-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


Церетели обзавидуется

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:22 + в цитатник

http://hvylya.org/index.php?option=com_kunena&Itemid=13&func=view&catid=4&id=2572#2572

Членоконь из Воронежа

Этот памятник коню в Воронеже впечатлил!

Автор сего творения вряд ли когда либо видел лошадей. А если и видел, то со страшного бодунища и сквозь разбитый стакан.

Итак. Это в полный рост (к сожалению фото мелковато, но общее впечатление составить можно). Зовут Ярыжем, три тонны веса и три с половиной метра в высоту!



Издали полное впечатление, что это гибрид ожиревшей зебры с каким то львом. Но общий вид - это не главное в памятнике! Намного интереснее детали!

Читать далее




Процитировано 4 раз

Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:16 + в цитатник

 15.05.2010
Сталин в мемуарах Голованова

"Привожу поразивший меня отрывок из книги Феликса Чуева "Несписочный маршал" о Главкоме дальней авиации Голованове, который воевал в ВОВ под непосредственным руководством Сталина. Известно, что Голованов чрезвычайно высоко оценивал Сталина как государственного и военного деятеля. Ему, например. принадлежат следующие слова, взятые из его мемуаров: "...Его военный талант несравним ни с кем не только из наших военных деятелей, но и с любым военным или государственным деятелем капиталистических стран, в том числе и военных деятелей фашистской Германии.".

Интересно, что примерно тоже самое о Сталине сказал и Черчилль. При всем при этом, Голованов не был ослеплен величием самого Сталина и всего, что касалось вождя. Обратите внимание хотя бы на то, как Голованов проводит резкую контрастную черту между величием отца и убогой неприятной фигурой его сына - Василия Сталина.

Работа Чуева просто кишит интереснейшими фактами и подробностями о жизни и деятельности Верховного Главнокомандующего, приведшего нашу страну к победе в страшной войне. ..."


Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 10:13 + в цитатник

http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=5227:-q-q&catid=2:2009-04-12-12-00-04&Itemid=8

Сгорел музей блокадного Ленинграда - "Дорога жизни" PDF Печать E-mail

В ночь на 14 мая в деревне Кабона Ленинградской области дотла сгорел музей «Дорога жизни». В огне погибла музейная экспозиция блокадного Ленинграда: копии документов военных лет и уникальный панорамный макет Ладожского озера, созданный руками солдат, воевавших на Дороге жизни.

Гибель музея и экспонатов – трагедия не только для музейных сотрудников и краеведов, но и для всех ленинградцев, которые сами пережили или помнят Блокаду, передает КМ

По мнению создателей музея, причиной пожара стала неисправная электропроводка. У деревянного двухэтажного дома дореволюционной постройки, в котором располагался музей, не было даже пожарной сигнализации. Руководство неоднократно обращалась в областную администрацию с жалобами на опасное состояние проводов. Негодование высказывали и сами жители Кабоны – к 65-летней годовщине Победы это памятное место просто оставили без внимания.

Огонь в музее вспыхнул рано утром в воскресенье. Пожару был присвоен первый,— самый низший уровень сложности. На тушение из ближайшей пожарной части, которая находится примерно в 40 км от деревни, выехали автоцистерны трех пожарных частей, которые к месту добрались лишь через час.

Само тушение заняло около 3-х часов. Огонь прекратился только тогда, когда сгорело все, что могло гореть.

Сумма ущерб, по оценкам комитета по культуре Правительства Ленинградской области, составила около 2,5 млн рублей.

В настоящее время для расследования причин случившегося создана специальная комиссия вправительстве области. Как заявляют местные власти, музей нужно воссоздать, а здание отстроить «с нуля», правда на все это еще предстоит найти средства.

Есть надежда, что будет восстановлен и музей поэта Александра Прокофьева, который располагался в том же уничтоженном огнем здании.

Создатели экспозиции со своей стороны считают, что коллекцию музея восстановить возможно, так как почти все, что сгорело, – копии. Но в огне навсегда утрачен уникальный макет Ладожского озера, который считается произведением искусства, и воссоздать который, скорее всего, не получится.

«Диорама была создана участниками боев у Дороги жизни. А там были не только водители, но и архитекторы, художники...», — сообщила «Росбалту» создатель музея Галина Вавилина.

Хранительница рассказала агентству, что даже к 9 мая музей «Дороги Жизни» не потрудились покрасить, привести в божеский вид. В селе находится церковь Николая Чудотворца, где во время войны был эвакуационный пункт — одно из немногих мест, которые фашисты не бомбили, потому что он был для них своеобразным ориентиром. «Здесь музеи и памятники. Это все — исторические места, настоящие символы»,— сказала она.

Между тем, как утверждают жители Кабоны, состояние музеев Великой Отечественной войны «жуткое» по всей Дороге Жизни. Жители неоднократно обращались с просьбами отремонтировать, отреставрировать уникальные памятные места, но ответа не было.

Музей «Дорога жизни» был создан в конце 1980-х. В экспозиции – фотографии, документы, предметы военного быта. Деревня Кабона была стратегическим пунктом во время блокады. Там выходила к Ладоге «Дорога жизни». Через Кабону во время войны эвакуировали более полумиллиона ленинградцев.

15-05-2010  23-44


Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:40 + в цитатник

 

 
 

Миллиарды колоний пчёл вымирают по всему миру

Пестициды, по видимому, являются ключом к кризису, известному под названием Беспорядок и Разрушение Колоний (БРК), подрывая здоровье пчёл и делая их более подверженным болезням.

 

Но учёные не знаю этого наверняка и теряются в догадках относительно того, как предотвратить это бедствие. Другими потенциальными факторами могу выступать паразиты и инфекции.

 

Некоторые эксперты полагают, что пчёлы находятся на грани вымирания.

 

Согласно обзору Службы сельскохозяйственных исследований страны, число колоний медоносных пчёл в США с прошлой зимы сократилось на 34%, и некоторые коммерческие пчёлозаводчики сообщают о 60% потерях в течение года.

 

В Британии последние отчёты гласят о том, что судьба, постигшая до одной трети колоний, погибших за две прошедшие зимы, в этом месяце ожидает ещё приблизительно 250 тысяч пчелиных колоний.

 

Пчёлы являются критически важной составляющей в пищевой цепочке, потому что цветочные растения в опылении зависят от насекомых, для чего пчёлы являются самыми необходимыми.

 

Они опыляют 90 коммерчески важных зерновых культур по всему миру, включая большинство фруктов и овощей - от яблок до моркови и люцерны для кормёжки скота, орехов и масличных культур.

 

Мир без пчёл означает в основном диету без мяса, на рисе и хлебных культурах, без хлопка для текстильной промышленности, без садов и полевых цветов, без птиц и зверей, в пищевой цепочке которых состоят пчёлы.

 

Пчёлы стоят мировой экономике 26 миллиардов фунтов стерлингов и 200 миллионов для Британии.

 

"Пчёлы способствуют глобальной пищевой безопасности, и их исчезновение представляло бы чудовищную биологическую катастрофу", - говорит Бернард Валлат из Мировой организации по охране здоровья животных.

 

Учёные из США нашли 121 различный вид пестицидов в пчёлах, воске и пыльце, увеличив опасения в том, что пестициды являются ключевой проблемой.

 

Исчезновение такого большого количества колоний повторяет синдром "Марии Селесты"*, потому что многие ульи были обнаружены пустыми, без мёртвых пчёл.

*- «Мария Целеста» («Мария Селеста», Mary Celeste) — судно, покинутое экипажем по невыясненной причине и найденное 4 декабря 1872 года в 400 миляхот Гибралтара судном «Деи Грация» (Dei Gratia). Классический пример корабля-призрака. Судно было покинутым: ни одного человека, ни живого, ни мёртвого, на борту не было.

 

Национальный пчелиный союз британского правительства отрицает наличие БРК в Британии, обвиняя кровососущих клещей и дождливые лета, которые препятствуют пчёлам в добывании пищи.


Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 09:08 + в цитатник

http://pravaya.ru/comments/18698 : 

Александр Тюрин
12 мая 2010 г.
1
версия для печати
отправить email

РЕВИЗИОНИСТЫ И ПАСКУДЫ

 

Пока немецкий канцлер смотрела на Парад Победы, в Германии бушевала русофобская вакханалия. Русские, победившие Гитлера, были показаны ордой недочеловеков – вполне по лекалам Геббельса

Три дня подряд смотрел передачи по немецким государственным и коммерческим информационным каналам, посвященные окончанию Второй мировой войны в Европе и первым послевоенным неделям. Передач немало, как документальных, так и художественных. Общий лейтмотив такой. Американцы — гуманисты, кормильцы. Ну, побомбили по площадям, так это ж мы, немцы, сами виноваты (даются сцены бомбежек английских городов). Русские же — грабители и насильники. Тема преступлений вермахта против гражданского населения СССР отсутствует. Количество погибших советских людей в зоне немецкой-румынской-финской оккупации не приводится. Сообщается только об уничтожении айнзатцкомандами некоторых этнических групп (евреев, синти, рома) и «коммунистических функционеров» (термин, явно оправдывающий уничтожение). О массовой гибели советских пленных в немецком плену упоминается, но очень редко — соответствующего видеоряда нет (например, умирающих от голода на голой земле красноармейцев.) Из событий, предшествующих второй мировой войне, заботливые руки пропагандистов вырезают всё, что может свидетельствовать о неблаговидной роли Запада: связи Гитлера с крупным капиталом, американские инвестиции в гитлеровскую тяжелую промышленность, согласие на отмену версальских ограничительных статей, касающихся вооружений и воинской повинности в Германии. Англичане и французы как бы узнают о каждой новой гитлеровской агрессии с изумлением и страхом. Информация о Мюнхенском сговоре иногда присутствует, но в сильно кастрированном виде, без какой-либо связи с последующими событиями. Появляется Чемберлен: «Я привез вам мир». И тут же голос за кадром выражает страх и удивление Антанты: как же так, и Судеты, и Чехия уже в кармане у этого бяки Гитлера. Про Польшу и Венгрию, отхватывающие куски Чехословакии — ничего. Испанские события выбрасывается, антикоминтерновский пакт также исчезает, захват Гитлером литовской Мемельской области отбрасывается, японская агрессия против СССР и МНР не упоминается. Кто и как препятствовал созданию системы коллективной безопасности в Европе — табу. И вдруг бам-ц! Ужасный смертоносный пакт Молотова-Риббентропа; при том делается вид, как будто пактов о ненападении у Германии ни с кем не было. Про то, как польское начальство через неделю после начала войны сдриснуло и оставило огромную трехмиллионную польскую армию без управления — опять ничего. Про то, что «восточная Польша» на самом деле никакая не Польша — ничего. Зато обязательно про то, как Сталин снабжает германскую машину едой и горючим. А про то, как вся объединенная Европа от Швеции до Испании и Турции снабжает едой, рудой и нефтью германскую машину — об этом ни-ни. «Странная война» на западном фронте не упоминается, все там начинается с героической обороны британских островов от самолетов Геринга. Из немецкой военной кампании на восточном фронте упоминаются генерал Мороз, помешавший взятию Москвы, плюс Сталинград. Этот город Сталин защищал-де, не считаясь с потерями, не просто так, а из соображений престижа. Вообще, судя по употребляемой терминологии, Германия воюет не с советским народом, не с СССР, а только с «диктатором Сталиным». Под сталинградскую тему в виде приправы обязательное упоминание о невероятно трагической судьбе немецких пленных; вот они уже в Гулаге, возле северного полюса на Воркуте, снег, метель, жизнь невозможна. Тема немецких пленных подытоживается так: «многие не вернулись». Однако никаких конкретных цифр, дабы никто не заподозрил, что русские относились к пленным гораздо человечнее, чем немцы. С Остфронта больше никаких известий, ни блокады Ленинграда, ни Курска... Зато по нарастающей про победы западных союзников, про судьбоносный Эль-Аламейн, про судьбносное Монте-Кассино, про «переломившую ход второй мировой войны» высадку союзников в Нормандии. Про Арденны опять ничего. Советы снова упоминаются лишь в тот момент, когда говорят про немецких беженцев из Польши, Чехии и Восточной Пруссии. Немецкое население бежит-де только от Красной Армии, поляки и чехи ни причем. А потом вдруг русские вдруг появляются у Берлина и начинают палить по нему из всех орудий и брать его, не считаясь с потерями — нет, чтобы подождать пока придут американцы и войдут в культурный европейский город безо всяких потерь, с чуингамом наперевес.

Взяв Берлин, русские кормят бедных берлинцев плохо, доводят до дистрофии, зато тащат все подряд и насилуют. И тут характерен художественный телесериал «Одна женщина в Берлине» (центральный канал ZDF). Русские показаны не армией, а ордой. Здесь уже не гадкие нквдисты, как у Михалкова, а просто все подряд недочеловеки. На фоне тонких бледных одухотворенных немецких лиц эти ужасные русские морды, раззявленные рты, толстые щеки, сальные глазки, гадкие улыбочки. Что интересно, в фильме играет много российских артистов, занятых в современных российских сериалах про ментов и бандитов. Среди толпы русских ордынцев только пара порядочных. Но они, сразу видно, не жильцы — свои прикончат. Орда именно русская, никаких нацменов, кроме одного солдата-азиата, которого русские кличут «эй, монгол». Русские ордынцы стреляют мирных немцев прямо на улице из винтаря, кругом валяются трупы гражданских; ордынцы тащат по улице немецкую женщину, чтобы изнасиловать, как только найдут кровать. Ордынцев много, на каждом квадратном метре, они скалят зубы, у них длинные руки, которыми они не дают пройти ни одной женщине. На руках у русских непременно по несколько часов. Ордынцы, напоминающие офицеров, всё это безобразие видят, но либо сами участвуют, либо сияют гаденькими улыбочками. Только одному порядочному офицеру (Сидихин) это не нравится, но он, вместо того, чтобы арестовать нарушителя дисциплины и отправить под трибунал, просто лупцует и лупцует его до полусмерти, потом отпускает — брызги крови, разбитая морда. В общем, тоже варвар. Занятий у русских немного — выпивать, насиловать, хамить, и устраивать между собой драки. Короче, даже и не орда, а вооруженная стая бабуинов...

Немецкая пропагандно-информационная машина давно настроена американцами. Процесс настройки закончился в 1959 с запретом коммунистической идеологии, не отмененным до сих пор. В политической полиции, именуемой Ведомством по охране конституции, работали специалисты, прошедшие замечательную выучку в гестапо; ФРГ это вам не какая-нибудь Греция, где можно молоть языком как угодно. Идея с мегаизнасилованиями оказалась блистательным изобретением какого-нибудь мозгового центра Research and Development при американской или английской разведке. Как еще можно было подцепить русских варваров? Ну, не предъявишь русским ордынцам ни деревень, сожженых вместе с жителями, ни виселиц, ни беременных женщин с распоротыми животами, ни детей за колючей проволокой. Не вели себя русские «варвары» как цивилизованные немцы, румыны, венгры, прибалты, финны и прочие европейцы. У русских «варваров» были трибуналы, жестоко наказывающие за мародерство и прочие воинские преступления, а не полное освобождение от наказаний за истязание мирного населения, как в вермахте. Не ставили русские задач завоевания жизненного пространства. Потому и расцвела пышным цветом в западных СМИ тема массовых изнасилований в советской зоне в Германии — поди отмойся. И доказательств никаких не надо, достаточно сказать что в Берлине в 1945 повысился уровень заболеваемости венерическими болезнями и абортов. Вот она половая распущенность русских, поощряемая тоталитарным режимом. А там, где стояли джи-ай и томми в придачу с колониальными войсками, типа мароканцев, там конечно все конечно ограничивалось воздушными поцелуями и врачи-венерологи сидели без работы. (Как на самом деле обстояло дело с изнасилованиями в зоне действия западных войск можно узнать из итальянского фильма «Две женщины»)...

Иногда в русском интернете проскакивает жалостливая мысль, что немцы такие бедные, устали каяться. Волноваться не надо, даже при бундесканцлере-антифашисте Вилли Брандте Германия не извинилась за своим преступления, совершенные в России. Что-то не помнится никаких извинений со стороны румын, венгров, финнов и прочих национал-демократов, наоборот, все они лелеют свой комплекс обиды, а в последние время активно похваляются своими победами на восточном фронте.

Думаю, что пройдет еще несколько лет и Гитлер окажется на обочине. Скажут, что он вообще агент НКВД и вместе со Сталиным устроил холокост, и мешал немецким генералам воевать против большевицких орд, а вообще Европа сопротивлялась советскому тоталитаризму, как могла…


Избранный фрагмент

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:57 + в цитатник

Отсюда К 65-летию Победы :

 "Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.

Чужие, специально разработанные стереотипы легче всего навязываются в общении, а так же в виде сложившихся общественных представлений, “общественной морали”. Хотя сами по себе любые манипуляции чужим сознанием – заведомо безнравственны, т.е. аморальны, поскольку лишение свободы воли -  это сатанизм. Ведь в собственных умозаключениях, какими бы жалкими они не казались кому-то уровнем используемых интеллектуальных средств, задействованы не только рассудок, логика, опыт, но и… душа. Интуицию, уровень нравственности, предчувствия и прочее – никто изначально не сбрасывал со счетов, называя эти вполне реальные вещи трансцендентальным познанием.

Это – основа личности. Научить решать дифференциальные уравнения можно практически любого. Что характерно, умнее человек от этого не становится. Но он точно не становится от этого интереснее, честнее, порядочнее, т.е. не приобретает тех качеств, за которые людей любят и уважают.

Вот, к примеру, называется стереотип, что антисемит (при щедрой раздаче этого ярлыка направо и налево) – заведомо некультурен. Ну, и кто-то заметил много культуры в самих семитах? Может, в них особенно много ума или интеллекта? По-моему, хамства и наглости с избытком. Но требование «любви/уважения» от меня – им обойдется весьма дорого. У меня подобная «мелочь» не казенная, ее заработать требуется.

* * *

Манипуляциями общественным сознанием, психологическими наездами – евреи занимаются испокон веков. Можно сказать, этим и живут. Иначе ведь не сможешь отдавать деньги в рост, занимаясь ростовщичеством.

Каждый раз, стоит лишь еврею взгромоздиться на трибуну, стоит лишь получить не причитающуюся по его замусоленным векселям аудиторию – начинаются эти чисто местечковые спекуляции и пересчет мелочишки. При этом совести – нет и на копейку.

Лично меня, в особенности на фоне уголовного беспредела, что устраивается евреями с государственной собственностью России, с самой российской государственностью – давно достали пафосные еврейские спекуляции на холокосте, на “нацизме”, который так из нас и прет. Из ушей уже лезет, находя выражение в хорошо организованных “террористических актах”.

Но, простите, у кого в обобранной стране могут быть деньги на устройство масштабных общественных беспорядков и террористических актов? Только не надо “ля-ля” про “международный терроризм”.

Терроризм у нас нынче вполне доморощенный, всем отлично известный. Раз люди получили платежки за электричество, в четыре раза превышающие прежние, – значит, сейчас начнется “международный терроризм”. Эпоха такая. Одна закончилась, другая началась.

В новостях телеведущие со скорбными олицетворялками расскажут, сколь пожалуют из бюджета очередным “жертвам террора”, чтоб все, не попавшие под раздачу, обзавидовались. И всем, включая телеведущих, отлично известно, у кого нынче, при таких платежках на ЖКУ, – водятся денежки на взрывы в метро.

Только воры государственной собственности могут сегодня позволить себе покупать взрывчатку и нанимать спецслужбы. Как и раздавать пособия пострадавшим в их сомнительных развлечениях.

Остальным “простым нацистам” явно не до таких широких жестов. Гужевать подобным образом на свои-кровные вообще не будешь, только на ворованные. Да и ненавидеть до такой степени можно лишь тех, кого обворовал, обворовываешь и собираешься обворовывать в обозримом будущем."


Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 08:35 + в цитатник

 http://krasnoetv.spb.ru/index.php?mod=news&act=show&id=88:

Дмитрий Язов: "Чем Сталин хуже Наполеона?!" 

О своём участии в обороне Ленинграда, о правде и мифах Второй мировой, о том, победила бы сегодня в глобальной войне российская армия, об СНВ и ПРО, ГКЧП и Матиасе Русте рассказывает доброволец Великой Отечественной, экс-министр обороны СССР и маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

- Вы помните свой первый день на передовой?

- Первый день на фронте мне запомнился вот чем... Сразу по прибытии в дивизию нас, 35 человек, повели на поляну в лесу и зачитали вышедший 27 июля 1942 приказ номер 227 "Ни шагу назад!". После этого зачитали приговор военного трибунала и на наших глазах расстреляли младшего лейтенанта Степанова. Дело было вот в чём... Немцы, видимо, решив улучшить свои позиции, внезапно атаковали взвод, которым командовал Степанов, а он струсил и убежал. А его взвод без него фашистскую атаку отразил. Командир роты приходит во взвод: "Где командир? - Нету. - Кто взводом командовал? - Никто". Степанова чуть позже поймали, он говорит: "Я струсил". Ну его и расстреляли. Нам на его примере показали, как разделываются с трусами и паникёрами. Человек 400 офицеров стояли. Вырыли во мху яму. Степанов прямо в эту коричневую жижу упал. Сверху забросали. И всё. Я бы не сказал, что нам его было жалко... настолько внутренне было выработано желание защищать страну. Нужно было либо сдаваться немцам, либо их побеждать. Решался вопрос: кто кого.

- До этого вы совершили поступок, вероятно, мало понятный нынешней молодёжи: добровольцем ушли на фронт...

Читать далее




Процитировано 1 раз

Они отстаивают только свои интересы

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:48 + в цитатник

 Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса

[info]goloskuzbassa
May 16th, 6:11
Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса

В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки. 

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной. 

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов 

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Другие решения нас не устроят. 

Читать далее



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:28 + в цитатник

 Траур по классовым признакам.

Май. 15, 2010 | 02:52 pm

[марксизм для чайников, практическое задание]

Сегодня в Кемеровской области День траура, помолчим минуту, почтим память погибших,чьи имена не высекут на кремлёвской стене и кого не похоронят на престижном Новодевичьем- простых рабочих шахты “Распадская”. Помолчим минуту и задумаемся.

Как точно заметил [info]sinii_kot, это особый траур - Траур местного значения. Сегодня антимарксисты всех статей кричат, что классовый подход устарел, первичны нравственные и моральные принципы общежития, каждая жизнь равноценна и бесценна, так ли это? Найдите свободную минутку и выполните простое задание, попробуйте выделить классовые признаки в приведённых примерах.

  • по погибшим на Саяно-Шушенской ГЭС был объявлен траур в республике Хакасии,

  • по погибшим в Перми, в ночном клубе “Хромая лошадь”, был объявлен траур по всей России,

  • по взорванным в метро россиянам объявили траур, только в Москве,

  • по погибшим под Смоленском в авиакатастрофе самолет, президенту Польши Качинскому и 132 польским гражданам, был объявлен траур по всей России,

  • по погибшим шахтерам на шахте “Распадская”, объявлен траур, только в Кузбассе.


Собственно всё, выводы пусть каждый сделает сам, фактически они уже сделаны, в блогосфере России этот день практически объявлен днем национального траура и в этом нам власть не может помешать, помните о погибших, поддержите их семьи, их товарищей словом и ссылкой, это уже немало, а их борьба за свои права - дело правое.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:22 + в цитатник

postaless
02:51 pm
commentator40 пишет
Операция «Мыло»…
Насколько я понимаю, власти (российские и кузбасские) сейчас очень боятся, что шахтёрские протесты в Междуреченске примут осмысленную форму, что у протестующих возникнут некие масштабные требования политико-экономического толка. Пока там лишь стихийная истерическая взвинченность всего города, порожденная недавней аварией с жертвами на «Распадской», похоронами, общим недовольством шахтёров своим положением.

Видимо, число погибших уже можно назвать: 90 человек. О 66 из них официально объявлено, ещё 24 числятся «пропавшими», но некуда им пропасть из шахты. Ясно, что там, под завалами, они и остались. Шансов, что кто-либо из них выжил, практически нет.

Знаменитые шахтёрские забастовки 1989 года начались в том же Междуреченске (с шахты имени Шевякова). Фактически с куска мыла. В условиях тогдашнего тотального дефицита всего и вся шахтёры элементарно возмутились тем, что в шахтовых мойках нет мыла, в магазинах нет жратвы и т.п. Сложившаяся на шахте задолго до этого инициативная группа (возглавлял её горный мастер Валерий Кокорин) пыталась отправлять требования наверх, но Минуглепром СССР спускал дело на тормозах, слал в ответ отписки, не воспринимая протесты всерьёз. Ну вот, недовольство и прорвалось в активной форме летом 1989 года. Началось на одной шахте, но моментально было поддержано другими горняцкими коллективами Междуреченска, а затем покатилось по всему Кузбассу и по всей тогдашней великой стране.

Всё же крупная авария с жертвами – это повод покруче, чем кусок мыла. Нынешние российские лидеры молоды, непосредственно с ситуацией 1989 года не были связаны. Но Тулеев очень хорошо понимает, чем дело может обернуться. Он на подобные ситуации в Кузбассе уже нарывался. В 1989 году он был начальником Кемеровской железной дороги (ныне не существующей, её присоединили к Западносибирской ж-д), до этого поработал несколько лет заведующим отделом транспорта и связи Кемеровского обкома КПСС. То есть он был администратором высокопоставленным и матёрым, уже тогда был персоной, которая вынуждена участвовать в забастовочных игрищах, находясь на позиции «сверху».

Он шаркал ножкой перед набравшими силу забастовщиками (а куда денешься), но в то же время пытался решать какие-то хозяйственные задачи, не допустить полной дезорганизации подчинённой ему железнодорожной структуры в охваченном смутой регионе. Надо сказать, что Тулеев всегда очень последовательно выступал против всяческих забастовок и стихийных смут. Как в 1989 году, так и в ходе последующего периода так называемых «рельсовых войн», когда в первой половине 90-х возмущённые рабочие (не только шахтёры) приноровились перекрывать железнодорожные магистрали.

Началось в 1989 году всё со стихийного протеста, но очень быстро набежали со стороны разные люди с масштабными политическими и экономическими идеями, сумели внедрить эти идеи в умы лидеров забастовочных комитетов. В итоге власть (действовавшая тогда в СССР) вынуждена была подписать с забасткомами целую серию протоколов, где речь шла уже не о мыле, а о гораздо более серьёзных вещах, затрагивающих общеэкономические и политические правила жизни во всей стране.

Действия, которые Тулеев пытается предпринимать в Междуреченске сейчас, очень хорошо показывают, что он прекрасно помнит 1989 год. И потому пытается быстренько свести всю проблему к пресловутому «мылу» (то бишь к условиям труда и оплаты на шахтах), пока она не переросла в нечто более масштабное. Этакая экстренная операция под кодовым названием «Мыло».

Во-первых, широко объявляется через СМИ, что бузотёры, пытавшиеся перекрыть железнодорожную линию в ночь с пятницы на субботу, – это никакие не шахтёры, а сборище маргиналов, уголовников и т.п. Это мы наблюдали и в 1989 году, на начальном этапе шахтёрской забастовки. Лидеров шахтёрского движения официально позиционировали именно так, воспользовавшись тем, что у некоторых из тех, кто оказался в составе забастовочных комитетов, действительно были за спиной судимости. Правда, тогда очень быстро эту тему приглушили, поскольку народ отчего-то не пугался судимостей. Скажем, Юру Рудольфа, несмотря на судимость, преспокойно выбрали народным депутатом России и заместителем председателя Кемеровского облсовета депутатов.

Во-вторых, декларируется, что с инициативной группой шахтёров «Распадской» (то есть с «правильными» протестующими) у властей будто бы полное взаимопонимание. Вброшена фигура некоей дамы (зовут её Елена Першина, не знаю, кто такая), которая от имени шахтёров «Распадской» активно заявляет представителям СМИ, что, дескать, шахтёры к стихийным протестам не имеют никакого отношения. И вообще всё у них там успешно решается в рабочем порядке. Читать это нужно так: нет никаких причин для того, чтобы протесты разрастались, чтобы к ним подключались рабочие других предприятий Междуреченска и – тем более – других горняцких городов.

В-третьих, запущена легенда о заезжих «провокаторах», которые мутят народ. Замечу, что те «провокаторы», которые вытаскивают людей на рельсы, властям не страшны. Таких дурных протестантов можно элементарно побить дубинками, пригнав в город пару колонн машин с ОМОНом. Гораздо опасней вполне вероятное появление в Междуреченске грамотных опытных политиков «антисистемного» толка, которые могли бы, как в 1989 году, перевести стихийные протестные настроения шахтёров во внятные политико-экономические требования. Полагаю, что ФСБ уже вовсю бдит и расставляет сети для перехвата подобных персон ещё на подступах к Междуреченску, чтобы задержать их под любыми предлогами и объявить теми самыми «провокаторами».

В-четвёртых, быстренько озвучена страшилка о будто бы перехваченных на пути в Междуреченск машинах с водкой. Разве может трезвый народ в здравом уме протестовать против любимых начальников! Нет, протестанты, ясен пень, - сплошь подпоенные и одурманенные. Это мы тоже проходили ещё в 1989-м. Вообще-то в Междуреченске, насколько мне известно, водку не производят. Вся она там – привозная. Фуры и вагоны с водкой в обычном режиме прибывают в город ежедневно. Судя по всему, было дано указание парочку таких обычных машин задержать и объявить, что, мол, едут они неспроста, а чтобы, подпоив горожан, подвигнуть их на бесчинства…

Вот такой расклад на сегодняшний день. Не знаю, удастся ли властям сбить в городе напряжённость, не допустить разрастания протестов. Думаю, что удастся. Я бы оценил вероятность этого процентов в девяносто. Пока власти всё делают грамотно и умело, локализуя протесты и вбрасывая в СМИ нужную инфу. Но десять процентов вероятности на долю неких неожиданностей я бы всё же оставил. Будем наблюдать за развитием событий…



отпечатано постоксероксомОригинал поста
 



Процитировано 1 раз

Верное наблюдение

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 15:06 + в цитатник

А ведь и правда...)))

avvakoum пишет

Юмор у Менделя. 
Телевизор почти не смотрел, как и все разумные. Но теперь вдруг с интересом стал наблюдать за Менделем. 

Даже жду этих долгих, невозможно однообразных кадров на тему "отлить в гранит в центре вселенной, а если позволит папа, то и по углам". 
Жду, поскольку этот персонаж меня заинтересовал повадками. Например, он явно не понимает, в чем состоит "юмор", как совершается "шутка" и почему иногда люди совершают телодвижения, идентифицируемые как смех. 

Проблемы у Менделя с этим действительно серьезные. Никто, разумеется, не ожидает от него удачных шуток, и глупо было бы осуждать человека за отсутствие чувства юмора. Тут в другом дело. 
Мендель знает, что "шутить" необходимо время от времени. Но он не чувствует разницы между жанрами. Он не может отличить шутку от не шутки. Поэтому он нашелся: просто время от времени, говоря какую-нибудь речь вдруг некоторые фразы начинает произносить со "смехом", то есть совершая соответствующие "смеху" действия. Потом продолжает речь. Причем выделить таким образом он может любой кусок текста. 

Частота смехоподобных движений сопряженная с текстом определяется обстоятельствами - если галстук и атмосфера "кажуал" , то раз в 2 минуты. Если галстук и атмосфера "официальные" то раз в 15 минут. Если отливание в гранит длится только 14,5 минут, при "официальной" атмосфере, то произносить кусочек текста дергаясь телом и лицом в соответствии с реакцией "смех" не обязательно.


отпечатано постоксероксомОригинал поста

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:58 + в цитатник

 "Архипелаг Гулаг!?Гулаг Архипелаг! "
Я тут сегодня наткнулась в одном посте на упоминание "концлагеря СССР". Речь шла о другом, дело не в этом. "Концлагерь СССР".
Хорошо, я тоже попробую вспомнить тот самый концлагерь
Итак, поехали.

Рядом с моим домом воинская часть. Она была и при концлагере СССР. Но тогда там были такие ворота из прутьев, так что было видно, что внутри.  Я, маленькая совсем девчонка, воспитанная на всяких там советских мухтарах и бойцах Красной Армии, очень любила смотреть  сквозь эти прутья, как солдатики маршируют по плацу. Многие дети, проходя мимо, смотрели. Особенно мальчишки. Сейчас там - железные "ежи" перед въездом, как против немецких танков в тех самых книжках и фильмах из моего детства. Ворота абсолютно глухие. Если приглядеться, за воротам угадываются поднятые штуки, загораживающие  проезд автомобилям. Не знаю, как они называются. 

Еще в концлагере СССР не было столько милиции. Тоталитарные демонстрации и митинги  не оцеплялись омоном, в проулках не дежурили специальные машины с решетками на окнах. Парки не патрулировала конная милиция. Что жаль, я, как любитель лошадей в детстве, была бы в восторге. 

Из школы у нас не было традиции никого встречать---провожать. Мы ходили сами,  даже в первом классе. Сейчас встречают здоровенных лбов лет по 12. После школы мы гуляли по дворам. Никому и в голову не приходило смотреть за нами, когда мы катались на велосипедах, например.

В нашей школе не было ни школьных беременностей, ни школьных  "семейных" парочек. Вы не поверите - у нас мальчики носили портфели девочкам - и это не какие-то там лохматые эпохи, это середина 80х.
У нас не было курящих одноклассниц. И одноклассников, кстати. Во всяком случае, если они это делали, то скрытно. Никому не приходило в голову, что курение - это норма, и в этом ничего  такого нет. 
В нашем концлагере в школе не обижали младших, не трясли с них деньги. У нас не было азартных игр на деньги. Не было "этнических группировок" в классах. 
У нас не было в школе "богатых" и "бедных" деток. У одной моей подружки были заграничные наклейки и пенал. О, это было круто!)
Не было слова "круто". А  также "вау", "йоу" и прочего. Сейчас в классе моего малолетнего родственника матерятся даже девочки. Это не самый плохой район Москвы.

Мы учили в школе много разного, возмножно. ненужного. Возможно, даже, всякой идеологической фигни.
Но у нас не было секспроствета, не было уроков ОБЖ, где бы рассказывалось, как себя вести при теракте, или в случае захвата заложников, или оказавшись в лапах подозрительного гражданина.

В маленьком городке, где жила моя бабка, мы бегали летом на улице до темна. Надо ли говорить, что там вообще не было понятия "гулять с детьми"? 
И что во дворе можно было и малышей оставлять на попечение более старших детей?
Мы сами ходили за хлебом и молоком в магазин довольно далеко от дома. Мы сами ходили в кино. Единственное, что нам запрещали -купаться на речке одним. Можно было утонуть, такие случаи бывали.
Надо ли сказать, что в том маленьком украинском городке никому бы не пришло в голову продать несовершеннолетнему пиво или сигареты? 

А ещё в том же городке был отличный, болльшой книжный магазин, где были книги, которые было непросто купить в Москве.  Сейчас там в лучшем случае лоточек на рынке с дамскими романами и детективами. 

В концлагере СССР не было много чего - разноцветных дамских папиросок с любыми вкусами.  Коктейлей в баночках. Там не знали слово "педофил" ( кроме работников милиции, разумеется). В почтовые ящики не бросали газеты с объявлениями "девочки. любые районы. круглосуточно" 
Там молодым мамам с колясками не пришло бы и в голову выпить или закурить на прогулке. Если бы пришло - КАЖДЫЙ встречный, буквально, объяснил бы ей, кто она есть на самом деле и где её место.
Такого понятия, как "наркотики", не было. 

Более того! По улицам не ездили  машины с мигалками. 
Например, в тоталитарном послевоенном СССР дочь директора фабрики того самого маленького городка училась в одном классе с моей мамой и отличалась от окружающих девчонок только тем, что у нее было не перелицованное, а новое пальто. И не платок, а шапочка. И учителям не приходило в голову ставить ей пятерки только потому, что у неё "папа"

В нашем концлагере СССР не приходило в голову милиционерам и работникам прокуратуры стрелять по людям на улицах, сбивать их машинами на пешеходных переходах.

А ведь то, что у нас теперь , называется  "свободное демократическое государство". У нас права человека и общечеловеческие ценности




Процитировано 1 раз

То ж понравилось

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:54 + в цитатник

Очень так даже неплохо...)))

papasha_mueller пишет

"Это Пеар", или кануло в Канны.
"Спасти режиссера Михалкотова, или Утомленные сиськами.

Я хотел сходить давно
На Великое кино,
Чтоб потом со знаньем дела
Говорить "опять говно".
- Народный фольклор

Факты - оковы креатива.
- Федор Бондарчук

Если выбирать между Сталиным и Михалковым, я бы выбрал Сталина. 
Во-первых, Сталин воевал, но не снимал кино про это, 
а Михалков не воевал, но кино снял. 
Во-вторых, Сталин как режиссер был гораздо лучше Михалкова. 
Режиссерские работы Сталина ("Коллективизация", "Индустриализация", 
"Оборона СССР от немецко-фашистских захватчиков") куда масштабнее, 
да и популярнее - их даже в школе изучают.
- Жора Пиписькин, гастарбайтер умственного труда


Сцена 1. Дача в Беверли-Хиллз. В центре летней беседки сидит Джеймс Кэмерон с трубкой iPhone. На нем френч со знаками различия пандорианского ополчения. За спиной у Кэмерона стоят Стивен Спилберг и Джордж Лукас в мундирах 1-й голливудской дивизии ЮС "Братья Люмьер". У Спилберга наградные пейсы. Рядом суетится обергруппенрежиссер Михалков. На нем пшеничные усы и исподнее с нашивками Московского международного кинофестиваля. Рабы вносят торт из синего желе, на котором белой глазурью выведено: "Кэмерон - великий режиссер". Торт ставят перед Кэмероном. Кэмерон достает из кармана нож, украшенный золотым узором из переплетающихся "Оскаров". Михалков не выдерживает, и с криком ненависти вдавливает голову Кэмерона в торт.

Сцена 2. VIP-лагерь для кинозаключенных под Каннами. Никита Михалков, Гоша Куценко и Николас Кейдж обсуждают план побега. Внезапно лагерь начинает обстреливать авиация берлинского биеннале. Гоша Куценко умирает. Зрители вздыхают с облегчением.

Сцена 3. Пшеничное, как усы Михалкова, поле. По полю едут танки с белыми парусами, на которых изображен красный крест. Стрелять по танкам нельзя - они под защитой Красного Креста. Крупно: гусеницы танков перемалывают тела Клинта Иствуда и Мэтта Деймона, которые отказались сниматься в Великом кино о Великой войне. 

Сцена 4. Пионерлагерь для детей диссидентов. Олег Меньшиков в форме выпускника юнкерского училища НКВД жестоко избивает начальника пионерлагеря (Джек Николсон), приговаривая: "Мы тебя в штрафбат отправим - там ты еще и сраться будешь". Растекающаяся моча образует на линолеуме слово "артхаус".

Сцена 5. Озеро в Подмосковье, вокруг которого выстроена дача Никиты Михалкова. Озеро входит в десятку крупнейших пресноводных водоемов мира по версии журнала Forbes. По озеру плывет баржа с романтическим названием "Титаны Коммунизма". Баржа старая, и часть букв уже отвалилась - осталось только "Титаны К". На барже плывут раненые и контуженные после недавней потасовки в клубе "Метелица". Над баржей кружат сгустки народного гнева. После того, как народный гнев замечает на барже Тимати, вопрос "топить или нет" становится риторическим.

Сцена 6. То же озеро. По нему плавает мина, за которую держатся Надя Михалкова и священник в мирской одежде. Священник хочет окрестить Надю, но не может: взрывом ему оторвало голову. В замедленном режиме: множество тонущих священников, которых тянут ко дну огромные золотые кресты, символизирующие Духовность. Зрители рыдают и сморкаются в 3D-платочки. Насильно приведенные на просмотр фильма дети-эпилептики бьются в припадке.

Сцена 7. Русская деревня, выстроенная ради пущей достоверности в Брайтон-Бич. Жителей деревни не видно, окна заколочены металлопрофилем. По деревни идут три унтершарфюрера цыганской дивизии СС "Будулай". Навстречу им попадается группа поволжских немцев. У них нет красных рубах, гитар и гнилых зубов - поэтому их быстро убивают. Где-то на периферии кадра зрители видят Надю Михалкову, которая бежит по направлению к сараю. Отчетливо видно, что под тонкой шелковой гимнастеркой Gucci нет лифчика. Зрители замерли в предвкушении.

Сцена 8. Семнадцатикомнатный сарай на даче Михалкова. В сцене присутствуют Надя (растрепанная и в ночной рубашке), немцы (накачанные и в танкистской униформе), а также вилы, плетки, наручники и прочие предметы крестьянского быта. У зрителей остается ощущение чего-то запретное и местами противоестественного, хотя они запомнили только Надины сиськи, стыдливо прикрытые Надиной же пухлой ручкой. Велика сила искусства!

Сцена 9. Лужайка для выгула собак на даче Михалкова, перерытая окопами. На фронт прибывают курсанты Кремлевского пытошного полка. Они высокие, красивые и вооружены новенькими бюстами Сталина. Едут немецкие танки и разбрасывают шоколадки. Курсанты бегут на танки и бьют по ним бюстами, попутно собирая шоколадки. Крупно: крошащийся в пыль бюст Сталина (прогрессивно мыслящая интеллигенция корчится в интеллектуальном оргазме). Крупно: железные зубы Михалкова, жующие шоколад. Крупно: железная рука Михалкова, сминающая обертку. Крупно: солнечные блики, играющие на фольге. Крупно: гусеница танка, превращающая в единое мессиво землю, шоколад и Главного Курсанта (Эштон Катчер). Камера покадрово перемещается вверх, и мы видим, что все 50 гектаров михалковской лужайки усыпаны шоколадками. (Позже в интервью "Ъ" Никита Сергеевич скажет: "Это была настоящая режиссерская находка - восемьсот тысяч плиток шоколада в грузовом терминале Шереметево, которые предназначались для отправки голодающим сомалийским детям"). 

Сцена 10. Сцена драки Михалкова с Гитлером на сталелитейном заводе в Кенигсберге. Впоследствии была вырезана из оригинала, чтобы потом включить ее в подарочное DVD с режиссерской версией фильма и продавать втрое дороже обычной версии. Кстати, исключение этой сцены объясняет, почему "УС-2" провалился в прокате: все фильмы, где присутствовала сцена драки на сталелитейном заводе были коммерчески успешными.

Сцена 11. Немецкие бомбардировщики бомбят церковь, которую построила съемочная группа Михалкова, пока он сам отдыхал на Капри. Сцена не имеет никакого сюжетного или смыслового значения, но должна в очередной раз напомнить о Духовности, которую мы потеряли. 

Сцена 12. Маленький Федя Бондарчук сидит на коленях у Никиты Михалкова. Они плывут в лодке по Волге. "Мне хорошо с тобой", - говорит маленький Федя и трется маленькой лысиной о пшеничные усы Михалкова. Сцена поражает драматическим накалом и бессмысленностью.

Сцена 13. Планета Саракш. На розовом танке едет Главный Герой. У него широкая улыбка, обнажающая белоснежные зубы, и глаза олигофрена. Где-то на горизонте, за маревом многомиллионных спецэффектов, маячит Цитадель. Продолжение следует...

В фильме снимались: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Алевтина Михалкова, (впервые на экране) Евстафий Михалков, актеры."

- перепечатано целиком у steppentiger
http://steppentiger.livejournal.com/155714.html

 


отпечатано постоксероксом
Оригинал поста 



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:46 + в цитатник

 

 

Пишет pan_terra28 ([info]pan_terra28)
2010-05-15 21:13:00
 
хлопонин
Услышала я, граждане, в новостях Хлопонина и офигела
Это мы думаем, что Кавказ для нас - рассадник заразы источник бандитизма, бесконечного потока дурных ослоебовмногонациональных рассеян, которые пляшут легзинку на Манежной и гоняют по улицам на машинах с зелеными флагами
Ну, до кучи, режут посетителей кафе и случайных прохожих и пишут безграмотные послания в интернете, будучи студентами Академии госслужбы.

На самом деле, Кавказ для России стратегический регион. Стратегический!  И тому есть причины!

А.Хлопонин назвал четыре причины, по которым Северный Кавказ должен считаться стратегическим регионом. Во-первых, по его мнению, "развитие интеллектуального потенциала России будет идти через Кавказ". Во-вторых, отметил полпред, "Кавказ - это мощный буфер, который сдерживает проникновение в Россию... терроризма, экстремизма, лже-ислама". В-третьих, по словам полпреда, Кавказ - это "уникальный мост на Ближний Восток, который также является стратегической территорией для России". В-четвертых, напомнил Хлопонин, Кавказ "на сегодняшний день – это наш демографический потенциал, это единственная территория, за счет которой прирастает численность населения РФ". 


Пиздец. Интеллектуальный и демографический потенциал. Мост к другим таким же ослоебским  стратегическим территориям.



Процитировано 1 раз

За что боролись?

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 14:27 + в цитатник

 

obsrvr 12:46 am
Передовой и сознательный рабочий класс.
http://blanqi.livejournal.com/308051.html 

grey_croco публикует список требований шахтёров, который они предъявили неправедной советской власти летом 1989 года. Полностью требования по ссылке,
http://grey-croco.livejournal.com/560185.html
здесь лучшие пункты (курсивом).

2. Отменить статью в Конституции СССР о руководящей и направляющей роли партии. - Долой коммунистов!

8. Предоставить полную экономическую и юридическую самостоятельность шахтам. - Да здравствует рынок! Но:

10. Производить оплату за работу в ночное и вечернее время в размере 40 и 20% из централизованных фондов. 
12. Вернуть размер северных и коэффициента, существовавших до 1 марта 1960 года (100% и 1,8), и распространить их на весь прямой заработок. 
13. Производить оплату труда за все время пребывания в шахте (отметка "спуск" и "выезд"). - Все издержки на государстве, "самостоятельная шахта" ни за что не платит

18. Передать углесбытовые организации шахтам. - "Передать"! А работников там не спрашивать?

21. Установить пенсии не менее 300 рублей или 70 процентов от заработка.
22. При начислении пенсий брать любые пять лет стажа работника. - Пролетарии за коммунизм, себе лично.

26. Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК (постоянно действующие комиссии по ТБ). - Долой тоталитарную технику безопасности!

27. При сдаче жилья в Воркуте предоставлять жильё в любом регионе в течение 2-месяцев, безвозмездно. - Скромно и со вкусом.

31. Отменить вычеты алиментов из северных надбавок, если дети живут на юге. - Южным детям и так тепло.

37. Решить экологические проблемы Воркуты (ТЭЦ, цемзавод, птицефабрика и т.д.) к 1990-91 гг. - К трём дня пополудни.

Скажете - обманули рабочих, заморочили? В чём же "классовое сознание пролетариата" - в том, что в его голову можно впихнуть всё, что угодно? Ничего, кроме "хочу сейчас и побольше", ему имманентно (внутренне) не присуще? А результат - разгромленная страна, миллионы вымерших и сделанные напрасными пот, кровь и жертвы предков.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:55 + в цитатник

 

Пишет Александр ([info]gutnik_real)
2010-05-16 02:44:00
 

Кому там захотелось революции ?
      Я вот не могу понять, чему так обрадовались сетевые хомячки после того, как в Междуреченске кучка быдлоганов перекрыла железную дорогу.

     Ах, вы рады, что народ, так сказать, начинает восставать против существующего режима ? Революции хотите ? Замечательно.

     Только я всем советую вспомнить тех русских интеллигентиков, которые в 1905 году деньги давали на восстание … И которые клеймили «проклятый царизм» на страницах газет и журналов. Судьбу этих революционных интеллигентиков. И как хреново они свою поганую жизнь окончили. Повезло, кто доживал за кордоном. А вот тем, кому не повезло, пришлось подыхать на штыках пьяных матросов. 

     Кто сегодня желает революции в России, тот желает развала России. Извините, но Россия – это не вонючая Киргизия. Это там бабаи друг друга шмаляют, и на них никто особо внимания не обращает. 

     Что, кто то думает, что ежели в России начнется заварушка, НАТО будет спокойно смотреть ? Да вот хрен ! НАТО, а прежде всего, янки, сделают всё, чтобы взять под контроль российское ядерное оружие. Да, разуметься, временно. Да, разумеется, по решению ООН. И исчезнет Россия как таковая.

     А на её месте появится потом несколько таких себе республик. Демократических. Где у власти будут те же самые абрамовичи .... Под американским контролем ....


Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:50 + в цитатник

 

patriot94
03:39 am - * Прочувствуйте ТОЛЕРАНТНОСТЬ.*
Кронштадт становится Кондопогой.

Обещавшие приехать в Кронштадт на день города  жена президента России Светлана Медведева и первый замглавы президентской администрации Александр Беглов рискуют попасть в центр заварухи почище кондопожской. 

 

Начавшаяся на улице Карла Либкнехта драка ветеранов Афганистанаа и Чечни с азербайджанцами перекинулась на кафе «Шаверма» и завершилась убийством кронштадца Романа Батурина.  По словам одного из пострадавших Марка Смирнова, все началось с замечания, которое он сделал водителю «семерки», которая чуть не врезалась в гуляющих по Либкнехта людей. В ответ выскочившие из «Жигулей» трое азербайджанцев стали его избивать. За Смирнова заступилось шестеро приятелей, нападавших нашли в «Шаверме» и побили, но, выйдя из кафе, победители были атакованы сзади новым отрядом азербайджанцев, приехавшим уже на трех тачках. Смирнова ранили ножом в бедро, другого участника Чеченской кампании Сергея Овчарова пырнули в спину, а Батурина зарезали насмерть. Через две недели Роман собирался жениться.

 

Прибывшая милиция задержала азербайджанцев, которые, попав в отделение, вели себя чрезвычайно нагло. Было сказано, что это их город, что их главный трахает зампрокурора, а кто из ментов будет недоволен, тот ответит по Корану и сдохнет. В настоящее время двое подозреваемых в убийстве находятся в следственном изоляторе, но местные власти делают все,  чтобы скрыть информацию о происходящем, и далеко не факт, что дело удастся довести до суда.

 

Бывший депутат Законодательного Собрания от Кронштадта Сергей Гуляев вспоминал историю с  гаишником, который однажды остановил машину без номеров, принадлежащую людям «трахавшего зампрокурора» авторитета. Против мента немедленно возбудили уголовное дело, и он был очень рад, что отделался переводом на другое место службы.

[2010-05-14] www.apn-spb.ru/news/article7296.htm
ПС..Совсем не удивлюсь,если вместо живорезов-азерботов посадят тех Русских,которых не успели зарезать на улице Карла Либкнехта.
Всё,приехали.



Процитировано 1 раз

Интересно

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:39 + в цитатник

 Солдат Советского Союза 

Дмитрий Язов - о том, как Матиас Руст назначил нового министра обороны СССР, о полководческих способностях Маргарет Тэтчер, о роли Михаила Горбачева в карьере Джохара Дудаева, а также о том, как чуть было не началась третья мировая война.

Командовал Дмитрий Язов и соединениями, и объединениями, и даже противостоял международному империализму на Кубе, когда судьба всего мира висела на волоске. А министром обороны стал благодаря юному авантюристу Матиасу Русту, которого потом еще долго называли «добрым ангелом Язова».

— Дмитрий Тимофеевич, 28 мая 1987 года история дала неожиданный вираж: на Красной площади приземлился Матиас Руст, маршала Сергея Соколова сняли — и освободилось место министра обороны

— К тому моменту прошло только три месяца, как я находился в должности начальника главного управления кадров — заместителя министра обороны. Читать далее




Процитировано 1 раз

Свинство - это мягко сказано

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:27 + в цитатник

 Я не родновер, но это конечно свинство...
"...

15 мая 2010 года старейшина Калужской Славянской Общины Велизар получил серьёзные травмы от напавшей на него пьяной компании, пытаясь сохранить общественный порядок.

Утром 15 мая, общиннику Остромиру сообщили, что пьяная компания ломает капище Родных Богов. Одну капь (с женским изображением) они выдернули и растаскивают изгородь на костёр (компания справляла день рождения, изрядно загрузившись алкогольными напитками). Глава Союза славянских общин Вадим Казаков принял решение действовать исключительно в рамках закона, переписать номера машин, что в дальнейшем позволило бы обратиться в милицию. Также он просил зафиксировать  сам факт разрушения на фотоаппарат.

Именно с этой целью на капище отправился старейшина Велизар. В какие либо конфликты он не вступал. Придя на капище Велизар начал снимать разрушение. Компании это не понравилось, и они решили отобрать фотоаппарат, угрожая физической расправой. Велизар предупредил, что будет стрелять из травматического пистолета, который он имел при себе. Однако предупреждение не подействовало. Сначала Велизар сделал предупредительный выстрел из «Осы». Однако это не остановило нападавших. Защищаясь, он выстрелил одному из преступников в ногу. Больше он сделать ничего не успел, так как его повалили на землю и начали избивать всей группой.

При избиении использовались все доступные средства, в том числе и палки. Серьёзно повреждён один глаз. Перед тем, как началась драка, Велизар успел набрать номер В.Казакова и бросил телефон в траву, что позволило слышать некоторое время что происходило на месте. Насколько это было возможно, на капище приехали ещё три машины с общинниками. Сам Вадим Казаков подъехал к капищу в тот момент, когда милицейский уазик уже собирался уезжать. Велизар сидел в самом уазике. Вокруг бесновалась пьяная компания. При милиционерах они не стеснялись и кидались с кулаками на приехавших родноверов, угрожая расправой. Пострадал ещё один из общинников. Вызвали скорую помощь. Велизара и «пострадавших» (якобы он стрелял из «Осы» по их детям) повезли в дежурную часть, где все дали показания. Оттуда Велизара повезли в Скорую помощь (приёмный покой областной больницы). Там врач осмотрел пострадавшего и зафиксировал что у него разорвано глазное яблоко. К тому же Велизар потерял много крови на тот момент. Велизара готовят к операции в 9 отделении Калужской областной больницы.

Но, как это бывало и раньше, именно Родноверов ожидает судебное разбирательство в качестве виновных. Обращаемся ко всем небезразличным людям с просьбой распространить это сообщение на всех возможных ресурсах, разместить в местной прессе и СМИ.

..."

http://d-pankratov.livejournal.com/1121587.html



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 13:16 + в цитатник

 Канны: судный день Никиты Сергеевича
   

Сегодня - показ «Утомленных-2» в Каннах. День всемирного позора России и
   
глумления над павшими. Кстати, сцену с «сиськами» родной дочери Никита тупо украл
   
из фильма Алана Паркера «Полуночный экспресс» который 30 лет назад получил два
   "Оскара" и три номинации. А еще "Золотой глобус" и Премию Британской киноакадемии. По заказу Ватикана на съемках даже взорвали церковь. Неужели все 
   
это не сработает?
   Премьера "Утомленных солнцем-2" провалилась. 
   В Москве, Курске, Нижнем фильм шел в едва заполненных залах. Для распиаренного проекта, спущенного в народ прямиком из Кремля, для конъюнктурного товара, изготовленного аккурат к юбилею Победы, для грандиозного зрелища со стрельбой, хохмами и кровищей, где даже в эпизодах снялись только звезды, — и полупустые залы провал, а уж заполненные на 10 процентов — просто крах, сокрушительное поражение. А я-то, дурак, заплатил за бронь 50 рублей. Думал, придется сидеть в проходе... 
    Люди чувствуют, когда их не любят. Люди вообще всё чувствуют, даже если они не очень-то образованны и совсем не аристократы. Читать далее


Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь