-Я - фотограф

Трактора,они и есть трактора.

ОТ-810 - внутриОТ-810,по техпаспорту тракторОТ-810Т-55.По техпаспорту - тракторТ-55 forever !JN-810Продается трактор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grigorij33

 -Интересы

дети жена работа и бизнес в разумных пределах.семья сад строительство.созидание и совершенствование.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 358
Комментариев: 181
Написано: 1020




Сделайте Вашу жизнь благоприятной для Вас и Ваших близких.Это Ваш микрокосмос,создайте его.

Ах тещи ! У меня замечательная,что не мешает мне читать о них анекдоты.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 11:40 + в цитатник
Моя теща просто ненавидит мой мобильник с функцией голосового набора номера.
Всякий раз,когда меня грубо подрезают на дороге,
телефон послушно набирает тещин номер.
И еще понравился :
Жена -мужу:
-Ты бы хоть с ребенком поговорил,жизни его поучил...
Муж-сыну:
-Слушай сюда сынок: как выйдешь на 8 уровень,там сразу за дверью, за углом три козла стоят.
Так ты стреляй сразу же ,как только дверь начнет открываться !!!

Поставьте актуальную для Вас денежную единицу ...

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 17:13 + в цитатник
Вопрос латвийскому правительству:Что вы выбираете:девальвацию лата или полный пи...ц?
Правительство:
_Девальвацию мы не допустим !

Пророчество ?Как к нему относиться ?

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 11:43 + в цитатник
Последнее время пророков просто немеренно.Кризис подстегнул данную отрасль шоу-бизнеса и все дружно стали предсказывать.
Исходя из своей ,еще короткой жизни, други ,скажу Вам следующее:Верю в гороскопы и предначертания согласно рождения,как скелетный сценарий нашей очередной жизни на земле или еще где либо,
но он может меняться в зависимости от наших действий,а пророчество-это возможный вариант развития событийного ряда ,и не более того,(причем очень часто основанный ни на чем ,типа человеку было откровение).А вариантов откровений у Всевышнего-хоть отбавляй.Не заскучаем точно.
Есть основное правило жизни,Двигайтесь со скоростью,которая позволяет Вам контролировать движение в безопасных пределах.На мой взгляд-человечество ее явно превысило и сейчас идет процесс торможения.Теперь главное не затормозить так ,чтобы наш экипаж не ушел юзом на обочину.Вот и все.Хороших выходных.

Кризис -я не понимаю его причины.Думаю,что он вызван перепроизводством денег .

Среда, 26 Ноября 2008 г. 11:01 + в цитатник
Либретто для кризиса
Автор: Сергей Голубицкий
Опубликовано 19 ноября 2008 года

О финансово-экономическом кризисе, охватившем нашу планету, пишут сегодня не почти все, а все без исключения. Пишут философы и литераторы, пишут ученые мужи и брокеры, пишут сантехники и домохозяйки (последние, слава богу, только в блогах!). Оно и понятно - о чем же еще писать, как не о насущном?

C этой насущности мне бы и хотелось начать собственное кризописание. Дело в том, что так называемый global economic meltdown осени 2008 года обладает одной любопытной характеристикой, которая проводит качественный водораздел между тем, что происходит на наших глазах, и тем, что запечатлелось в истории под именами "Биржевой паники 1907 года", "Великой Депрессии" и "Черного понедельника 1987 года". Водораздельная характеристика современного финансово-экономического кризиса называется виртуальностью в самом широком смысле слова.

Первый и самый очевидный знак этой виртуальности - в том, как она отражается на реальной, повседневной жизни граждан. Если на мгновение закрыть глаза на все существующие СМИ планеты и сделать вид, что ранее предпринятое зомбирование в одно ухо (глаз) вошло, из другого вышло, то окажется, что финансово-экономический кризис осени 2008 года в реальной, повседневной жизни не проявляется... никак! Все его реальные проявления складываются из:
истерических криков прессы и телевидения о том, что "все пропало", что "мир катится в тартарары", что спасения не будет никому и нигде;
театральных телодвижений государственных институтов, которые под дирижерскую палочку Великого Триумвирата (Федеральный Резерв США, Казначейство США, Конгресс и Сенат США) и в унисон предпринимаются повсеместно от Исландии до Японии: бирюльки со ставками банковских резервов, псевдонационализации так называемых системообразующих банков, координированные выкупы привилегированных акций страховых компаний, номинальное выделение из бюджета гигантских средств на преодоление кризиса кредитной ликвидности и заморозки ипотечных дефолтов на неопределенное время и на неопределенных условиях;
иррациональной обывательской паники на улицах, которая выражается в спорадических и ничем не оправданных runs1 на банки.

Можно возразить, что почти все описанные ужасы (за исключением разве что уникального вмешательства государственных структур в дела частного бизнеса) имели место и в 1907, и в 1929, и в 1987 годах. Есть, однако, маленькая, но существенная разница - сегодня эти ужасы существуют на голубом глазу, в типографской краске и воспаленных мозгах обывателей, а раньше - существовали на улице! Раньше можно было стать на мостовой Уолл-стрит и наблюдать, как живые и настоящие трейдеры, разорившись в одночасье, выбрасывались из окон величественного здания Нью-Йоркской фондовой биржи. Раньше можно было постоять на Таймс-сквер и полюбоваться шеренгами безработных в дорогих костюмах (остатки былой роскоши!) с табличкой на шее: "Согласен на любую работу!". Раньше можно было проехать по 66-й магистрали вдоль многомильных верениц автомашин, загруженных выше крыши домашним скарбом, оставшимся после конфискации банками жилища. Машин, транспортирующих своих хозяев на заработки в солнечную Калифорнию.

Сегодня подобных ужасов не наблюдается и - самое ценное! - наблюдаться не будет, потому что, повторюсь, финансово-экономический кризис осени 2008 года не является кризисом системным, а является кризисом виртуальным. Скажу больше: не просто виртуальным, а еще и сознательно инсценированным. В последнем обстоятельстве я уже не сомневаюсь ни грана, ибо суммарный вес доказательств давно перевалил критическую точку, которая отделяла врожденно конспирологический склад моего ума от сомнений трезвомыслия.

Как я уже сказал, "ужасы" - эти традиционные спутники биржевых катастроф - существуют сегодня виртуально и на бумаге: реальные экономические показатели, так называемые глобальные индикаторы рынка, страшно далеки от тех значений, которые принято считать кризисными: и уровень безработицы, и профильные индексы производительности экономики по отраслям, и банковские резервы, и - внимание!- реальное положение дел на рынке недвижимости - все, повторяю, свидетельствует о спаде, но никак не о финансово-экономической катастрофе. Той самой катастрофе, которая выражается в страшном и - опять внимание! - ничем, кроме иррациональной паники, не оправданном снижении котировок ценных бумаг на бирже.

Что касается биржи, то именно на ней виртуальность "ужасов" экономической катастрофы проявляется ярче всего. Так, общеизвестно, что индекс Доу-Джонса в период с 20 мая по настоящий день (24 октября) упал с 13 тысяч пунктов до 8300. То есть чуть ли не вдвое. О поведении российских индексов мы здесь говорить не будем, поскольку я всегда терпеливо доводил до читателей мысль о несуществовании понятия "Российская фондовая биржа" в принципе и по определению. Биржи нет, а есть кулуарный междусобойчик, эдакое казино для ограниченной кучки людей, знакомых друг с другом на уровне корефанского похлопывания по плечу. Не удивительно, что сегодня российская биржа вообще еще открыта только потому, что ее каждый день волевым решением государства закрывают, прерывая торги до новых распоряжений.

Так вот, индекс Доу-Джонса сложился почти пополам, однако незаметно, чтобы кто-то выпрыгивал из окошек и размазывался о мостовую Уолл-стрит. Скажу больше: если приглядеться к прямым видеорепортажам с торговой площадки NYSE, можно разглядеть на напряженных лицах специалистов, брокеров и трейдеров... нет, не ужас и отчаяние, а сосредоточенный азарт, энергию, так сказать, шального заработка! Глазки горят как у заведенных.

Еще бы трейдерским глазкам не гореть! О том, что индексы будут обваливаться по осени, знали - нисколько не побоюсь гиперболы - абсолютно все! По крайней мере - на торговых площадках. Знали и активно готовились. Полагаю, для читателей не секрет, что на бирже существует великое множество инструментов, которые позволяют зарабатывать на падении акций точно так же, как и на их росте ("короткие" продажи, "короткие" фьючерсы, put-опционы и прочие деривативы). А поскольку динамика биржевых обвалов развивается молниеносно, то и обогащение происходит молниеносно. Там, где на "длинной" позиции (то есть такой, где ставка делается на рост ценных бумаг) прибыль выходит за месяцы и годы, на "короткой" позиции (со ставкой на понижение) прибыль делается даже не за дни, а за считанные часы. Миллионнодолларовая прибыль. Миллиардодолларовая прибыль.

Вот вам и объяснение возбужденной радости, царящей среди торгового люда на биржевых площадках. Это в 30-е годы брокеры выпрыгивали из окошек, в 2008-м они затовариваются французским шампанским перед началом каждой торговой сессии.

Кто же тогда страдает от финансово-экономического кризиса? Я вам скажу кто: паевые и пенсионные фонды, которые в силу объективных причин и внутренней структуры не в состоянии своевременно и быстро реагировать на изменение биржевого климата. Последние две недели стало совершенно невозможно наблюдать без слез и - одновременно - смеха за избиением этих мамонтов на торговых площадках. Последние две недели паевые и пенсионные фонды планомерно ликвидируют свои портфели (проснулись!), вызывая тупыми и неуклюжими действиями еще больший обвал рынка. Все это происходит под хохот шустрой торговой публики, которая "коротит" рынок, убиваемый ПИФами, и зарабатывает на этом колоссальные состояния.

Что же все это значит? Только одно: весь финансово-экономический кризис осени 2008 года сводится к банальному и примитивному перераспределению собственности! Всё, больше ничего за этим кризисом не стоит! Характерно, что вышеописанные игры на биржевых площадках - не более чем остаточная морская рябь, которую уже давно породила некая гигантская волна. Самые большие деньги (триллионы долларов!) и самое колоссальное перераспределение прибыли состоялось именно на той самой гигантской волне, которую весной нынешнего года запустил Федеральный Резерв США, инициировав продажу за бесценок системообразующего инвестиционного дома Bear Stearns.

Второе цунами прокатилось в сентябре, когда целый ряд гигантских компаний (Lehman Brothers, Washington Mutual, AIG) сначала был искусственно обанкрочен, а затем - перепродан в нужные руки - разумеется, за бесценок. В общем и целом можно сказать, что вектор перераспределения прибыли, который мы наблюдаем сегодня в Соединенных Штатах Америки под кодовым названием "мировой финансово-экономический кризис", пролегает в давно и хорошо известном направлении: из Нового Света в Старый, в объятия так называемых "Старых европейских денег". О том, что такое "Старые европейские деньги", я писал неоднократно, поэтому не буду повторяться и отсылаю к статьям в "Бизнес-журнале" (начать можно хотя бы с истории голландской Ост-Индской компании - "VOC", "БЖ", декабрь 2006 г.).

Я сознательно выделил курсивом "искусственно обанкрочен" в предыдущем абзаце, поскольку именно эта фраза определяет специфику современного финансово-экономического кризиса и - главное! - объясняет его виртуальную природу. Со стороны может показаться, что у свалившегося в 2008 году как снег на голову кризиса банковской неликвидности должны быть какие-то объективные предпосылки. Какие-то причины, которые мы изучали в учебниках классической экономики. Так вот, спешу разочаровать экономически подкованных читателей: никаких - слышите, никаких! - объективных предпосылок для повальной череды банкротств американских банков (с которых, собственно, и начался весь пресловутый кризис) не существовало в природе!

Вы будете несказанно удивлены, когда узнаете: весь этот мерзкий макабр, все эти унизительные ликвидации крупнейшего в стране сберегательного банка Washington Mutual, народного любимца Wachovia, инвестиционных банков Bear Stearns и Lehman Brothers - все это было инициировано гениальной, хорошо продуманной трехходовкой, которую я опишу терминологией, заимствованной из искусства шпажного боя.

Шаг первый - feinte: обманное движение, выпад, назначение которого - замаскировать реальные намерения противника. Такой наживкой, на которую поймались практически все финансовые учреждения Америки, стал деривативный инструмент Credit Default Swap (CDS), с невиданной помпой раскрученный во второй половине 90-х годов. Каких только добрых слов о CDS не говорили ученые мужи, аналитики, журналисты и главный апологет диверсии - "Саваоф" Алан Гринcпен, тогдашний председатель Федерального Резерва и отец-демиург сегодняшнего "финансово-экономического кризиса": и "уникальное новое средство для повышения ликвидности на кредитном рынке", и "эффективный инструмент риск-менеджмента", и "волшебный сепаратор рисков", и "надежный источник дополнительного финансирования".

Не вдаваясь в технические подробности, скажу лишь, что CDS - это производная ценная бумага, которая служит для перераспределения риска по кредитным обязательствам в момент возможного дефолта по этим обязательствам (credit event). Иными словами, если происходит дефолт, скажем, по неким производным ценным бумагам, в основе которых лежит портфель ипотечных кредитов, то держатель CDS взыщет убытки с того, кому он ранее заплатил премию за эту CDS.
Важные слова из трех букв


Во избежание путаницы с производными ценными бумагами, лежащими в основе современного ипотечно-финансово-экономического кризиса, прилагаю небольшой вокабулярий:
CDO (Collateralized Debt Obligation) - многоуровневое долговое обязательство, обеспеченное залогом. CDO придумали в 1987 году великие спекулянты из ныне усопшей конторы Drexel Burnham Lambert. Инвестиционный дом Bear Stearns первым перенес CDO на ипотечные кредиты subprime. Помимо CDO существует еще с дюжину аналогичных деривативов, которые паразитируют на ипотеке. Именно этих деривативов и выписано сегодня на рынке на сумму от 6 до 9 триллионов долларов.
CDS (Credit Default Swap) - производная ценная бумага, согласно которой покупатель выплачивает продавцу определенную премию за то, что последний берет на себя кредитные риски эмитента или любого другого долгового обязательства. Продавец не выполняет никаких выплат до тех пор, пока не возникает так называемый credit event, кредитная ситуация - дефолт, банкротство либо реструктуризация подлежащего актива. Иными словами, CDS - это аналог страхового полиса, с той разницей, что в отличие от полиса CDS изначально обладает всеми признаками ценной бумаги и может продаваться на рынке, перепродаваться и т. п. В основе сегодняшнего финансового кризиса лежат CDS, выписанные на CDO, - деривативы, которые использовали в качестве подлежащего актива ипотечные закладные. Объем CDS в США - 16 триллионов долларов, во всем мире - 58 триллионов.

Не догадываетесь, что все это значит? Сейчас поясню: в настоящий момент суммарный рынок производных ценных бумаг, основанных на ипотечных кредитах (CDO и аналоги), оценивается в 6–9 триллионов долларов. Именно на покрытие вероятных дефолтов по какой-то части этих ценных бумаг Конгресс США выделил в сентябре, согласно "плану Полсона", 700 миллиардов долларов. Так вот: а CDS выписано на сумму в 16,4 триллиона. Это только в США! А во всем мире - на 58 триллионов. Для сравнения: национальный продукт США в 2007 году составил 13,8 триллиона, а во всем мире - 54,3 триллиона.

Как видите, CDS на рынке США больше, чем НВП США, а CDS в мире - больше, чем суммарный НВП всех стран мира. И теперь самое веселое: знаете, когда наступает credit event по CDS, то есть момент, когда должны поступать платежи по этим обязательствам?! Уже догадались: аккурат тогда, когда произойдет дефолт по ипотечным кредитам! А поскольку этот дефолт как раз сейчас и разворачивается полным ходом, то платежи по CDS составляют львиную и - главное! - скрытую долю всех задолженностей финансовых учреждений банков мира! Обратите внимание: не дефолты несчастных покупателей домов, которые не в состоянии платить банкам по ипотечным кредитам, определяют кризисное состояние мировой экономики, а долги банков по CDS, которые эти банки понавыписывали в немереных количествах за последние десять лет!

Скажите теперь, дорогие читатели, много вы слышали про CDS в мировой прессе? То-то и оно. Отсылаю технически продвинутых и особо дотошных читателей к моей специализированной статье по CDS в "Бизнес-журнале", а сам перехожу ко второму шпажному выпаду Великой Трехходовки, которая удивила сегодня мир.

Итак, шаг второй - coup de mort: смертельный удар, который был нанесен финансовым учреждениям... Даже не знаю, кого тут назвать в роли виновника... Федеральным Резервом? Администрацией Буша? Дело в том, что coup de mort технически был исполнен мелкой сошкой - "моя хата с краю, ничего не знаю" по имени Совет по стандартам финансового учета (Financial Accounting Standards Board, FASB), который осенью 2007 года неожиданным предписанием FAS 157 обязал банки вести учет производных финансовых активов, находящихся на балансе, не по затратам на их приобретение и не по модельной стоимости, а по стоимости рыночной (marking-to-the-market).

Поскольку на момент принятия FAS 157 рыночная стоимость гигантских активов в форме производных ценных бумаг на основе ипотечных кредитов, находящихся на балансе банков, стремительно двигалась в сторону нуля, то и баланс этих банков по квартальным отчетам, начиная с 2008 года, мгновенно ушел в катастрофический минус. Тот самый, который позволил еще вчера здоровые и цветущие учреждения формально причислить к банкротам. Вот тут-то и был нанесен третий - заключительный - выпад клинком.

Coup de grace: удар, которым добивают раненого, чтобы прекратить его страдания. Первым таким ударом явилась продажа в марте 2008 года Bear Stearns JP Morgan Chase, вторым - сентябрьское перераспределение собственности в Lehman Brothers, Merill Lynch, Washington Mutual, AIG, а также провалившаяся попытка подарить банк Wachovia Citigroup.

Все подробности, связанные с конкретными сделками, а также детальный анализ CDS и FAS 157 читатели найдут в доброй дюжине моих статей, которые, начиная с сентября, постоянно публикуются в "Бизнес-журнале". До читателей же "Компьютерры", далеких от финансовых хобби, мне хочется донести лишь две заключительные мысли.

Мысль первая: поскольку текущий "финансово-экономический кризис" являет собой не более чем виртуальное перераспределение прибыли, можно надеяться, что последствия этого "кризиса" по своей нагрузке на рядовых граждан не пойдут ни в какое сравнение с последствиями настоящих экономических потрясений, каковыми стали, к примеру, Великая Депрессия и "Черный понедельник" 1987 года.

Мысль вторая: изложенное выше - не более чем авторское видение событий, что явствует уже из самого названия: "Либретто для кризиса". Либретто - оно либретто и есть, то есть сценарий, но никак не объективно-научное ковыряние прозектора в теле отдавшего богу душу пациента. Если по каким-то причинам демиурги описанных выше событий сочтут нужным после успешного перераспределения капиталов еще и задать жару несчастным обывателям, превратив виртуальный гешефт в реальную катастрофу, меня, чур, в том не винить! В конце концов - на то они и демиурги, чтобы поступать как бог на душу положит!


1. Bank Run - паническое изъятие депозитов вкладчиками банка [вернуться]

Из еженедельника "Компьютерра" № 42

Про жизнь.

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 10:43 + в цитатник
Счастье и несчастье,это череда впечатлений,которые взаимно дополняют друг друга.По жизни крайне мало людей,которые могут обойтись без негативных эмоций,как впрочем не могут и без положительных.
Рецепт прост:стараться получать удовольствие от самого процесса жизни,в том числе и от негатива тоже.Он всего лишь обратная сторона нашей жизни.

Я с Аринкой в гостеприимной Болгарии у раритета немецкого социализма.
 (700x525, 194Kb)

Россия.

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 10:39 + в цитатник
Побывал неделю назад в Питере.Был у коллег по бизнесу,смотрел город,встречался с людьми.Надо сказать что последний раз я был в Питере(и в России)3 года назад.Цены взлетели умопомрачительно,и если мы жаловались,что с вступлением в Евросоюз,у нас цены взлетели вверх,то здесь обошлось без всякого Евросоюза.Очень часто ценовой уровень гораздо выше чем у нас.Исключение составляют пожалуй только :дешевый алкоголь,диски,сигареты и горючее,да и еще квартплата,которая впрочем в ближайшее время может очень здорово возрасти.
Жалко и непонятно, на фоне победных реляций по телевизору,видеть,что жизнь среднестатистического россиянина сильно удорожилась.Правда несмотря на все это люди оптимизма не теряют и надеются на лучшее.
У коллег по бизнесу больше пессимизма-косяком пошли неплатежи,закрывается финансирование объектов,со всеми вытекающими для людей ,зарабатывающих деньги бизнесом.И оказалось,что в свете мирового кризиса(мое мнение-организованного США),мы все на нашей маленькой земле очень зависим друг от друга.
Поэтому давайте помнить и любить ,тех людей ,что рядом с вами живут ,работают и вместе с Вами зарабатывают деньги.
И все будет хорошо.
И напоследок:как всегда убила Российская реклама.Два фото без комментариев,правда на рекламе чая было :Оцени вкус Победы !
 (700x525, 163Kb)
 (500x375, 22Kb)

Тронул, Эрих Мария Ремарк

Четверг, 30 Октября 2008 г. 10:13 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив позитив

Э.М.Ремарк «Приют грез»

1.Истинное счастье – мир в душе! Это почти то же самое, и все же совсем другое. Довольство может быть просто так, само собой, без борьбы, без особых усилий. И даже большею частью так оно и есть. Мир в душе обретаешь только после борьбы, после жестких боев и блужданий. Ясное понимание своего «я»…
2.Все случайно и призрачно в жизни: капелька тумана, дуновение вечернего ветерка – они не ведают, откуда берутся и куда деваются… Так и человеческая жизнь – лишь смутный сон перед рассветом…

3.Жить можно по-разному – внутри себя и вовне, - вопрос лишь в том, какая жизнь ценнее. Шампанское, туалеты, кавалеры, празднества – мне кажется, со временем все это тоже надоедает и наводит тоску. А чем кончается песня? Что остается в старости? Другая жизнь кажется мне, намного возвышеннее. Для женщины, высший смысл которой состоит в ее женственности, материнство – прекраснейшая доля! Подумайте только, как это замечательно: продолжать жизнь в детях и таким образом обрести бессмертие.
4.Женщина, не ставшая матерью, упустила самое прекрасное, да, самое прекрасное, что было ей написано на роду. Какое разливанное море счастья для матери заключено в первых годах ее ребенка, от первого неразборчивого лепета до первого робкого шага. И во всем она узнает себя самое, видит себя молодой и воскресающей в своих детях. Женщина может натворить в своей жизни Бог знает что. Но одно-единственное слово все перечеркивает: она была матерью.
5.У мужчины любовь в большей степени вожделение, у женщины – жертвенность. У мужчины примешано много тщеславия, у женщины – потребности в защите. Я имею в виду женщину, а не самку.
6.Многие называют любовью обычное томление чувств. А любовь – чувство в первую очередь душевно-духовное. Из-за этого ей вовсе не надо быть платонической, блеклой и бесплотной. Но физическое созвучие должно быть лишь усилением или выражением душевного единения. Любовь – это упоение. Но не упоение плоти, а упоение душ. Высшая степень душевно - духовного единения, выражающаяся и физически, - вот что такое любовь.
7.Вечного счастья струна – утраченная мелодия, реющая где-то над жизнью, нечто неуловимое, сотканное из надежды на исполнение желаний, рыдающего блаженства и загадок. Часто это нечто кажется забытой песней детских лет, часто – далеким звоном будущего, часто оно звучит загадочно близко, когда поднимаешь дикие безбожные глаза к далеким горизонтам и устремляешься душой в новые страны, а часто доносится, как аромат сирени в тревожной ночи. Это нечто – и холодный снег на глетчерах, и сверкание снежных вершин над горячечным челом, и звездное серебро в раскаленных кратерах воли и тоски. У него нет имени, это и чашки весов, и вечное стремление их уравнять – Великое Оно, которое сильнее всего склоняет нас к душевному миру.
8.Когда над сверлящими и стучащими в голове мыслями разливается приятный покой и мир нисходит на душу, - вот что такое Великое Оно, о котором никто не знает, что это, почему и как… Оно означает все. Без слов и образов. Глубокий покой чувств.
9.Любовь – высшая степень растворения друг в друге, - это величайший эгоизм в форме полного самопожертвования и глубокой жертвенности.
10.Любовь – это высшая красота в чистейшей форме. Любовь - это красота… Любовь – это жертва и благостное служение…
11.Мы слишком любим самих себя. Эгоизм считается плохим качеством. Никто не хочет прослыть эгоистом, но каждый – законченный эгоист! Мы очень дорожим своим «я»! Каждый стремится найти свою мелодию, свой тон, свое звучание. Все идут разными путями, а нужно пройти через многих людей, прежде чем найдешь путь к самому себе, и нет пути труднее этого. Ведь надо сбросить с себя груз тщеславия, завышенной самооценки и самомнения, а это процесс болезненный. От Я к Ты – великий путь человечества. Может, мы никогда и не сумеем свершить этот путь, а все же – и тем не менее! – стремимся. От Я к Ты, к великому Ты! И потом уже – от Ты к Все! Путь обращения в чувство – к великому Оно! Человечество! Что значат названия? Звук пустой! Чувство – это все! Чувство без слов и образов… Глубокий покой…
12.Смерть – это хамелеон. Она всегда является нам в ином обличье. Или, вернее, мы сами – хамелеоны, ибо всегда встречаемся с ней в ином образе. И смерть нам то друг, то враг. Не разочаровывают нас только Бог и Смерть. Значит, они образуют единство. И имя этому единству – Жизнь! Смерть – это тоже часть жизни, ее отрицание. Все вплетается в великую гармонию единосущности. И ты под конец примиряешься со всем…
13.Все течет, все находится в равновесии, все справедливо, и – несмотря на несправедливость – все хорошо. Добро и Зло: что ты назовешь Добром, я могу счесть Злом. Что благо для одной особи, может быть вредно для вида в целом. Что кажется высоким из долины, может показаться низким с горы. Что представляется Злом с вершины духа, может быть Добром с духовно высокой точки зрения, а с более далекой – опять-таки Злом, и в конце концов с самой далекой – ни тем, ни другим. Это выравнивание точек зрения – бесконечно.
14.У людей слишком много самодельных ценностей. Они быстро тают, как туман. Вселенная – это громадный лес. И наш разум проникает в него на один сантиметр вглубь, ввысь и вширь. Где уж нам пытаться что-то там оценить и измерить! Мы должны быть довольны уже тем, что прохладный ветерок – Великое Оно – дает нам возможность и в этом затхлом мирке ощутить всеми фибрами души: жизнь и впрямь хороша!
15.Пессимизм – лишь внешний слой глубинного оптимизма. Ведь к сочувствию более всего склонны люди счастливые. Счастливый человек воспринимает чужое несчастье острее, чем другой, тоже несчастный. Несмотря на это, вероятно, встречается и обратное. И кое-кто из тех, кто вопит о своих бедах, в глубине души вполне доволен своей судьбой. Есть люди, которые вообще не могут жить без жалоб. Человек – великий лицедей, причем он любит играть трагические роли. В ореол мученика многие вцепляются мертвой хваткой. Есть и такие, у кого для счастья просто не хватает мужества, а когда оно выпадает, люди отталкивают его – хотят быть несчастными, но это им тоже не удается, ибо в несчастье и есть их счастье. Каждый стенает и жалуется другим, как ему плохо живется. Кто постоянно талдычит о своих неудачах, в конце концов начинает сам в них верить. Как часто люди без всякой причины портят себе жизнь – а ведь она так прекрасна! Главное – быть не мелочным, а великодушным. Тогда и жизнь будет великодушна к нам!
16.Жизнь человеческая – некий звук в ночи, быстро исчезающий без следа, и снова ночь…
17.Жизнь бесценна. У нее нет цены. Сделайте ударение не на отрицании «нет», а на слове «цена». Жизнь есть жизнь. И мы, живущие, не можем ее оценить, поскольку мы – всего лишь ее частицы и ростки. Жизнь – это Бог. Мы должны стараться жить как можно соразмернее с нашей внутренней природой. Действительно ли мы живем полной жизнью или только влачим жалкое существование – кто знает? Никто. Именно потому, что мы не в состоянии оценить жизнь.
18.Один человек, любуясь цветком или мошкой, может обрести больше, чем другой, объехавший весь мир.
19.Самое загадочное, самое чудесное в женщине: она может пройти по болоту, чуть не захлебнуться в тине – и оставить позади себя белое пространство без единого пятнышка. Она может быть грешницей и тем не менее – невинной и чистой. Она – как птица Феникс: сама себя сжигает и омоложенная возрождается из пепла.
20.Мать – это самое трогательное из всего, что есть на земле. Мать – это значит прощать и приносить себя в жертву.
21.Любовь – это жертвенность. Часто и эгоизм называют любовью. Только тот, кто по доброй воле может отказаться от любимого ради его счастья, действительно любит всей душой.
22.Конец жизни должен быть, как сама жизнь, - не веселым, не смеющимся, не ожесточенным, не смиренным. Он должен быть исполнен той светлой радости древних греков, которая заключала в себе все – и ликование, и смирение, и конечное преодоление… Концентрированная радость…

Комментировать Подписаться Отписаться [+ в др

 (622x412, 19Kb)



Процитировано 2 раз

Уходят знаковые актеры.

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 11:46 + в цитатник
Вия Артмане.Великая актриса и просто хороший человек.С ней связана целая эпоха в нашем кинематографе.После фильма "Театр" ,мы узнали о Иваре Калныньше.Она была королевой и красавицей.Вечная память.
Ниже статья из совсем недавнего ее прошлого.

Королева на пенсии.
Вия Артмане о любви, театре и себе
ЕСЛИ бы она появилась передо мной в короне и со скипетром в руках, я бы ничуть не удивилась, настолько ее царственный образ осел в моей памяти. Но великая русская-латышская актриса Вия АРТМАНЕ предстала передо мной в cамовязаной кофте, рейтузах и бархатных тапочках. Милая, домашняя, опирающаяся на палочку. ИЗ ТЕАТРА Вия Артмане ушла по собственной воле, прослужив 55 лет. «Два сезона у меня не было ни одной крупной роли, я не хотела дежурить и решила отойти в сторону, — так объясняет она решение. — И еще я не хочу никого утомлять своим нездоровьем». Актриса перенесла два инсульта и инфаркт. Но если позволяют силы и интересна предложенная роль, актриса не находит в себе сил сказать «нет». После выхода на пенсию она жила настолько скромно, что это существование можно было назвать бедностью. Квартплата в два раза превышала пенсию. Небольшие сбережения, отложенные на черный день, «сгорели», как у всех… Недавно за выдающиеся заслуги в искусстве государственный фонд культуры решил доплачивать актрисе 100 латов, это около 5 тыс. рублей. Последние десять лет актриса живет на даче в сорока километрах от Риги вместе с дочерью Кристианой и внучкой Бертой. Маленькие комнатки столетнего (!) дома расположены вокруг кирпичной печки, которую подтапливают даже летом. А когда-то большая семья актрисы жила в хорошей квартире в центре старой Риги. Но в 1993 году в Латвии приняли закон о реституции, согласно которому все, что до советской власти принадлежало богатым буржуа, возвращалось им в собственность. У дома, где была квартира актрисы, объявился хозяин, пожелавший брать за жилье столь высокую плату, что семья Артмане была вынуждена съехать. Но об этом Вия не любит рассказывать. Свои сельские будни Артмане заполняет работой в саду, вязанием, просмотром телевизора и чтением газет. — «АиФ» — единственная русская газета, которую я читаю много лет. У вас есть принципы. Вы уважаете людей, для которых пишете. Это редкость. Трудно найти классическую пьесу, в которой Артмане не сыграла. Она была Джульеттой и Офелией, королевой Англии Елизаветой и Екатериной II, в ее копилке героини Чехова, Достоевского, Гоголя. Кинозрители до сих пор влюблены в ее нежную паромщицу Соню из картины «Родная кровь»… Этот фильм, снятый в 1963 году, стал лидером проката. Его посмотрели 35 млн. зрителей. В 1969 году актриса стала народной артисткой СССР.
Сиротство
ПОХОЖЕ, судьба готовила ей триумф еще до рождения, только сначала предстояло пройти через испытания. Мать Вии родилась в очень бедной семье. Чтобы прокормиться, пошла в прислуги к богатому барону. На девушку засматривались многие, а сын зажиточного хуторянина влюбился в нее по-настоящему. Он долго уговаривал батрачку стать его женой, и наконец свадьба состоялась. Но счастье молодых было кратким. За четыре месяца до рождения дочери отец Вии трагически погиб. Ему было всего девятнадцать. И мать с крошечной Вией выгнали с хутора. Женщина снова пошла батрачить, скитаясь от одних хозяев к другим. Наконец мать Вии взяли прислугой в богатую рижскую семью, где ценилось искусство. Старшие дочери хозяев учились в Берлине, одна — пению, вторая в балетной школе. Последняя однажды заметила, как Вия танцевала в пустой комнате, включив радио, и научила дочь батрачки нескольким балетным па. Когда в Риге была создана школа танца «а-ля Айседора Дункан», способная девочка стала ее ученицей. Потом Вию увлек театр, и каждый вечер она бегала на представления то русской, то латышской труппы. После окончания актерской студии Артмане принимают на работу в театр «Дайлес». Примадонны театра придирчиво разглядывали девятнадцатилетнюю Вию, шипя: «Что за актриса? Ни груди нет, ни задницы. Нет профиля!» А еще говорили, что за душой у нее нет страданий, что она «чистый лист». Никто и не подозревал, что она уже успела испытать на себе унижения сиротства, бедности и голода. Нежелание делиться переживаниями осталось в Вие до сих пор. — Я ценю даже боль, оставляю ее в своей внутренней копилке. Возможно, она мне пригодится и я выплесну ее на сцене. То, чего, на взгляд коллег-завистниц, в Вие якобы не было, сумел разглядеть самый популярный актер театра, всеобщий любимец и красавец Артур Димитерс. Он был старше Вии на четырнадцать лет, к тому же женат на известной художнице. Ухаживать начал сразу. Ярко, напористо. Вия сопротивлялась. Но Артур не отступал. Ухаживания сочетались с преследованиями и даже шантажом. Он мог вступить в драку, если кто-то пытался завладеть вниманием его юной избранницы. Наконец Вия согласилась стать его женой.
Семья
СЧАСТЛИВОЙ их семейную жизнь назвать было нельзя. Артур страшно ревновал Вию. — Могу сказать только одно. Я свою супружескую постель ни с кем, кроме мужа, не делила, — говорит Вия Артмане. Но на каждый роток не накинешь платок. Судьбу героинь Вии часто примеряли к ней самой. Долго гуляла легенда, что свою дочь Вия родила от актера Евгения Матвеева. Зрителям хотелось продолжения истории любви, которую они так убедительно изобразили на экране. — А была ли в вашей жизни любовь, как в кино? — Нет. Любовь была на сцене, а в жизни она прошла мимо, — грустно говорит Вия. — Я от этого ничего не потеряла, у меня есть другой подарок судьбы — мои дети. Было время, Вия даже хотела уйти от мужа, настолько ей казалось тяжелой жизнь вместе. Димитерс был востребован в театре и кино, а на семью, детей его сил не хватало. Вия тряслась после долгой съемки на автобусе по проселочным дорогам, чтобы успеть приготовить детям обед на завтра, перестирать и перегладить горы белья… А супруг считал ниже достоинства даже сходить за хлебом. Королевой Артмане была только на сцене. И все-таки с Артуром Димитерсом Вия прожила 27 лет. Когда его не стало, она долго не могла прийти в себя. — Он был великим актером. Такого в Латвии не будет еще лет 50 как минимум. Конечно, наша семейная жизнь не была такой, о которой я мечтала, но со временем страсти улеглись, и мы долгие годы были друг для друга отдушиной. Для меня и для него театр был главным в жизни. Он придал мне смелости и уверенности в себе. Правда, думал, что раз я моложе, то будет мною всю жизнь управлять и поучать. Так не получилось. Сейчас образ Артура с нами. Внуки любят его по моим рассказам. У нас много смешных историй про него. — Например? — Один человек долго и занудно жаловался на жизнь. На самом деле никакой трагедии у него не было. Просто это была мелкая личность. Артур слушал его, слушал, а потом сказал: «Милый, кто же тебе так заср… глаза, что ты ничего хорошего вокруг не замечаешь?» Свою популярность Артмане чувствовала, пожалуй, лишь тогда, когда шла с детьми по улицам. Ее узнавали, останавливали. — И я в детстве почему-то страшно этого стыдилась, — говорит дочь Вии Кристиана. Кристиана Димитерс сегодня известный в Латвии художник. Занимается живописью, рисует мультфильмы, создает инсталляции и обложки журналов. Ее дочь Берта занимается в училище прикладного искусства. Сын Вии Каспар тоже не стал продолжать актерскую династию. Он писал песни, стихи, пел под гитару. А потом случилась беда… Болезненное пристрастие к алкоголю чуть не отняло у него жизнь. Вия не любит говорить об этом времени, но именно она спасла сына. Сейчас Каспар восстанавливает разрушенные церкви, работает как художник, каменщик и плотник. Несколько лет назад он принял православие. Вслед за ним в эту веру перешли все члены семьи. В том числе и Вия. Ее новое имя после крещения — Елизавета. — Мне нравится часами слушать слова православных молитв и церковное пение. Думаю, что именно вера помогла мне выкарабкаться из тяжелых болезней, — говорит Артмане. У Каспара двое сыновей. Старший уже сделал Вию прабабушкой, а младший известен тем, что в свои 9 лет выпустил целую книгу стихов хайку. В июле на латышском языке должна выйти автобиографическая книга Артмане. — Я волнуюсь. А вдруг то, о чем я написала, никому не интересно? Мы молчим, смотрим, как моросит за окном дождь. — В августе у вас юбилей — 75 лет. Пройден длинный путь, были слава, почет, карьера. Что в жизни для вас главное? — Совесть… И чистота. В душе, быту, отношениях. Наталья БОЯРКИНА, Рига

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1235/25_01?print

Девушки бывают разные ...

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:59 + в цитатник
Настроение сейчас - просто сплошной позитив

Здрасьте!!!!!
Ты знаешь, короче мы тут с девочками пообщались и решили, что твой днев круче всех.
Например Московские индивидуалки были просто в восторге от твоих простов, да и проститутки Санкт-Петербурга
и девочки Ебурга тоже обрадовались, увидя такой красивый дневник. Удивляюсь и как люди делают такие дневы!
У меня вот тут на недели такой вопрос возник:
А ты вообще знаешь в чем отличие шалавы от любовницы и содержанки? Вот я например как то не думала над этим. Но тут пришли на помощь бляди Новосибирска, Пермские шлюхи и бляди Украины, они говорят, что если поразмыслить здраво, то путана или проститутка даже дешевле будет. А почему? Да потому, что любовницы хоть и ненавясчиво, но выуживают гораздо много денег, то в дорогой ресторан сводить, то на vip вечеринку, то прокатиться на лимузине, а букеты, винцо и т.п. А тут пришел к путане , ну допустим даже с вином, заплатил за секс и вперед получать удовольствие. Себе дешевле выходит.
Вообще в ХI веке на просторах интернета столько проституток появилось. Даже вроде в таких небольших городах. Вот например появились: проститутки Астрахани, проститутки во Владике,
шлюхи и бляди Иваново, проститутки и интим салоны Иркутска, шалавы Казани, бляди Красноярска,
бляди Минска, путаны Нижнего Новгорода, проститутки и шлюхи в Омске и путаны в Ростове на Дону и это еще не весь список!
Ну значит есть спрос, раз предложения так зашкаливают. Мне вот любопытно а ты обращаешься к такому виду досуга?
PS: извини, если может не в тему :-)

Вот такое сообщение получил сегодня.
Хохма конечно ,но заставила задуматься.Всегда считал и считаю,что наши женщины самые лучшие,самые красивые ,добрые и желанные.Но феномен проституции объяснить мне сложно,по причине того,что не вникал в тему глобально.Осуждать женщин занимающихся самым древним ремеслом,тоже не могу.так как мы все по жизни продаемся и покупаемся,и часто это совсем даже не деньги.
Беспокоит другое : Обилие сайтов и предложений по этой тематике создает впечатление у читающей публики ,о доступности всех наших женщин в целом.
Будь это иностранцы или наши местные мужчины - неважно.
Какая статистика по теме у самих женщин,как часто им делают подобные предложения и что они думают по этому поводу было бы очень интересно узнать.Кто откликнется - заранее спасибо.

 (405x582, 51Kb)
 (500x352, 29Kb)
 (438x322, 34Kb)

Отдых нужен,он есть , и он будет.

Среда, 27 Августа 2008 г. 10:32 + в цитатник
В минувшие выходные всей фирмой выехали на озеро в 140 км от Риги.Деревянные уютные домики на берегу озера на 6 человек,с так необходимой современному человеку начинкой:телевизор-холодильник-душ-туалет,и полной свободой времяпровождения.Хочешь-иди в лес по грибы(их много),хочешь -лови рыбу(озеро длиной 17 км),хочешь-просто катайся на лодке(бесплатно)а хочешь -иди в баню и смывай телесную и душевную грязь.Все было очень и очень здорово,поедем конечно еще,а под занавес приплыл выводок лебедей.Папа ,мама и 6 очаровательных лебедят,которые, несмотря на внушительные уже размеры,гулькали совсем еще по детски,но шипели совсем как взрослые,когда к ним подплывали утки,чтобы поживиться кусочком хлеба с их стола(кормили их мы)Папа уж позировал мне и так и эдак,а моя крестница почему то назвала его Гришей,почему не знаю,но девичья фамилия моей мамы вообще то - Лебедь,но девочка об этом не знала.
 (700x525, 198Kb)
 (700x525, 244Kb)

Болгария

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:49 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив

Хороша страна Болгария.Понимать это,начинаешь сразу после выхода с самолета,какой то особенный шарм,присущий только болгарам.Ощущение это меня не оставляет с 1982 года,когда первый раз,по комсомольской линии побывал там.Первая хохма была,когда увидел болгарские автомобильные номера - BG на всех.В голове промелькнуло - страна Бориса Гребенщикова.Но на этом сходство и закончилось.Этнически болгар я бы разделил на два типа:первый - жгучие кареглазые брюнеты и брюнетки,а второй - абсолютно русоволосые,светлоглазые славяне.К нашему большому сожалению ,цены в стране на практически все товары,подросли почти на 50 %.Хотя везти оттуда особо нечего,да и полный пансион у нас был,все равно это огорчило.Правда все компенсировалось радушием и гостеприимством хозяев ,для которых эти цены то и подросли.Очень много немцев и французов.Немцы отрываются на полную катушку,все оплачено и значит нужно все выпить и все съесть,такой жадности не видел ,если честно ,давно.Отдых абсолютно домашний и безопасный.Полицейских нигде не видно,но порядок на очень высоком уровне.Купил свой любимый Плиска ХО,18,65 левов это неполных 10 Евро,а какой вкус у коньяка 15-летней выдержки !
Тут же местный крестьянин Христо подрабатывал развозкой желающих на своем ослике.На котором мы с Аринкой с удовольствием и покатались.


 (700x525, 221Kb)

Не только мы ездим на БТР-ах по Москве.

Четверг, 31 Июля 2008 г. 11:41 + в цитатник
Партай -геносе из Германии,прикупил себе списанный по ресурсу из бундесвера бронетранспортер и ездит на нем за покупками.Пушка правда муляж,но кто это знает ?
Приоритет в движении,говорит счастливый обладатель ему обеспечен всегда(разве если только кто то ,танк не прикупит...)Не совсем удобно парковаться ,часто приходится долго искать место,но как говорится ,за каждое удовольствие нужно платить.Машина снабжена 3,5 литровым двигателем мощностью 250 л.с.
Смущает конечно расход топлива-50л в час,но все компенсируется удовольствием от езды.
38 (220x165, 12Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Июля 2008 г. 16:14 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив позитив

Вот и случилось.Стал на год старше,не постарел,а стал старше.Наверное это здорово,не чувствовать,что ты стареешь.Мне было лет 14,и соседкой нашей была бабуля лет тогда наверное около 80.Но несмотря на все морщинки и седые волосы,у нее были пронзительно молодые и живые глаза,какие бывают у юных,полных сил и энергии людей.Врезалось это навсегда.
Как все таки важно сохранить остроту восприятия и незамыленность взгляда на казалось бы вполне обыденные вещи.
Молод тот, у кого независимо от возраста живое сердце, живой и ищущий ум, кто сохраняет молодость души. Его жизнь наполнена смыслом, который он находит благодаря непрестанным поискам и усилиям, благодаря богатству его внутреннего мира. И преждевременно быстро стареет человек любого возраста, если его сердце черствеет, душа и ум опустошены, а жизнь лишена смысла.
Молодым остается любой, кто не признает и преодолевает барьеры, ограничения, мешающие проявлять лучшие качества ума, души и сердца. Старым становится любой, кто попадает в ловушку подобных ограничений и обстоятельств.
А вообще мне очень нравятся мысли о максимализме жизни у Маркеса:

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда,
наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.
Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.
Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.
Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым
лучам не только мое тело, но и душу.
Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.
Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.
Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков.
Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы не провел ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю,
что я их люблю.
Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!
Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.
Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с
забвением.
Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.
Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца,
он его больше никогда его не отпустит.
Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня
положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.
Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал
меня твоим ангелом-хранителем.
Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.
Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.
Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.
Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.
Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.
Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время
для того, чтобы сказать: „мне жаль”, „прости меня”, „пожалуйста, и спасибо” и все те слова любви, которые ты знаешь.
Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.
Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.
И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.
Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло..


Жизнь прекрасна ! ! !

Вторник, 22 Июля 2008 г. 09:32 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив позитив

Я люблю жизнь,я ее всегда любил. еще и просто потому, что она полна маленьких радостей всегда, и мне просто фантастически повезло, что я умею их видеть.
Вот через 2 недели еду с семьей в Болгарию.Очень люблю эту страну.Кто то балдеет от Египта ,кто то от Турции или Туниса,а мне по кайфу Болгария.
Был первый раз,улыбка просто не сходила с фэйса.А вы пробовали Плиску ХО ?Уверяю вас ,не хуже французских коньяков.Ну хорошо там.Малявка наша уже месяц туда собирается,каждый день у нее самолет ждет под парами.
Волнительно . . . . .
 (525x700, 63Kb)

По разному бывает ...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:25 + в цитатник
Наша страна после бодрого экономического подъема,вызванного фантастическим повышением в цене недвижимости и привлечением спекулянтов всех мастей(простите инвесторов)также быстро спикировала вниз.Недвижимость упала в цене где то на 30 %.Инвесторы уехали в Болгарию с Грузией,ну а мы остались здесь пожинать плоды хозяйствования предыдущего правительства.Объем спекуляций можно понять,если знаешь такие цифры:Скажем заселяется 32-х квартирный дом,в котором живут 5 семей.Остальные 27 делятся так:7 квартир купили люди,под кредиты,но им не хватило на белую отделку и 20 квартир взяли "инвесторы"на перепродажу.
4 года назад в Юрмале на проспекте ,рядом с морем,квартиры продавались по цене 1500 евро за квадратный метр.Люди которые их купили в процессе строительства,до конца строительства перепродали их уже по 2500 евро,а уже после сдачи дома в эксплуатацию,те же квартиры уходили уже по 4000 евро за квадрат.
Похожая картина идет или уже прошла по всей территории бывшего Союза.
И у нас сейчас получилось так :Люди в 2006-2007 году брали кредиты под 4,2-4,5% годовых на 20-25 лет.В цифрах - это значит что сумма через 25 лет удваивается.
А при падении недвижимости в цене на 30 %,она уже утраивается(от сегодняшней стоимости)
Вывод такой:будьте бдительны !Во всем мире задействованы огромные механизмы для создания ажиотажного спроса на совершенно определенные группы товаров.Евросоюз в своей структуре создан так же.
И если берете деньги взаймы - то отдавайте их как можно быстрее.
 (503x699, 99Kb)

Живите по полной программе !

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 23:41 + в цитатник
Жизнь коротка!

Нарушай правила.

Прощай быстро.

Смейся неудержимо.

Целуй медленно.

Танцуй, будто никто не смотрит.

Пой, будто никто не слышит.

Люби, будто никто не причинял тебе боль.

Ведь жизнь дается человеку один раз.

И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали:

ну-ка повтори!!!!!!!
 (700x525, 94Kb)

А вы верите ?

Среда, 09 Июля 2008 г. 12:02 + в цитатник
К вашим услугам: экипаж из опытного водителя, штурмана и стюардессы. В салоне бар, караоке, DVD-плеер и плазменный экран. Каждый из восьми пассажиров располагается в комфортном массажном кресле.

По асфальту, по бездорожью, по воде — надежно, безопасно, с гарантией. Для движения на воде используется водометный движитель.

NEW: Трансферы в аэропорты: за 30-40 минут из любой точки города.
О машине:

Закрытый сварной корпус из катанных броневых листов обеспечивает защиту от пуль и осколков. Для облегчения выхода пассажиров нижние секции боковых двухстворчатых люков используются в качестве подножек. Силовая установка состоит из дизельного двигателя ЯМЗ-238М2 мощностью 240 л.с. Колесная формула -8x8, бескамерные пулестойкие шины имеют центральную систему регулирования давления воздуха. Подвеска колес индивидуальная, торсионная.
Экипаж, чел. 3
Пассажиров, чел. 8
Масса, тонн 13,6
Лобовая броня, мм
Максимальная скорость, км/ч 80
Скорость преодоления водных преград, км/ч 10
Условия проката БТР:
В цену суточной аренды по желанию может быть включен расход одного учебно-боевого боекомплекта (холостые заряды)
Ответственность за ущерб третьим лицам в полном объеме берет на себя арендатор.
 (592x436, 170Kb)
Кстати адрес,может кто и захочет вспомнить боевую молодость:www.glavprokat.ru/btr

Навеяло.

Пятница, 04 Июля 2008 г. 10:14 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив

Странная штука жизнь.Брат на сайте одноклассники .ру,нашел всего 3 бывших однокашников.Я не ностальгирую,но решил посмотреть,что по этому поводу у меня.
Оказалось н и к о г о.Но нашел бывших соседей с которыми ,когда то дружили.Списались и оказалось,что почти половины уже нет.Совсем нет.Причем причины раннего ухода совершенно прозаические.В основном списке,конечно лидируют мужчины.Статистика конечно удручающая,но тут же вспомнил,что в России в 1994 году,от употребления суррогатов,погибло около 150 тыс.человек.Чечня отдыхает,погибнем сами.По Латвии картина ,я думаю не лучше.Все таки хоть бывший,но тоже Союз.
А еще в советское время прочел книгу Стива Шенкмана"Берегите мужчин",где автор вполне убедительно доказывал,что слабый пол,вообще то мужчины.Но как то знаете не хочется быть слабым,хотя биологически женщина выносливее мужчин.
И кто же о них любимых будет заботиться,ухаживать,любить и наконец просто спать с ними.Наше мужское племя занимается часто совсем не теми вещами,которые и ведут к деградации и сокращению нашего мужского поголовья.
Не войны-так алкоголь,не алкоголь-так наркотики,не женщины -так мужчины.
Эти все излишества (это далеко естественно не все)и губят нас,как часть генофонда.
Рецепт как жить давать не хочу и не буду,у каждого он свой,но определенные негативные закономерности отслеживаются просто.
Обо всем,что происходит ,с нами любимыми,по жизни нужно думать.
Думая о себе мы продлеваем ,себе же, жизнь.Активную,по человеческим меркам.
Но,жизнь только одна,и каждое мгновение,в ней прожитое, тоже.
Вот это и есть наверное самое главное.Просто помнить об этом,и жить на радость себе и всем нашим любимым людям.

 (700x525, 209Kb)

Лиго=Иванов день

Среда, 25 Июня 2008 г. 11:00 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Отпел,отъискрил кострами,залитый пивом ,праздник Лиго в Латвии.По моему нигде на территории бывшего Союза этот праздник больше не отмечается.Главный персонаж-конечно Янис или Янка,как кому нравится.Им одеваются дубовые венки,они главные герои этого действа.На праздник латыши (и не латыши тоже)пьют пиво,заедают его домашним сыром,и в завершение,в 24-00,кто хочет -идет искать волшебный цветок папоротника.Нашел кто или нет,о том легенды умалчивают,но что всем без исключения весело,это с гарантией на 200 % !
Праздник всенародный,отмечали его все,несмотря на запреты и в советское время.Наша православная церковь тоже проехалась,назвав его языческим,и фактически предав анафеме,что было очень даже на руку партийной верхушке.
С советского времени привилась привычка пить крепкие напитки.Что не есть гут...Но слава богу,в Латвии допустим уровень алкоголя в крови в размере до 0,5 промиле,что означает 0,5-1,0 литр пива,или до 100 граммов водки.Поэтому я поступил проще и купил себе алкометр.И немножко выпить-выпил,потом проверился перед отъездом(было 0,3 )и поехал.Вернулись домой далеко за полночь,но нашей малявке была развлекушка по полной,включая венок из дуба,который ей сплела бабушка.

 (477x699, 175Kb)

Поездка в Латгалию.

Пятница, 06 Июня 2008 г. 14:14 + в цитатник
Звучит почти как в Галисию.
Но тем не менее это Латгалия,где очень красивые места,и замечательные люди.
Ехал не спеша,местами останавливался фотографировать,и уже перед самым Даугавпилсом,справа от дороги,открылась ну совершенно красивая долина.
Рядом была заброшенная ферма,над которой в свою очередь возвышалась силосная башня,собственно с нее я и хотел снять эту красоту.
Но когда подошел ближе,оказалось,что пожарная лестница,некогда смонтированная сбоку башни,почти уже отвалилась,и пришлось довольствоваться крышей фермы.
Зашел наверх по эстакаде и обомлел-на крыше,метрах в пяти от меня стояли два лисенка и смотрели на меня.Один, чуть помедлив, убежал,а у второго любопытство пересилило,и мы минуты две изучали друг друга.Затем я достал фотоаппарат и сфоткал явно позировавшего мне лисенка.
После чего он чувством выполненного долга спокойно удалился(именно так !)
А я публикую этот подарок.
 (699x539, 290Kb)


Поиск сообщений в grigorij33
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь