-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Guboss

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей: 4454
Комментариев: 1442
Написано: 6190




 

 

“Человек – мыслящее существо. И если он перестает мыслить, он превращается в барашка на заклание.” – Дедюхова И.А.

 


К чему бы это ?

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:33 + в цитатник

http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15031062

Медведев предвидит Третью мировую войну. Подробности

 

Фото © ИТАР-ТАСС

Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия", обнародованном пресс-службой Кремля.

"Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы", - отметил Медведев. По его словам, для этого необходима работа в рамках международного сообщества, в рамках Организации Объединенных Наций, на европейском континенте в рамках ОБСЕ, заключение новых соглашений типа Договора о европейской безопасности.

"Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы", - отметил российский лидер.




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:52 + в цитатник

 

Противница Саакашвили сделала сенсационное заявление о войне

 

18 мая, 15:45 | Алексей КАЛАБАНОВ

 


ФОТО: Вести


 
Во время августовских событий 2008 г. Грузия сама обстреливала свой город Гори. Такое сенсационное заявление сделала в интервью газете"Квирис палитра" экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Центр Гори бомбили наши", - сказала она. Впрочем, сообщить какие-либо подробности она отказалась. "Не думаю, что я сейчас должна комментировать это, - заявила Бурджанадзе журналистам в аэропорту Тбилиси после прилета из зарубежного турне. - Если желаете, на эту тему мы поговорим отдельно". Экс-спикер также отметила, что газете о бомбежке Гори было сказано "немного по-другому", и обещала разъяснить все позже. 

Бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 г. - в день, когда грузинские войска покинули его, чтобы защитить Тбилиси. На следующий день в центре города была обстреляна группа голландских журналистов. В результате телеоператор Стан Сториманс скончался от полученных ранений, а журналист Йерун Аккерманс получил ранение в ногу. Тогда Тбилиси обвинил в гибели репортера российскую сторону.

Читать далее

 




Процитировано 1 раз

Кто не читал, прочитайте.Здесь и ответ всем либерастам охаивающим нашу Победу.

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:44 + в цитатник

 http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/00/335/31.html:

Author: Владимир Бушин 
Title: ПОБЕДОНОСЦЫ 
No: 18(335) 
Date: 02-05-2000 

      
      
     ЛИСТАЮ СВОИ потрепанные военные дневники, перечитываю пожелтевшие фронтовые письма... Господи, как всё это далеко и как близко, дорого!.. 
     Вот открытка, посланная матери в сентябре 44-го года откуда-то из-под Белостока: 
      "Дорогая мама! 
      Как сейчас вспоминаю, тобой в последнее время овладели религиозные чувства, а иконки-то у тебя нет. Вот и посылаю тебе эту открытку с изображением Христа, которую купил в одном польском местечке, в частной лавочке. Молись на нее за дарование скорой победы христолюбивому воинству. Я, милостью Божией, жив и здоров и думаю о скором возвращении домой, то есть о скорой победе. Поздравляю вас всех с успехами Красной Армии и наших союзников. Желаю всем здоровья и бодрости. Да поможет нам Бог в нашем правом деле. Целую". Конечно, тут была и доля игры, но суть — жажда Победы и орфография — подлинные. 
   Читать далее


Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 09:35 + в цитатник

 

« Ответ #100 : 19 Мая 2010, 22:03:14 »
 

Урал: На Лобвинском лесопромышленном комбинате объявлен пролетарский бунт
Оказалось, что старые владельцы успели накопить новые долги перед коллективом

На Лобвинском лесопромышленном комбинате объявлена забастовка. При этом, по своей форме она похожа на бунт – решение о ее начале принималось каждым из 600 рабочих индивидуально. Подтверждают это и в свердловской ФНПР: ни один из действующих профкомов лобвинскую забастовку не возглавлял. Там указывают, что общая сумма долгов по зарплате перед лобвинцами достигла 15-17 млн. рублей. Примечательно, что это старые долги прежних собственников, но которые свердловские власти просят заплатить нового владельца предприятия.

Как рассказал «Новому Региону» замруководителя Федерации независимых профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев, на Лобвинском лесопромышленном комбинате, который только месяц назад обрел нового собственника, объявлена стихийная забастовка. «Ее не возглавляет ни один профсоюз, решение о прекращении работы принималось каждым рабочим самостоятельно», – утверждает собеседник агентства. Киселев говорит, что общая сумма долгов по заработной плате на Лобвинском комбинате достигла на сегодняшний день порядка 15-17 млн. рублей – это задолженность старого руководства предприятия – гражданской супруги Павла Федулева Елены Копытовой, и копилась она примерно с сентября 2009 года по март нынешнего.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ситуация на лобвинском предприятии сегодня же стала предметом трехстороннего обсуждения, участие в котором приняло Минпромнауки, профсоюз лесоперерабатывающей отрасли и представитель нового владельца комбината – предпринимателя Огибенина. По словам Киселева, в ближайший четверг решено выехать на комбинат и провести встречу с недовольными рабочими. При этом не исключено, что заплатить «по чужим» счетам кабмин попросит Огибенина, вступившего во владение предприятием едва ли не месяц назад. По словам Алексея Киселева, именно такая возможность рассматривалась в ходе сегодняшней встречи. 

Источник

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:20 + в цитатник

 

 http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2912&Itemid=39:

Михаил Сарбучев. Россия без русских. Геноцид в действии

Автор Редсовет   
16.05.2010 г.
12 мая Госдума приняла в третьем чтении законопроект, облегчающий доступ в Россию т.н. «квалифицированной иностранной рабочей силы». Изменения вносятся в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и предусматривают особые условия для въезда и пребывания на территории России квалифицированной иностранной рабочей силы.
(Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3795527/ ). Согласно проекту, высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, а также навыки(???) или достижения в конкретной области деятельности. 


При этом российский работодатель обязан обеспечить ему ежегодный заработок в России в размере 2 млн. (!!!) рублей и более. (т.е более 160 тыс.руб. в месяц). Многие ли из Вас, уважаемые читатели имеют подобную зарплату? А между тем, согласно букве данного «почти закона» какие-нибудь Равшан и Джамшут, имеющие навык укладки кирпичей, и «опыт работы» на строительстве коровника в г. Кукусе вполне могут претендовать на такую зарплату. А уж если бай-владелец коровника их еще и похвалил - то вот вам и «профессиональные достижения», впрочем, согласно букве закона они и не обязательны. Претендовать-то на такие деньги, допустим, не запрещено никому, но вот Равшану и Джамшуту эта зарплата (более чем в 5 раз превосходящая среднюю в РФ) будет теперь гарантирована законом! Платящий меньше нарушает федеральный закон!!!

Это более, чем логичный шаг власти, планомерно осуществляющей геноцид коренного населения России. Из-под русских планомерно выбиваются сначала сфера мелкого предпринимательства - основа общества, в котором важную роль играет т.н. «средний класс», затем «пролетарские» специальности. И, наконец, дело дошло до «квалифицированных рабочих». Читать далее

 




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:17 + в цитатник

 

Экономика 19.05.2010

Грядёт глобальный экономический тоталитаризм клерков и менеджеровЧереда техногенных катастроф в России (очередной из них стали взрывы на шахте с символическим названием “Распадская”) не прекращается. И едва ли прекратится, пока вся властная вертикаль в России пронизана только одним мотивом своей деятельности – извлечением сиюминутных выгод. Все остальные категории (в т.ч. ценность человеческой жизни) при принятии решений уже давно практически не принимаются во внимание. В лучшем случае о них вспоминают постфактум, когда нужно сыграть на публику, слегка пожурив перед телекамерами “нерадивых чиновников и управленцев”. Хотя в нормальном человеческом обществе тем, кто повинен в гибели людей (тем более – неоднократно) уже давно поотрывали бы головы.

В современном же обществе головы отрывают только в тех случаях, когда речь идёт о больших деньгах. Человеческие жизни – уже не повод… Их цена (выплачиваемая в виде символической денежной компенсации родственникам) ныне невелика.

О том, что происходит с нашим обществом и к чему в итоге всё это приведёт философ Александр Панарин пишет следующее:

“Экономический человек” сегодня готов кастрировать национальную культуру, тщательно выбраковывая все то, в чем он подозревает некоммерческое воодушевление и мужество самодостаточности. Он готов искоренить культуру самоценных форм, всюду заменив ее функциональной прикладной культурой, постоянно памятующей о пользе и отдаче.

Плодить титанов такая культура не в состоянии. Не случайно американский роман, еще в начале века повествующий о титанах, в том числе в области предпринимательства (см. одноименный роман Т. Драйзера), ныне с социологической скрупулезностью описывает клерков и менеджеров.

Кто такой менеджер? В общем значении это агент, подчиняющий те или иные формы социальной активности процессу производства прибыли. Иными словами, менеджер является полномочным представителем экономической власти в ее борьбе с рудиментами или рецидивами некоммерческого подхода к миру. Его назначение - отсекать все нефункциональное, не сулящее отдачи, под какими бы предлогами оно ни заявляло о себе. Менеджер преследует в качестве сомнительных и незаконных все мотивы в культуре, кроме экономических, и выступает в роли резонера, призывающего публику расходиться, если дело не пахнет дивидендами.

Сегодня, когда экономическая власть, с ее вездесущими агентами-менеджерами, заявляет о своей претензии на полное и безраздельное господство, в самый раз подумать о сдержках и противовесах. Ни один народ, ни одна культура не способны выжить, если в качестве господствующего мотива и императива выступает прибыль.

 Грядёт глобальный экономический тоталитаризм клерков и менеджеров

До сих пор все мы жили в условиях многоукладной культуры, где императивы рыночной эффективности и пользы так или иначе дополнялись и корректировались другими, касающимися иных измерений нашего бытия. Сегодня “экономический человек” заявил о себе в качестве тоталитариста, не признающего законных прав других, выступающих с иными мотивами и целями. Последние он объявляет иррациональными и подлежащими полному искоренению…

Сегодня экономикоцентричная рассудочность готова, кажется, навсегда изгнать поэтов и пророков из современного полиса. В этом отношении она уподобляется тоталитарности другого, более древнего типа.

В чем состоят особенности ее стратегии? Они связаны с понятием товара как универсальной, всеохватывающей категории. Во-первых, речь идет о том, чтобы буквально всем явлениям жизни и культуры придать товарную, а значит, отчуждаемую форму меновой стоимости. До сих пор культуры были дуалистическими: наряду с тем, что продается и покупается на рынке, они содержали неотчуждаемый фонд ценностей личного и коллективного назначения. Во всякой здоровой культуре непродажными считались любовь и вдохновение, истина и красота. Также непродажными выступали и испытанные коллективные ценности: родной язык и священная земля предков, национальная территория и национальные интересы, гражданский и воинский долг. Читать далее

Грядёт глобальный экономический тоталитаризм клерков и менеджеров


Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2010 г. 08:10 + в цитатник

 

Вкупе с генно модифицированными продуктами и «прививками» контрацептивы делают русских стерильнымиНа современном этапе той войны, которую Запад на протяжении многих веков ведёт против России, главный удар направлен на будущие поколения русских людей. И если раньше враг всегда сталкивался с нашим ожесточённым сопротивлением, то теперь – мы сдаёмся практически без боя. Более того, сами обеспечиваем подвоз оружия, из которого нас уничтожают, и сами же из него в самих себя стреляем.

О том, как мы дошли до жизни такой философ-традиционалист Олег Фомин пишет следующее:

“Во времена советского детства все ждали войны. Все понимали: в случае ядерной или химической войны не выживет никто. А если выживет, навек останутся искалеченными, больными, но самое главное - мутация коснется последующих поколений.

В итоге война пришла к нам изнутри. Мы сами, своими руками - по научению врага, убиваем свое потомство, позволяем прямым агентам изменения отбирать у нас выживших детей, чтобы враг распиливал их на органы, столь необходимые за океаном, а из оставшихся растил янычар системы, делаем себе смертельные инъекции, распространяемые врагом под видом вакцин.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Все верно

Среда, 19 Мая 2010 г. 14:22 + в цитатник

http://www.pzrk.ru/node/323:

 Втр, 04/27/2010 - 13:58

ВОРОВАТЬ ИЛИ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ?

 

«Инновации», «модернизация», «передовые технологии», «конкурентоспособность» и т.п. – лейтмотивы выступлений президента, председателя правительства и официальной пропаганды. Правильно, инновации России нужны. Все с этим согласны, даже самые закоренелые мракобесы. Однако есть одно существенное «Но», перспективы модернизации решительно перечеркивающее.
Дело в том, что общественно-экономическая формация, сложившаяся в стране после «демократической» революции 1991-го года, ни в какой модернизации не нуждается. Хуже того, любые инновации ей органически чужды, и поэтому все потуги в направлении научно-технического прогресса она автоматически блокирует. Ни глава государства, ни премьер-министр ничего с этим поделать не могут, потому что это система, а внутрисистемные отношения отдельные личности и даже отдельные институты не могут изменить, не переформатируя всю систему, а этого нынешняя власть делать не хочет.
Корень проблемы заключается в форме собственности на основные средства производства, строго по Марксу. В результате «демократических реформ» бывшую общенародную собственность захватили две крайне малочисленные социальные группы:
(1) олигархи, ставшие частными собственниками крупных предприятий де-юре;
(2) высшие чиновники, в «демократической» России де-факто управляющие остатками государственной собственности, как своим личным имуществом.
Далее, опять-таки в полном соответствии с классической политэкономией – форма собственности на основные средства производства определяет характер общественно-политического строя. Каков экономический базис, такова и политическая надстройка. Соответственно, общественно-политическая надстройка в Российской Федерации, базирующаяся на чиновничье-олигархической собственности на основные средства производства, представляет собой чиновничье-олигархическую диктатуру. Никакая имитация демократических процедур формирования органов государственной власти и управления этот факт скрыть не может (впрочем, правительство не особо-то и старается играть в демократию).
Такое в мировой истории уже бывало. И ничего, страны развивались более-менее нормально. Но в России и на этот раз все не как за границей, и она так развиваться не может.
Ни высшие чиновники, ни олигархи в «демократической» России не хотят решать проблемы развития, требующие немедленных капиталовложений и определенного времени, как правило длительного, до получения финансовой отдачи. Причина в том, что, в отличие от зарубежных коллег, наши олигархи-чиновники завладели властью и собственностью преступным путем - путем национального предательства в Беловежской пуще и последующей мошеннической приватизации национального достояния. Народ с этим НИКОГДА не согласится, и национальный реванш – только вопрос времени.
Соответственно, страной управляют временщики, в любой момент могущие лишиться своих командных высот во власти и в экономике, и они это понимают. Им незачем развивать хозяйство, с которого их вот-вот прогонят. Они и не развивают. То, чем они занимаются, а именно получение доходов с присвоенного ими чужого имущества и отмывание их за границей, называется воровством.
Воровство суть занятие кратковременное, неизбежно прерываемое отбыванием наказания, и что-либо планировать на перспективу сообществам жуликов поэтому не свойственно. Логику этих людей прекрасно сформулировал покойный Евгений Леонов в комедии «Джентльмены удачи»: «украл-выпил-в тюрьму». В тюрьму чиновникам-олигархам идти не хочется, они готовят пути побега и убежища за границей, там, куда вывозят награбленное в России. Это и есть основное занятие нынешних «капитанов экономики», от которых зависят инновации, модернизация и все остальное из того, что нужно стране для развития. Естественно, что никаким развитием они заниматься не будут, а выделяемые на модернизацию казенные средства разворуют.
В таких условиях призывы Медведева к «модернизации» могут быть расценены двояко. Либо глава государства не понимает, что в этом самом государстве происходит, либо понимает и красивыми разговорами об «инновациях» специально прикрывает творящееся непотребство, тянет время, давая жуликам побольше украсть, пока народ не погнал их в три шеи.
Не до конца понятна и готовность части экспертного сообщества всерьез обсуждать перспективы «модернизации» и призывы президента к «инновациям», в нынешних российских реалиях представляющие собой чистую маниловщину. Неграмотность это или недобросовестность?
С собственно политической точки зрения, на ум приходит аналогия с критикой Ленина по поводу научно-фантастической книги некого Богданова, описывавшего межпланетное путешествие. Не то чтобы Ильич был против технического прогресса. Отнюдь, достаточно вспомнить его классическое определение социализма: «советская власть плюс электрификация всей страны». Но Ленин был умным человеком и понимал, что нельзя ставить телегу впереди лошади. Поэтому у него сначала «советская власть», а затем уже «электрификация», то есть тогдашняя модернизация на основе технических инноваций. И Богданова он критиковал не за любовь к космонавтике, а за то, что несвоевременные мечтания «отвлекают трудящихся от классовой борьбы».
Так и сейчас, разглагольствования о «модернизации», очевидно пустопорожние при чиновничье-олигархической власти, только отвлекают людей от первоочередной задачи – от борьбы за построение в России общества национальной и социальной справедливости. Сначала нужно осуществить политическое переустройство страны, все остальное потом. Только в таком порядке, иначе ничего не получится.
Модернизация начнется тогда, когда к власти в России придет социальная группа, нацеленная на развитие в общенациональных интересах, а не на личное обогащение, как нынешние временщики, национальное достояние не приращивающие, а разграбляющие.

Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:09 + в цитатник

 http://www.russkiy-rok.ru/lila/polemika1/lil-mai02.html:

Дмитрий Язов: "С фальсификаторами истории надо бороться..."

Свои "нехорошую" лепту вносят и наше телевидение, кинофильмы, СМИ

война, история, фальсификация, армия / Единение двух эпох в лицах – бывший министр обороны СССР и нынешний глава правительства России.Фото РИА Новости
Единение двух эпох в лицах – бывший министр обороны СССР и нынешний глава правительства России.
Фото РИА Новости

Личность маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевича Язова известна не только каждому взрослому россиянину, но и многим людям на постсоветском пространстве, а также за его пределами. Он последний военачальник, кто в Советском Союзе удостоился этого высокого воинского звания. И он один из немногих ныне здравствующих фронтовиков в таком звании, чья судьба неразрывно связана с Великой Отечественной войной и судьбой Союза Советских Социалистических Республик.

В свои 87 лет он по-прежнему активен. Уже в 9.00 он каждый день в здании Минобороны на Арбате. Язов сейчас генеральный инспектор Службы генеральных инспекторов Минобороны РФ; председатель Комитета памяти маршала Советского Союза Георгия Жукова. О войне и сегодняшнем дне страны с Дмитрием Язовым беседует обозреватель «НВО» Владимир Мухин.

 Дмитрий Тимофеевич, вы – фронтовик, участник Великой Отечественной войны. Какое, по вашему мнению, значение имеет наша победа в этой войне?

– За меня это сказали российские, и зарубежные историки и политики. По их единодушному мнению, главное событие ХХ века – Вторая мировая война. В ней, в Великой Отечественной войне, мы победили.

Это главное. Хотя американцы написали совсем другие итоги. Для них крушение Советского Союза – вот главное событие ушедшего в историю столетия. Могущественного государства больше нет. Мир стал однополярным. И им это выгодно.

– Кому конкретно выгодно?

Читать далее


Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:45 + в цитатник

 

« Ответ #18 : 11 Мая 2010, 20:27:29 »
 


http://www.duel.ru/201018/18_4_1.jpg
антикризисный планъ близок к завершению:двуглавую кошерную утку можно жарить и на стол.

Интересно. От Хрущева до перестройки. Букв много.

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:27 + в цитатник

 Вводная инфа -как докатились до "Дня Независимости"

 Нарезка из материалов Интернета

"...события после 1953г. нужно характеризовать так: 

1954-1964 -Дезорганизация социалистического строительства. 

1965-1985- Скрытая реставрация капитализма. 

1986- 19...Легальная реставрация капитализма... "


Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:26 + в цитатник

 http://gidepark.ru/post/article/index/id/63159:

Стряхнули угольную пыль

 

19 мая 2010 в 8:15
Источник: rbcdaily    Автор: Алина Каменева,Иван Петров 

 

Власти грозят угольщикам новыми расследованиями

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) собирается привлечь к уголовной ответственности теперь уже бывшего директора шахты «Распадская» Игоря Волкова, которого позавчера подверг жесткой критике премьер Владимир Путин. А поскольку глава правительства также усомнился в объективности расследования причин другой крупной аварии — на шахте «Ульяновская» в 2007 году, глава СКП пообещал возобновить следствие и по этому делу.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора Распадской угольной компании, директора шахты «Распадская» Игоря Волкова. Также к уголовной ответственности планируется привлечь других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям. Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

При этом у юристов такая формулировка вызывает сомнения. «Когда речь идет о совершении преступления (например, о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека), для привлечения к ответственности руководителя соответствующего предприятия суд и следственные органы должны, в частности, иметь доказательства того, что имеется причинно-следственная связь между действиями (бездействием) лица и соответствующим результатом», — отметил Сергей Ситников из Baker & McKenzie. По мнению юристов, в случае с «Распадской» также необходимо установить причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Волкова и степень его вины в произошедшем, чтобы принять решение о привлечении Волкова к уголовной ответственности.

На днях глава Ростехнадзора Николай Кутьин заявил, что за 2009 год и четыре месяца текущего года сотрудники его ведомства провели на «Распадской» 228 обследований выработок и выявили более 1400 нарушений. «Мы дважды выходили в суд с предложением дисквалифицировать директора шахты «Распадская» г-на Волкова, суд с нами не согласился», — отметил г‑н Кутьин.

Напомним, после совещания в Новокузнецке, посвященного трагедии на шахте «Распадская» (40% принадлежит Evraz Group), на котором работа Игоря Волкова была подвергнута резкой критике со стороны премьер-министра Владимира Путина, директор шахты «Распадская» написал заявление об увольнении по собственному желанию. С 18 мая временно исполнять обязанности руководителя предприятия будет гендиректор Распадской угольной компании Геннадий Козовой.

Между тем СКП не собирается ограничиваться только расследованием причин аварии на «Распадской». Во вторник г-н Бастрыкин поручил обратиться с ходатайством к прокурору об инициировании вопроса о возвращении для дополнительного расследования из суда дела об аварии на шахте «Ульяновская» (принадлежит «Южкузбассуглю»). Напомним, в марте 2007 года в результате ЧП на «Ульяновской» погибли 110 человек. Через несколько месяцев после этого на «Южкузбассугле» произошел еще один взрыв — на шахте «Юбилейная», он унес жизни 38 шахтеров.

В СКП утверждают, что сами приняли такое решение. «Никаких дополнительных расследований по фактам прошлогодних аварий на шахтах не проводится, — сказал РБК daily источник в СКП. — Речь идет лишь о нашей инициативе — чтобы схожие аварии расследовать более тщательно, мы обратились к прокурору с соответствующим предложением».

«Южкузбассуголь» принадлежит компании Evraz, которая контролирует и 40% акций «Распадской». При этом аварии на шахтах «Южкузбассугля» даже сыграли на руку Evraz Group: чиновники заявили, что необходимо сменить собственника и менеджмент угольной компании. В итоге контроль над шахтой полностью отошел к Evraz Group (до этого компании принадлежало 50%, а остальной половиной владели менеджеры «Южкузбассугля»).

Представитель Evraz Group не стал комментировать планы СКП по возобновлению судебного разбирательства по «Ульяновской», напомнив при этом, что на днях дело обвиняемых в аварии на «Ульяновской» (инженера участка вентиляции и техники безопасности и диспетчера шахты «Ульяновская») было передано в суд. Однако действующее законодательство предусматривает возможность осуществления дополнительных следственных действий, когда идет суд. Кроме того, «даже когда приговор по конкретному делу уже вынесен и вступил в законную силу, его можно пересмотреть», пояснил партнер Baker & McKenzie Макс Гутброд. 


Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 09:19 + в цитатник

http://www.russkiy-rok.ru/blue/polemika2/maj-dem014.html:

 Либеральная «модернизация»

С начала нынешнего года мы являемся свидетелями очень интересных событий, складывающихся в головоломку, которую пока назовем «наше будущее». Некоторые части этой головоломки широко «разрекламированы» в средствах массовой информации, другие – старательно замалчиваются. Не так давно на нас обрушилась массированная кампания в СМИ, изобличавшая «оборотней в погонах», которые не защищают, а избивают и расстреливают мирных граждан. «Прожектор перестройки» высвечивал один за другим все злодеяния милицейских чинов, а мы им страстно ужасались. Громкая кампания в СМИ улеглась после того, как министру Нургалиеву был отдан приказ срочно разработать и провести в жизнь реформу МВД. Сейчас внимание «дорогих россиян» переключилось на другие события. И мало кто из нас задался вопросом, действительно ли стало больше преступлений со стороны сотрудников милиции или их не больше, чем раньше, но СМИ почему-то подняли шум именно сейчас?

В то же время СМИ старательно молчат о том, что Госдума уже в первом чтении приняла закон о переводе бюджетных организаций на самофинансирование. А ведь этот закон, если будет принят, полностью изменит жизнь буквально каждого человека в нашей стране. Разрозненные куски головоломки трудно составить в единое целое. И все же есть такой документ, в котором все части этой головоломки собираются воедино. Этот документ стоит почитать! Ведь он написан сотрудниками Института современного развития, главным попечителем которого является сам президент Д.А.Медведев. Доклад ИНСОР уже частично реализуется на практике. Причем, реализуется очень быстро, –  если не сказать, поспешно.

Итак, о чем же этот доклад? – О модернизации. Модернизации с либеральным уклоном.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Только ли просто бизнес?

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:41 + в цитатник

 

 
 

Сомалийские пираты связаны с Канадой - говорит аналитик

На конференции по вопросам морской безопасности говорили о морских разбойниках.

Многие из сомалийских канадцев нанимают пиратов, действующих в районе Африканского Рога, и имеют прямую прибыль от их деятельности – заявил аналитик из спецслужб на форуме, посвящённом вопросам безопасности на море, который прошёл на прошлой неделе.

“Мы знаем, куда идут деньги”, - сказал Карстен фон Хёсслин, старший аналитик датской «Risk Intelligence», выступавший перед аудиторией, состоявшей из военно-морских офицеров и других делегатов из стран тихоокеанского бассейна, на встрече, проходившей в Виктории (Британская Колумбия).

«Они идут в Оттаву, Лондон и Найроби (Кения)», - говорил он на Конференции по вопросам безопасности на море, организованной канадскими ВМС.

Аналитики из «Risk Intelligence» побывали в Сомали, чтобы собрать информацию. «Наша фирма предоставляет данные и консультирует различные компании и правительства относительно пиратства, терроризма и организованной преступности», - сказал фон Хёсслин.

В опубликованном на Конференции отчёте он не упоминал о Торонто, в котором живут 50 000 канадцев сомалийского происхождения, и не раскрыл деталей о связях пиратов и Оттавы. В пятницу он был в отъезде и недоступен для дальнейших комментариев.

“Я слышал о (пиратских) деньгах, поступающих на Ближний Восток и в Лондон, но не в Канаду”, – сказал Ахмед Хуссен, глава расположенного в Оттаве Канадско-Сомалийского Конгресса. - “Всё возможно, но как мы можем определить это?”

“Если бы эти парни жили в Торонто или Оттаве, то мы бы знали”, - сказал Абдерахман “Хош” Джибрил из Сомалийско-канадского национального совета в Торонто.

“Они бегали бы и хвастались бы, как наркодилеры”, - сказал он.

С января месяца пираты сомалийского побережья напали на 65 судов, захватили 17 из них и взяли 362 заложника. Транспортные компании обычно платят выкуп между 3 и 7-ю миллионами долларов за судно.

“Это – большой бизнес”, - говорит Хассан Осман, канадец сомалийского происхождения, который работал как судоходный брокер в Эмиратах, в Дубаи в течение семи лет, прежде чем возвратиться в Калгари в 2007 году.

“Я не могу сказать, что деньги прибывают из Канады”, - добавил он. - “Они прибывают из Европы, из Лондона, но главным образом из Найроби (Кения) и из Дубаи».

“Это похоже на мафию”, - сказал Осман. - “Нанимают молодых людей, чтобы сделать эту работу. Они получают 10-20 процентов. Большие деньги идут к важным персонам. Они покупают маленькие лодки для пиратов в Индии, Иране, Йемене и вкладывают капитал в недвижимое имущество в Дубаи и Малайзии».


Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:37 + в цитатник

 http://kprf.ru/rus_soc/79251.html:

Депутат-коммунист Нина Останина из Междуреченска: Главная деструктивная сила – это собственники шахты и сама власть

   

2010-05-18 08:40
Свободная Пресса
http://svpressa.ru/

 

Жители Междуреченска, где в ночь на 9 мая в результате взрыва на шахте «Распадская» погибло 66 человек, решились на бунт. В пятницу вечером, 14 мая более 200 человек перекрыли железнодорожные пути в районе переезда «69 км» на перегоне Карай - Междуреченск. Против бунтовщиков был брошен ОМОН, в итоге, как сообщают жители Междуреченска, 5 человек были ранены, 28 человек задержаны милицией.

Останина Нина Александровна КПРФ. Персональная страница

Останина Нина Александровна

Интересно, что федеральные телеканалы в течение 3 суток не проронили ни слова про эту акцию протеста, а губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил «о провокаторах, устроивших акцию». Тулеев даже опознал в организаторе бунта некого Антона Герасимова, якобы находящегося в федеральном розыске. Правда, жители Междуреченска опознали на фотографии, на которой был изображен этот «Герасимов», своего земляка Романа, экскаваторщика с угольного разреза, претензий к которому следственные органы никогда не предъявляли.

Причиной бунта горняков с «Распадской» стал целый комплекс факторов. Одно из них – ужасающие условия труда, приводящие в итоге к трагическим последствиям. По мнению междуреченцев, причиной взрыва и многочисленных жертв стало несоблюдение основных правил и норм безопасности со стороны администрации шахты, неукомлектованность снаряжения, неисправность многих самоспасателей, которые могут в критический момент спасти жизнь рабочих. Из статистики Международного энергетического агентства известно, что смертность шахтеров в России в 36 раз выше, чем в США (3 человека на 100 млн тонн добытого угля против 110 человек). Даже в Индии этот показатель ниже, чем в России в 2,5 раза.

Вторая причина – низкая оплата труда. В среднем шахтер в Междуреченске получает 18-25 тысяч рублей в месяц (при 6-часовой смене). Правда, владельцы шахты заявляют, что средняя зарплата на «Распадской» составляет 30 тысяч рублей, а ряд чиновников вообще огласили цифру в 80 тысяч. Но этот показатель, как выяснилось, получается при сложении заработка управляющего персонала и горняков.

Третья причина – безразличие владельцев шахты к судьбе горняков, особенно к семьям погибших. За 9 дней после трагедии собственники «Распадской» - а среди них числится миллиардер Роман Абрамович – не удосужились не только встретиться с шахтерами, но даже поговорить с ними. Ситуацию усугубляет то, что формально «Распадская» - иностранная компания, она зарегистрирована в кипрском оффшоре (отсюда – и очень низкие налоги, которые платят собственники шахты).

Примечательно, кстати, что федеральные телеканалы так и не решились огласить имена собственные владельцы шахты. Известно, что за кризисный 2009 год владельцы «Распадской» выписали себе дивидендов в оффшор на 3,9 млрд рублей, при этом зарплата шахтерам не поднималась. В результате, к примеру, за добытую тонну угля в Австралии шахтер получает 16 долларов, в России – 60 центов (18 рублей).

Депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной первой из федеральных политиков удалось проникнуть в Междуреченск. По пути в этот город милиция 5 раз по надуманным предлогам останавливала ее машину, а уже в конце пути была спровоцирована автомобильная авария. В интервью «Свободной прессе» Нина Останина рассказала, что сейчас происходит в Междуреченске.

«СП»: – Какая сейчас в городе обстановка?

– Такая же, как и несколько дней назад. В городе обстановка всеобщей скорби, настроение очень напряженное, не у всех выдерживают нервы, это проявилось 14 мая, когда люди, не получив ответы на вопросы, которые у них назрели, вышли и перекрыли железнодорожную магистраль.

Я приехала туда 15 мая и спросила – какие вопросы вы хотели задать власти? Она к вам не пришла, что вы хотели получить от власти? Знаете, какой ответ был? 300 человек собрались, и первое, что прозвучало – мы хотим к себе человеческого отношения.

«СП»: – А его нет?

Конечно. Разговаривать с экрана телевидения, разговаривать, собирая начальников и руководителей, боясь простых людей – в этом вся беда власти. Она перестала слышать людей.

«СП»: – Сейчас тех, кого задержали во время перекрытия, отпустили или по-прежнему держат?

– Главное поручение, которое мне дали, когда я 15-го встречалась с жителями, меня просили помочь освободить этих 28 человек. Я обратилась к Геннадию Зюганову, он сюда направил депутата Госдумы, члена комитета по безопасности Александра Куликова, бывшего работника правоохранительных органов.

Мы с ним вместе встречались с начальником городского отдела милиции, с заместителем начальника областного отдела УВД, и днем 17-го, после обеда уже, нам сказали, что все задержанные отпущены. Мы проехали в Мыски, где содержались задержанные в изоляторе, нам даже предложили показать клетки, чтобы мы убедились, что здесь нет людей.

У нас сложилось впечатление, что, действительно, вчера во второй половине дня никого не было из задержанных, все были отпущены. Но возбуждены два уголовных дела – по фактам перекрытия и сопротивления сотрудникам милиции.

Более того, нам сказали, что никто из участников перекрытия дороги не пострадал. А 12 милиционеров пострадали, и даже начальник областного отдела пострадал – в него попали камнем. Но когда мы просмотрели видео, мы увидели, что слова начальника горотдела не совпали с теми материалами, которые нам предоставили.

«СП»: – То есть были пострадавшие со стороны митинговавших?

– Есть пострадавшие, и серьезно. Поэтому мы еще раз намерены поставить на заседании Госдумы вопрос, о том, чтобы направить в Междуреченск независимую комиссию для проведения парламентского расследования, и в том числе по событиям 14-го, и по факту гибели людей. Потому что на встрече шахтеры говорят, что погибло не 66 человек, а гораздо больше. Поэтому намерены запросить, сколько поступило в морги, нужна объективная картина произошедшего и происходящего.

Если Госдума, «Единая Россия», в очередной раз откажется это сделать, то мы будем просить, чтобы ЦК КПРФ направил сюда комиссию из депутатов-коммунистов. Нас об этом просили люди.

У нас нет уверенности в том, что произошедшее в Междуреченске не может повториться в других городах Кузбасса. Потому что у людей большое недоверие власти, и на те вопросы, которые они задают, власть не отвечает.

«СП»: – Что касается обращения, подписанного некой организацией «Союз жителей Кузбасса». Сейчас многие пишут, что это подделка и провокация. Вам что-нибудь известно об этой организации и людях, которые составили обращение?

– Про эту организацию мне ничего не известно. В Кузбассе вообще нет независимых общественных организаций, все запуганы и дезорганизованы, такой «Союз» просто не может тут существовать. Либо это действительно какая-то организация, которая таким образом хотела заявить о себе, либо это просто из страха люди, изложив свои требования, испугались подписать подлинные имена. Потому что в Кузбассе народ действительно боится.

Даже на шахте, как мне рассказывали, с людей собрали подписку о неразглашении событий 8-9 мая. Всех работников шахты заставили дать подписку. Вчера приехали на встречу с людьми – милиция, ОМОН, администрация стянулась. На подходе людей встречали и говорили – «депутатов не будет, на встречу не ходите, всех сфотографируем, с работы уволим». Это, конечно, ненормально.

Об этой организации нам ничего неизвестно, но в обращении есть абсолютно объективные требования и к региональной власти, и к жителям Кузбасса, и к президенту. Сейчас мы хотим ввести ситуацию в правовое русло, обеспечить юридическую защиту шахтеров. Заявим митинги, пикеты, будем нести ответственность за организацию этих мероприятий. Не будем скрываться, честно выйдем под красными флагами, выставлять не только экономические, но и политические требования. Власть, которая неспособна защитить людей экономически, не имеет права управлять ими политически.

«СП»: – Те события, которые произошли 14-го числа, они могут повториться?

– Совершенно нет гарантий, что они могут не повториться. Никто не может сказать точно – ни я, ни власть. Но в том, что в город стянуты силы милиции, ОМОНа со всего региона, мы в этом убедились лично.

«СП»: – Сейчас ходят слухи, что город блокирован – никого не впускают и не выпускают. Это правда?

– Абсолютно все надуманно. Не надо помогать губернатору, говорить, что он со всем справляется. Никакого особого режима там нет, все въезжают и выезжают свободно. Кстати, и никаких провокаторов, никаких деструктивных сил в городе нет, никто людей ни чему не подстрекает – все это кем-то намеренно преувеличивается.

Главная деструктивная сила – это собственники шахты и сама власть.


Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 08:16 + в цитатник

 

Минздрав поторопился с рождаемостью

Демография улучшается лишь за счет прироста регистрации временных мигрантов


россия, демография, минздрав / Президенту Медведеву и главе Минздравсоцразвития Голиковой торжествовать пока рано. Фото Александра Шалгина (НГ-фото)
Президенту Медведеву и главе МинздравсоцразвитияГоликовой торжествовать пока рано. 
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Власти напрасно записывают в свой актив рост рождаемости и признаки стабилизации численности населения. К такому выводу пришли вчера специалисты центра доказательной медицины, которые предсказывают новое сокращение рождаемости. По данным Минздравсоцразвития, численность населения России по итогам 2009 года останется на уровне 2008 года и, возможно, даже несколько вырастет – чего не было в России с 1995 года. Однако эксперты объясняют это улучшение демографии лишь приростом регистрации временных мигрантов.

«У нас численность населения на 1 января 2010 года либо будет такая же, как и на 1 января 2009 года, либо будет больше на 15–25 тысяч человек», – доложила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова президенту Медведеву 19 января.

По его словам, с того момента как в России в 2006 году серьезно взялись за проблему демографии, «сформировались и окрепли некоторые положительные тенденции». В частности, три года подряд в России снижалась младенческая и материнская смертность.

Однако независимые эксперты считают, что власти явно поторопились с выводами. По утверждению Голиковой, в России якобы появилась тенденция по стабилизации численности населения, говорят эксперты Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ). Между тем за 11 месяцев 2009 года Росстатом зарегистрировано 1 610 254 рождения и 1 834 564 смерти, что в результате дает естественную убыль населения в 224 310 человек, поясняют они. Оценка возможных итогов нынешнего года: естественная убыль составит 240 166 человек – 1 997 663 смертей минус 1 757 497 рождений. ... - http://www.ng.ru/economics/2010-01-28/1_demography.html.




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 15:16 + в цитатник

http://www.runewsweek.ru/country/34298// :

 Артем Вернидуб

ГОРНОДОБИВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

«Распадскую» считали самой передовой и безопасной. Все, кроме работавших на ней шахтеров

 

 

Многие горнорабочие с шахты «Распадская» даже не знают, что их гендиректор Геннадий Козовой входит в золотую сотню журнала Forbes. Он занимает 68-ю строчку с состоянием $950 млн, а его компаньон Александр Вагин даже выше - на 64-м месте. Оба начинали работать в забое. Во время приватизации стали капиталистами. Их шахта славилась не только тем, что она самая большая в стране, у нее была репутация самой безопасной.

Вернее, так: все шахты, где добывается коксующийся уголь, гораздо опаснее тех, где добывают обычный, ведь из каждой добытой тонны угля выделяется 22 кубометра взрывоопасного метана. Чтобы шахтеры не гибли, надо вкладывать большие деньги в вентиляцию подземного пространства через вертикальные стволы, а также в разные системы контроля. И тот же Forbes писал, что на это компаньоны потратили $1,2 млрд, а Козовой регулярно надевает портянки, сапоги и спускается с инспекцией в горные выработки.

Читать далее




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Мая 2010 г. 12:15 + в цитатник

 Путин посетил новую австрийскую виллу владельца шахты "Распадская"


Владелец футбольного клуба «Челси» приобрел новую резиденцию в Нусдорфе, Вена-Деблинг. По данным Austrian Times, участок с четырехэтажным домом обошелся Абрамовичу в 9,6 млн евро. Оценить простор и благолепие угодий миллиардера площадью 1,2 тыс кв. метров приехал сам председатель российского правительства Путин.
По словам новых соседей Абрамовича, россиянин показал себя при первой встрече образцом любезности и приветливости.
- Мне кажется, сообщение Austrian Times ставит все точки над i в расследовании причин катастрофы на шахте "Распадская", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В то время, как на шахте, принадлежащей Абрамовичу, еще не всех погибших шахтеров извлекли из-под земли, глава правительства наносит визит на его новую дачку. Вообще премьер Путин проявляет какое-то странное внимание к приобретениям именно господина Абрамовича - то сообщают, что он катается на его яхте, то гостит в его вилле. Теперь вот, чем болтаться в Кемерово, заходит на огонек к Роману Аркадьевичу в Нусдорф. Мне даже интересно, это теперь премьерский протокол такой - посещать каждое новое приобретение российских нуворишей? Или это Абрамовичу такой особый респект? Невольно закрадывается мысль, что не все, принадлежащее Абрамовичу, принадлежит только ему. Ну зачем ему, например, несколько дорогих яхт и куча особняков за границей, где он сам бывает, мягко говоря, наездами, зато там "гостят" разные вип-персоны? Но тогда и мера ответственности - другая. Скажем, кипрские офшоры, владеющие "Распадской", могут включать и иные персональные данные, не так ли? Правда, в такой ситуации говорить об объективном расследовании того, что произошло на шахте, и тем более об ответственности владельцев при этой власти не приходится...
 
PS. Очень интересный комментарий в ЖЖ sergey safiullin .
Взрыв на шахте может иметь одну из двух причин:
1. ненадлежащий уровень контроля за безопасностью труда
2. заинтересованность в результатах трагедии о определенной группы лиц.
Если первый вариант как всегда найдет свои ответы - то второй вариант как всегда останется для всех догадкой.
Так кому же могли бы быть выгодны перебои в работе угольных шахт?
Если рынок растущий - и все больше угля потребляется рынком - собственники сделают все возможное не только для того, чтобы работа по добыче шла бесперебойно, но и будут постоянно искать возможность увеличения числа разрабатываемых месторождений. Что же касается угольной промышленности, перспективы ей рисовали до сих пор только радужные.
Вот как характеризовала в начале года привлекательность акций "Распадской" Тройка Диалог:
http://www.ddom.ru/analitika/ideas/detail.php?ID=10676101
А вот так в течение года росли акции "Распадской":



Однако, если посмотреть на торги в последний предпраздничный день на бирже 7 мая, то мы увидим, что акции Распадской в больших объемах сливались:


То есть трагедия еще не произошла, а акции уже скидывают? Что же случилось 7 мая? Общий тренд? или все-таки о предстоящей трагедии знали? Вот в чем вопрос!..

Источник



Процитировано 6 раз

СОИ тоже была блефом

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:55 + в цитатник

 http://www.ukr-portal.com/index.php?nma=news&fla=stat&cat_id=0&nums=4561:

Новая ПРО США признана фикцией и блефом?

Украинский Новостной Портал -- коротко о главном: http://www.ukr-portal.com
Автор: Administrator
Добавлено: 16-05-10
[Версия Для Печати]


Ученые-физики, изучившие данные противоракетных испытаний Пентагона, пришли к выводу о бесполезности одобренной Бараком Обамой новой архитектуры ПРО. Исследование показывает, что предлагаемые военными для внедрения дорогостоящие технологии от ракетного нападения не защищают. Агентство по ПРО отчеты приукрашивает, США открыто блефуют, считают эксперты.

Анализ предложенной Пентагоном новой стратегии поэтапного развития противоракетной обороны, одобренной в сентябре прошлого года администрацией президента США Барака Обамы, показал, что представленные в программном докладе технологии ПРО представляют собой "фикцию", а внешнеполитический курс, основанный на этих "технических мифах", приведет к "катастрофе", заявили американский физик Джордж Льюис и профессор Массачусетского технологического института Теодор Постол, в прошлом консультировавший ВМФ США."Что касается существующих противоракетных технологий, то нет никаких фактов, которые подкрепляли какое-либо из утверждений, содержащихся в документе (стратегии развития национальной ПРО. – Infox.ru)", — констатируют ученые в статье, опубликованной в майском номере специализированного издания Arms Control Today. По их словам, нет доказательств тому, что США защищены от ограниченного нападения с использованием межконтинентальных баллистических ракет или им удалось разрешить фундаментальные проблемы, связанные с заатмосферным перехватом боеголовок.

"Все последние данные по противоракетным испытаниям, обнародованные минобороны США, а также самое последнее неудачное испытание системы ПРО шахтного базирования в январе демонстрируют обратное", — пишут специалисты, в прошлом заявлявшие, что администрация Джорджа Буша тоже фальсифицировала данные испытаний, а ПРО в Европе может быть использовано против России.

Исходя из официальных отчетов по пускам, признанным военными "удачными испытаниями", противоракета SM 3, которая в новой архитектуре ПРО станет основным средством перехвата, в реальных боевых условиях не сможет в большинстве случаев поразить цели, выяснили специалисты. Так, ракета-перехватчик испытывалась Пентагоном лишь в рамках "тщательно поставленных сценариев", разработанных для того, чтобы скрыть "фундаментальные просчеты и создать видимость успеха". Потенциальные же противники, изучив эту документацию, смогут почерпнуть из нее "некоторые серьезные изъяны" и использовать их для разработки средств противодействия системам ПРО.

В качестве одного из примеров ученые приводят неспособность РЛС, установленных на кораблях с противоракетной системой "Иджис", в которой используются ракеты-перехватчики SM 3, в кратчайшее время определять цель для перехвата. Для корректировки данных военные планируют передавать сведения о цели с других более мощных радаров. Однако в таком случае запуск противоракет производится фактически вслепую.

Не удалось Пентагону и решить другую важную задачу – научить противоракету отличать боеголовку от других объектов. В восьми из десяти случаях SM 3 "не смогла напрямую поразить боеголовку", однако Агентство по ПРО назвало все 10 испытаний "успешными", никому не объяснив, что в реальных условиях боевая часть продолжила бы путь в заданный район.

"Американская противоракетная оборона в ее нынешнем виде окажется не более, чем прозрачным блефом, — заключают ученые. – Новая программа ПРО может привести к уже знакомым результатам: гигантские по затратам системы, обладающие небольшими способностями".

Источник новости. 

За гранью

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:25 + в цитатник

http://via-midgard.info/news/in_russia/3479-mentovskij-bespredel.html

Ментовский Беспредел
Опубликовано: Сегодня, 11:45

 

То, что произошло на день Победы в моем родном Липецке, и то, что стало предметом разбирательства следственного комитета при прокуратуре, возмущает до трясучки. 

Дальнейшая история записана со слов непосредственной участницы события Юлии Докукиной.

 

Вечером две семьи гуляли в Сокольском парке: Юлия Докукина с мужем Александром и 4-х летней дочерью Алиной, Ольга Золотухина с мужем Сергеем и 7-летним сыном Данилом. Ольга Золотухина, надо отметить, находится на 9 месяце беременности.

Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?".  В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"... 

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!".  Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!".... 

 

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности.  Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени… 

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами.

 


Потом менты слегка одумались, и отстали от женщин. А мужей повезли в райотдел где они пробыли до утра. В протоколах написали, что задержали мужчин за нецензурные выражения. И ни слова о распитии спиртного. Причем Александр и Сергей, оба не пьющие и не курящие, требовали наркологической экспертизы, в которой им отказали. А это важно, так как сейчас, когда дело получило местную огласку, милиция в очередной раз спасая честь мундира, начинает лепить отмазы. И пьяные все были, и распивали спиртное на улице. Впрочем, когда в протоколе пьянка не обозначена, со стороны милиции сейчас глупо оправдываться. Причем, ни бутылки, ни стакана, из которого якобы пили и были при этом задержаны и отправлены в райотдел люди, тоже нет. 

Но не это самое главное, от ментов терпеть придирки за нецензурщину не привыкать. Это самая популярная статья административного кодекса, по которой могут привлечь к штрафу и задержать любого, и ты никогда не докажешь, что не выражался. Главное, менты устроили кордебалет при детях. Причем пнув 4-х летнюю Алину, один из мусоров переступил грань за которой уже просто пустота. Вакуум. Холод и мурашки по коже. Эта девочка не спит уже которую ночь, плачет. мама вынуждена идти с ней к детскому психотерапевту.

Я не знаю, что ждет этих ментов - Наумова и Золотарева (их фамилии выяснили пострадавшие, они же правонарушители. Еще 4-х участников задержания устанавливает следственный комитет). Сейчас в ход пойдет тяжелая артиллерия. Дело попытаются замять, потерпевших запугать, оговорить или откупиться от них, хотя пострадавшие от ментов семьи пообещали идти до конца. Но, думаю, без вмешательства блогеров очередное ментовское дело останется в пределах нашего региона, а менты отделаются легким испугом, после которого снова могут пинать малышей, таскать в "бобик" беременных дам и заставлять их становится на колени, вымаливая пощаду.

 

Данная статья взята из источника: Липецкий информационно-развлекательный портал GOROD48.RU блогsokolsky_mg


Поиск сообщений в Guboss
Страницы: 187 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь