-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


?

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:52 + в цитатник

 Пиратов утопили

Был у меня разговор с одним известным литератором 5 мая 2010 года в тот день, когда сомалийские пираты захватили танкер «Московский университет». Очень огорчился этот патриот — разве 23 члена экипажа, взрослых русских мужиков, не могли отбиться от десятка полуголых африканцев, вооруженных лишь стрелковым оружием. Разве на судне нет пулеметов, гранатометов, огнеметов? Мол, ныне на Руси развелось множество либерастов-толерастов, призывающих не противиться злу силою, вот и вытирают ноги о русских все, кому не лень. 

Разумеется, я сторонник самого жесткого отпора и на море, и на суше, и там, и здесь. Нападают с оружием — надо не брать в плен и вообще не цацкаться, а убивать при первой возможности. А тут даже оружия самообороны с собой не взяли, что ли? Странно.

Впрочем, всё разрешилось счастливо. Судно отбили, убив лишь одного из пиратов. Не успели порадоваться, как началась столь знакомая тягомотина. Видимо, из Москвы раздавались противоречивые указания, никто не хотел брать на себя ответственность, и т.п. Зачем-то оставшихся в живых нападавших решили везти чуть ли не в Россию, судить их, кому-то выдавать. Но здравый смысл взял всё же верх, и сообщили, что пиратов посадили в надувную лодку, и она через час перестала подавать признаки жизни. Я вздохнул с облегчением.

А сейчас пришло официальное сообщение, что «Захватившие российский танкер пираты не добрались до берега». Естественно! Впредь другим разбойникам неповадно будет. Рунет ликует — несколько сот комментов славят решительность, здравомыслие и справедливость наших служивых. Мой друг писатель может теперь заснуть спокойно.


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:39 + в цитатник

 Шикарно, да. Причём - вполне готов поверить.

crypttales пишет

Может кому сюжет надо: торговля липовыми регистрациями и проч?
Коллеги, я вчера наблюдал занимательную картину к касс пригородных поездов Казанского вокзала: гражданка подозрительной сами-догадайтесь-какой национальности внешности, порывшись у себя в сумке среди кучи печатей, выудила нужную и бодро прошлепала ее на заполненный бланк регистрации ФМС заинтересованному лицу аналогичной внешности.

Лицо к ней подвели кунаки джигита лица такой же внешности. Все это происходило прямо на «лотке» у касс, рядом стоял наряд милиции, зорко следивший, чтобы праздношатающаяся публика не вмешивалась в технологический процесс ни один террорист не проник в столицу.

На мой восторженный рассказ об увиденном в жанре ребята, я видел Ленина!мне померещилось, или я чего-то не понял, коллеги, ежедневно мотающиеся на электричке по маршруту дом-офис-дом с усмешкой уверили меня, что это обычное дело, и аналогичные сцены можно наблюдать на станции метро «Комсомольская».

Тут-то я и вспомнил, что однажды сам видел на ней аномальное количество кучкующихся джигитов, и еще задумался: не праздник ли у них сегодня какой на в экскурсию ли в Николо-Угрешский монастырь собираются организованной группой. 

В общем, ситуация, как выяснилось такая: на «Комсомольской» кольцевой линии и у касс Казанского вокзала (возможно, не только в этих местах) стоят зазывалы: эй, зэмляк, регистрация-разрешение на работу-медицинская книжка нужна, да? Заинтересованных земляков подводят к «печатному прессу», который за известную сумму входит в их положение и обеспечивает необходимыми фальшивками. Милиция, разумеется, ничего этого не знает, а то бы давно уже прикрыла лавочку.

Может кто захочет сделать сюжет на эту тему под углом освещения успехов наших доблестных органов за повышение уровня собственного благосостояния в борьбе с угрозой терроризма и проч?


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Уже провели

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:31 + в цитатник

  КОГО хотят провести по Красной площади парадом. 

09 May 2010 @ 12:44 am
 
Третья мировая война должна была начаться 1 июля 1945 года внезапным ударом объединенных сил ангосаксов по советским войскам... Сейчас это мало кто знает, так же и то, каким образом Сталин сумел сорвать планы «вероятных союзников», почему мы вынуждены были спешно брать Берлин, против кого английские инструктора в апреле 45-го тренировали нерасформированные дивизии немцев, сдавшиеся им в плен, почему был с нечеловеческой жестокостью уничтожен Дрезден в феврале 1945-го и кого именно англосаксы хотели этим запугать.

По официальным моделям истории позднего СССР истинные причины этого не объяснялись в школах - тогда шла «борьба за мир», уже вызревало в верхах «новое мЫшление» и легенда о «честных союзниках - США и Великобритании» всячески приветствовалась. Да и документов тогда было опубликовано немного - этот период скрывали по многим причинам. В последние годы англичане стали частично открывать архивы того периода, опасаться некого - СССР уже нет.

В начале апреля 1945 г. перед самым окончанием Великой Отечественной У. Черчилль, премьер-министр нашего союзника Великобритании, отдал приказ начальникам своих штабов о разработке операции внезапного удара по СССР - операции «Немыслимое». Он был ему предоставлен 22 мая 1945 года на 29 страницах. 

Читать далее

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:02 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:59 + в цитатник

интервью с Президентом Лукашенко для информагентства "Рейтер"
4 мая, Минск /

Президентские выборы в Беларуси целесообразнее провести в начале 2011 года. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информагентству "Рейтер", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Конкретную дату выборов я вам назвать не могу - мы об этом просто не думали. Но я склоняюсь к тому, что эти выборы должны пройти в начале будущего года", - сказал Александр Лукашенко. "Что касается моего участия (в президентских выборах. - Прим. БЕЛТА)… Я решения этого не принимал. И честно вам скажу, что я не сижу и не взвешиваю за и против, я просто об этом не думаю", - сказал глава государства. "Но прямо вам скажу, что сейчас таких факторов, которые бы заставили меня отказаться от участия в этих выборах, нет. Нет таких факторов, которые бы, знаете, всему народу давали сигнал, что Лукашенко не должен участвовать в этих выборах, - отметил он. - Наверное, наоборот, если бы я отказался, то народ бы меня не понял. Это какая-то трусость... Ну, иди на выборы: проиграешь - проиграешь, выиграешь - выиграешь. Поэтому я спокойно к этому отношусь".

Читать далее

http://news.belta.by/ru/main_news?id=526842


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник

 Русские в курсе?
Кто этого депутада выдвигал?

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с губернатором Курганской области РФ Олегом Богомоловым выразил недоумение по поводу позиции российского депутата Сергея Маркова, поддержавшего резолюцию против Беларуси в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ПАСЕ российский депутат Марков проголосовал против Беларуси: якобы неправильные в Беларуси прошли местные выборы, - сказал президент. - В резолюции призвали американцев, европейцев разобраться по вопросам соблюдения в Беларуси прав человека, по вопросам смертной казни".

"Как это понимать? Как будто в России не так проходят выборы, как в Беларуси, как будто с правами человека у нас хуже, чем в России. Куда абсурднее для русского человека такой поступок", - считает глава белорусского государства.

По словам Александра Лукашенко, позиция российского депутата была донесена им до Дмитрия Медведева во время последней встречи в Москве. "Для Дмитрия Анатольевича это было неожиданностью, и он сказал, что разберется, - отметил белорусский лидер. - Понимаю, это уже шпильку надо было вставить. Но не надо выходить на международную арену и сор из избы выносить"



вот эта обезьяна от ЕДРА называется "Сергей Марков"

http://kontury.info/_nw/8/72456.jpg

Послужной список у этого алкаша-Маркова богатый.
Выпускают его на ковер из кремли каждый раз, когда надо мелко нагадить "бывшим союзным республикам". 



и он - уголовный преступник

Депутат Госдумы от «Единой России», член российской делегации в ПАСЕ Сергей Марков публично признался в совершении уголовного преступления. Во время международной видеоконференции он заявил, что его помощник совершил кибератаку на эстонские правительственные сайты. Марков сказал также, что не будет раскрывать фамилию этого человека.

Читать далее


Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:23 + в цитатник

 жид пархатый за вас воевал и почти что уже отдал ваши жизни, а вы ево пугаете в Мацкво...!

Ничего не кончилось

С праздником победы.
Мой дедушка, да будет память его благословенна, сидел в этот день каждый год, сжав голову руками и плакал. Не героическое зрелище. Во многом оно и сформировало меня таким, каким вы меня знаете, друзья. Не верю я календарям, ничего не кончилось.
Моя знакомая из Лондона провела со мной 2 часа в Москве в общественном транспорте. Наблюдала реакцию москвичей и гостей столицы на религиозного еврея. Внешность не дает встречным ошибиться. Два часа спустя она, опытный боец по жизни, сказала: "Я не подозревала, что все так страшно"
.


Страшно жидам в Мацкво, кароче. Гои нехорошие такие- со всех сторон буквально бедных пархатцев окружают!



Так страшно жидам в Мацкво находиться, что приходится непрерывно праздновать.

День освобождения Иерусалима от арабских оккупантов.
11 мая 20:00 в синагоге на Поклонной горе



//s08.radikal.ru/i181/1005/81/1df607098206.jpg


это, конечно, показательный жидятел- говнораввин Фигин 
Почему в России так горячо ненавидят богатых? Ведь нищие не ограблены ими, у них никогда ничего не было и ни прикаких условиях (даже если всех богатых засочить) ничего не будет.
http://a-feigin.livejournal.com/223287.html

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:21 + в цитатник

 хуцпа жидовская

израильское посольство вместе с российчким пытались провести в Берлине "парад победителей".
после чего жидами был оскаернен памятник Русскому солдату.

А. Комаров.

Большой войны изведав ад,
Но жизнь не разлюбив, однако,
Отец семнадцать лет назад
Ушел в последнюю атаку.

Атаки этой нет конца.
Назад, к своим уж не пробиться.
А славу храброго бойца
Доносят тихие штабисты.

И как не тщись, как ни кружись –
Не суждено нам быть счастливей.
Несправедлива наша жизнь,
А смерть еще несправедливей.

Цвет нации идет вперед –
Погибнет или сдвинет горы!
А только мирный день придет –
Победу делят мародеры.

Они в чести сто раз на дню,
Они сияют, как медали.
Такую предали страну,
Такую Родину продали!

И ждут у Времени реки
Среди разграбленной Державы
Ее защитников полки
Своей последней переправы.

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2010 г. 10:01 + в цитатник

 Равных прав на образование в России больше не будет?


ImageСовет Федерации одобрил 28 апреля принятый несколькими днями ранее Госдумой законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». 8 мая этот закон за подписью президента РФ вступил в силу. Многие эксперты считают, что данный закон фактически ликвидирует бесплатное среднее образование в России.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что категорически против представленного законопроекта. Как сообщает сайт верхней палаты российского парламента, её спикер заявил, что данный закон является по сути «приговором неимущим»

По словам Сергея Миронова, «под лозунгом экономии денег и повышения эффективности работы готовится ломка всей системы социальных услуг».

Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на субсидирование госзадания, сказал он, сделает платными многие социальные услуги, которые до сих пор были бесплатными. С. Миронов обратил внимание на то, что до сих пор нет вразумительных ответов на ряд важнейших вопросов, которые возникают: что конкретно войдёт в состав бесплатного для граждан госзадания; что будет, если перегруженные региональные бюджеты не смогут вовремя оплатить это госзадание; или какова будет доля платных услуг и как будут регулироваться цены на них.

Очень настораживает, заявил он, то, что столь масштабная реформа со многими подводными камнями и опасностями вновь готовится в спешке, без широкого обсуждения с общественностью, без выяснения и учёта мнения самих граждан», – передаёт сайт Совета Федерации речь своего председателя.

Однако, несмотря на аргументированную позицию своего спикера, Совет Федерации большинством в 90 голосов против пяти при шести воздержавшихся одобрил законопроект.
... )


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:06 + в цитатник

Я извиняюсь, френды,  что  не отвечаю на комментарии. Дело в том, что доступ в инет у  меня не регулярный и ограниченный, да и времени нет. Так что успеваю только по диоганали прочитать и что-то тискануть. 


Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 17:02 + в цитатник

 

И всё-таки, с идее создания «нового архива» Медведев очень опоздал. Мордехай подсказал ему озвучитт якобы идею о новом архиве, но не для того, чтобы его, этот новый врхив начать создавать, как, наверное, искренне думает Медведев, а совсем для другого - чтобы этот новый архив легализовать, вытащить из подполья новый архив уже создан «квалифицированно и грамотно».

Чтобы не быть голословным – вот его первая коллекция «документов».

1. Рассекреченные архивные документы по проблеме Катыни из "пакета №1"

2.(В других сообщениях - "Особой папки N1". Разнобой, пацаны, когда врёте, надо быть особенно бдительным, чтоб не было разночтения в названии папки-мамки. В.Ф.) .

Росархив впервые опубликовал электронные копии документов по Катыни

Для начала: никогда в СССР не существовало грифа «строго секретно», а существовал и до сих пор так: «совершенно секретно» - «СС», ну был гриф «Секретно», еще был гриф «Не для печати», «Для служебного пользования»...
Это в какой же стране существует гриф «строго секретно? В сионистском Израиле такой накладке сделать не могли, там повсюду сидят советские хазары, возомнившие себя евреями, они знают гриф СС - «совершенно секретно», они спутать не могли? Может, в Германии? Пацаны, у вас, как в заштатном театре, накладка за накладкой. Я не знаю, что и посоветовать вам, пацаны, из такой жопы выбраться невозможно...

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:55 + в цитатник

 БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

[info]laura_clovo



ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ...
ВЕЛИКАЯ ПЕЧАЛЬ...
ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ...
ВЕЛИКИЙ НАРОД!
Лилипуты приходят и уходят,
а Русь была, есть и будет.



С ПРАЗДНИКОМ!



С Днем Памяти и Надежды!


ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:31 + в цитатник

 Голодомор немецкого народа в конце сороковых годов.

Я уже писал в статье «Скорее бы война, да в плен! » про массовые убийства немецких военнопленных англоамериканской аккупационной администрацией. А вот теперь даю материальчик о голодоморе германского народа, устроенного США в 1945-1949 годах. В котором погибло до 10% населения.

 

Взято отсюда: http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

 

План Моргентау

Хорошо известно, что союзники вешали нацистов за преступления: убийство евреев, массовую депортацию, трудовые лагеря, и т.д. и т.п. Но мало кто знает о том, что союзники отдали 25% плодородных земель Германии под контроль СССР и Польши, заставляя эмигрировать 16 миллионов в то, что осталось от прежней Германии. Также забывается или скрывается тот факт, что союзники запретили эмиграцию из Германии и держали миллионы людей в трудовых лагерях. Международная благотворительная помощь Германии была запрещена на год, а потом еще на год. Когда же она была разрешена, было слишком поздно для миллионов людей.

 

В плане, разработанном министром финансов США Генри Моргентау, союзники задумали превратить Германию аграрную страну. Они резко снизили производство топлива, тракторов, тягачей, стали и других продуктов, которые были необходимы для ведения войны. Они урезали производство удобрений на 82 процента. Они сильно занизили цены на все продукты немецкого экспорта (который они контролировали), лишая тем самым немцев денег, чтобы купить еду. За шесть месяцев после окончания войны, промышленное производство Германии упало на 75%.

Читать далее

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 16:14 + в цитатник

 

 

ФАРС: Президент ИРИ во время важного выступления на конференции по пересмотру ДНЯО озвучил 11 существенных предложений по этому вопросу.

Ниже следует полное содержание важного выступления президента ИРИ Ахмадинежада на конференции по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Во имя Аллаха милостивого, милосердного.

Уважаемый председатель! Уважаемые дамы и господа!

Читать далее

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:48 + в цитатник

 7th-May-2010 04:48 pm - Коротко и ясно.


фото отсюда

БЛЯДИ. 
Причем, организаторы в большей степени.


Отличные открытки

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:21 + в цитатник

 World of Tanks - Открытки

[info]colonelcassad


Отличный набор открыток выпустили создатели ММО "Мир танков".
game.worldoftanks.ru/cards/edit/7
По таким мелочам, сразу видишь отношение авторов к своему детищу.



 






Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 13:07 + в цитатник

  Медведев, над вами смеяться будут...

Говорит генерал армии в отставке, президент Академии военных наук Махмут Гареев: «Меня Познер спросил как-то, кто победил Сталин или народ? И даже некоторые большие люди говорят, что победил народ, а руководство к победе не имеет никакого отношения. Но история должна быть объективной, нельзя ни в одном вопросе врать, иначе даже там, где мы правильно говорим никто не будет верить. Получается, что Крымскую войну народ продул, Русско-японскую войну продул, Первую мировую войну проиграл. А теперь вдруг без руководства народ в 45-ом году вдруг вздумал войну выиграть. Если в такое сложное время как в войну не нужно было никакого руководства и народ мог все сделать сам, то зачем тогда сегодня нужно руководство?"

... Я не знаю, кто автор этой совершенно безумной идеи, что «советский народ победил в мировой войне вопреки руководству страны, вопреки Сталину».

Это настолько тяжелый бред, что диагноз однозначен: это шизофрения, осложненная ненавистью к стране. Шизофрения не в переносном смысле, по Делезу, так сказать, некая «философская шизофрения», а вполне такая классическая, беспримесная шизофрения медицинского образца. 

Мне было бы безумно интересно взглянуть на пациента, на его габитус, на горящие безумием глаза, на неряшливую одежду, на кривую ухмылку «непризнанного гения, знающего себе цену». Ведь где-то это сумасшедшее существо топчет землю? 

Спасибо, однако. автору этого бреда за другое. Сегодня, благодаря ему, как никогда ясно, что те, кто пытаются оторвать Сталина от Победы, на самом деле хотят переиграть итоги войны. Другой цели у них нет и СССР в виде победителя их никак не устраивает.

Я, разумеется, прекрасно понимаю: гаджетам, которых усиленно взращивают вместо людей сегодня в Эрэфии нано-фурсенки, на все эти войны, на Сталина, и вообще на весь мир вне пределов шоппинга глубоко плевать. Их букварь начинается с толератной фразы: «Папа имеет секс с другим папой», - и рекламы презервативов с цветочками для детей младшего школьного возраста, а политические интересы дальше свободы сношения с матрацем не распространяются.

Я не идеалист и все прекрасно понимаю.

Я прекрасно понимаю, что у страны есть враги. Враги внешние и внутренние. Это они пыжатся сегодня уничтожить память о Победе. Эти сегодня и в Сталинградской битвы пыжатся углядеть сговор Сталина и Гитлера...

Я понимаю и то, что людей заставших советское время и способных непредвзято сравнивать советскую жизнь хоть с «российской», хоть американской не по газетным прокламациям будет со временем становиться все меньше. 

Я понимаю. Что брошенный мерзавцами лозунг «обогащайтесь» для мещан и гопоты привлекательнее, чем лозунги «думайте» или «работайте». 

И тем не менее, я публично обращаюсь к Медведеву и Путину и, почему-то, уверен, что им донесут мое обращение:

Господа, нравится вам Сталин или нет, но Сталин был во время войны главнокомандующим. Со Сталиным во главе страна победила. Невозможно оторвать главнокомандующего от победы. Это в принципе невозможно, даже если вам этого очень хочется.

Нравится вам Сталин, или нет, но именно под руководством Сталина Россия из аграрной полу-колонии превратилась в мощнейшую индустриальную державу. Что бы вы не говорили с трибун, как бы ни пытались фальсифицировать цифры, этот факт неопровержим. Чтоб опровергнуть это, вам придется отказать стране не только от Победы, в полете Гагарина, и в ракетно-ядерном щите, и во всеобщей грамотности. Но они были. И отказать стране в этих ее достижениях технически невозможно. Вы ведь и сегодня существуете и проедаете то, что было создано под сталинским руководством, тогда как сами пока не создали ничего даже близко равного по масштабу.

Несмотря на то, что вы активно способствуете дебилизации населения, вы не сможете выветрить из памяти людей эту правду. Невозможно оторвать Главнокомандующего армии победительницы от Победы. Невозможно оторвать руководителя страны от его самого успешного периода развития. Невозможно, сколько миллиардов не вкладывай в это безнадежное предприятие... 

Господа, поймите: в борьбе со Сталиным вы обречены на поражение. Более того,  чем яростнее вы будете бороться со Сталиным, тем более откровенными ничтожными вы сами будете на его фоне выглядеть. Мне искренне жаль вас. господа, если вы не понимаете этой очевидности.  

Были у Сталина ошибки? - Конечно были! 

Были у Сталина сбои в системе? – Ну, разумеется!  

У самых что ни на есть святых были и ошибки, и неудачи. Их не бывает только у тех, кто ничего не делает.

Так, учитесь, господа,  мудрости у китайцев. 

Для них Мао Дзедун свят, хотя у него было «восемьдесят процентов хорошего и двадцать процентов плохого». У Сталина "плохого" явно меньше. А успехов несравнимо больше.

Скажете, Китай - Азия, а вы "европейцы"? - Хорошо! - Не нравится Китай, учитесь у французов!

Как там величали
 Наполеона  враги Франции (те же что у Сталина, что характерно)? - "Корсиканское чудовище", не так ли? - Да-да, именно так: "Корсиканское чудовище". 

Что ж. На  совести Наполеона убийство герцога Энгиенского, стрельба по толпе картечью из пушек, кровавое усмирение Вандеи, галеры  и по-настоящему агрессивные войны в Европе....  И ничего: Наполеон –  герой и гордость Франции. Подумайте над этим, господа и очнитесь.

... Очнитесь,  прекратите выступать клоунами в угоду ничтожной горстке озлобленных фанатиков-психопатов. 

Не позорьте державу. 

Это же просто неприлично для руководителей России нести ту ахинею, что несете вы. 

Над вами же смеяться будут.

Уже смеются...


С днем Победы

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:52 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:38 + в цитатник

  Рекомендуется к ознакомлению:

frau_perez пишет

Мошенничество: новое американское ключевое слово.
Жестокая правда заключается в том, что вся структура власти в США - от банков и политиков до средств массовой информации – является частью системы мошенничества и обмана. Об этом пишет Марк Эймс, приводящий 10 примеров того, как было организовано жульничество в этой игре. 

Mark Ames
Оригинал публикации: Fraud: America's New Watchword

1) Мошенничество с отчетностью. В прошлом году ведущие банки Америки оказались несостоятельными. По балансовым отчетам убытки у них составляли десятки, а то и сотни миллиардов долларов. Было всего два способа избавиться от этих потерь: а) откровенно признаться в авторстве этого безобразия и достать где-то огромные суммы денег дополнительно ко всей государственной помощи, и б) вытащить из кармана большой ластик и подчистить все убытки в балансовой отчетности, как будто их никогда и не было. 

Первый способ выглядел прекрасно, но он был связан с реальными проблемами. Поэтому министр финансов Тим Гайтнер (Tim Geithner) и советник Обамы по экономике Ларри Саммерс (Larry Summers) решили открыть Дверь №2 с табличкой "Мошенничество с отчетностью". Они вынудили Совет по стандартам финансового учёта ввести поправку в методику отчетности под названием "mark-to-model". Эта поправка дала банкам возможность самим решать, сколько стоят их активы, отняв эту функцию у рынков. 

Например, если какая-нибудь компания А владеет пакетом ценных бумаг, которые называются, скажем, "древесная плесень с планеты Орион", и которые на рынке стоят 5 песо, а компания А разорена и не в состоянии собрать 5 песо, чтобы покрыть эти убытки, то по новым правилам отчетности правительство говорит этой компании: "Вместо того, чтобы выставлять бумаги "древесной плесени с планеты Орион" по той цене, которую за нее реально заплатят на рынке, почему бы для начала не спросить себя о том, во сколько компания А хочет оценить в идеале бумаги "древесной плесени с планеты Орион"?" 

Если компания А ответит: "Ну я типа не знаю, как насчет 500 миллионов долларов?", то по новым правилам отчетности теперь она может оценить "древесную плесень с планеты Орион" в 500 миллионов долларов – и вуаля! Все ее проблемы решены. Не очень сложно, правда? 

Компания А внезапно начинает выглядеть как победитель! И никто не будет сомневаться в ее действиях, потому что все остальные тоже деятельно и активно оценивают собственную "древесную плесень с планеты Орион". 

Конечный результат таков. По старым правилам, компании А пришлось бы зарабатывать деньги на покрытие своих долгов, как это делаете и вы, и я. А это большие деньги, и все они улетят в трубу. Но сейчас портфель ценных бумаг у компании А весьма доходный, и ей гораздо легче изыскивать средства, которые можно потратить на выплату гигантских бонусов своим топ-менеджерам. 

2) Мошенничество "большой фармацевтики". Помните ту сцену в начале фильма "Бойцовский клуб", когда Эдвард Нортон объясняет суть своей работы? Он говорит о том, когда выгоднее пропустить дефект автомобиля и заплатить по судебным искам, связанным с гибелью людей в авариях, а когда лучше отозвать машины, потому что количество смертей и, соответственно, количество судебных исков слишком велико. 

Именно такой гуманный и добрый подход приводит в движение американские фармацевтические компании, а вовсе не грубая модель из реального мира по принципу "мошенничество ради прибыли". 

Все действительно очень просто и действует следующим образом. Пока компания занимается мошенничеством и обманом, но обман этот, хотя и влечет за собой ужасные последствия для жертвы, однако не является достаточно масштабным и открытым, все идет своим чередом. Прибыли фармацевтической компании превышают убытки от штрафов по искам и тяжбам раз в 20, 30, 100… Все просто. 

Миллиард по штрафным санкциям туда, пару миллиардов на оплату коллективных исков сюда… Все равно, это намного меньше тех десятков миллиардов, что вы зарабатываете на продаже вредных лекарств ничего не подозревающим идиотам. 

Для справки: В период с мая 2004 года по март 2010-го группа ведущих фармацевтических компаний, включающая Pfizer, Eli Lilly и Bristol-Myers, выплатила свыше 7 миллиардов долларов в виде штрафных санкций за дачу взяток врачам, выписывавшим лекарства для неутверждённого использования, что приводило порой к летальному исходу. 

Тем не менее, как отмечало агентство Bloomberg News, штрафы это всегда лишь малая толика того, что эти компании получают в качестве прибыли. Одна только Pfizer с 2004 года выплатила штрафов на сумму почти 3 миллиарда долларов; однако это составляет лишь 1 процент от общей суммы прибыли. Eli Lilly разорилась, подкупая врачей, выписывавших лекарство от шизофрении Zyprexa престарелым больным, которые страдали слабоумием. Делала она это вопреки результатам клинических анализов, которые показали весьма тревожные результаты смертности (31 человек из 1184 участников проверки, что в два раза выше показателя по успокоительным средствам). 

Но рынок лекарств для престарелых пациентов, страдающих слабоумием, сулил миллиардные прибыли. Поэтому Eli Lilly продолжала продавать Zyprexa пожилым больным в течение четырех лет, пока федеральные власти не наложили на нее арест и не обанкротили. Eli Lilly оштрафовали на 1,42 миллиарда долларов, но это были мелочи по сравнению с 36 миллиардами доходов, заработанных на продаже Zyprexa в период с 2000 по 2008 год. 

Чтобы добиться своего, фармацевтические компании подкупают всех подряд. В ходе судебных процессов выяснилось: компании платят огромные взятки врачам, и даже американские медицинские журналы настолько развращены их тлетворным влиянием, что им можно верить не больше, чем скрытой рекламе. Об этом свидетельствует исследование, проведенное недавно университетом Сан-Франциско. 

Медицинские журналы публикуют "положительные" отзывы о лекарствах в пять раз чаще, чем отрицательные; а результаты четверти всех клинических исследований и испытаний вообще никогда не публикуются, в связи с чем врачи прописывают то или иное лекарство, полагая, что владеют всей информацией в полном объеме. 

Результат таков: лекарства, выписанные по рецепту, убивают одного американца каждые пять минут. А американцы расходуют на лекарства больше денег, чем любая другая страна в мире. Если в 1980 году Америка потратила на лекарства в целом 12 миллиардов долларов, то в 2008-м этот показатель составил 291 миллиард. Увеличение на 1700 процентов. А по продолжительности жизни Америка занимает лишь 17-е место в мире. 

3) Алан Гринспен – маэстро финансового мошенничества. Глава американского центробанка с 1987 по 2006 год сказал как-то добросовестному регулятору, чтобы та не е… себе мозги банковскими схемами мошенничества, потому что, по мнению Гринспена, мошенничество это не преступление, и поэтому регулировать тут нечего. А затем Гринспен вынудил эту женщину-регулятора по имени Бруксли Борн (Brooksley Born) уйти в отставку. 

Как раз вовремя, потому что у Гринспена наступал очередной и заключительный акт спектакля, в котором он выступал в роли главы центробанка. В период с 2001 по 2004 год Гринспен надул самый крупный ипотечный пузырь в истории человечества, снизив ставки практически до нуля. А сам он в это время разъезжал по стране и нахваливал преимущества низкокачественных и рискованных ипотечных кредитов. 

Затем, в конце 2005 года, когда пузырь уже готов был лопнуть, Гринспен сделал так, чтобы уйти в отставку, и переметнулся на другую сторону, подписав выгодные контракты с тремя инвестиционными компаниями, которые сделали крупные ставки в игре с легковерными американскими домовладельцами – и "срубили" миллиарды. 

Сначала Гринспен подписал контракт с Deutsche Bank, против которого возбуждено дело по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами. Банк продавал обеспеченные долговые обязательства, подобные ипотечному продукту Abacus, банку Уоррена Баффета M&T. Гринспен также работал на инвесткомпанию Pimco, которая в сентябре 2008 года за день заработала 2 миллиарда долларов, когда не без его лоббистской поддержки были национализированы Fannie Mae и Freddie Mac. И наконец, Гринспен трудился в хедж-фонде Paulson & Co., который заграбастал 1 миллиард долларов на той самой сделке по обеспеченным долговым обязательствам Abacus, из-за которой Комиссия по ценным бумагам и биржам возбудила дело против Goldman Sachs по обвинению в мошенничестве. 

Удивительные успехи для Гринспена, учитывая его отвратительный дар прогнозирования во время работы на федеральные органы. Очень похоже на старика Гринспена образца 1984-85 годов, когда он работал лоббистом на знаменитого финансиста Чарльза Китинга (Charles Keating), пытаясь сбить с его следа регуляторов и ручаясь за этого типа… В итоге Китинга посадили за мошенничество в особо крупном размере с кредитами и сбережениями, которое закончилось скандалом. 

4) Мошенничество с муниципальными облигациями. Американский рынок муниципальных облигаций просто кишит мошенниками, каких, казалось бы, можно встретить только в мелкотравчатых странах с переходной экономикой. Там нет никакой прозрачности, и царит полная непроницаемость; там едва ли не нормой являются коррупция и откаты. Результатом становится урезание бюджетов и сокращение услуг в административных образованиях по всей стране. 

Проблема возникает на основе того, как сегодня выпускаются эти облигации. Вместо проведения открытых тендеров почти все выпуски являются результатом закулисных сделок. В 1970 году лишь 15 процентов контрактов по муниципальным облигациям проходило без представления заявок и торгов. В прошлом же году 85 процентов сделок по муниципальным облигациям прошло в закрытом режиме, без выдвижения заявок и проведения тендеров. 

Анализ показывает, что такие облигации неизменно обходятся муниципалитетам дороже, чем ценные бумаги, являющиеся результатом открытых тендеров. Пока обвинения в мошенничестве и коррупции предъявлены государственным служащим и членам городских советов во Флориде, Нью-Йорке, Нью-Мексико, Алабаме и Калифорнии. И это лишь начало списка. 

Количество дефолтов по муниципальным облигациям резко выросло: если в 2007 году их сумма составляла 348 миллионов долларов, то уже в 2008-м она подскочила до 7,4 миллиарда, то есть, в 20 раз. Все большее количество городов, округов и штатов оказывается на грани банкротства. 

И вот здесь-то и кроется настоящий фокус: самые крупные выкупленные и спасенные банки и фонды снова получат огромные прибыли, если облигации штата и городов Калифорнии рухнут. Суть в том, что они загребут большие деньги на продаже облигаций в рамках коррупционных сделок. А затем они смогут сделать ставку против этих облигаций, покупая деривативы кредитно-дефолтных свопов. 

Прямо сейчас Уолл-стрит сделала ставку на 27 миллиардов долларов против калифорнийских облигаций, которые ее банки помогали продавать. И вам лучше поверить в то, что Уолл-стрит использует все бухгалтерские трюки и закорючки, чтобы столкнуть Калифорнию в яму банкротства и получить на этих ставках реально большие деньги. 

На самом деле, только за прошлый год крупные банки получили 1 миллиард долларов в виде комиссии, продавая простимулированные Обамой облигации Build America. По сути дела, это была уловка, в рамках которой банки чудовищно переплачивали выстроившимся в очередь обанкротившимся городам и штатам с их норовистыми инвесторами на финансирование коррупционных проектов – таких как модернизация моста в бухте Сан-Франциско. Стоимость проекта выросла с 1,8 до 13,6 миллиарда долларов, причем проценты составили там 8 миллиардов. 

Хорошая новость заключается в том, что Уолл-стрит как обычно делает огромные деньги, чему всегда надо радоваться. И конечно же, платят за это рядовые болваны, сидящие за рулем, которые платят по 5 долларов за проезд по мосту (в 2003 году они платили по 2 доллара). 

5) Мошенничество журналистов. Газету Washington Post поймали за руку, когда та проституировала, продавая почтенных членов своей редколлегии корпоративным лоббистам по цене от 25 до 250 тысяч долларов – в зависимости от доступности. Журнал The Atlantic Monthly признался журналистской организации Talking Points Memo, что регулярно за деньги продавал доступ к своим редакторам и журналистам. 

А что касается деловой журналистики, то во всех статьях и исследованиях звучит совершенно очевидный вопрос: "Как так получилось, что буквально все основные деловые издания не заметили финансовый крах в 2008 году?" 

Но во всех этих посвященных самобичеванию статьях на тему "Я типа виновен", вы не найдете в ответах слово "мошенничество". Выступая по вопросу деловой журналистики и мошенничества, один из ведущих блогов новостей бизнеса The Business Insider опубликовал пару статей в защиту Goldman Sachs от обвинений в мошенничестве со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам. 

Автор этих статей в защиту Goldman Sachs – соучредитель и главный редактор The Business Insider Генри Блоджет (Henry Blodget). В 2003 году Комиссия по ценным бумагам и биржам выдвигала обвинение в мошенничестве с ценными бумагами против самого Блоджета в связи с тем, что он неоднократно вводил в заблуждение клиентов, призывая их покупать акции компаний, которые в своей частной переписке называл "куском дерьма". 

По условиям внесудебной договоренности с комиссией, Блоджет согласился никогда не работать в сфере ценных бумаг, а также выплатил 4 миллиона долларов в виде штрафов и возвратов незаконно полученного. Но поскольку в деловой журналистике ему работать никто не запрещал, Блоджет в прошлую пятницу сумел опубликовать статью с названием "Ничего не продавайте: обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам в мошенничестве, выдвинутые против Goldman, выглядят ОЧЕНЬ слабо". 

6) Мошенничество в образовании. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок преуспел в экономике, основанной на обмане, вам надо начинать учить его азам мошенничества с самого раннего возраста. 

И вот здесь американские школы своих учеников не подводят. Обман в школах сегодня разросся настолько сильно, что если ученик не жульничает на экзаменах, то есть все шансы, что это за него сделают учителя или школьное начальство. 

В каждой пятой начальной школе Джорджии в настоящее время ведется следствие по делу о подделке ученических стандартных тестов. Но весьма подозрительные и постоянно повторяющиеся подчистки и исправления ответов обнаружены в половине начальных школ этого штата. 

В Калифорнии две трети государственных школ признались в том, что подгоняли под ответы стандартные тесты своих учеников. В ходе опроса выпускников вузов выяснилось, что 53 процента студентов школ бизнеса занимались обманом. Это больше, чем на любом другом факультете на выпускных курсах. 

В целом, до 98 процентов студентов колледжей признаются сегодня в том, что занимаются жульничеством во время учебы. В 1940 году их было 20 процентов. 

7) Корпоративное мошенничество.
 В советах директоров американских корпораций сегодня действуют сложные, тесные и запутанные взаимоотношения и связи, превращающие публичные компании в рассадники преступности. Эти руководящие органы мародерствуют и грабят ничего не подозревающих акционеров, а затем делят награбленное между директорами и топ-менеджерами. 

В 2008 году цена акций компании Chesapeake Energy упала с 74 до 9,84 доллара за акцию, в результате чего из карманов акционеров исчезло 33 миллиарда долларов. Директор компании Обри Макклендон (Aubrey McClendon) рискнул и потерял 94 процента своих акций в компании по требованию о внесении дополнительного обеспечения. Его личные потери составили около 2 миллиардов долларов. 

И что сделал совет директоров? Он проголосовал за то, чтобы выдать в качестве вознаграждения Макклендону 112 миллионов долларов за 2008 год. Это самая высокая выплата любому из директоров в Америке. Акционеры были возмущены, назвали это "выкупом", а несколько пенсионных фондов попыталось вчинить Chesapeake Energy иски. Однако суды Оклахомы заблокировали судебные разбирательства. 

Все дело в том, что Обри Макклендон - это своего рода Джордж Буш, только в Оклахоме. Он испорченный бездарь, у которого есть богатый и влиятельный дедушка по имени Роберт Керр (Robert Kerr) - бывший губернатор и сенатор, основатель корпорации Kerr-McGee. А это значит, что у лузера-внука есть хорошие связи. 

А в составе совета Chesapeake Energy были: кузен Обри Брин Керр (Breene Kerr); экс-губернатор Оклахомы республиканец Фрэнк Китинг (Frank Keating), чей сын Чип (и жена Чипа) работают на эту компанию; бывший сенатор от Оклахомы республиканец Дон Никлз (Don Nickles), который вместе с Обри финансировал в 2004 году республиканскую кампанию против однополых браков; бывший глава Union Pacific Ричард Дэвидсон (Richard Davidson), чей продажный совет директоров щедро осыпал Дэвидсона бонусами на десятки миллионов долларов, а после его ухода в отставку выплачивал ему пенсию в размере 2,7 миллиона долларов в год… 

А теперь помножьте такой совет директоров на общее количество американских корпораций, и вы получите коррумпированную, презренную корпоративную культуру, выдающую себя за цивилизованную корпоративную культуру развитого мира. Это мы с вами. 

(Вы можете прочитать об этой проблеме в великолепной новой книге "Money For Nothing: How The Failure of Corporate Boards is Ruining American Business and Costing Us Trillions" (Деньги ни за что: Как провальные корпоративные советы разрушают американский бизнес и обходятся нам в триллионы). 

8) Коррумпированные агентства кредитных рейтингов. Такие институциональные инвесторы, как пенсионные фонды, могут обосновать покупку куска пирога "древесной плесени с планеты Орион" только в том случае, если рейтинговые агентства из разряда S&P и Moody’s дадут ему свою высшую оценку – рейтинг ААА, плюс маленькая звезда во лбу за хорошее поведение. 

А в мире, где правит экономика мошенничества, хорошее поведение это нечто похожее на следующее письмо рейтингового аналитика из Standard & Poor, написанное в декабре 2006 года: 

"Рейтинговые агентства продолжают создавать еще более гигантского монстра – рынок обеспеченных долговых обязательств. Будем надеяться, что к моменту, когда это карточный домик рухнет, все мы будем богатыми людьми и пенсионерами". 

Счастливый конец этой истории заключается в следующем. Значительная часть этого вороватого сброда, похожего на автора приведенного письма, увидела, как их мечты становятся явью. Они обогатились и ушли в отставку до того, как рухнул рынок ипотечного кредитования, превратившийся в гору дерьма на триллион с лишним долларов. А если кто-то не успел уйти в отставку, то и того лучше: ведь бонусы в 2009 году были выше крыши – опять благодаря неизменно доверчивому американскому налогоплательщику. 

9) Мошенничество регуляторов. Оно налицо в Управлении контролёра денежного обращения, в Управлении по надзору за сберегательными учреждениями, в Агентстве по гарантиям пенсионных льгот, и конечно же, в самой Комиссии по ценным бумагам и биржам, где бивших тревогу людей постоянно игнорировали, потому что регуляторы были слишком заняты, рассматривая порносайты

10) Мошенничество в судебной системе. Судьи по делам несовершеннолетних в Пенсильвании принимали от частных тюрем для несовершеннолетних преступников откаты на миллионы долларов в обмен на то, что приговаривали к тюремным срокам тысячи ни в чем не повинных подростков, которые попадали в эти тюрьмы. 

Мастурбация в зале заседаний превратилась в хроническую болезнь: судью из Оклахомы обвинили в том, что он мастурбировал прямо на рабочем месте; а в соседнем Техасе судья из округа Харрис мастурбировал и даже извергал плоды своей мастурбации в руки обвиняемого. 

Если говорить о Техасе, то там вся тюремная система для несовершеннолетних преступников превратилась в сексуальный рэкет с участием высокопоставленных чиновников штата. В период с 2000 по 2007 год там было подано 750 официальных жалоб на то, что тюремное начальство растлевает и насилует малолетних заключенных во всех 13 исправительных учреждениях для несовершеннолетних. 

Этот список можно продолжать бесконечно. Черт возьми, даже наша литература погрязла в мошенничестве. Мемуары Джеймса Фрея (James Frey) о его наркотической и алкогольной зависимости "A Million Little Pieces" (Миллион маленьких кусочков") оказались "Миллионом кусочков лжи", став самым крупным литературным обманом нашего времени. Одураченные читатели подали в суд, Опра устроила ему разнос в своем телешоу, но Фрей сегодня все равно автор литературного бестселлера. 

Я лишь скребу по поверхности, но вы все понимаете. Мы давно уже миновали точку искупления. Неудивительно, что сегодня все мечтают о том, как жестокий апокалипсис очистит наше государство, а нас самих унесет на другую планету, где все будет гораздо лучше. Все, что угодно, но только не это. 

http://www.inosmi.ru/usa/20100506/159751538.html 

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 16:53 + в цитатник

 Два года "за пропаганду свободного рынка"
Одна из причин почему Россия упала, а Китай возвысился:

"В 1990 году он был арестован китайскими властями 
за пропаганду свободного рынка 
и до 1992 года пребывал в китайской тюрьме"


http://wolf-kitses.livejournal.com/231116.html

Многим в 1990 году у нас не помешали бы 
пара лет отсидки "за пропаганду свободного рынка", да .. 
Гайдар, Явлинский, Ельцин, Г. Попов, Ясин, Собчак, 
"межрегиональная депутатская группа" в полном составе 
и ряд других ярких персонажей.

Увы ...

++++++++++++++
Насколько Россия упала, а Китай возвысился 
можно уточнить по цифрам тут:
http://www.apn.ru/publications/article21880.htm
Это несколько больше, гораздо больше чем вы думаете ...



Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь