Марокканские пузырчатые блины (постные) |
Ингредиенты:
650 мл. воды
300 гр. муки
2 желтка
100 гр. манки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. под. масла
0,5 ч. л. дрожжей
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление:
В глубокой емкости перемешайте: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавьте желтки, затем масло, струйкой влейте тёплую воду и тщательно перемешайте. Тесто готово.Поставить тесто в теплое место на расстойку на 40-50 минут. Жарить на сухой сковороде с одной стороны на маленьком огне, чтобы верх подсох и не был сырым.
Если любите сладкие блинчики, то можно полить сиропом: мед+ растопленное слив. масло или топингом, а может и вареньем.
Серия сообщений " постные блюда":
Часть 1 - Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)
Часть 2 - Новые рецепты к посту
...
Часть 4 - Маринованные шампиньоны с чили
Часть 5 - Маринованная свёкла "На любой случай": идеальный рецепт
Часть 6 - Марокканские пузырчатые блины (постные)
Часть 7 - Чудо Капуста в пакете!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |