-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gromm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей: 1311
Комментариев: 38
Написано: 1370


Марокканские пузырчатые блины (постные)

Среда, 20 Марта 2019 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Марокканские пузырчатые блины

4248238_32 (700x684, 427Kb)

Ингредиенты:


650 мл. воды
300 гр. муки
2 желтка
100 гр. манки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. под. масла
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли


Приготовление:


В глубокой емкости перемешайте: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавьте желтки, затем масло, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово.Поставить тесто в теплое место на расстойку на 40-50 минут. Жарить на сухой сковороде с одной стороны на маленьком огне, чтобы верх подсох и не был сырым.
Если любите сладкие блинчики, то можно полить сиропом: мед+ растопленное слив. масло или топингом, а может и вареньем.

Серия сообщений " постные блюда":
Часть 1 - Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Часть 2 - Новые рецепты к посту
...
Часть 4 - Маринованные шампиньоны с чили
Часть 5 - Маринованная свёкла "На любой случай": идеальный рецепт
Часть 6 - Марокканские пузырчатые блины (постные)
Часть 7 - Чудо Капуста в пакете!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку