“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.
Без заголовка |
Не понимаю - а зачем их с Казахстана-то вертали взад? Если на Кавказе им всё равно не живёццо...
|
Молодцы |
Луганск готовится к Дню Победы
Ко Дню Победы на улицах Луганска появились билборды с И.В. Сталиным, Шарлем Де Голлем и лидерами государств - членов Антигитлеровской коалиции.
Как заявил в интервью журналистам народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, данные плакаты были вывешены в Луганске вчера по инициативе ветеранских организаций и луганских коммунистов.
«Мы хотим восстановить правду истории. В истории нашей страны были разные этапы, но исключать из памяти народа роль Сталина в Великой Победе просто несправедливо. О его роли высказывались Черчилль и Де Голль, а современные коньюктурщики пытаются все это перечеркнуть. Данные плакаты были сделаны нами, в том числе и по требованию ветеранских организаций. Ветераны до сих пор приходят на митинги с портретами Сталина. Люди, которые непосредственно принимали участие в Великой Отечественной войне, знают лучше о роли Сталина в истории, чем те, кто сегодня пытаются переписать учебники», - подчеркнул Спиридон Килинкаров.
http://www.kpu.net.ua/spiridon-kilinkaro
По теме:
Более ста ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Запорожской области, обратились с коллективным письмом к руководству Украины с требованием не мешать установке памятника Сталину в Запорожье. «Это наш последний бой и последний рубеж, с которого мы не отступим!», – говорится в обращении.
|
Без заголовка |
В Волгограде забит до смерти основатель единственного в России музея Сталина
В Волгограде в пятницу был убит предприниматель, учредитель единственного в стране музея Сталина Василий Бухтиенко, сообщила газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Волгоградской области по связям со СМИ Антонина Макеева.
«На теннисном корте, расположенном возле бассейна «Искра» Краснооктябрьского района города Волгограда, трое неизвестных напали на известного предпринимателя Василия Бухтиенко. Получив удар электрошокером в ногу от нападавших, Бухтиенко упал, потом ему нанесли удар по голове», – рассказала представитель ведомства.
От полученных повреждений потерпевший скончался. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников СКП и ГУВД.
Волгоградский портал V1 уточняет, что на Бухтиенко напали с железными прутьями, когда он вытаскивал из багажника машины спортивную сумку.
В мае 2006 года Бухтиенко основал на территории ансамбля памятников «Мамаев курган» музей Иосифа Сталина. «Фигура Сталина на протяжении многих лет подвергалась предвзятой критике, а ведь именно под его руководством СССР одержал победу во Второй мировой войне. К тому же нельзя списывать со счетов и то, сколько полезного он сделал для страны», – рассказывал он на открытии газете «Коммерсантъ».
Предприниматель был известен в городе также как президент благотворительного фонда «Горожанин». В информационных сообщениях КПРФ его называют не иначе как меценатом.
Последнее время Бухтиенко входил в инициативную группу, выступавшую за создание в городе Триумфальной арки.
«Кто-то скажет, что в нашем городе много памятников, но посмотрите, все они – это могилы наших воинов, надгробные плиты. Нет в Волгограде памятников, прославляющих подвиг именно защитников Сталинграда, тех, кому мы обязаны нашей свободной жизнью», – заявил он 16 апреля на заседании инициативной группы.
|
Бари открылся для меня с неожиданной стороны |
А хорошо Бари приложил эту погань...)))
Бари Алибасов, продюсер группы "На-На", Пятница, 30.04.2010 18:13
Дайте ветеранам жить спокойно и с достоинством.
Внешние события:
Курс доллара снизился. Медведев обсуждает экономические вопросы. Китайские ветераны получили российские медали. "Утомленные солнцем" идут при полупустых залах.
С юности мне нравился Никита Михалков. Возможно, благодаря ему я стал бари алибасовым. Ведь мы с Никитой Сергеевичем одногодки. Обаял он меня ролью в фильме «Я шагаю по Москве». Я запал на образ этого простого, добродушного и светлого пацана, на образ новой стеклянно-бетонной Москвы и ни на секунду не сомневался в цели своей жизни – творить и блистать в Москве. Блистать, но при этом оставаться «простым и славным парнем», ходить по тем же местам, по которым бродил герой Михалкова.
Потом были «Свой среди…», щемящие «Пять вечеров», и трагическая фраза Обломова - «Мне уже 30, а я ещё ничего не сделал». Как раз в ту пору мне стукнуло 30, я был супергероем города Усть-Каменогорска,но после этой фразы решил вырваться на просторы Советского Союза, поближе к Москве. Михалков заставил задуматься, оставаться ли первым на деревне.
Я не видел «Утомлённые солнцем-2», но судя по многочисленным комментариям это фильм о том, как Бог выиграл войну. Войну СССР против фашистской Германии.
У меня в руках две солдатские пряжки времён Великой Отечественной Войны. Нашёл их под Курском на месте знаменитой Курской битвы, местные подсказали, где нужно искать.
Звёздная пряжка советского солдата, и немецкая пряжка с надписью «Gott mit uns» – с нами Бог. Речь идёт о Боге Яхве и его сыне Иисусе. На каждом противоборствующем солдате были эти пряжки. На немцах «с нами бог», на наших звезда, отрицающая факт его существования. Наши отрицали его не только внутренним содержанием, но и внешним видом. Звёзды на ремне, пилотке, погонах. Но, судя по фильму Никиты Михалкова, Бог решил ни с того ни с сего, помогать нашим.
Я родился на узловой железнодорожной станции Чарск, в Казахстане. После войны героями посёлка были машинисты паровозов, бывшие танкисты, мотористы, летчики.
Технически образованные, они получали большие зарплаты, часто выпивали у нас дома, гостеприимные родители любили гулянки под патефон. Я не помню, чтобы после войны кто-то вспоминал Бога, ни у кого в доме не было икон, кроме единственной соседки, одинокой бабушки. Это были фронтовики, которые пять лет назад вернулись с фронта. Подпив, они хвалились своими фронтовыми реликвиями, всегда приносили одни и те же фронтовые фотографии, иногда плача, вспоминали с любовью друзей, и погибших и оставшихся в живых.
Детство наше было заполнено рассказами о фронте и фронтовой дружбе. Выпившие или трезвые, но эти молодые дядьки всегда были очень искренни, это понимали даже мы, дети. Конечно, с удовольствием слушали про их подвиги, про танки, пулемёты, про медсестёр и товарищей, которые погибали ради другого товарища. И не разу никто не сказал, что войну помог выиграть Бог, о нём вообще не вспоминали. Были только друзья, товарищи, подруги, командиры, недруги, одним словом люди, Бога не было.
Поразительные метаморфозы происходят в нашей стране. Если бы этим ребятам, пришедшим с кровавой войны, я сказал, что победу одержали не они, а Бог, меня бы грохнули по пьяни.
Был у нас один фронтовик в посёлке по фамилии Чунихин Володя. Он всё продолжал воевать. Бегал с берданкой по улице, прыгая с крыши на крышу, валил пинками трубы… Домишки-то были глиняные, невысокие. Дядя Володя продолжал свою войну. Его не боялись, и даже горделиво звали Тарзаном. Все знали, что он проспится и станет нормальным человеком. Не хотел бы я попасться ему с нынешними суждениями о его Победе.
А были это молодые ребята, едва перешагнувшие 30-летие. Их переполняла радость жизни, оптимизм, жёны их ревновали не безосновательно. Они вернулись живыми и счастливыми, только у дяди Вани Коробко был деревянный, на ремешках, протез. Дом каждому строили сообща, всем колхозом. Они только-только сняли солдатские ремни, фляжки. комсомольские значки, по возрасту. Среди этих фронтовых сувениров были боевые патроны, все эти реликвии были нашими детскими игрушками. Ванька Коробко доигрался, спалил правый глаз. Не вернулись с войны только погибшие.
Парадоксы ХХI века, парадоксы моей жизни. В городе Чарске (ныне Шар), где я родился, одну из улицпереименовали в улицу Бари Алибасова. Недавно на ней был воздвигнут огромный католический костёл.
Я атеист, каким был и мой отец-коммунист. Два года назад умерла моя мама, умерла убеждённой коммунисткой и атеисткой, в возрасте 96 лет. За пару лет до ухода, я иронично её спросил: «мам, скоро умирать, чё ты решила, есть бог или нет? Мало ли, сейчас явишься туда, и он тебя встретит». Мамин философский ответ меня поразил: «Если людям нужен бог, наверное он есть». Она сказала «Людям»! Она думала не о себе, о людях!
После войны мои родители работали по 12-14 часов, восстанавливая страну. Они искренне верили, что трудятся во благо страны, которая принадлежит народу. Последние 6 лет мама была почти недвижима, я купил ей квартиру в городе, нанял ежедневную сиделку, и взял на себя все расходы по содержанию жилья и быта. Маме я сказал, что все это оплачивает государство, за её вклад в восстановление и процветание страны. Она умерла, так и не узнав, что я её обманул. Перед смертью не забыла сказать «спасибо» Родине за заботу.
И вот теперь, на улице имени меня, в Казахстанской глубинке вырос немецкий костёл. «С нами бог»! Немецкий - потому что до войны туда были сосланы немцы Поволжья. Меня воспитывала немка, бабушка Амалия, родители сутками пахали. Может в этом и был смысл надписи на солдатской немецкой пряжке «Gott mit uns». Был ли Бог во время войны на стороне немцев, или отдал им победу уже после войны? На чьей стороне Он был?
Послевоенная Германия шаг за шагом дистанцировалась от Бога, все, более апеллируя в своих достижениях к человеку, к науке, к высоким технологиям. Германия стала одной из мощнейших экономик мира.
В то же время авторитет Папы Римского (Йозефа Ратцингера) сотрясается педофильскими скандалами.
А мы? Стали мы чище, добрее и духовнее исповедуя «Бога»? Чего мы достигли, утратив веру в «добро», «братство», «равенство», «искренность», «честность»? В настоящее время детей-сирот в России больше, чем было в годы войны, – 697 тысяч. А ведь тогда в войне погибло 20 миллионов родителей и столько же сидело в тюрьмах. Но есть и позитивные сдвиги. «Позитивчик». В этом году, за время кризиса количество миллиардеров России удвоилось! Родина ими гордится.
А как взволновала страну судьба высланного из Америки ребёнка! Больше не дадим американцам усыновлять наших детей.
А кто спросил у этих детей, хотят ли они оставаться в детских домах, или хотят в Америку, в семью. Кто-то решил за них, что дети такая же собственность как яхты, замки, дорогие вина, недвижимость. Можно ими распоряжаться в зависимости от размера бабла. И не нужно их спрашивать.
Только за год россияне вернули назад в детские дома 30 тысяч усыновлённых детей. Почти полмиллиона российских детей живут в детских домах при живых родителях. Истинное милосердие – видит бог!
Американцам повезло меньше, у них нет детских домов, поэтому приходится усыновлять более 3 тысяч российских детей в год! И эта безнравственная нация одного ребёнка вернула назад. К тому же заботливо и благополучно усадив в самолёт!
Лет десять назад, я помогал Чаку Норрису удочерить одиннадцатилетнюю девочку с церебральным параличом. Американцы три года бегали за справками, а ведь эти годы ребёнок мог провести в семье. И никакого пиара, всё в строжайшей секретности, что бы не травмировать девочку.
Но возвращением пацана, пиар был блистательный, вся страна озабочена. Попиарились все. Заодно обучили нравственности огромную планету! У нас есть чему поучиться, с нами Бог. Не отдадим наших детей! У нас им хорошо в наших детских домах, больницах, роддомах, в метро, на улицах, если выживут.
Уровень смертности в России аномально высок. Подобные показатели смертности (более 15%) встречаются только в пораженных ВИЧ странах Тропической Африки.http://www.perspektivy.info/rus/demo/dem
Мне кажется кощунственной попытка втиснуть ветеранов в рамки наших сегодняшних убеждений, или заблуждений. Может не нужно их грузить. Достаточно того, что они защитили рубежи нашей Родины, её богатства и недра. И ветераны видят, как сегодня этими, далеко не духовными, ценностями владеет небольшая кучка людей. Совсем не обязательно вдобавок, крушить их идеалы, за которые они воевали. Возможно, кто-то с крестиком, кто-то с Кораном или Торой. Но фронтовая молодёжь уже жила новыми идеалами, далёкими от патриархальной России. Конечно, они не произносили как в кино: «Если умру, считайте меня коммунистом». И абсолютное большинство из них верили в свою страну, в Родину, в друзей и близких, в справедливость и дружбу. Они верили в любимых, которые подарят им будущее, детей, а дети внуков. А главное, судя по их рассказам, они верили друг в друга.
Ветеранам хватило испытаний в жизни.
Дайте им жить спокойно и с достоинством. Ведь их осталось намного меньше, чем детей-сирот в нашей стране.
Можно ведь найти и другой повод для пиара.
Автор фото: Андрей Назаров, Бари Алибасов.
Оригинал
|
Без заголовка |
30 апреля - Знамя Победы над рейхстагом
…30 апреля, сломав сопротивление четырех батальонов фольксштурма и отборной группы СС (900 человек), преодолев железобетонные надолбы, залитые водой противотанковые рвы и проволочные заграждения, части 171-й стрелковой дивизии полковника Негоды и 150-й стрелковой дивизии генерал-майора Шатилова (79-й корпус 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта) почти одновременно ворвались в Рейхстаг. Вскоре на колоннах, на лестницах и балконах, на первом и втором этажах Рейхстага появились красные знамена — от полковых и дивизионных до самодельных.
Попытка стрелковых батальонов с ходу захватить Рейхстаг к успеху не привела. Войска начали готовиться к новому штурму. Ещё 27 апреля в составе 79-го стрелкового корпуса было сформировано две штурмовые группы по 25 человек каждая. Первая группа под руководством капитана В.Макова из артиллеристов 136-й и 86-й артиллерийских бригад, вторая — под руководством майора Бондаряиз других артиллерийских частей. Группа капитана Макова действовала в боевых порядках батальона капитана Неустроева, который с утра 30 апреля начал штурмовать Рейхстаг в направлении парадного входа.
Весь день продолжались ожесточенные бои с переменным успехом. Рейхстаг не был взят. Но отдельные бойцы все же проникли на первый этаж и вывесили у разбитых окон несколько красных кумачей. Именно они и стали причиной того, что отдельные руководители поспешили сообщить по команде о взятии Рейхстага и водружении над ним в 14.25 “флага Советского Союза”. Через пару часов о долгожданном событии по радио была оповещена вся страна, сообщение было передано и за рубеж.
Фактически же по приказу командира 79-го стрелкового корпуса, артподготовка решающего штурма была начата лишь в 21 час 30 минут, а сам штурм начался в 22 часа по местному времени под покровом темноты. Первые советские подразделения ворвались в Рейхстаг только в 23 часа 30 апреля.
После того, как батальон Неустроева двинулся к парадному входу, четверка из группы капитана Макова, не дожидаясь основных сил, сразу же бросилась вперед по крутым лестницам к куполу Рейхстага. Прокладывая путь гранатами и автоматными очередями, она достигла цели – на фоне огненного зарева была заметна скульптурная композиция “Богини Победы”. На ней, несмотря на беспрерывный огонь советских войск, сержант Минин водрузил Красное Знамя. На полотнище он написал фамилии своих товарищей. Затем капитан Маков в сопровождении Боброваспустился вниз и немедленно доложил по рации командиру корпуса генералу Переверткину о том, что в 22 часа 40 минут его группа первой водрузила Красное Знамя над Рейхстагом.
Командование 136-й артиллерийской бригады 1 мая 1945 года представило к высшей правительственной награде — присвоению звания Героя Советского Союза — капитана В.Н.Макова, старших сержантов Г.К.Загитова, А.Ф.Лисименко, А.П.Боброва, сержанта М.П.Минина. Последовательно 2, 3 и 6 мая командир 79-го стрелкового корпуса, командующий артиллерии 3 УА и командующий 3 УА подтвердили ходатайство о награждении.
А вот еще некоторые малоизвестные страницы той далекой эпопеи. Все они взяты из воспоминаний и переписки реальных участников событий.
“Перед штурмом у меня как командира батальона, – говорил Степан Неустроев, – некоторую тревогу вызывала вторая рота Антонова, недавнего выпускника училища, на войне — без году неделя. Поэтому во главе роты я решил отправить своего замполита лейтенанта Береста, офицера под два метра роста, богатырского сложения и силы. Солдаты уважали замполита не за вдохновенные слова, а за конкретные дела”.
Три атаки на Рейхстаг захлебнулись.
Как рассказывал потом сам Берест, его рота преодолела уже более половины площади, но из-за плотного огня залегла, и он ползком и короткими перебежками вернулся обратно, попросил командование поддержать их артиллерийским огнем и снова двинулся в смертельный путь.
Кто первым ворвался в Рейхстаг? Берест со своей второй ротой и старший сержант Съянов— со своей первой.
Если точнее, первым на ступени Рейхстага вбежал с флагом рядовой Петр Пятницкий. Его ранили, он упал, поднялся, сделал еще несколько шагов к колонне и здесь, на последней ступени Рейхстага,— рухнул. Флаг подхватил и привязал к колонне другой Петр — Щербина, тоже рядовой.
Когда бой завязался в самом Рейхстаге, батальон Неустроева с флангов поддержали батальоны Давыдова и Самсонова.
Вечером 30 апреля, после боя в Рейхстаге, появился Неустроев. Еще позже, около двенадцати ночи – Зинченко. “Где знамя?” — спросил полковник у комбата. Тот рассказал о погибшем Пятницком, о Щербине, о флаге первой роты в окне. “Я не о том,— резко перебил Зинченко,— где знамя Военного совета под номером пять?”
Из воспоминаний Береста: “Из-за артиллерийских обстрелов лестница в отдельных местах была разрушена, мы образовывали живую лестницу”. “Нижним”, как говорят в цирке, был могучий Берест, ему на плечи взбирался один солдат, на него — второй”.
Когда Берест вернулся и доложил, что Знамя Победы установлено на самом видном месте — на бронзовой конной скульптуре на фронтоне главного подъезда, напряжение спало.
Водружение Знамени Победы, по Неустроеву, складывается из трех элементов: 1.Ворваться в Рейхстаг. 2.Поднять знамя. 3.Отстоять его. Последнее оказалось едва ли не самым сложным. 1 мая немцы ринулись в контратаку, применили фаустпатроны. Огромный зал Рейхстага, заставленный стеллажами с архивными документами, загорелся. Пожар охватил весь Рейхстаг, люди задыхались, горели заживо. Из подвала Рейхстага выскочили немцы и стали теснить батальон к выходу. Полковник Зинченко, увидев густой черный дым из купола, приказал оставить Рейхстаг и после пожара атаковать заново. Первая же группа солдат, выскочивших из Рейхстага, была скошена ураганным огнем фашистов из Кроль-оперы. Батальон оказался в “мешке”. С огромным трудом удалось загнать немцев в подвал.
В полдень 1 мая фотокорреспондент “Правды” Виктор Темин с борта самолета сфотографировал Знамя Победы –этот снимок обошел газеты и журналы десятков стран мира. “В связи с очень сложной обстановкой нам, к сожалению, удалось всего только раз пролететь вблизи Рейхстага, где развивался красный флаг. Вот так и появился этот единственный снимок”, – вспоминал потом летчик И.Ветшак.
|
Что-то в этом есть |
Про связь Евровидения с цветными революциями и вулкана с тектоническими сдвигами в политике.
Я писал недавно в статье: «В чём ошиблись Хазин и другие предсказатели кризиса?»:
«И без управляющего влияния медийной составляющей на экономику (И не только на экономику), невозможно понять процессы в ней.
Кстати: понимание этого факта весьма способствует правильным выводам о перспективах экономики в целом и её отдельных секторов в ближайшем будущем. (и политики, как концентрированное выражение экономики)
Всякий удар боксёра начинается с движения ног. И его соперник поэтому смотрит не в лицо или на руки противника, а на ноги. Чем даёт себе фору в долю секунды, чтобы приготовиться к удару. Так и всякое движение в экономике и финансах начинается с какого то трудно уловимого в начале изменения ауры в СМИ, которое искусственно создаётся вокруг явления. Потом всё больше, всё заметнее. И если внимательно следить за медийным пространством, можно многое предугадать в экономике заранее. (И политике, как концентрированное выражение экономики)»
А вот сейчас хочу привести пару-тройку примеров, как можно предсказывать большие ПОЛИТИЧЕСКИЕ подвижки по запаху в медийном пространстве.
Вы знаете с чего началась цветная революция в Сербии? (Это после войны НАТО в Югославии)
С победы на конкурсе Евровидения жирной сербской лесбиянки. Которую сейчас уже никто и не помнит ввиду её полной бесцветности во всех отношениях.
Вы знаете, с чего началась цветная революция на Украине?
С победы на конкурсе Евровидения Русланы с её половецкими танцами. И с раскручиванием в СМИ братьев – боксёров Кличко. Которых раньше мало кто знал.
Вы спросите, какое отношение к Евровидению имеют цветные революции?
Самое прямое. Для успеха революции, провозглашающей западные ценности, необходимо убедить население, что «мы одной с вами крови». Что Запад любит ту же Украину. Любит её песни, любит её спортсменов и гордится ими, как своими. А вот и свидетельство этой любви – победа на конкурсе.
Почему кубок Евровидения, а не, к примеру, Нобелевская премия?
Ну, это исходя из обстоятельств. Бывало, присуждали и Нобелевку. Если было хоть кому то подходящему. И если население высоко ценило победу именно в этом конкурсе. Просто весьма заурядный конкурс – Евровидение – один из многих, был раскручен в восточно-европейских странах как суперпрестижный. Вначале раскрутили – теперь пользуются.
А вот недавно победил Дима Билан. Говорили, что это наши олигархи подсуетились и смазали, кого надо, в конкурсной комиссии. Может быть… Может быть…
Победа в конкурсах – не обязательное свидетельство, что что-то затевается. Но если что то затевается, то ВСЕГДА начинают зацеловывать или зашельмовывать население, исходя из местных традиций и менталитета. Зацеловывают, когда готовят очередную «революцию», а зашельмовывают, когда готовят вторжение.
Помните многочисленные игровые фильмы, снятые в духе кинодокументалистики о судьбе несчастной исламской женщины перед вторжением США на Ближний Восток?
Как там на самом деле произошло с Димой Биланом, сейчас уже не докапаться.
Однако, с лагом в год, вдруг из почти холодной войны между США и РФ возникла как бы сама собой перезагрузка. И русских опять начали не то что любить, как это было при Горби, (Это от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви – гораздо больше. Но надо и первый шаг на пути сделать.) Но как то резко вдруг охладели к восточно-европейским русофобам.
И даже почти поголовная гибель ясновельможных русофобов под Смоленском не стала поводом съехаться на похороны их союзников и покровителей. В нарушение всякого дипломатического этикета, между прочим.
Никто не приехал.
Правда, тут вулкан, который до этого извергался несколько месяцев, вдруг сильно надымил. Так сильно, что не только самолёты не летали, но и автомобили с политиками не ездили. А как только закопали президента, так сразу выяснилось, что с вулканом малость перебдели. Программисты с вулканологами что то не так посчитали.
Бывает…
Вот так по освещению в медийном пространстве конкурсов красоты и вулканов готовят заранее население к тектоническим сдвигам в экономике и её концентрированном выражении – политике.
Впрочем, о назревающем очередном таком тектоническом сдвиге, чуть позже.
|
От Лопатникова |
Вот о чем я подумал. Ситуация объективно следующая:
Есть 1 (один) достоверный факт. А именно, есть некоторое количество останков (какое точно - неизвестно).
Со стороны обвинителей СССР и Сталина никаких других фактов нет. Зато есть артефакты. Вроде ссылки на постановление ЦК КПСС (!) от 1940 года.
Никаких видимых или даже мыслимых мотивов для уничтожения массы польских офицеров нет. В СССР годы и годы благополучно трудились пленные немцы, японцы, румыны и даже банедровцы. И никто их не расстреливал. наоборот. Пленные немцы строили дома в Москве, работали физиками в Сухуми и т.д. С какой стати должны были так специально выделять именно поляков? - Это просто несерьезно. Да, Польша была тогда "гиеной Европы". Да, поляки зарились на огромные советские территории.. Ну так немцы вообще вторглись. Логики здесь нуль. Вон, антисоветчика троцкиста Шаламова ТРИЖДЫ арестовывали. Арестовывали с поличным, в типографии... Но никто ж его не расстреливал, однако.
Тем более в таком крупном деле, как Катынь - без ясного мотива .просто не о чем говорить. Такой же горячечный бред, как "голодомор". Это к психиатру.
Мог существовать мотив? Мог. Но точно не в 1940 году. А как минимум в 1941. Если, к примеру, арестованных поляков не успевали вывезти вглубь страны и, в виду ограниченных транспортных возможностей, стял выбор: кого эвакуировать? - Скажем, заключенных поляков или советских рабочих с семьями, то, подозреваю, всякий вменяемый руководитель отдал бы предпочтение своим гражданам.Тут сомнений нет. И вот в этом случае действительно возникал критический вопрос: что делать с несколькими тысячами не просто польских заключенных, а военных, врагов СССР. Мог ли СССР рисковать в 1941 году и отдавать в руки немцам
ОФИЦЕРСКУЮ ДИВИЗИЮ? - Ведь такая дивизия мгновенно разворачивалась в полноценную армию как минимум и спасение жизни оному польскому офицеры-врагу СССР могло стоить жизни десяткам и сотням советских людей. Ведь это были те самые офицеры и политики, кто первым бросился к Гитлеру с подписанием пакта Гитлера-Пилсудского. Это были те самые офицеры, что командовали совместной польско-фашистской операцией по разделу Чехословакии. Это были те самые офицеры, что прекрасно знали Советский Театр Военных действий.
Если руководитель, столкнувшийся с такой проблемой не эльф и не дебил-правозащитник, то решение уничтожить такой гнойник было бы единственно возможным и 100% верным...НО!
Но такая ситуация могла сложиться только осенью 1941 года, а не в 1940 году! - Об этом надо помнить.
Итак? что имеем?
А) Имеем останки. Б) Имеем отвергнутые судами фальшивки. В) Имеем бесчисленные примеры того, что в СССР не расстреливали пленных вообще.Ни немецких. ни румынских, ни итальянских, ни каких и нет ни малейших признаков обратного.
Чего не имеем? - Не имеем даже признака мотива для уничтожения польских заключенных в 1940 году.
История, таким образом, абсолютно фантастична, с какой стороны на нее не гляди.
Если исходить из лучшего - то есть из представления, что российское руководство - не колониальная администрация, назначенная смотрящими над Россией лондонской ОПГ, а хотят как бы добра, - единственным рациональным объяснением их безумного для постороннего наблюдателя поведения может быть стремление любой ценой создать единую Европу из которой будут вышвырнуты атлантисты. Если руководство питает надежда на то, три страны, поочередно уничтоженные и униженные Англией:- Франция,Германия и Россия (с примкнувшими Испанией и Турцией)- оттопчутся на ее трупе, то готовность сдать все - Катынь, Сталина, СССР - понять отчасти можно.
Но, это бесполезные жертвы. Отправляясь на беседу с западными партнерами надо прочно зашивать карманы и прикрывать их чем-нибудь плотным. Чтобы бритвой не порезали. А вот сдавая ключевые вещи, такие как Победу и Верховный Главнокомандующий, который от победы не может быть оторван в принципе никем и никогда, сдавая Первый полет человека в Космос, посыпая голову пеплом по поводу и без повода не то что обеспечить развитие страны - сохранить ее не удастся.
Вот это второй факт. А все остальное - домыслы.
|
Отличная фотоподборка от http://varjag-2007.livejournal.com/1674121.html?#cutid1 |
Три парада
Военный парад на Красной площади. 7 ноября 1941 года
Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Пулеметчики
Фото интересно тем, что военнослужащие РККА одеты в зимние шлемы, отмененные в июле 1940 года, и вооружены старыми английскими пулемётами системы «Льюиса» (Lewis), завезёнными в Россию в 1917 году.
Читать далее
Великая Отечественная. Они и Мы. 1941
Великая Отечественная. Они и Мы. Изнанка войны
Великая Отечественная. Они и Мы. 1942
Великая Отечественная. Они и Мы. Сталинград
Великая Отечественная. Они и Мы. Харьков
Великая Отечественная. Они и Мы. Черноморский "Ташкент".
Великая Отечественная. Они и Мы. За чертой плена
Великая Отечественная. Они и Мы. Киев
Великая Отечественная. Они и Мы. Оккупация
Великая Отечественная. Они и Мы. 1941. Первые дни
Великая Отечественная. Они и Мы. Смерть -ее ремесло
Великая Отечественная. Они и Мы. Блокада Ленинграда
Великая Отечественная. Они и Мы. Севастополь
|
Может поэтому и бесятся |
Причины патриотического зуда в "битве за ЧФ"
Земли ЧФ проданы после 2017 года?
В воинские части Черноморского флота РФ приходили геодезисты, утверждавшие, что выполняют заказ фирм, претендующих на эти земли после 2017 года. Об этом в эфире Первого севастопольского канала рассказал депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик.
«Земли Черноморского флота до 17-го года уже проданы, розданы и раздерибанены. А мы до 42-го года им отсрочили лафу. Ющенко, Тимошенко и остальным, кто раздавал эти земли, нужно денежки возвращать», – сказал Дубовик.
Руководитель общественной организации «Институт стран СНГ в Севастополе» контр-адмирал Владимир Соловьев напомнил о судьбе военных объектов в Крыму, которые были переданы украинской стороне. Все они, по словам адмирала, включая аэродромы и городок в Донузлаве, были разрушены и разграблены.
«Вы хотите такого для Севастополя? Украина еще будет благодарить Россию за то, что она сохранила эту базу», – сказал Соловьев.
|
Присоединяюсь. С праздником ! |
Первомай 1945-го года
Регулировщица Мария Шальнева. Берлин. 1 мая 1945 г.
( Read more... )
|
Лукашенко молодец |
К 65-летию Великой Победы. Линия Сталина
|
Без заголовка |
Либералы в атаке - "Обгадим товарища Сталина"
|
Без заголовка |
Очень показательные цифры - для тех, кто раньше не знал:
|
Мнение поляка |
http://szhaman.livejournal.com/414693.html :
Достало
Тема Катыни, если честно, достала в последнее время.
Все эти медийные и интернетные войны, что с новой силой вспыхнули после катастрофы самолета в Смоленске - просто задрали уже.
Меня часто спрашивают френды:
"- А что ты, как поляк, думаешь о Катыни?"
Что я думаю? Ничего я не думаю. Конечно, если найдутся русские желающие покаяться, а особенно заплатить - я готов принять свою толику компенсации наличными. Кто бы спорил...
Читать далее
|
Без заголовка |
90 лет назад начался последний этап советско-польской кампании
Часто пишут, что в апреле 1920 года вспыхнула советско-польская война. Тогда как на самом деле к этому времени она шла уже больше года. На середину 1920 года выпадает заключительный, самый динамичный период этой войны, на два десятилетия определивший геополитический облик Восточной Европы. А эхо той войны не затихло и по сей день.
Первые столкновения между Красной Армией и польскими войсками произошли ещё в январе 1919 года. Летом 1919 года, используя военные трудности Советской республики, поляки захватили бóльшую часть Белоруссии.
Впрочем, до весны 1920-го военные действия между Польшей и советской Россией носили ограниченный характер. С советской стороны это было обусловлено занятостью большей части вооружённых сил республики на важнейших фронтах гражданской войны. С польской – незавершённостью строительства вооружённых сил. Но рано или поздно обе стороны должны были или заключить мир или вступить в решительное столкновение. Условий для мира весной 1920 года не было, так как западные покровители Пилсудского усиленно толкали его к войне.
Читать далее
|
Я бы Михалкова и так не смотрел а после такой рецензии ... !? |
|
Без заголовка |
11:03 pm - Jedem das Seine
Jedem das Seine
1 июля 2012 года либерасты окончательно добьют Россию
«Когда я слышу слово "культура", мне хочется схватиться за пистолет»
доктор Й. Геббельс
В этот день произойдет окончательное разделение государственных и муниципальных учреждений на «казенные» и «бюджетные». К казенным отойдут силовые структуры, тюрьмы, психбольницы и лепрозории. К «бюджетным» причислят науку, культуру, образование и прочее здравоохранение. Первым казна будет платить по-прежнему. Вторых сделают свободными от российского бюджета, предложив взамен субсидии в рамках госзаказа и предоставив возможность «заниматься приносящей доходы деятельностью». Взяточничество будет узаконено, с родителей в школе будут официально требовать деньги, недобитые останки бесплатной медицины перейдут в разряд платной. Библиотеки начнут выдавать книги за деньги. При этом все эти учреждения получат право не просто сдавать свое имущество в аренду, но и продавать его, и банкротить свои предприятия. Эта судьба постигнет и музеи, и театры – тем более, что они находятся в основном в престижных зданиях в центр - поэтому перепрофилирование в кабаки и элитные клубы гарантированны… Когда это произойдет – а это обязательно произойдет – мы недосчитаемся массы культурных и образовательных учреждений…
Закон в третьем чтении сегодня рассмотрела Государственная Дума – он должен вступить в силу с 1 января 2011 года, но до 1 июля 2012 года предлагается установить переходный период, «чтобы дать время правительству РФ, регионам и муниципалитетам принять необходимые подзаконные акты».
|
Подписаться под "Обращением" можно здесь http://www.glfr.ru/novosti/2010/04/f28d
|
|
Интересно будет услышать ответ Медведева |
http://katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=193:
Виктор Илюхин попросил Президента РФ Медведева возобновить расследование Катынского дела |
Пятница, 23 Апрель 2010 |
Депутат Государственной думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному строительству, заслуженный юрист РФ Виктор Илюхин направил Президенту России Дмитрию Медведеву официальное письмо с просьбой возобновить расследования уголовного дела о расстреле польских офицеров, а по его завершению - дать судебно-правовую оценку имеющимся в нем доказательствам. Кроме того, в письме содержится просьба не допускать в будущем проведения официальных польских мероприятий в мемориальном комплексе в Катыни, если они будут носить явную антироссийскую направленность. |
Президенту Российской Федерации МЕДВЕДЕВУ Д.А.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 19 апреля 2010 года в Государственной Думе состоялся «Круглый стол» на тему «Катынь – правовые и политические аспекты». В его работе приняли участие депутаты Госдумы, известные писатели, крупные ученые-историки, юристы, эксперты, представители общественных организаций. |
|
Без заголовка |
Отсюда http://snd-su.ru/:
Доктор Чубайс против Ленина: момент истины
|
Вторая фаза операции «Катынь2» ? |
http://www.rupor.info/news-v-mire/2010/04/21/pochemu-pered-avariej-samoleta-kachinskogo-na-ajer/:
Почему перед аварией самолета Качинского на аэродроме меняли оборудование?, - польская прокуратура21.4.2010 14:19
|