себе. Один другим не управляет. Колхозник, если кто не понял, имеет отношение не только к колхозу, но и к Советской власти. И даже в первую очередь к Советской власти. Потому что гражданин СССР. 
   Справки выдавались и там, и там. Давали справки легко. Имели ли место случаи самодурства? Когда документы зажимали? Да, имели. Только не стоит их выдавать за систему: в стране продолжалась индустриализация, властям были нужны рабочие руки крестьян в промышленности, бо альтернативы крестьянам не было. Председатель колхоза – такой же царь и бог, как сейчас гендиректор фирмы. Сейчас точно так же, как тогда, могут не отпустить, скажем, в отпуск или на учёбу (не подпишем обходной, не выдадим трудовую), когда, например, горят сроки, нет замены и т.д. Или работай, или вообще увольняйся нафиг. И рассчитайся. Тогда было то же самое. 
   Так вот, с документами крестьянин приезжал в город и устраивался на работу. Промышленности были нужны рабочие руки, брали крестьян охотно. Устроившись на работу и получив общежитие (или поселившись у городской родни, если была возможность), вчерашний крестьянин становился горожанином и получал паспорт с пропиской.Важный момент: миграция лимитировалась не якобы «удержанием крестьян на селе», а возможностью городов по приёму новых жителей. Работаешь, учишься, есть где жить – добро пожаловать. Плодить неработающий элемент власти не собирались. Собственно, достаточно глянуть статистику: крестьяне переселялись в города миллионами. Сальдо:

1927–1938 — 18,7 млн.
1939–1958 — 24,6 млн.
1959–1970 — 16,4 млн.

Во как их к земле «прикрепили». Это только сальдо, замечу. Стоит понимать, что реально переселившихся в города было ещё больше. Поскольку из города шёл поток специалистов: врачей, учителей, механизаторов, агрономов, зоотехников и т.д. Даже в конце 60-х, когда масштабная индустриализация была давно завершена (а крестьяне по рассказам завывателей в массе паспортов не имели аж до 1974 года, следовательно были «крепостными»), в течение 1968-69 годов в город из села переехало 4,4 миллиона человек, из города в село – 1,7 миллиона. Кстати, за это же время ещё 2,5 миллиона «крепостных» переехали из одного сельского административного района в другой. Закрытие крестьянам дороги в город отсутствием паспортов (без которых, якобы, не устроишься на работу) — заурядная ложь. В стране было столько новых вакансий, что обладатели паспортов (абсолютное меньшинство населения, между прочим) заведомо не могли их заполнить. Никакого смысла держать на селе массу народу при том, что промышленности были нужны миллионы рабочих рук, не было. Ведь что фактически изменилось с введением института прописки и паспортной системы? Исчезла вольница «живу где угодно на основании лишь собственного желания и более ничего». Чтобы жить в городе, стали обязательны законные основания. Работа, учёба. Что характерно, вольница исчезла для всех. Житель, например, Казани, не мог переехать жить, скажем, в Саратов «просто так», только потому, что хочется жить в Саратове. Хоть и с паспортом. Паспортная система и институт прописки ограничили всех граждан страны, а не только крестьян.Ограничения, следует заметить, были вполне разумны. Выбор между вариантом «в городе живут люди, имеющие работу, которым есть где жить» и вариантом «в городе живёт кто угодно» достаточно очевиден даже с обывательской точки зрения. Желающие могут прикинуть для себя разницу между «в соседней квартире поселилось 20 цыган без определённого занятия» и «в соседней квартире могут селиться только имеющие работу граждане, причём не в каких угодно количествах».
   Отдельно стоит упомянуть и об учёбе. Некоторые утверждают, что и тут коварные большевики ставили палки в колёса колхозникам. Комментировать подобный бред трудно, но можно и нужно. Крестьяне были, если кто помнит, одним из двух привилегированных классов. Вместе с рабочими. Советская власть, надо отдать ей должное, реально много делала для того, чтобы подтянуть культурный и образовательный уровень отсталых слоёв населения. Уже само по себе происхождение было бонусом в силу «классовой близости» крестьян и Советской власти. Более того: существовала вполнеофициальная система льгот для поступающих в учебные заведения. Не только для крестьян. Для рабочей молодёжи, направленных от предприятий, сирот, демобилизованных из армии и т.д. В союзных республиках ещё и для национальных кадров. Вот моя родная бабка. Колхозница. Она сама (не по направлению) приехала в город и поступила в фельдшерское. Стала горожанкой. И таких были миллионы. В основном вчерашние крестьяне шли в заведения попроще: техникумы, меды, педы и проч. Но поступали и в академии, и даже в университеты. Те самые «бесправные беспаспортные» крестьяне. 
   Многих волнует вопрос уголовного преследования колхозников. Как с этим обстояло дело? Очень просто. Паспортный режим был для всех. Первое нарушение паспортного режима не влекло уголовной ответственности ни для кого. Ни для кого. Разница между беспаспортным гражданином и паспортным действительно была: попервости штрафовались оба, но беспаспортного ещё и высылали обратно. Высылали незатейливо: своим ходом. Штраф, справка, предписание прибыть по месту жительства в родное село к такому-то сроку. Далее: второе нарушение паспортного режима влекло уголовную ответственность для всех. Для всех. Независимо от паспортности/беспаспортности. Вплоть до двух лет лишения свободы. Неискушённым в работе дознания/следствия могут впарить следующую байку: дескать, беспаспортного колхозника могли замести и бросить на месяц в спецраспределитель (бомжатник). И вообще, мол, колхозник для городских милиционеров – потенциальный носитель «палки». Важное пояснение: гражданина с документами (будь то паспортный с иногородней пропиской или колхозник с просроченной справкой) в бомжатник совать нельзя. Оформляется административный протокол, штраф за нарушение паспортного режима – всех делов-то. Уголовное дело возбуждать не за что. Если не рецидив, конечно. Задержанный без документов городской проверялся по ЦАБу (центральное адресное бюро), сельский – по ОАБу (областное). Дальше обычным порядком (см. выше). Вот если на гражданина данных не было, то тут действительно бомжатник и выяснение – кто это вообще такой. Но это уже про бомжей, это другая история.
Ошибочные представления и завывания про «крепостничество» имеют под собой чаще всего простое основание: некорректная экстраполяция сегодняшнего положения с паспортами на сталинскую эпоху. Сейчас, например, без паспорта даже на паровоз билет не купишь. Тогда для поездки паспорт был не нужен. Паспортная система и институт прописки ограничивали всех граждан СССР. Всех. Свободы проживать, где вздумается, лишь на основании собственного желания – не было ни у кого. Человек с паспортом по прибытии в другой город был точно так же обязан зарегистрироваться в течение суток, как и человек без паспорта. Точно так же не имел права пребывать в другом городе без оснований более 30 суток. Уголовный кодекс действовал на всех. 
   Да, между прочим… Я читал известную работу Попова. Это не историческое исследование, это лживая агитка. Помимо собственно брехни, работа аж клокочет ненавистью к Советам. Автора серьёзно заносит. За фразы типа «В деревнях и селах оставались те, кто сделал ставку на советскую власть, кто решил верно служить ей,вознамерился сделать карьеру на унижении и порабощении односельчан, захотел построить себе лучшую жизнь за счет эксплуатации рядовых колхозников» в приличном обществе без промедления закатывают в рыло.
   В сухом остатке: рассказы про «крепостничество», «рабство» и т.п. реальностью не подтверждаются. В реальности десятки миллионов беспаспортных селян переселялись в города. Басни же о том, что большевики старались крестьян прикрепить к земле, но находчивые крестьяне находили лазейки в «крепостном праве», лучше оставить для слабоумных. Десятки миллионов переселившихся в города – это результат не близорукости властей, проморгавших якобы дырки в законодательстве, это результат целенаправленной политики.


отпечатано постоксероксомОригинал поста



Процитировано 1 раз

То есть ограничились констатацией факта а в чем тогда суть коллективной безопасности

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:33 + в цитатник

 государственный переворот в Киргизии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на неформальном саммите ОДКБ в Москве была поддержана белорусская позиция по событиям в Киргизии, в том числе и предпринятые Белоруссией действия в отношении Курманбека Бакиева.
«Это не только позиция Лукашенко. Все главы государств подписали документ, в котором заявили, что это был государственный переворот. О чем я говорил в первый день (после событий в Киргизии)», – заявил Лукашенко.
Президент Белоруссии добавил, что «в документе (заявление по итогам саммита ОДКБ) записано русским языком, и все подписали, что это был неконституционный переворот. В том числе подписали президенты Российской Федерации, Назарбаев (президент Казахстана) и другие».
«Что касается моей позиции по Бакиеву, то все без исключения признали, что это поступок со стороны белорусского президента, что президент поступил правильно», – заявил Лукашенко. «И не надо никаких инсинуаций. А если кто-то готов заявить иное, то тогда я опубликую стенограмму», – заявил президент Белоруссии. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/11/n_1493320.shtml


Надо не перевоты устраивать - а выходить и в конституционном порядке заявлять все, что не преемлешь и с чем мириться не собираешься.
http://blog.ogurcova.com/?p=1791


Еще одна статья от Дедюховой

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник

 Реакция Вассермана

 14.05.2010 |  Автор: ogurcova

Думаю, все люди взрослые, все в курсе, что такое РВ (RW). У всех бывают… как бы это обходительнее сказать… гм… не совсем запланированные взаимоотношения. Планируешь что-то другое, а жизнь штука сложная, получается незапланированное. Ну, и затем все же лучше проверить… гм… реакцию организма. И никому объяснять особо не требуется, насколько всем сразу будет хорошо, если именно эта реакция на Вассермана - будет резко отрицательной.

Нынче с наших организмов настырно требуют положительных реакций по таким поводам, что… надо бы все-таки с большим уважением относиться к их отрицательным реакциям. Чтоб не прицепилось чего лишнего, извините.

 

* * *

Как-то увидела на экране телевизора достаточно неприятного еврея, брызгавшего слюной в видеокамеру: «Если бы ви знали, какое это счастье – быть самым умным». Дебиловатое личико, обрамленное клочковатой бородой, и… реальная радость по поводу собственного, весьма сомнительного интеллекта – не вызвали ничего, кроме сарказма и брезгливости. Человек был явно не в себе. О таких и говорят – «у него не все дома».

Читать далее




Процитировано 1 раз

С нетерпением ждал ее статью

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:20 + в цитатник

 К 65-летию Победы

 12.05.2010 |  Автор: ogurcova

Тебя это в самом деле удивляет, я не ошибся? Когда творится такое дерьмо, причем практически везде, оно так и должно быть! Будут глушиться все мало-мальски вменяемые ресурсы, в которых обосновывается преступность происходящего.
Не понимаю, что ты-то там выжидаешь? Давно бы могла выехать и прекрасно себя реализовать. Что, на английском рассказик не напишешь? Не верю.
На твои гневные вопли «зачем и почему» я отвечу. Там у вас при таком раскладе максимум лет через 5-6 будет война. Могут сделать тихий распад и протектораты, но у них не хватает времени, судя по ехидно отмеченной тобой кампании Конца Света. Думаю, что ты не хуже меня это понимаешь.

Это о том, что накануне 65-летия Победы в мирное время меня разбомбили так, будто, извините, отнюдь не Россия выиграла ту войну. И как бы все вполне очевидно, типа чего уж тут другого скажешь. Вначале думаешь, что человек «рухнул с дуба», но, припомнив свои скорбные делишки, поневоле задумываешься, как же мы вообще докатились до такого? Кому мы позволили корчить из себя «победителей»?.. От кого это на полном серьезе нынче приходится ожидать войны за все хорошее?..

 

Суетность, неустроенность нашего сегодняшнего российского бытия поражает… безвременьем. По поводу любой общенациональной новости хочется немедленно проснуться, поскольку возникает впечатление иррационального, заведомо худшего и наиболее неприемлемого варианта развития событий. Как будто в детстве приснился кошмар, и надо лишь глубже вздохнуть и позвать маму.

Смотрю на сводку новостной ленты, прокатившейся по стране за время моего вынужденного молчания. Может, и хорошо, что на это время мне заткнули рот. И без меня оказалось довольно желающих высказаться, по поводу внезапного появления российского премьера в Арктике.

 

 Председатель правительства России Владимир Путин предпринял экспедицию в Арктику, на Землю Франца-Иосифа, где несколько часов занимался спасением белого медведя (прежде всего, от людей), а также объявил субботник по очистке Арктики от вмерзших в землю сотен тысяч бочек с ГСМ.

Как я поняла по этому репортажу о напряженных буднях нашего премьер-министра, времени он зря не терял, развлекался на всю катушку. Когда тебе плохо, стоит утешаться лишь тем, что кому-то сейчас очень даже хорошо. Хотя сама ситуация с белым мишкой чем-то очень знакома… лично.  Ведь как и он, я тоже не нанималась организовывать за свой счет развлечения этого никчемного урода.

Простите, если мне при этом каратисте пишут, что единственным прогнозируемым событием всей цепочки результатов его управленческой деятельности может быть только война, – так, наверно, ему пора в Арктике не с медведями развлекаться, а с кайлом и лагерным номером на телогрейке. Что бы вот, как мне давеча, было время подумать обо всем сказанном и сделанном.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Хорошее известие

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:12 + в цитатник

 блог Огурцова/Дедюхова

блог Огурцова/Дедюхова 
http://blog.ogurcova.com/
жил, жив и будет жить
в смысле уже восстановлен, после того, как его хакнули (даже красивее стал)
только все комментарии теперь в форуме
собственно атаки на него начались уже давно, особенно после этого письмеца
http://blog.ogurcova.com/?p=1515


Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 12:04 + в цитатник

 

 http://snd-su.ru/:

Афганистан - Таджикистан - Москва: полиомиелит, как бонус к героину
   

Благодаря растущей таджикской колонии, пришедшая из Афганистана эпидемия полиомиелита уже осенью перекинется из Таджикистана в Москву. В любом случае, московские школы и детсады ждет ураган проверок, комиссий и принудительных прививок. Не проще ли закрыть границу?
   Эпидемия казалось бы, забытого полиомиелита, с потоком наркотиков занесенного из Афганистана в Таджикистан, а оттуда – и в Россию, обещает россиянам новые приключения. 
   Дело в том, что миллионная таджикская колония в России состоит не только из «трудолюбивых мигрантов», но и из членов из многодетных семей, правдами и неправдами устроенных в российские детсады и школы – не только без гражданства, но, как правило , и без регистрации. При этом имеющие регистрацию отцы таджикских семейств получают все льготы многодетных родителей, позволяющие практически бесплатно содержать и учить своих детей-нелегалов. 
   Не секрет, что сегодняшний Таджикистан – место, бесконтрольно где циркулируют самые экзотические болезни и паразиты. Самое безобидное – гепатит. Впрочем, не исключены чума и черная оспа - болезни, которых явно не хватало в переполненном московском метро. Особую роль сыграло продавленное Бушем открытие границы с Афганистаном, откуда хлынул поток не только афганского героина, но и разнообразной заразы, резервуаром которой Афганистан был и пребудет в будущем. Кстати, полиомиелит тоже пришел из Афганистана. 
   Не лишне напомнить, что взрывной рост таджикской общины в России начался сразу после открытия афганской границы, а сами таджики расселились не там, где есть нужда в их труде, а в центрах наркотранзита, крупнейшим из которых является Москва. Не секрет, что недешевые (особенно для бесправных дворников и землекопов) ежегодные кочевки таджиков со всеми домочадцами между Москвой и афганской границей – откровенное прикрытие наркотранзита, объем которого прямо пропорционален пассажиропотоку. Увы, спецдосмотр «глотателей», особенно женщин и детей – процедура негуманная, долгая и неэстетичная. А потому проводится крайне выборочно, и только по надежной «наводке». А «глотают» почти все – иначе как «отбить» немалую цену на проезд всей семьи туда и обратно? 
   Через пару недель трудолюбивые мигранты пошлют свои семьи на каникулы в горы – туда, где распространяется афганский полиомиелит. И осенью мы получим эпидемию полиомиелита во всей красе – учитывая, что вирус передается не только непосредственно от человека к человеку,воздушно-капельным путем, но и фекальным путем, и через предметы, и сохраняется во внешней среде до 3-4 месяцев и выдерживают даже кипячение. При этом распространение болезни начинается до появления первых симптомов. 
   Борьбу с эпидемией значительно осложнит и то обстоятельство, что неизбежные больные, въехав в Россию прямо или в обход, будут тщательно избегать госпитализации, вплоть до признаков паралича, считая болезнь «обычной» для родных гор кишечной заразой. 
   Само собой понятно, что все справки о прививках и анализах – обычная «липа», на что уже давно жалуется московское правительство, но ничего сделать не может: платная медицина вне критики и вне подозрений. 
    В среднем, по данным московских медслужб, носителями мнфекционных болезней и паразитозов являются минимум 10% трудолюбиывх мигрантов. В том числе – работающих в общепите и на рынках. 
   Соответственно, нас неизбежно ждет новая волна принудительных прививок и анализов, детсады и школы ждет волна проверок, ит.п. Однако при этом все таджикские нелегалы останутся в российских детских садах и школах, паразитируя на российском бюджете и российском терпении. 
   Кстати, лишние прививки не только небезопасны для здоровья, но и могут являться элементом весьма эффективного биологического оружия. Оружие геноцида: троянские вакцины - скрытая стерилизация? 
   
 
   Не пора ли объявлять карантин? Ведь уже давно МВД настойчиво предлагало отменить «наркопоезда» с Юга. В Советском Союзе карантин объявляли регулярно – в частности, при появлении холеры в Поволжье. А вот в России карантина не бывает – авиакомпании не велят. Болей чем хочешь, лети куда хочешь… 
   Одним словом, неоднократный прогноз об опасности биологических катастроф крупных мегаполисов оказывается все ближе к истине. Дело – не в таджиках и не в конкретных болезнях, которые они разносят. Дело в принципиальной небезопасностью сверхкрупных мегаполисов вроде Москвы, связанных скоростными пассажирскими сообщениями с природными резервуарами инфекции. 
    
   Доктор СМЕРШ 
   
 
    _СНД: blank Биореактор Москва: от гриппа – к чуме? 
   СНД: Вши-победители: московский мегаполис пирует в ожидании чумы 
   
 
    
    
Меры 
профилактики заражения и распространения полиомиелита. Справка 
    
   
Онищенко: полиомиелит в Таджикистане - поражение европейского бюро ВОЗ 
    
   
 14.05.2010

Редкостный мудак

Суббота, 15 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник

Lenta.ruНовостиhttp://lenta.ru/news/2010/05/14/gryzlov/
15.05.2010, суббота, 09:09:00
Обновлено 14.05.2010 в 15:53:29

Борис Грызлов. Фото ©AFP

Борис Грызлов вновь "загрызет козлов"

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил о том, что планирует использовать в осенней предвыборной кампании слоган "Борис Грызлов грызет козлов". Об этом сообщает РИА Новости.

Такое заявление Грызлов сделал на расширенном заседании Центрального совета сторонников партии "Единая Россия". "На одну из избирательных кампаний я шел со слоганом 'Борис Грызлов грызет козлов'. Я думаю, что к этому слогану пришла пора вернуться", - рассказал политик.

Этот лозунг, по мнению Грызлова, должен стать ответом на участившуюся в последнее время критику в адрес партии власти.

10 октября 2010 года в России назначен единым днем голосования. В этот день по всей стране пройдут выборы в региональные и местные органы власти. Борис Грызлов традиционно попадает в партийный список "Единой России" в качестве первого номера 


Без заголовка

Суббота, 15 Мая 2010 г. 08:59 + в цитатник

http://novgaz.com/index.php?option=com_content&task=view&id=751&Itemid=1:

 США тайно обрабатывают своих союзников по коалиции в Афганистане

НАСТУПИТ ЛИ «КРОВАВОЕ ЛЕТО»?

В Европе поддержка военной операции, проводимой силами западной коалиции в Афганистане, тает, как лед на солнце. В середине апреля, вскоре после того как в Германию вернулись очередные трупы солдат, служивших на Гиндукуше, 70 процентов жителей высказались за скорейший вывод немецкого контингента.

По крайней мере, таковы были результаты  опроса общественного мнения. 26 процентов по-прежнему считают, что бундесвер должен оставаться в Афганистане. Полгода назад таких в ФРГ было на 11 процентов больше.

Если эта тенденция сохранится, то судьба не только немецкого, но и  широкого европейского участия в этой войне будет предрешена - как бы ни старалось руководство Германии не поссориться с США, оно вынуждено будет пойти против их воли, как только проблема Афганистана станет темой предвыборной кампании. А при таком настроении жителей и неизбежности новых «грузов 200» от этого больше уклоняться не удастся. Тем более что лето в Афганистане ожидается кровавым.

В Германии средства массовой информации обнародовали оказавшийся у них документ, предназначенный ЦРУ для внутреннего пользования. Он составлен в Лэнгли в качестве инструкции для так называемых CIA Red Cell - группы подразделений, которые были созданы ЦРУ и Пентагоном после 11 сентября 2001 года с целью ведения пропагандистской войны с противниками США и, как выяснилось, для «обработки» союзников. В частности, пропагандистские методы самым активным образом использовались в ходе второй иракской кампании: выдумывались мифы о планах Саддама, об армиях малолеток, которые он якобы ставил под ружье.

Такая работа ведется и сейчас в связи с операцией в Афганистане. О чем свидетельствует новый документ. В нем говорится о стратегии Red Cell и о том, почему она не должна слишком сильно опираться на европейских союзников — их состояние характеризуется как апатия. В документе, по информации солидных немецких СМИ, сообщается об ожидаемом нарастании сопротивления в Афганистане этим летом, о возможных новых жертвах среди союзников и о росте пессимизма среди партнеров США по НАТО. Речь конкретно идет о том, что в случае наступления «кровавого лета» пассивное неприятие операции коалиционных войск в странах-союзницах может перерасти там в активное противодействие на внутриполитическом уровне.

ЦРУ предлагает предпринять определенные шаги (иначе говоря, контрмеры), чтобы поддержать и укрепить боевой дух партнеров. Для этого предлагается воздействовать на общественное мнение в Европе путем демонстрации различных притеснений, которые испытывали и испытывают со стороны талибов афганские женщины, какому насилию они подвергаются и в каком бесправном положении находятся.  Больше того, инструкция указывает и на главную целевую группу среди европейцев, с которой такая работа (или обработка) должна проводиться, - это женщины, которые должны быть более восприимчивы к информации такого характера.

Документ свежий, он датирован 11 марта 2010 года, и это дало основание немецким журналистам ставить вопрос о том, действительно ли администрация Обамы радикально попрощалась с традициями Буша-младшего, если она прибегает к тем же методам манипуляции общественным мнением, которые прежде использовал инициатор походов на Кабул и Багдад.

Однако в Германии громкого скандала в связи с опубликованием местными СМИ данного американского документа пока не заметно. А ведь Red Cell уже заготовила видеопродукцию, показывающую, как врач-талиб во время приема девушек пользуется своим положением для сексуальных домогательств. Видеопродукция сомнительная, но вряд ли это остановило бы ее показ. Возможно, политтехнологи-пропагандисты решили все же не демонстрировать это видео в Германии, сообразив, что на фоне развернувшегося в стране колоссального скандала, связанного с сексуальными домогательствами, педофилией, насилием, имевшими самое широкое распространение в католических учебных заведениях и иных институтах, потуги врача-талиба вызовут обратный эффект. Они покажутся сравнительно безобидными в сравнении с тем, что происходило в самой Германии и в Европе под сводами монастырей вплоть до сегодняшнего дня.


Наш пострел везде успел

Суббота, 15 Мая 2010 г. 08:29 + в цитатник

 http://www.vpk-news.ru/hot/cis/zapasnoj-manas-v-kazahstane :

ЗАПАСНОЙ «МАНАС» В КАЗАХСТАНЕ  
АСПЕКТ   
ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ АСТАНЫ С ВАШИНГТОНОМ УГРОЖАЮТ НАЦИОНАЛЬНЫМ ИНТЕРЕСАМ РОССИИ

Обстановка в Киргизии, сложившаяся после свержения президента Курманбека Бакиева, и возникший в связи с этим в стране хаос, как ни странно, способствовали укреплению геополитических позиций Вашингтона в других республиках Центральной Азии.

 

  

Эти позиции были закреплены во время визита 11-13 апреля в Соединенные Штаты казахстанского президента Нурсултана Назарбаева, который встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой. Помощник нынешнего хозяина Белого дома по вопросам России, Евразии и Кавказа Майкл Макфолл сообщил журналистам, что «президенты обсудили возможности осуществления полетов в Афганистан из США через Северный полюс и территорию Казахстана. Это значительно удобнее, чем полеты через Европу, как это осуществляется сейчас».

Макфолл также рассказал, что Назарбаев и Обама рассмотрели вопрос о том, как лучше использовать Северную распределительную сеть (Northern Distribution Network), через которую идет 30-35% американских грузов в Афганистан. По окончании встречи глав двух государств было распространено заявление, в котором Барак Обама выразил благодарность Казахстану за оказание гуманитарной и экономической помощи Кабулу, поддержку его усилий в области образования афганского народа, напомнив о решении Астаны направить 50 млн долларов на новую программу обучения граждан Афганистана в казахстанских университетах.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:55 + в цитатник

 

МИНУТЫ МОЛЧАНИЯ Печать E-mail

Так убей же хоть одного! 

Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей! 

К.Симонов. 1942 г.

  trayr_copy

Объявляют «минуту молчания»...

Сколько было их — этих минут!?

В страшном море немого молчания

они душу мою разорвут!

 

Вновь «минута молчания»! Снова 

мы в ответ на убийство молчим.

Вновь страна заливается кровью

в немоте этой черной ночи.

 

И минуты слагаются в годы

молчаливого чувства стыда.

Неужели под игом уродов

мой народ замолчал навсегда?

 

Невозможно молчать! Невозможно молчать!

Но и просто кричать бесполезно.

КТО-ТО ДОЛЖЕН НАЧАТЬ

                              И БУРЖУЯ КОНЧАТЬ!

ДО КОНЦА!

                     БЕСПОЩАДНО!

                                                ЖЕЛЕЗНО!

 

 

Борис Гунько



Поддерживаю

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:53 + в цитатник

 

ДНИ СКОРБИ Печать E-mail

TRAYR3_copy

В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ВЛАСТИ ДО СИХ ПОР НЕ ОБЪЯВИЛИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ ШАХТЁРАМ, ПРЕДЛАГАЕМ СЧИТАТЬ ЭТИ ДНИ ТРАУРНЫМИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ТРУДА.

ТРУДОВАЯ РОССИЯ СКОРБИТ ВМЕСТЕ С КУЗБАССОМ!

Предлагаем почтить память погибших любой из доступных форм массового выражения солидарности а именно: свечой в окне, черной или черно-красной ленточкой, пикетом, митингом солидарности, просто минутой молчания. 15 мая (День траура в Кузбассе) в 18-00 ч.




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2010 г. 11:41 + в цитатник

 

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/14/234201 :

Рублей палата

Декларационная кампания выявляет все новых миллиардеров и миллионеров в российской политике

Вчера члены Совета Федерации впервые за историю существования верхней палаты парламента обнародовали доходы. Обычный доход сенатора не превышает 1,9 млн руб. в год, но многие члены Совфеда живут явно не на одну зарплату. Доход 23 из них превысил 10 млн руб., семеро задекларировали более 100 млн руб., а два — более 1 млрд руб.

Богатых совфедовских жен еще больше: у 26 доход в 2009 г. был свыше 10 млн, из них у четырех — более 100 млн руб.

В «золотую сотню» за 2010 г. Forbes включил пять сенаторов: Сулеймана Керимова ($5,5 млрд), Андрея Гурьева ($1,9 млрд), Андрея Молчанова ($1,8 млрд), Дмитрия Ананьева ($1,6 млрд) и Андрея Комарова($950 млн). Но наибольшие доходы заявили другие. Богатейший — сенатор от Тувы Сергей Пугачев, возглавлявший до сенаторства Межпромбанк: 3 млрд руб., ему принадлежит также квартира в 111 кв. м. Его жена декларировала 4,2 млн руб. и квартиру площадью 119 кв. м. Машин у них нет. Представитель Пугачева пообещал найти этому объяснения, но больше на звонки не отвечал.

У заработавшего в 2009 г. 1,1 млрд руб. представителя Ханты-Мансийского АО Виктора Пичугова, в прошлом гендиректора «Аганнефтегазгеологии», наоборот, много имущества: по четыре земельных участка, жилых дома, квартиры, гаража и по два лесных участка и автомобиля (Maybach и Mercedes S600).

Третий по состоянию — Вадим Мошкович, в прошлом гендиректор «Русагро», его доход — 373 млн руб., в собственности — Austin Martin DB9, Mercedes S600 и Toyota Land Cruiser. Жена Мошковича декларировала 49 млн руб., она владеет всей семейной недвижимостью — 13 земельными участками и квартирой площадью 477,6 кв. м.

Соотносимый с данными Forbes доход показал только представитель Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Ананьев: почти 370 млн руб. Почти всем движимым (пять автомобилей и мотовездеход Honda) и недвижимым имуществом (четыре дома, 10 квартир и 37 земельных участков) он владеет совместно с супругой, заработавшей 79 млн руб.

Дагестанский представитель Керимов задекларировал доход в 7,4 млн руб. Самое ценное его имущество — автомобиль Bugatti Veyron Grand Sport (от 2 млн евро), квартира у него в собственности всего одна, 54 кв. м, он владеет ею вместе с женой, дочерью и сыном. У Керимова есть еще Mercedes S600, а на его жену зарегистрированы BMW и два Mercedes — S500 и S600.

Сотрудник «Нафта-Москвы» сказал «Ведомостям», что доход Керимова складывается из дивидендов и от продажи активов; в прошлом году сделок по продаже активов не было, а дивиденды были небольшие. В 2007 г. власти Дагестана объявили, что Керимов уплатил/www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif" target="_blank">http://www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">подоходный налог — 2,5 млрд руб. — в республиканский бюджет. Таким образом, доход Керимова в 2007 г. составил 19,2 млрд.

Немного декларировали и другие богачи из списка Forbes: 2,7 млн — Молчанов, 6 млн — Гурьев, 37,7 млн руб. — Комаров. Хотя, например, /www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif" target="_blank">http://www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">чистая прибыль петербургской строительной группы ЛСР (58% — у Молчанова) в 2008 г. составила 5,3 млрд руб. За 2008 г. компания не выплачивала дивиденды, сказали в пресс-службе ЛСР.

Несоответствие деклараций сенаторов и размеров их дохода по версии Forbes аналитик ФБК Игорь Николаев объясняет особенностями методологии, которая зачастую не позволяет учитывать те доходы, которые требуется декларировать по закону.

Гораздо богаче богачей по Forbes оказались сенаторы от Ульяновской области Сергей Бажанов и Курской области Виталий Богданов. Бажанов, занимавший до 2008 г. пост президента Международного банка Санкт-Петербурга (сейчас ему принадлежит 98,6% банка), показал доход в 240 млн руб. В 2009 г. Международный банк Санкт-Петербургавыплатил — по итогам 2008 г. — акционерам дивидендов на 197 млн руб. Доход бывшего владельца «Русской медиагруппы» Богданова — 103,7 млн руб. — уже, возможно, потрачен на новые приобретения: News Corporation в начале апреля 2010 г. продала ему четыре российских радиостанции. Размер сделки не раскрывался, но человек, близкий к переговорам, оценил ее в $15-16 млн (около 450 млн руб.). Кроме дохода Богданов задекларировал еще целую коллекцию автомобилей марки Bentley: Continental, Arnage и Convertible.

Одним из самых бедных оказался председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов — его доход составил 1,9 млн руб., а его супруги не указан вовсе. Как объяснил «Ведомостям» Маргелов, жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, а его доход — сенаторская зарплата. Исключительно на зарплату — 1,9 млн руб. — жили в 2009 г. и известные сенаторы-бизнесмены Владимир Слуцкер и Сергей Лисовский. «Владимир Иосифович [Слуцкер] еще пишет книги и учебники, но в 2009 г. дохода от них не было», — объяснил «Ведомостям» его пресс-секретарь. За Слуцкером числятся еще квартира в 136 кв. м и три автомобиля. А вот у совладельца «Моссельпрома» Лисовского — 11 земельных участков (площадью от 1800 до 43 000 кв. м).

Самые богатые супруги оказались у бывшего председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова (370 млн руб.), у известного экономиста Андрея Хазина (170 млн руб.) и основателя фармацевтической компании «Биотэк» Бориса Шпигеля (104 млн руб.). На жену Шпигеля зарегистрировано три дома общей площадью почти 4000 кв. м, один из них — в Израиле, а сам Шпигель — самый крупный среди сенаторов землевладелец: у него в собственности находится 183 га /www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif" target="_blank">http://www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">земли сельскохозяйственного назначения.

/www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif" target="_blank">http://www.vedomosti.ru/img/dot_e0d6ce_link.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat; ">Совет Федерации, по сути, российский вариант палаты лордов, признает политолог Евгений Минченко, работы у сенаторов гораздо меньше, чем у депутатов Госдумы, поэтому эта должность обычно популярна у состоятельных людей. Но на «популярность» верхней палаты парламента среди миллионеров повлияет скорее не раскрытие доходов, а новая процедура: с 2011 г. сенатором можно стать, лишь избравшись местным депутатом


Толерастия

Пятница, 14 Мая 2010 г. 08:22 + в цитатник

 Украинский нацизм: московские метастазы
   

 
   
Как через Федеральные национально-культурные автономии (ФНКА) организуется и финансируются разжигание национальной розни, пропаганду геноцида и экстремизма
   
 
   В редакцию поступило письмо, содержание которого мы приводим без изменений. От себя добавим, что из текста следует, что упомянутые лица совершают не только коррупционные преступления, но открыто разжигают национальную рознь и пропагандируют нацистских военных преступников ( Бандеру, Шухевича и пр.) и более современных террористов – Дудаева и Басаева. Впрочем, де факто призывы к геноциду в России не только не пресекаются, но и реализуются – естественно, если это геноцид русских, завещанный самим Гитлером… Кстати, что скажет г-н Тишков? 
   
Устоявшаяся система в структуре Управления культуры по г. Москве оказалась благодатным полем для распространения националистической идеологии различного толка и внедрения коррупционных схем. Характерным примером является круговая система поруки, сложившаяся в Департаменте культуры г. Москвы с помощью начальника одного из управлений этого департамента – Евгения Медведева и начальника Управления культуры ЦАО г. Москвы – Ромуальда Крылова-Иодко. 
 Читать далее



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 13 Мая 2010 г. 11:38 + в цитатник

 

На что мы готовы ради будущего детей? Басанец Павел

 

Четверг, 13 Мая 2010 г. 13:44 (ссылка+в цитатник или сообщество +поставить ссылку 
Прочитало: 4 за час / 4 за сутки
 (400x538, 46Kb)
1 июня - международный день защиты детей. Это день, всех нас объединяет как никакой другой. С 1 июня и до конца лета мы должны организованно выйти на улицы городов и сел России на народные сходы, и подготовить власти наши требования. Следующим шагом будет «поход на Москву» и всероссийский сход, вече в столице. Его можно запланировать на 15 сентября. Вместе с представителями регионов, верховной власти будут выдвинуты требования и ультиматум, и от имени Всероссийского схода объявлена Всероссийская мирная стачка. Вплоть до выполнения требований народа.

Лента новостей говорит о «высоком уровне» гражданского общества в России.
С 15 мая бывшие работники «Алттрака», что в Рубцовске Алтайского края объявляют бессрочную голодовку. С 9 мая голодают работники рынков в Старом Осколе.
География голодовок, «мужественного» метода борьбы с властью, покрывает практически всю территорию страны от Уссурийска до Калининграда. Только авиадиспетчеры голодают в более чем в 50 городах России. А в Томске, Красноярске, Новосибирске, Бердске, Академгородке и других городах продолжается общероссийская голодовка за право детей на места в детсадах.
В марте этого года голодали сотрудники инженерной службы Северного флота. Какие герои?! Не правда ли? Так и хочется приехать к этим «мужчинам-героям», привезти им памперсы-сникерсы, и, подтерев их «геройские» сопли салфетками для попок младенцев в умилении засунуть в их голодающие рты детские соски-пустышки. И погладить по тому месту, где у мужчины должны быть мозги. 

Бараны, бараны идут, бьют барабаны,
А шкуры на них дают сами бараны.

Читать далее
http://forum-msk.org/material/power/3122651.html

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник

 Ну, в общем, к тому и шло:

bigmishich пишет

Россия рассредотачивается
Россия отказывается от строительства Союзного государства с Беларусью и будет продолжать замещать собственное население
 
В Интернете сегодня был опубликован весьма интересный документ:Программа эффективного использования на системной основе внешнеполитических факторов в целях долгосрочного развития Российской Федерации.

В нём, судя по его названию, изложены основные направле
ния внешнеполитической линии РФ на обозримое будущее. 

Не буду касаться положительных моментов, которые там всё же просматриваются. Но вся эта "кастрюля мёда" портится тремя половниками дёгтя, которыми одарили авторы этой Программы "дорогих россиян".

Что меня здесь зацепило?

1. Фактический отказ от дальнейшего строительства Союзного государства с Беларусью. Само Союзное государство в документе вообще не упоминается, а направления действий РФ по отношению к собственно Беларуси обозначены одной строчкой, да и то в очень странном контексте, а именно: 

"Добиваться согласия белорусских властей на приобретение российскими нефтяными компаниями контрольных пакетов акций нефтеперерабатывающих предприятий Белоруссии"

Отсюда вытекает уже следующая позиция.

2. Содействие устремлениям российского олигархата скупить оставшиеся в странах СНГ работающие предприятия и активы. Применительно к Беларуси это означает продолжение различного рода молочно-газо-нефте-политических войн за право обладания неприкасаемой кастой абрамовичей того, что Лукашенко удалось сберечь. Ради этого, конечно, можно и от Союзного государства отказаться.

3. Фактическое провозглашение в качестве основной задачи миграционной политики на пространстве СНГ содействие замещению в РФ собственного населения.

Конкретно:

"Принимать меры по стимулированию иммиграции рабочей силы из стран СНГ и Балтии в Российскую Федерацию. Способствовать внедрению экономических и иных стимулов для иммигрантов, создающих предприятия, связанные с рынками стран их происхождения";

"Обеспечивать... 
развитие взаимодействия в миграционной сфере с прицелом наформирование общего рынка труда и принятие совместных мер по предотвращению нелегальной миграции".


Последняя фраза вообще выглядит дико, так как в условиях СНГ именно нелегальная иммиграция является сегодня основополагающим столпом фактически сложившегося общего рынка труда.

В общем, господа хорошие, с вашей замечательной программой действий мы ознакомились. Вопросов к вам больше не имеем. 



отпечатано постоксероксомОригинал поста

А действительно, почему?

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:21 + в цитатник

 Почему не гудит Рунет?

Вот тут что. Весь Рунет гудел об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Потом о «Хромой лошади». Потом о терактах в Москве. Но вот случилась тяжелейщая авария на шахте «Распадская» в Междуреченске – и странная тишина. Между тем, число жертв уже достигло 47 человек и это, видимо, не предел.

Авария произошла, как считается, из-за взрыва метана.... 

Уже это вызывает вопросы. Датчики метана должны, ОБЯЗАНЫ, быть в любой шахте. Значит их не было, или они были отключены. 

Почему? - Вероятный ответ – потому что денег сильно хочется... Если концентрация метана в воздухе шахты постоянно выходит за пределы допустимого, люди должны выводиться на поверхность, работа шахты приостанавливаться. Соответственно, шахтеры теряют потенциальные зарплаты, а уж хозяева... хозяева попадают на бабло вполне конкретно: прежде всего, на долю ОАО "Распадская" приходится порядка 14% рынка коксующихся углей, более 25% рынка жирных углей, более 56% углей марки ГЖ. Прибыль исчисляется сонями миллионов долларов в года.

Кто хозяин? – Ээээ....

Читать далее


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:16 + в цитатник

 

Облика морале [May. 12th, 2010|12:42 am]

Некто  [info]shiitman  , в миру  Володарский, включился в борьбу за мораль и нравственность нашего времени на примере дела знатного модного художника Трушевского, прославившегося тем, что намедни изнасиловал девчонку, завтащив её к себе на съёмную хату из какого-то модного клуба, а после раскукарекав об этом своём подвиге по всему ЖЖ бодрым кочетом. Теперь носители этого прекрасаного социального явления называются "хипстерами" - так в модных богемных кругах принято именовать "молодую, успешную,  творески прогрессивную интеллигенцию" взамен устаревшего термина "ублюдки".

Открытие в области источника зла и причин упадка нравов, сделанное  [info]shiitmanом, носит вооистину революционный характер. Оказывается, вот кто на самом деле толкнул модного художника на путь уголовщины::

Желание и потребность насиловать, унижать партнёра – это следствие реакционной патриархальной морали...
 В принципе, весь консерватизм – это ничто иное как желание грубо выебать пьяную женщину, только в роли пьяной женщины предстаёт Родина...
Хорошо понятно почему патриотическая общественность так ополчилась на Трушевского, он – кривое зеркало, в котором в гротескной форме отражается весь правый дискурс.
Когда трушевские насилуют девочек, у них за спиной стоитХолмогоров и сладострастно пускает слюни (дрочить он не может,руки заняты иконой). (с)
 Вот как...

Оказывется, в том, что модный художник Трушевский из прогрессивных евреев, обласканный и кремлядью, и богемной тусовкой, оказался при близком рассмотрении банальным скотом-насильником - виноват в том и консерватизм, и патриархальные ценности, и правый дискурс, и православие, и лично Егор Холмогоров, ага.

Ребе [info]shiitman  - знатный моралист и сам хипстер не из последних. В перерывах между проповедями тоже не чужд творческим порывам -  здесь он на киевском Крещатике протестует против чего-то там "реакционного":




Во время случки художественного протеста оное животное было зверски схвачено и посажено за решётку кровавой хохляцкой диктатурой.

Голозадому борцу за свободу патриархальная мерзость вменяла ч. 2 ст. 296 УК ("хулиганские действия, совершенные группой лиц"). 
К смягчающим обстоятельствам шиитманолюбивая общественность относит тот факт, что случки как таковой не было, а была лишь её имитация в форме перфоманса - де у ребе [info]shiitman  мужской половй член не встал из-за холода и смущения перед назойливыми зеваками.

Ох, уж эти зеваки - ни стыда у них, ни совести...

"Пидорасы!" -  сказал Хрущев
Был я с молоду не готов
Рахделить правоту Хрущева,
Но дожив до седых годов - 
Убедился, честное слово...

Полагаю, что возвращение старых дедовских методов - типа порки хамов и прочей мелкой гопоты,отловленной на месте происшествия, розгами да по голой жопе - было бы и соразмерно, и уместно.

Однако надеюсь, что одними розгами г-ну Трушевскому отделаться не удастся.

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:12 + в цитатник

 

Нефтяной чернобыль в Мексиканском заливе
  [May. 12th, 2010|02:50 am]

Нефтяное пятно дошло до материкового побережбя Луизианы.
Темп выброса нефти не замедляется.
Попытки перекрыть фонтанирование скважины разнообразными саркофагами оказываются безуспешными.

Это вообще может обыть очень надолго, если не навсегда.
К примеру, в Туркмении газовый кратер, образовавшийся из-за провала буровой установки горит уже с 1971 года, ничуть не ослабевая - и конца края ему не видно.





Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь