-Я - фотограф

Трактора,они и есть трактора.

ОТ-810 - внутриОТ-810,по техпаспорту тракторОТ-810Т-55.По техпаспорту - тракторТ-55 forever !JN-810Продается трактор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grigorij33

 -Интересы

дети жена работа и бизнес в разумных пределах.семья сад строительство.созидание и совершенствование.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 358
Комментариев: 181
Написано: 1020




Сделайте Вашу жизнь благоприятной для Вас и Ваших близких.Это Ваш микрокосмос,создайте его.

Берегите детей !

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:12 + в цитатник
Рич Сноудон «Работа с насильниками, совершающими инцест: оправдания, оправдания, оправдания» | Печать |
28.11.2009 21:16

Кто насилует собственных детей? Что это за мужчины? «Извращенцы… Психи… Неадекватные мужчины… Психопаты… Монстры». Это сказал один мужчина на улице, и до недавнего времени я бы сказал то же самое, до того, как я вызвался вести психотерапевтическую группу для таких мужчин. Я был готов к встрече с монстрами: с этим бы я справился. Но я был совершенно не подготовлен к тому, кем они оказались на самом деле.

Когда я впервые вошел в комнату для психотерапии, я не мог даже открыть рот, чтобы поздороваться. Я занял свое место в их круге и сел. Когда они начали говорить, то я невольно был поражен тем, что они все были обычными парнями, обыкновенными работающими мужчинами, ничем не примечательными гражданами. Они напоминали мне тех мужчин, среди которых я вырос. У Боба была такая же манера шутить, как и у моего капитана скаутов; Питер казался таким же сдержанным и авторитетным, как и мой священник; Джордж был банкиром, членом пресвитерианской церкви и отличался такой же щепетильной вежливостью, как и мой отец; и наконец, хуже всех был Дейв, к которому я потеплел с самого начала – неожиданно он напомнил мне меня самого.

Я смотрел по очереди на каждого из них, изучал руки, которые сотворили такое, рты, которые сотворили такое, и больше всего на свете тем вечером мне не хотелось, чтобы кто-нибудь из них ко мне прикоснулся. Я не хотел, чтобы мне что-то от них передалось, чтобы они сделали меня таким же, как они сами. Однако еще до конца того вечера, они коснулись меня своей честностью и своим отрицанием, своим сожалением и своими самооправданиями, короче, своей обычностью.

В течение того года, когда я вел эту группу и проводил интервью с заключенными насильниками, я внимательно слушал, как мужчина за мужчиной пытался объяснить, защититься или простить себя. То, что они говорили, казалось мне возмутительным и в тоже время тошнотворным и жалким. Однако все это было до боли знакомо.

Каждый вечер понедельника я сидел с этой группой, пытаясь понять, как выполнить эту работу и как что-то изменить, и меня продолжали преследовать трудные вопросы о том, что значит быть мужчиной. И вместе с этими вопросами приходила тоска, с которой я ничего не мог поделать.

Я считал себя «хорошим парнем», который «никогда бы не сделал ничего подобного». Я хотел, чтобы эти мужчины как можно сильнее отличались от меня. В то же самое время, когда я слышал, как они рассказывают о своем детстве и раннем подростковом возрасте, мне было все труднее и труднее отрицать, что у меня с ними много общего. Мы росли, выучив одни и те же вещи о том, что значит быть мужчинами. Мы только практиковали их по-разному и в разной степени. Мы не просили учить нас этим вещам и никогда не хотели этого. Часто их навязывали нам, и зачастую мы, как могли, сопротивлялись этому. Однако обычно этого было недостаточно, и так или иначе, эти уроки маскулинности остались в нас.

Нас учили, что у нас есть привилегии по праву рождения, что наша природа – это агрессия, и мы учились брать, но не отдавать. Мы учились получать любовь и выражать ее главным образом с помощью секса. Мы ожидали, что мы женимся на женщине, которая будет ухаживать за нами, как наша мать, но будет подчиняться нам, как наша дочь. И нас научили, что женщины и дети принадлежат мужчинам, и что ничто не мешает нам использовать их труд на нашей выгоды и использовать их тела для нашего удовольствия и злости.

Было страшно слушать то, что говорят насильники, а затем оглядываться на свою собственную жизнь. Я видел, как часто меня привлекала женщина, которая была одухотворенной, спонтанной, заботливой и сильной – но не более сильной чем я. Я искал ту, у которой будет масса замечательных качеств, но которая в то же время не будет ставить под вопрос мое определение наших отношений и не поставит под угрозу мой комфорт, говоря о своих личных потребностях, которая может много предложить, но которой просто управлять, как щенок, для которого ты целый мир, или ребенок. Я должен был также признать, как тяжело продолжать желать, стремиться и наслаждаться отношениями с женщиной, которая в каждом отношении обладает равной силой.

В течение недели между группами я пытался осмыслить мои встречи с этими мужчинами и себя самого, и в результате я обратился к тому, что, как я считал, будет безопасным научным исследованием данной темы. Я смог найти много информации, которая не принесла мне никакого утешения. Я узнал, что 95-99% насильников являются мужчинами, и мне пришлось признать, что инцест – это проблема гендера, мужская проблема, которую мы навязываем женщинам и детям. Мне пришлось признать, что это вовсе не преступление, совершаемое «несколькими больными посторонними людьми», как я думал большую часть своей жизни. Когда я говорил с Люси Берлинер, экспертом по защите прав жертв в больнице Сиэтла, то она рассказала мне, что каждая четвертая девочка хотя бы раз будет изнасилована пока не станет взрослой, а Дэвид Финклехор, автор книги «Дети – жертвы сексуальных преступлений», сказал мне, что то же самое относится к одному из одиннадцати мальчиков. Удивительно, но оба они считали, что это самые заниженные оценки. Оба они говорили, что в 75-80% случаев насильником был тот, кого ребенок знал и часто доверял.

Исследования вернули меня в то же самое место, где по вечерам проходила группа. Мне пришлось начать думать о миллионах мужчин, мужчин из самых разных социальных, экономических и профессиональных групп. Мужчинах, которые являются отцами, дедушками, дядями, братьями, мужьями, любовниками, друзьями и сыновьями. Мне пришлось думать об обычных американских мужчинах.

Сказать, что насильники, совершающие инцест, - это «обычные мужчины», равносильно критическому взгляду на социализацию мужчин и открытию того, что же с ней не так. Однако это также и утверждение, которое мужчины используют в качестве оправдания.

Поскольку растет количество мужчин из среднего класса, которых задерживают как насильников, довольно часто можно услышать, как полицейские, офицеры по досрочному освобождению, адвокаты, судьи и психотерапевты говорят: «Большинство этих мужчин не являются преступниками. Они ранее не совершали преступлений. Они – хорошие мужчины, которые просто допустили ошибку».

Как только они называют мужчину «хорошим», то его насилие перестает быть преступлением. Однако если мужчина не считается «хорошим», то его действия, независимо от его мотивов, будут осуждены по закону. Безработный отец, который ограбил магазин, чтобы накормить детей, осуждается как преступник, в то время как преуспевающий отец, который насиловал свою восьмилетнюю дочь в течение пяти лет, считается «хорошим человеком», который заслуживает еще одного шанса.

Психотерапевты часто сообщают, что насильники, совершающие инцест, не являются угрожающими мужчинами, что они очаровательные люди, и что их действия – это лишь «искаженная любовь» или «неправильно направленные чувства». Я внимательно слушал эти описания и не знал, что о них и думать, пока однажды вечером на группе я не обнаружил, что достаточно немного поскрести их поверхность, чтобы открыть правду о них. Я начал обсуждать вопрос судебных запретов, и тут внезапно я увидел напряжение мышц, скрежет зубов и сжатые кулаки, весь их вид говорил, что им всем маскулинности более чем хватает.

Я, взрослый мужчина, сидел посреди этой озлобленной группы, и мне было страшно. Внутри меня все замерло. Я перестал слышать эхо голосов вокруг меня. Единственное, о чем я мог думать, так это ребенок, который оставался наедине с таким мужчиной. Какой же ужас она должна была испытывать. Эта бездонная ярость, которую она должна была чувствовать, даже если он использовал ее тело вежливо, нежно говоря ей комплименты. Даже если он говорил ей о своих потребностях как попрошайка, она была вынуждена ему повиноваться, или же ее ждала его ярость. Я мог думать только о ребенке, которой пришлось переживать изнасилование в одиночестве, и которой, в отличие от меня, было некуда бежать, у нее не было собственного дома, куда она отправится в десять вечера после завершения группы.

Насильники, совершающие инцест, - это просто мужчины, у которых была власть, чтобы взять то, что им хочется, и которые ею воспользовались. Они мужчины, которые слишком сильно похожи на других мужчин. И они тоже используют этот факт как оправдание в надежде, что это поможет им отделаться небольшим сроком в суде.

Встречаются насильники, которым достает смелости самим сдаться, и бывают такие, которые рассказывают всю правду во время ареста, стараются измениться, даже если это очень больно. Работа с ними очень эффективна, но они встречаются редко.

С самого начала и до конца большинство насильников отрицают то, что они сделали. Дэн: «Да я ничего не сделал. Меня подставили. Чего это из-за такой мелочи раздули не пойми что, я просто ее поцеловал, а они твердят, будто я ее изнасиловал. Разве отцу не положено целовать свою дочь?» Йэль: «Не совершал я никакого инцеста, а каждый, кто это говорит, пусть лучше выйдет со мной один на один и решит это дело по-мужски».

Под давлением некоторые из них согласятся, что возможно, такая мелочь как инцест случилась у них раз или два. Однако они горячо отрицают, что несут за случившееся хоть какую-то ответственность, вместо этого они утверждают, что это они – настоящие жертвы. Хитроумные сказки, которые они изобретают, чтобы поддержать это заявление, куда более сильны, разрушительны и опасны, чем даже самое упрямое отрицание.

Исходя из теории, что лучшая защита – это нападение, они пытаются смягчить наши сердца, рассказывая нам, что они невинные жертвы провоцирующего ребенка или плохой матери. Они считают, что если они представят кого-то другого в качестве монстра, то они останутся хорошими парнями. Те сказки, которые они рассказывают, представляют пугающую версию семьи – Лолита, Злая Ведьма и Санта-Клаус.

Лолита: ребенок как соблазнитель

Лолита – это первое из описаний, которое каждый из них дает своей дочери. Сценарий обычно один и тот же, хотя каждый мужчина добавляет к нему личные подробности. Джэк: «Она вечно разгуливала полуголая, крутила задом, так что мне пришлось с этим что-то сделать». Захари: «Она типичная маленькая Брук Шилдс, так она одевается. Маленькие девочки сейчас растут очень быстро. Они совсем как женщины. Они все этого хотят». Томас: «Она все приходила ко мне, клала на меня свои руки, садилась на колени. Она все хотела, чтобы я был с ней ласковым. Одно привело к другому. Она говорила «нет», когда доходило до секса, но я ей не верил. Потому что, почему тогда она хотела всего остального?». Фрэнк: «Моя дочь – дьявол. И это не метафора. Я имею в виду именно это».

Эти мужчины работают быстрее телевизионных сценаристов и лучше профессиональных порнографов, когда они сочиняют строчку за строчкой об опасных желаниях маленьких девочек и о том, как мужчины постоянно попадают из-за них в беду. Они не просто представляют девочек объектами для секса, но агрессорами, «демоническими нимфетками». Они определяют не только тело ребенка, но и ее душу.

Флоренс Раш в книге «Самый страшный секрет» - показательной истории сексуального насилия над ребенком – показывает, как глубоко укоренилась эта ненависть к девочкам. Она поясняет, как Зигмунд Фрейд основывал свою теорию и практику на Лолите – на лжи, которую он помог укрепить и которой он придал вес.

В своем эссе «Женственность» он писал: «… почти все мои женщины-пациентки говорили мне, что их соблазнил их отец». Однако он не может поверить, что в цивилизованной Венне так много мужчин, которые подвергают своих дочерей сексуальному насилию. Так что вместо этого он решает, что эти женщины, доверившие ему свои самые болезненные секреты, лгут. Однако и это еще не все. Он заявил, что если девочка сообщает об изнасиловании, то она просто открывает свои глубинные сексуальные фантазии, выражает их настоящую природу, и что их выражение означает, что они хотят быть «соблазненными». Ленни и Хэнк выразили ту же мысль другими словами: «Она сама напрашивалась».

В нашей культуре это представление настолько распространено и так сильно укоренилось, что не удивительно, что его воспринимают даже девочки, которые начинают винить самих себя в изнасиловании. Неудивительно, что многие из них действительно считают себя Лолитами.

Карлос, приговоренный к трем годам в Атаскадеро, больнице максимально строгого режима для сексуальных преступников, говорит правду о Лолите всем, кто только будет слушать: «Конечно, она соблазняла меня, но это только потому, что я соблазнял ее на соблазнение меня… Я же взрослый. Я несу ответственность». Карлос один раз выступил на шоу Донахью и встретился с Кэти Брейди, пострадавшей от инцеста, которая написала книгу «Дни отца», в которой она рассказывает историю своей жизни. Он сорвался и рыдал навзрыд во время программы. Впервые в жизни он прислушался к своему сердцу, а не к своим защитным механизмам, и только тогда он понял, на какой ужас он обрек свою дочь. Это была правда, рассказанная с точки зрения ребенка и женщины, которая позволила начать психотерапию.

Злая Ведьма: порочная мать

Второе заблуждение, которое используют насильники – это Злая Ведьма, на которой, по их утверждению, женился каждый из них. Даже если мать жертвы имеет инвалидность из-за болезни или травмы, или потому что она подвергалась такому же насилию, как и ребенок, и слишком хорошо усвоила уроки подчинения и отчаяния. Несмотря ни на что насильники называют ее «плохой матерью» или «молчаливым соучастником» - понятия, которые изобретены психотерапевтами, и которые подразумевают тайную враждебность.

Насильники доводят эту тему до логического конца, рассказывая сказку, которая точно повторяет Ганзеля и Гретель: добродетельный, искренний отец сдается из-за постоянного давления контролирующей жены и делает со своими детьми что-то ужасное. Злодейками являются женщины – с одной стороны «противоестественная» мачеха, с другой – ее отражение, Злая Ведьма. Каждая женщина, чьи «врожденные» материнские инстинкты «потерпели неудачу» или превратились в «злобу», окружена аурой зла. Ульрих описывает это следующим образом: «Моя жена вечно ворчала на меня и стервозничала. Она не давала мне секса. Однако моя дочь смотрела на меня с открытым ртом. Она помогала мне почувствовать себя мужчиной. Так что я начал ходить к ней за всем». Эван говорит: «Моя жена вечно давила на меня, заставляла все больше и больше времени проводить с детьми. Тем временем она все время готовила и прибиралась и жаловалась, как она устала. Она не уделяла никакого внимания мне или детям. Так что я начал с ними баловаться, и с моей дочерью это было развращение».

«Моя жена заставила меня это сделать, это ее вина», - таково явное или скрытое послание насильников. Это оправдание очень заразно. Как только один мужчина в группе цепляется за него, оно распространяется как эпидемия. В то же время однажды вечером, когда я напомнил Квентину, что он не может пропустить ни одной сессии, если это не экстренная ситуация, он закричал на меня: «Не смей говорить мне, что делать. Никто не может заставить меня сделать то, что я не хочу». Он не мог бы выразить свою мысль более ясно. Ни женщина, ни ребенок не может заставить мужчину совершить сексуальное насилие.

Когда насильники описывают подробные планы, которые они создавали, чтобы сохранить свое насилие в секрете, то они доказывают, что всю ответственность несли именно они, особенно те из них, которые признают, что они не останавливались ни перед чем, чтобы добиться от ребенка покорности и молчания: «Если расскажешь кому-нибудь, то я тебя убью». Или: «Если расскажешь своей матери, то я убью ее».

В то же время мужчины обычно считают, что это матери должны спасать семью от любых проблем, в том числе от инцеста, что они должны защищать дочь от отца, а также защищать отца от самого себя. В результате, и насильники, и психотерапевты очень часто начинают во всем винить мать. Если мать знает, но не говорит из страха, что ей никто не поверит, или потому что она боится отправить единственного кормильца семьи в тюрьму, то ее винят в том, что она не защищает ребенка.

Если она ничего не знает, и потому не может рассказать (а это верно в большинстве случаев), то ее винят в том, что она ни о чем не знала, как будто она не имеет права выпускать дочь из поля зрения, даже если речь идет о ее собственном доме.

Наконец, если она узнает правду и рассказывает, то ее винят в том, что она разрушила семью. Как будто она должна все исправить частным образом, как будто она способна исцелить мужа за один вечер самостоятельно, того самого мужчину, с которым несколько лет упорно бьются профессиональные психотерапевты, когда суд назначает принудительную психотерапию.

Снова и снова, когда я говорю людям о том консультировании, которым я занимаюсь, они выражают отвращение к тому, что сделали эти мужчины, но при этом они злятся на матерей. Такое чувство, что от мужчины нельзя было ожидать большего, но если мать не смогла защитить ребенка, не важно по какой причине, то ее «нельзя простить».

Не удивительно, что самая распространенная эмоция таких матерей – всепоглощающее чувство вины. Не удивительно, что многие действительно считают себя Злыми Ведьмами.

Некоторые насильники следуют по пятам растущего числа психотерапевтов, которые поддерживают их атаку на матерей. Они жаждут предстать сострадательными и понимающими людьми, поэтому они хотят добиться иллюзии разделенной ответственности и выбирают мягкие слова. Они учатся переводить слово «мать» как «семья» и такие названия книг как «Насильственная семья» становятся семейным лексиконом. Однако когда они говорят «семья», то они имеют в виду «мать». Потому что в нашей культуре мать одна несет ответственность за все, что происходит в доме. Очень мило, если мужчина проявляет интерес или помогает по дому, но все стрелки переведены на нее.

Сандра Батлер, которая написала очень доступную и крайне полезную книгу «Заговор молчания. Травма инцеста», отвечает на эту трусливую ложь очень просто: «Семьи не подвергают детей сексуальному насилию. Это делают мужчины».

Санта-Клаус: щедрый отец

Третье заблуждение, которое применяют насильники – это Санта-Клаус, которым они притворяются. Это мужчина, который дарит детям подарки, дает им все «что они хотят, когда они попросят». Они говорят про себя как про отца из сериала «Папа знает лучше». Стэнли: «Не сказать, чтобы я кому-нибудь причинял вред. Я давал ей ту любовь, в которой, как мне казалось, она нуждается». Ян: «Я пытался научить ее сексу. Я не хотел, чтобы она научилась этому от какого-нибудь грязного мальчишки из трущоб. Я хотел, чтобы у нее это было с кем-то нежным и заботливым».

Глен совершал развратные действия со своими тремя детьми. Он говорит, что он так реагировал на их боль: «Я любил их, но они не были счастливыми детьми. Я хотел им помочь. С моей семилетней дочерью, я видел ее, я любил ее, и я брал ее на руки, чтобы обнять. Вместо этого я клал мой пенис ей между ног. С моим четырнадцатилетним сыном все началось с поглаживаний и пошло дальше. В конце концов, у него начался со мой страстный и серьезный роман. Но вы не думайте, что я пидор или педофил как таковой. Я просто не знал, как иначе показать ему свою любовь». «Почему вы не подвергали насилию старшего сына?» «Он был совсем другим человеком. Он был успешным и независимым. Он не нуждался во мне так сильно».

Эрик, который считает самого себя поэтом и «мыслящим, мягким и заботливым» человеком, сказал мне: «Моей падчерице было 14 лет, и она не так уж хорошо справлялась. Оценки у нее были нормальные, но у нее не было друзей, так что она была в депрессии и очень одинокой. Ее мать работала в ночную смену в больнице, так что ее не было рядом, чтобы помочь. Однажды ночью я проснулся и услышал, как Лора плачет рядом с нагревателем, так что я пошел туда, обнял ее, держал ее, говорил с ней. Прежде чем пойти в кровать она сказала: «Папа, ты будешь обнимать меня каждый раз, когда я захочу пообниматься?» Я сказал: «Ладно». Потом мы становились все ближе и ближе, и дело дошло до секса». Он продолжал так же «утешать» падчерицу, даже когда он занимался с ней сексом, после чего она начала думать о самоубийстве и «нуждалась в моих объятиях еще больше, чем раньше».

Некоторые мужчины приподнимают маску Санта-Клауса и обнаруживают реальную динамику инцеста с ужасающей, но честной самоуверенностью. Алан: «Тело моего ребенка такое же мое, как и ее собственное». Майк: «Я выбираю детей, потому что с ними безопаснее, вот и все. Они тебе не будут перечить, как женщина». Род: «Она моя девочка, так что это дает мне право делать с ней все, что я захочу. Так что не суйте свой нос не в свое дело; моя семья – это мои дела».

Эти отцы признают, что они могли делать то, что они сделали, только потому, что они могли заставить своих детей подчиняться и могли приказать им молчать. Они не использовали ничего помимо той власти, которая есть у любого обычного отца.

В то же время именно эту власть отрицает большинство мужчин, когда их ловят и осуждают. Когда им предъявляют обвинения, то они внезапно начинают описывать себя как неспособных ничего контролировать, включая свои собственные действия. Ксавьер: «Я не знал, что я делаю. Не понимаю, как это со мной случилось». Уолт: «Он просила меня об этом, я просто делал то, что она говорит. Я не мог сказать ей «нет». Оуэн: «Я влюбился в свою дочь. Я имею в виду, действительно влюбился в нее. Я не мог остановить себя».

Они утверждают, что они стали беспомощными жертвами манипуляций Лолиты. Как только она их завела, они оказались в ее власти и не могут больше нести ответственность. Когда мужчина рассуждает таким образом, то не имеет значения, что его дочь говорит или не говорит, делает или не делает; ей достаточно быть девочкой с телом девочки, и она уже становится коварной соблазнительницей. Она – «естественное искушение» для его «естественных импульсов», что делает его абсолютно беспомощным. Так что нельзя ожидать, что он сможет сопротивляться. Он считает себя настоящим героем, если он не поддался соблазну, и просто обычным парнем, если он «сдался».

Пока эти мужчины отрицают свою собственную власть и ту власть, которая есть у мужчин, как у группы, пока они отрицают ответственность мужчин, то ничего не изменится. Они отрицают, что они могли бы реагировать на стресс иначе, не совершая насилия: «Мой босс все время критиковал меня. Моего сына задержала полиция за угон машин. Моя жена начала избегать меня. Я пытался справиться со всем этим самостоятельно. Никто обо мне не заботился. И тут рядом оказалась моя дочь». Они отрицают, что они могли измениться, несмотря на свою социализацию: «Мое воспитание заставило меня это сделать. Я раб своего воспитания». Или: «Я болен… Я зло… У меня полный кавардак в жизни… Я ничего не могу с этим поделать, так что мне ничего не надо с этим делать, оставьте меня в покое».

Они отрицают, что отцы могут научиться заботиться о детях, вместо того, чтобы требовать этого от них, в том числе заставлять своих дочерей обслуживать их как маленькие матери: «Я думал, что дети должны как по волшебству исцелить все мои душевные раны. Поцеловать меня, чтобы все стало лучше».

Мужчины в моей группе снова и снова говорили мне, что они устали считать себя преступниками и все время говорить о насилии. Они говорили, что просто хотели бы, чтобы их семьи снова жили вместе, «как и остальные семьи», и вернуться к роли «нормальных отцов, как и другие мужчины». Если бы это было так просто. Но учитывая рост этих мужчин, это невозможно. Они сталкиваются с той же проблемой, с которой сталкиваюсь и я – осознание того, что недостаточно быть «нормальным мужчиной», никому из нас этого не достаточно.

Норм сказал мне: «Первый шаг в том, чтобы сказать: «Да, я это сделал. У меня проблема». Но это только первый шаг. Второй шаг в том, чтобы начать разрывать себя на части и строить заново». «Как сильно нужно разрывать себя?» «Полностью. Это нужно сделать до самого основания. В каждой щели и отверстии что-то спрятано – и это нужно достать на свет. Все до самых мелочей. Ничего нельзя оставить внутри. Нельзя сказать: «Ну, это моя сексуальная часть, мне нужно работать только с этим». Ничего не выйдет. Всего человека надо подрать на мелкие кусочки и собрать по кусочкам заново. У меня оказалась внутри огромная яма. Эта пустота раньше была заполнена чем-то, что мне нравилось. Но мне нравится то, что я кладу туда сейчас. Я нахожу что-то свежее, чтобы положить туда».

Ламонд объясняет, когда мы сидим у его окна и смотрим сквозь решетку: «Мы все знали, что то, что мы делаем плохо, но у нас были сказки, которые мы рассказывали сами себе, так что мы продолжали это делать».

Лолита, Злая Ведьма и Санта-Клаус – вот эти сказки. Но это не те сказки, которые мужчины читают своим дочерям и сыновьям на ночь, чтобы помочь им заснуть. Они заставили своих детей прожить эти истории в реальной жизни. И это истории бесконечного ужаса.

Когда мы были мальчиками, у нас не было власти, чтобы прекратить ложь и насилие, но теперь мы стали мужчинами, и у нас есть эта власть. У нас есть власть говорить правду. У нас есть власть встать рядом с мальчиками и помочь им защитить свою заботливость. У нас есть власть перестать быть «обычными парнями» и стать кое-кем получше – мужчинами, рядом с которыми дети и женщины находятся в безопасности.

Материал организации Women’s Support Project

Понравился мне автор этого блога - рекомендую ! http://blogs.mail.ru/mail/gianiro/556

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 22:14 + в цитатник
В городок приехал богатый турист. Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы,
он поднялся посмотреть комнаты отеля.
Хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг.
Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину.
Фермер отдает долг владельцу автомастерской.
Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты.
Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из-за кризиса \"обслуживала\" его в долг...
Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
В этот момент обратно спускается турист и говорит, что не нашёл подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее.


6. На оперном спектакле один из зрителей начинает напевать арию, которую исполняет тенор на сцене.
Его сосед восклицает:
- Замолчите, ради Бога!
- Это вы мне говорите? - спрашивает сосед.
- Конечно, нет! Это я говорю тому типу, который поет на сцене и мешает мне слушать вас.


7. Дамочка привела сына в зоопарк и остановилась у бассейна.
- Видишь, Вася, это кит.
- Простите, мадам, это крокодил, - поправил ее служитель, стоявший рядом.
- Нет, это кит! - упорствовала дама.
В этот момент животное выбралось на сушу.
- Ну, что вы на это скажете? - победоносно воскликнул служитель. - Киты ведь никогда не выходят на берег!
- Чепуха! Вы же сами видите: иногда выходят!


8. - Слыхали? Рабиновичу дали десять лет.
- За что?
- За то, что бросил жену.
- Не говорите вздор! За это не дают срок. Я сам бросил двух жен – и ничего.
- Да? А вы с какого этажа их бросали?


9. И напоследок – о супертерпимости:

Утренний обход в больнице. Первая палата:
- Диагноз?
- Геморрой.
- Чем лечат?
- Йодом мажут.
- Жалобы есть?
- Нет.
Вторая:
- Диагноз?
- Геморрой.
- Чем лечат?
- Йодом мажут.
- Жалобы?
- Нет.
Третья:
- Диагноз?
- Ангина.
- Чем лечат?
- Йодом мажут.
- Жалобы?
- Пусть мне первому мажут.


************************************

Напишите автору - Gianiro@yandex.ru
Ему будет приятно!!! Чес-слово!!!
Посмотреть архив рассылки и подписаться можно здесь.
Заходите и в \"Мой Мир\" на @MAIL.RU
Там Вас ждет много интересного видео!

Анекдот в тему кризиса жанра

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 22:06 + в цитатник
Степени кризиса глазами директора Целлюлозно-Бумажного комбината:
Первая: Снижается производство бумаги для рекламных изданий.
Вторая: Большой заказ от монетного двора.
Третья: Резко падает спрос на туалетную бумагу.

Купи Вездеход !

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:03 + в цитатник
Просматривая объявления о продаже вездеходов,наткнулся на следующие перлы.
Жемчужины вездеходов ,можно сказать.
Что и представляю Вашему вниманию.
При желании можно позвонить и прицениться,телефоны прилагаются.
 (700x478, 72Kb)

Трактора,они и есть трактора.

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 14:01 + в цитатник

Энтузиасты восстанавливают и продают военную технику.В Даугавпилсе,есть вполне рабочий танк Т-34,вытащенный с помощью рук и полиспастов из болота.Еще один танк(тоже из болота)ИС,ушел в Германию.Кстати тоже был на ходу.

ОТ-810 - внутри
ОТ-810 - внутри
Читать далее...

Грипп !!! Интересно !

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:10 + в цитатник
Раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1: официальные свидетельства
Раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1: официальные свидетельства






ВНИМАНИЕ: В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него.

Лос Анджелес, Калифорния —— Расследование ведущих мировых специалистов, занимающихся раскрытием фактов нелегальной фармако-индустрии, опубликовали сенсационные документы, обличающие международный фармакологический картель, действующий в Нью Йорке, который стоит за распространением эпидемии вируса “свиного гриппа” H1N1, а также подготовкой и распространением вакцины против него.

Ведущий американский эксперт по продуктам здравоохранения, доктор Леонард Горовиц, и журналистка Шерри Кейн, ведущая расследование, опубликовали шокирующие официальные документы, свидетельствующие о том, что владельцы частного глобального биотехнологического “траста” стоят за всем, что вы когда-либо слышали о пандемическом вирусе гриппа, включая его возникновение, и так назвыаемую профилактику путём вакцинации. Эти документы, переданные сегодня юристами в ФБР, являются обличающим свидетельством того, как наделённые властью промышленники, действовавшие в рамках “Нью-Йоркского Партнёрства” стоят за созданием пандемии, распространением паники и дезинформации через СМИ, подготовку и официальную рекламную кампанию вакцинации, которая ведётся сейчас практически повсеместно, от супермаркетов до поликлиник.

“Траст Дэвида Рокфеллера, в котором участвует ряд могущественных партнёров с Уолл Стрит, включая таких медиа-магнатов как Руперт Мердок, Мортон Цукерман, Томас Глоусер, а также бывший глава совета директоров Федерального Резервного Банка Нью Йорка, Джерри Спрейер обвиняются в подготовке спланированного глобального геноцида.” – сообщил доктор Горовиц начальству ФБР через команду юристов, собранную, чтобы остановить принудительную вакцинацию населения.

“Этот траст контролирует глобальные биотехнологические исследования и разработки. Коммерческое здравоохранение также практически полностью управляется этим трастом, включая почти полную подвластность ему основных СМИ, используемых для пропаганды и рекламы продукции и услуг этого преступного картеля. Также этот траст оказывает влияние на регулирование рынка фармацевтических и природных препаратов, в основном используя силы медиа-концернов для формирования общественного мнения и маркетинга.” – также говорит доктор Горовиц.

Среди наиболее сенсационных откровений в ходе расследования Горовицем и Кейн, являются улики, доказывающие причастность главы Silverstein Properties Inc. Ларри Сильверстайна к организации террористической атаки 9-11, а также к геополитической и экономической деятельности фармако-картеля с целью уменьшения численности населения. Ларри Сильверстайн, бывший арендатор Мирового Торгового Центра (WTC) в Нью Йорке, давший согласие на детонацию двух его зданий, является главным подозреваемым в ходе ведущегося расследования “9-11 Truth”. Сильверстайн в настоящий момент является совладельцем и арендатором помещений для биотехнологического траста, основанного Девидом Рокфеллером.

“Если этим людям сошло с рук убийство более трёх тысяч людей за 8 секунд, произошедшее девятого сентября 2001-го, то они вполне способны пойти на уничтожение миллионов и даже миллиардов людей во всём мире посредством комплексной пандемии свиного гриппа.” – комментирует свои свидетельства доктор Горовиц. “Я молюсь, чтобы раскрытые мною доказательства смогли спасти миллионы жизней и помогли активистам воззвать к президенту Бараку Обаме, требуя законного расследования этих преступлений против человечества.”

“Когда я последний раз связывался с ФБР, то предупреждал о грядущих вспышках сибирской язвы за неделю до того, как о первых случаях было объявлено в прессе.” – говорит доктор Горовиц. “Им потребовалось 6 месяцев, чтобы отреагировать. На этот раз я предупреждаю Отдел правосудия за месяц до начала самого смертоносного геноцида за всю историю. Я молюсь, чтобы они приняли мои сведения к рассмотрению и назначили полноценное расследование, а также добились постановления суда о прекращении массовой вакцинации против свиного гриппа.”

Учитывая беспрецедентную природу и важность этих сведений, доктор Горовиц дал официальные письменные показания под присягой (ознакомиться с оригиналом которых можно пройдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ), с тем, чтобы другие активисты распространили эту информацию и предупредили правительства государств всего мира, дабы остановить массовую вакцинацию и не стать соучастниками преступления против человечества.

Журналистам: Для интервью с доктором Горовицем и Шерри Кейн, ведущими расследование, используйте следующие контакты: Rob Potter 949-715-2217; info@healthyworldorganization

Исповедь переболевшего "свинным" гриппом.

Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:52 + в цитатник
В конце октября мы двумя семьями,уж в который раз поехали на Украину,в славный город Трускавец.Все было как обычно,но тут в конце недели началась эпидемия гриппа ,и мы все чувствуя что нас прихватило тоже,снялись и уехали домой,в Латвию.Наслушавшись ,по ТВ, страшных историй о эпидемии гриппа на Украине,мы решили (на всякий случай)сделать анализы в нашем инфекционном центре,после чего оказалось,что из семи человек,здоровы только двое - я и Михалыч,а все наши домочадцы( это 5 человек)оказались с этим вирусом,после чего я понял,что большинство на Украине им и болеют.Картина течения болезни и лечения - одна и та же.
Но ! бесит засилье на ТВ и в печати страшных историй о смертности от этого типа гриппа.
На самом деле в мире ежегодно умирает от последствий,вызванных гриппом,или от хронических болячек - обострившихся на его фоне, полмиллиона человек,и НИКТО об этом не кричит с экранов ТВ или со страниц газет.
Новый перспективный вид бизнеса - производство вакцины от гриппа,нуждается в мощной рекламе,вот ее мы видим и слушаем.
Народ накручен и взбудоражен до предела,а нужно всего то,как и раньше - есть лучок,чесночок,а кому хочется противовирусных пилюлек,купите препарат NEOMIDANTAN (amantadini hydrochloridum) 50 капсул по 100 mg,или кому покруче - TAMIFLU, 10 капсул по 75 mg.Но цена отличается в 3 раза !
А в остальном все как раньше,берегите себя и будете здоровы !

Россия. Век 19-й

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 11:19 + в цитатник

Меня всегда интересовали люди и времена давно ушедшие.Посмотрите на них.Может быть вы увидите в них частицу себя.Может быть в вас течет частица их крови.

Ручная дрезина ?
Ручная дрезина ?
Читать далее...

Просто Российская империя 19-го века

Четверг, 01 Октября 2009 г. 13:11 + в цитатник

Я всегда поражался спокойствию и расслабленности людей на старых фото. Никаких масок,как дети- такие как есть.

Российская деревня - 1893 год
Российская деревня - 1893 год
Читать далее...

Просто Российская империя 19-го века

Четверг, 01 Октября 2009 г. 13:07 + в цитатник

Российская деревня - 1893 год
Селянка
В поле
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Россия -век 19-й

Четверг, 01 Октября 2009 г. 10:46 + в цитатник
Меня всегда поражают старые фотографии давно ушедших лет.
Спокойствие людей на фото не напускное а настоящее.
Большинство из нас в масках,причем меняются они в зависимости от местонахождения.
На работе -одна,дома другая ,у друзей -третья.
Быть самим собой - это не роскошь,это абсолютно нормально.
 (700x692, 127Kb)

Мессия на марше.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:33 + в цитатник
Малахов: слесарь, который желает вам добра
Татьяна Соломатина, 10.11.2008
Мы спустились на завтрак в ресторан гостиницы. Позади меня мерно гудел невнятным фрикативным выговором телевизор. В малороссийском акценте, щедро приправленном дефектами речи, не было ничего удивительного, тем более что гостиница находилась в Украине, в городе русских моряков Севастополе. Но вдруг супруг мой изменился в лице и, перестав вкушать континентальный завтрак, стал тыкать вилкой в голубой экран за моей спиной:

- Это что такое? Юмористическая передача?

Я обернулась. На экране лысый мужик, похожий на статного механизатора, начищал сапожными щётками воротниковую зону дородной тёти. Её голые ступни были погружены в устрашающего вида эмалированный тазик, наполненный чем-то желтовато-пенным. На это действо умильно-восторженно взирала дама, отдаленно напоминающая Елену Проклову.

- Да какой-то украинский Петросян, - отмахнулась я и вернулась к трапезе.

- А вот и никакой и не украинский, а ваш собственный. И не Петросян, а Малахов. Доктор Малахов, - величественно изрек официант. - Моя бабка молится на этого горе-лекаря, мать устала мочу, настоянную на собачьей шерсти, в унитаз выливать. Тьфу!

- Приятного аппетита! - мой муж отодвинул тарелку, и под кофе мы погрузились в сладостный мир оздоровительной передачи.

- Точно за окном двадцать первый век? - уточнила я у мужа, услыхав рекомендацию лечить цирроз подкладыванием под язык хлорной извести.

- Да ладно, какие идиоты это будут смотреть!

Мы посмеялись и забыли.

Каково же было моё удивление при следующей встрече с доктором Малаховым, состоявшейся - где бы вы думали? - в Москве, на кухне у моего свекра Михаила Евгеньевича Соломатина, кандидата физико-технических наук, спасенного официальной медициной от рака гортани.

- Папа, зачем вы смотрите эту фигню? - произнесла я с интонациями Бени Крика.

- А?! - Не сразу откликнулся папа на манер «Кто здесь?!»

- Папа, нельзя!

После чего мы дискутировали около часа, и мой обожаемый прекрасный папенька, любимый чуть ли не больше мужа, убеждал меня, что не такая уж это и фигня. А я-то полагала, что московский интеллигент, в отличие от севастопольской бабушки официанта, должен понимать. И он, вроде бы, понимает, что пить керосин с медом не очень полезно, если не сказать вредно, но все равно смотрит эту мутную передачу, проваливаясь в голубой экран. Исключительно ради него я пустилась в изучение персоны под названием «Геннадий Петрович Малахов».

***

Геннадий Петрович родился 20 сентября 1954 года в Каменск-Шахтинске Ростовской области. После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь». В армии попал в спортроту. Тяжелоатлет. «В двадцать семь - двадцать восемь я был такой могучий, килограммов 108 весил. Свою жену на одной руке поднимал. А потом все вдруг чуть ли не за год буквально развалилось. Я ходил от одного врача к другому, пока не понял: никто мне не поможет. Мне надо не таблетки пить, а полностью поменять образ жизни». Вдохновленный этим «откровением», Гена дорывается до книжек Брэгга и Шелтона и пробует на себе все вдоль и поперёк.

Из армии он был вынужден уйти по состоянию здоровья. Сам о себе Малахов сообщает, что поступил в Институт физкультуры и с отличием его закончил. Поскольку олимпийского чемпиона из него не получилось, Малахов переквалифицировался в завхозы. При спортзале. Позже поработал грузчиком на винно-водочном заводе. Видимо, из тех времен у нашего «целителя» так много рецептов с использованием самой обыкновенной дешевой водки - о, эти целительные силы сивушных масел! Затем он трудился машинистом холодильной установки, водолазом и начальником спасательной станции. Короче, наш Гена был на все горазд: он и спортсмен, и водолаз. Жена его, кстати, весьма неплохо была устроена - технологом на том же винно-водочном заводе. Как признается сам Геннадий Петрович, «весьма доходная в те годы специальность». Именно это обстоятельство позволило ему заниматься собой. От безделья.

В 1986 году он создает клуб «Бодрость» и вещает миру «апостольское» знание: как надо правильно питаться. А потом решает и за книгу «присесть». Отчего бы не присесть в стране повальной буквенной грамотности и овечьей доверчивости? И вот в 1989 году он создает первый том эпохального четырёхтомного полотна «Целительные силы», щедро сбавив далеких от народа Брэгга с Шелтоном перлами разговорной речи русского крестьянства и пролетариата. Но бог с ним, с языком, - были бы продажи, а редакторы найдутся. Дело в другом: в самих, с позволения сказать, «рецептах».

Меня, как акушера-гинеколога, откровенно напугали советы по регулированию менструального цикла. Например, «милый» совет при ПМС: «Полезно подержать два часа ноги в очень горячей воде (курсив мой), куда добавить горсть соли и две-три горсти древесной золы. Рекомендуется также несколько дней пить по полстакана пивных дрожжей и парного молока».

Ага-ага, при ПМС и так-то гладкая мускулатура кишечника расслабляется, а вы туда дрожжей, да с молочком - потрясающий результат! Также добрый электрослесарь-целитель предлагает женщинам не гнушаться спорыньей и чернобыльником, да в таких дозах, что любой мало-мальски грамотный акушер-гинеколог придет в шоковое состояние. Прокомментирую просто, в стиле Геннадия Петровича: матка у вас наизнанку вывернется, если вы исполните его советы в точности, и понесётесь вы на белой карете с синим проблесковым маячком в приёмный покой с диагнозом: «Маточное кровотечение». И будете вы себя чувствовать, как «разбавленный киселик». Если, конечно, выживете.

Впрочем, доктор-электрослесарь Малахов утверждает, что все свои рецепты опробовал на себе. Надо полагать, что регуляцию менструального цикла и лечение ПМС тоже.

Существует несколько способов снижения дискомфорта, связанного с ПМС А уж его «изыскания» на теологической и энергетических нивах - запредельны. После прочтения статейки Г. Малахова «Что такое Сила естественного исцеления» я чуть было не утратила веру в собственный интеллект. Потому как «тревожно мысль моя и путалась, и рвалась» в попытках осмысления, как «курс очищения кишечника на лимонах» работает «над своим сознанием». В общем, туда его, доктора-электрослесаря, в печку.

Читайте, дорогие, читайте! Читайте шедевры, размноженные общим тиражом до 12 миллионов. Двенадцать миллионов «ложить» и «потрясите своими животами». Смотрите, как вас, умных и образованных, поучает дядька, закончивший ПТУ. Гибель любой империи начинается тогда, когда вместо хлеба «хавают» зрелища. Ими, как известно, долго сыт не будешь. А первыми от голода погибают старики.

К слову, жена и двое детей глубокоуважаемого электрослесаря Геннадия Петровича Малахова при попытке приобщить их к «здоровому образу жизни», послали папеньку куда подальше. Керосин они не пьют, но на дивиденд от впаривания в ваши уши целительных свойств кристаллического осадка выпаренной урины, уже построили себе трехэтажный домик и обзавелись хозяйством.

Я не знаю, как отучить наших родителей, бабушек и дедушек смотреть это шоу. Разве что с помощью «энергоподпитки» в виде гипертонической ведёрной клизмы. Можно с лимоном. А лучше - выводите их регулярно на медосмотр. Даже если они будут оказывать вооруженное сопротивление. Я лично свекра почаще в гости стала приглашать и долго гулять с ним вдоль берега водохранилища по подмосковному лесу, рассказывая, как меня током долбануло, когда я розетки взялась починять.

Я не против народных целителей. К примеру, очень даже «за» рецепты Ольги Александровны Морозовой, ныне покойной, о которой прекрасно отзывались и доктора медицины и фармацевты. Но её труды - результат хорошего образования вкупе с длительными собственными наблюдениями. А вовсе не перепертые шарлатаном труды популяризаторов от «народной психотерапии», щедро напичканные «кармическими» терминами и словосочетаниями «ещё в Древнем Китае.» вкупе с рецептами, после прочтения которых поедание сырой плаценты кажется милым десертом к обеденному столу.

Впрочем, полагаю, что, как и любое зрелище, передача «целителя» имеет вполне реальную задачу: отвлекать от насущных проблем официальной медицины самый обездоленный и самый агрессивный сегмент потребителей государственных медицинских услуг: пенсионеров. Соцзаказ - дело хлебное. Дипломированным врачам и не снились такие таланты.

Фотоаппарат под рукой - это здорово !

Четверг, 06 Августа 2009 г. 11:13 + в цитатник
04.08.2009, Норвегия | Вчера один норвежский баран увидел, что за кустами пасутся симпатичные овечки. Решил перепрыгнуть живую изгородь, чтобы познакомиться с дамами, но зацепился рогом за стальной трос, удерживающий столб с проводами на склоне. Пока пытался освободиться, сполз по тросу и позорно повис на высоте 5-6 метров. На глазах у овечек, что особенно обидно. Спасибо, мимо проезжали немецкие туристы, которые пожалели парня. Накинули ему на другой рог веревку и оттащили барана назад.
00sxskpw[1] (699x466, 77Kb)

Спер самым безсовестным образом,но как все понятно ...

Суббота, 01 Августа 2009 г. 23:17 + в цитатник
Мне хочется верить, что Создатель из всех своих созданий предпочитает тех, кто стал свободным.
Амин Малуф "Странствия Балтсара""


- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - Совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!
- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - У нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком Сами Знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - Про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - Посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.
- И? – спросил он после секундного молчания.
- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться., - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - Я таких как вы перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.
- Нуте-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами, - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – он торжествующе поднял палец, - у вас был роман в конце десятого класса!

- Ах, какая странность, - не удержалась я, - Чтоб в шестнадцать лет – и вдруг роман!

- А вы не иронизируйте, фрейляйн, - Ангел сделал строгое лицо, - Роман развивался бурно и довольно счастливо, пока не встряла ваша подруга. И мальчика у вас, будем уж откровенны, прямо из-под носа увела. То есть не у вас, - вдруг спохватился ангел и покраснел, - а у мадмуазель NN…

- Ну, и чего? – спросила я подозрительно, - Со всеми бывает. Это что, какой-то смертный грех, который в Библию забыли записать? Мол, не отдавай ни парня своего, ни осла, ни вола…

При слове «Библия» ангел поморщился.
- При чем тут грех, ради Бога! Достали уже со своими грехами… Следите за мыслью. Как в этой ситуации ведет себя наша N?

- Как дура себя ведет, - мрачно сказала я, смутно припоминая этот несчастный роман «па-де-труа», - Делает вид, что ничего не произошло, шляется с ними везде, мирит их, если поссорятся…

- Вооот, - наставительно протянул Ангел, - А теперь внимательно – на меня смотреть! - как бы поступили вы, если бы жили?

- Убила бы, - слово вылетело из меня раньше, чем я успела сообразить, что говорю.

- Именно! – Ангел даже подпрыгнул на стуле, - именно! Убить бы не убили, конечно, но послали бы на три веселых буквы – это точно. А теперь вспомните – сколько таких «романов» было в жизни у нашей мадмуазель?

- Штук пять, - вспомнила я, и мне вдруг стало паршиво.

- И все с тем же результатом, заметьте. Идем дальше. Мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно…

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют, самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя блядская все равно перевесит, и тогда уж ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я, - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - Тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было…

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника?! Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано – тридцать пять лет, домохозяйка, проще говоря – безработная, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?!

- Вспомнила. Стрелять хотела.
- В кого стрелять?! – изумился ангел и покосился в книгу.
- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами, - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - Вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. Богом, между прочим, данные. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - Что ж вы все врете-то, вот напасть какая… Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь!… Всё думаете - и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания – то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы… Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - Смягчающих обстоятельств, таких, как а) не ведала, что творила б) была физически не в состоянии реализовать или в) не верила в существование высшего разума - не выявлено. Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - Это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой, - Пойдете в чистилище, будете проживать смоделированные ситуации, пока суд не признает вас прожившей свою жизнь. Ну, а уж будете вы там страдать или нет – это мы, извините, не в курсе, - и Ангел протянул исписанный желтый бланк, - Теперь все ясно?

- Более-менее, - я кивнула растерянно, - И куда мне теперь?

- Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…


- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос, - И Сережка говорит – пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

..Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное-привычное ощущение... Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты на хуй, - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила - Оба пошли к ебене матери.
…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…
(с)

Интересное от Бабикова.

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:43 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=HzJ2mqVdThU
У кого какие мнения насчет такой слишком правильной формы льдин?

По этой ссылке находится короткий, но очень интересный видеоролик. Я сделал 4 скриншота с этого ролика, которые прилагаю ниже. Там с вертолёта снята панорама расколовшегося огромного айсберга. Идеально правильная форма раскола действительно вызывает подозрения:





--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То, что материковый антарктический лед начал усиленно сбрасываться именно в последние годы, сомнений не вызывает – информации по теме только за истекшие 8 лет было очень много.
Даже было подсчитано, что от этого количества льда уровень Мирового океана должен был бы подняться на 1 метр, но этого не произошло. Причины я уже объяснял в своих статьях – объемы сброшенного льда компенсировали объемы вывезенного грунта осадочных пород океанического ложа для реклостера. Кальцинирование этих пород тоже не проблема – как кальцинировались, так и раскальцинируют.
В печати проскальзывали сообщения о том, что полярниками в Антарктиде именно в последние годы были зафиксированы сильные вспышки подо льдом – это даже связывали с деятельностью неких непонятных сил, умышленно провоцировавших сброс гигантских масс льда, и применявших для этого технологии, ещё недоступные нынешней цивилизации Земли.
На представленных фотографиях из этого видеоролика сама форма айсбергов и особенно, как по одной ниточке, идеально ровные километровые разрезы их внешних стен (бортов), свидетельствуют о том, что здесь действительно применялись технологии, указанные в п.3. Так что как в умышленном сбросе антарктического льда, как и в том, что для этого применялись внеземные высокоразвитые технологии – теперь сомнений нет. Доказательство – эти фотографии.

Как можно достичь такого идеального реза? На небольшой льдине – распилить её раскалённой струной. Но для этого нужно ровное основание и зазор, где можно эту струну протащить. Как и то, что для такого ровного слома потребуется опять же ровный "стол".

Для небольшой льдины, скажем, на пределе, – толщиной в десятки метров, это ещё можно представить. Но здесь речь идет о километрах длины айсберга и его толщины – съемки айсбергов велись с вертолёта, и сама скорость изменения панорамы отражает как скорость, так и высоту полёта – для обычного вертолёта это не более 200-230 км/час. Теперь нужно учесть, что над водой только видимая часть айсберга, только 1/9 его фактической толщины – он в 9 раз толще того, что мы видим.

Можно ли нарезать такой "кирпичик" струной? Нет, нереально.

А мощным лазером? Тоже нельзя – во-первых, антарктический лёд очень чистый, как и снег на нём, имеет высокое альбедо отражающей поверхности – лазерный луч просто отразится от снега. А если что и проплавит, то только небольшую канавку, далее луч рассеивается и отклоняется во льду как в несовершенной оптической среде, имеющей существенные искажения.

Кто наблюдал ледоход на свободной, "незарегулированной" Волге или подобных по величине реках? О водохранилищах здесь речь не идет – там лёд как на озере, а не как на реке – разница большая. Это не тот "ледоход", как сейчас, когда из-за тёплых зим и тепловых сбросов крупных городов река "замерзает" условно – сплошного и прочного ледового покрытия нет – на десятки километров вниз по течению тянутся сплошные промоины, по которым даже в короткие лютые морозы ходят суда.

Это настоящий ледоход после настоящей морозной зимы, когда на реке незыблемо стоит сплошное и мощное ледовое покрытие. Вода под ним течет со скоростью 5 км/час у берега и до 8 км/час на стрежне. И вдруг по всей реке раздается гулкий удар, как от пушечного выстрела – и в одно мгновение всё приходит в движение. Сначала просто подвижка льда, всё остановилось, потом по нему заструились трещины, раскалывая монолит покрытия на большие ледовые поля. По границе этих трещин поля трутся друг о друга, ломая лёд в кашу – и вот поля снова двинулись и пошли в непрерывном движении. Величественное зрелище, особенно если точка наблюдения на высоком берегу, метров эдак 40-50 над рекой, да ещё на излучине, когда река всё несет на тебя. Всё как на ладони – огромные километровые ледяные белые поля, на которых видны натоптанные и наезженные за зиму дороги, вмороженные вешки из тальника (чтоб ночью в пургу не сбиться с дороги, и не погибнуть), даже бегают какие-то звери, не успевшие уйти со льда (видел и лосей, и лисиц – всегда сумеют уйти даже с движущегося льда) плывут прямо к тебе. Двухметровый по толщине ледовый монолит врезается в берег и под давлением всей массы поля вдруг начинает ползти на него. Картина завораживающая: льдины с грохотом упорно ползут на берег, срезая перед собой грунт, срезая, как спички, телеграфные столбы и деревья, словно гигантский бульдозер. Льдины ползут друг на друга, образуя величественные торосы, крошатся в месиво осколков.

А как поле вытолкнет эту массу на берег, обломится у берега, и лёд по кромке начинает новое движение, уходя вдоль берега прочь, при этом растирая береговой припай в порошок.

Когда поле пройдет, и на воде только крошево льда, не представляющее такой опасности, как движущееся большое монолитное ледовое поле, можно подойти к свежим торосам и изучить лед.

Оказывается, он разный!

Есть крепкие льдины прозрачного льда двухметровой толщины – сколько ни бей, не расколешь. Лед прозрачный, но когда смотришь через него, искажения изображения в водном льду очень сильные – световой луч идет не по прямой, а по произвольной траектории. Но и он постоит день-два под солнцем, и тоже будет таким же, как соседние льдины.

А вот они и интересные, особенно для нас, в детском возрасте. Подойдёшь к такой глыбе выше тебя ростом – "кя!" по ней ногой, как в кино о карате, и льдина с грохотом рассыпается! Почему мы такие и искали – побаловаться.

А почему она рассыпается?

Да дело в том, что у неё по сечению очень интересное строение: сверху небольшой слой снега, под ним сантиметров 20-30 слой прочного льда, а ниже – вся толща льда состоит из ледовых игл, плотно собранных друг к другу, как «пазлы» в мозаике. Тронь – и рассыпается!

Вот по этим участкам и трещит ледовое поле, вот здесь и "ахиллесова пята" весеннего ледового покрытия. Откуда образовались эти иглы? Это работа весеннего солнца – лучи прожгли лед вертикально вниз. Вниз – только общее направление, а форма и размеры игл произвольные из-за оптических искажений во льду – ровных "резов" нет.

Мы, с самого детства жившие у Волги, знали как "отче наш", что весенний лёд очень опасен и коварен, имея в виду эти "иглы". Внешне лёд нетронутый и крепкий, спокойно идёшь по нему. А сделаешь очередной шаг, и вдруг под тобой лед рассыпается на эти самые "иглы", и ты по шейку в воде! Из такой майны ледовой каши самостоятельно выбраться невозможно, как и опасно подойти к ней – кромка льда под руками и под ногами постоянно обламывается иглами. Пытаться плыть по такой майне тоже невозможно – всё забито иглами. У нас даже были случаи гибели людей в эту пору по этой причине, прямо на "караванке", где суда на зимовке стоят. Нужно было идти по дощатому настилу трапов, а он пошел напрямую, по льду... Верёвка нужна, а где её взять? Пока за верёвкой бегают, человек в этой ледяной каше уже скрылся... На глазах у десятка беспомощно взирающих людей.

Даже когда по весне ходили на рыбалку на озёра, где спокойнее со льдом, всегда с собой брали длинную и прочную веревку.

Так что ровно разрезать лазером многометровый, а тем более километровый лёд никак не получится.

Как же его резать?

Нужен мощный источник излучения, дающий ровный луч, для которого материя льда абсолютно прозрачна и оптические искажения во льду не имеют никакого значения. Но это излучение должно действовать на лёд – иначе как же его резать. Да и надо резать ли вообще? Если расплавить ледник при резке, то лёд снова тут же смёрзнется по всей своей километровой толщине – резать плавлением нельзя – бесполезно.

Поэтому его плавить не надо – достаточно при минусовой температуре просто изменить саму структуру льда, сделав её подобной фирну. Потом, когда надо будет, лёд сам расколется по этой изменённой структуре.

Что это такое? Что за "фирн"?

ФИРН (нем. Firn), плотный зернистый снег, образующийся на ледниках и снежниках выше снеговой границы вследствие давления вышележащих слоев, поверхностного таяния и вторичного замерзания воды, просочившейся в глубину.

Термин возник в Альпах у гляциологов, изучавших ледники, их движение, а также снежные лавины. Оказалось, что снег может лежать на склонах гор спокойно, не представляя никакой опасности, пока солнце чуть не пригреет, немного снега, тонким слоем в его толще проплавится, замерзая снова в лёд, но уже в виде маленьких шариков. Вот теперь лавина стала опасной – достаточно шёпота или кашлянуть, чтобы она покатилась по этим шарикам, как на подшипниках.

Так же и в Антарктиде, чтобы нарезать многокилометровую толщу льда на аккуратные прямоугольники и сбросить миллионы кубических километров материковых ледников в океан, достаточно иметь лазер витонного диапазона, модулированный по частоте атомов водорода или кислорода, составляющих лёд. При облучении таким лазером происходит псевдо "плавление" льда – повышается частота колебаний его атомов, а при прекращении излучения лед снова замерзает, но уже в шарики. Для образования этих шариков витонный лазер необходимо дополнить торсионным структуратором – вода (псевдо ожиженный лед) структурируется прекрасно, доказывать нет необходимости.

Вертикальные резы – по ним ледник сам расколется в океане на аккуратные прямоугольники.

Горизонтальный рез в основании ледника с небольшим уклоном к океану по рельефу местности – теперь пальцем толкни, и ледник сам поедет в океан.

Просто? Нет тут ничего сложного – просто думать нужно.

Доказано!!!

С уважением,
Ю. Бабиков

08.04.2008

http://voprosy.babikov.com/Articles/2008-04-08-Ajsberg.html
 (380x252, 17Kb)

Сны

Пятница, 29 Мая 2009 г. 14:04 + в цитатник
ЧТО ТАКОЕ СНОВИДЕНИЯ?







Сновидения отражают представление человека о себе, являясь зеркалом его души, взаимоотношений с людьми и событий в жизни. В них мы видим цвета, ощущаем звук, холод или жару, вкус, запах, боль и другие переживания, испытываемые в жизни. Мы действуем в сновидениях, бегаем, прыгаем, летаем, целуемся или убиваем, и все это кажется очень реальным. Наше подсознание во время сновидений работает как психотерапевт, помогая освободиться от нервного напряжения, накопленного за день. Таким образом, в нашем подсознании скрыт могущественный потенциал для исцеления и улучшения своей жизни. Сны могут быть разными: одни показывают наше психологическое состояние, другие — наше будущее, настоящее и прошлое. Как же разобраться во всем этом?



ВИДЫ СНОВ

1. Компенсационные сны
Они позволяют человеку пережить свой жизненный опыт, чтобы решить похожую проблему, уже возникавшую в его жизни. Мы экспериментируем, разрабатывая различные варианты ее решения. Наше подсознание пытается привести в норму психологическое состояние и дать выход накопившимся эмоциям. Детям могут сниться сладости, игрушки, о которых они мечтают. Человек, у которого была суровая мать, может видеть ее доброй и ласковой, а пьяницу отца — строгим, но справедливым. Также они помогают осознать, к чему мы сознательно стремимся в своей жизни, но подсознательно подавляем собственные желания, так как считаем их невыполнимыми или неэтичными.

2. Творческие сны
С давних времен люди использовали сновидения для решения творческих задач. Такие сны видят писатели, поэты, дизайнеры и множество обычных людей, обнаруживая в них нужную им информацию. Творческие сны бывают необычайно продуктивными.

3. Фактические сны
В основном это сны-воспоминания, где мы переживаем уже случившиеся события. Одна девушка рассказала такой случай: «Я потеряла золотую цепочку и долго ее искала. У меня возникла мысль, что цепочка порвалась, когда я возвращалась от подруги. И когда я потеряла всякую надежду ее найти, мне приснился сон: я вхожу в квартиру, снимаю цепочку, открываю шкаф, и в этот момент звонит телефон. Я бросаю ее в ящик и иду к телефону. Когда я проснулась, то поняла, что цепочку я не положила в шкатулку. Открыла шкаф и стала искать ее. Однако в ящике, в который я бросила цепочку во сне, ее не было. Зато я увидела в нем небольшую щель. Я начала искать в нижнем ящике и нашла цепочку». Иногда такие сны показывают нам напрямую будущие события. И если во сне кондуктор требует у вас деньги за проезд, и вы знаете, что должны заплатить, а денег у вас нет, то перед выходом из дома лучше проверить, взяли ли вы кошелек, и есть ли в нем деньги.

4. Повторяющиеся сны
Сновидения, указывающие на необходимость пересмотра своих действий или мыслей, так как возникшая проблема еще не решена. Подсознание передает нам тревожные эмоции, чтобы разобраться с поставленной задачей.

5. Сны с продолжением
Свидетельствуют об изменившейся точке зрения и о том, что проблема начинает решаться.

6.Физиологические сны
Категория таких снов отражает в основном сексуальные проблемы или состояние нашего здоровья. Основное в трактовке сновидений — это ваши чувства.

7. Предупреждающие сны
Они показывают нам, что мы можем изменить и предотвратить неприятные события. Если вы видите, что кто-то толкает вас в пропасть, постарайтесь быть с этим человеком осторожнее, обдумайте свои поступки, может быть, вы начинаете осознавать свои действия, которые могут привести к краху вашей жизни. Также в этих снах можно увидеть трещины на предметах, поломанную мебель, разрушенные здания, катастрофы. Все это говорит о крушении планов и надежд. Если вы видите, что любимый человек уходит, не хочет общаться, закрывает двери, — это служит предупреждением о напряженных отношениях, и нужно подумать, как их изменить. Когда во сне у вас что-то не получается, значит, в чем-то вы ошибаетесь.

8. Вещие сны
В них человек видит события, о которых он не может узнать обычным путем. Почему возникают такие сновидения, не известно, но все-таки их видят многие. Они яркие и насыщенные, а кроме этого легко запоминаются. Чувства и ощущения выражены в них очень четко. Хотя не всякое яркое сновидение бывает вещим. Если во сне вас что-то очень удивляет, то, скорее всего, такой сон является предвидением будущих событий. Вот, например, один такой сон: «Неожиданно передо мной появился мужчина. Я очень удивилась и спросила его: "Ты кто?". Он ответил: "Я — Водолей, принес тебе картошечку". В это время она искала работу. В сентябре женщина устроилась работать, а в начале февраля, который по гороскопу соответствует Водолею, ей повысили зарплату.

9. Осознанные сны
В них вы понимаете, что спите и видите сон. Возможность управлять событиями и своими действиями в таких снах показывает ваши большие способности.

10. Экспрессивные сны
В подобных сновидениях человек видит сюжеты, которые невозможны в реальной жизни. Это говорит о большом воображении сновидца и силе его чувств.

11. Сновидения наяву
Когда во внутреннем мире человека существуют сильные запреты, могут возникать символы сновидений наяву. Тем самым, давая ему понять, что необходимо срочно разобраться в своих проблемах.
 (480x360, 20Kb)



Процитировано 1 раз

Грипп ?

Четверг, 28 Мая 2009 г. 13:48 + в цитатник
Настроение сейчас - ПОЗИТИВ !

ПРАВДА О СВИННОМ ГРИППЕ

Тамифлю\" и Рамми

В октябре 2005 года Пентагон заказал вакцинацию всех военнослужащих США во всем мире против так называемого птичьего гриппа H5N1. Панические истории заполонили мир средств массовой информации. Затем министр обороны Дональд Рамсфелд объявил, что он заложил в бюджет более чем $ 1 млрд. на создание запасов вакцины озельтамавир, продаваемой под именем \"Тамифлю\". Президент Буш призвал Конгресс ассигновать еще $ 2 млрд. для пополнения запасов \"Тамифлю\".

То, о чем Рамсфелд тогда забыл сообщить, был колоссальный конфликт интересов. До прихода в Вашингтон в январе 2001 года Рамсфельд был председателем калифорнийской фармацевтической компании Gilead Sciences. Gilead Sciences держал эксклюзивный мировой патент на \"Тамифлю\", лекарство, которое она разработала, и чьи мировые маркетинговые права были проданы швейцарскому фармацевтическому гиганту \"Рош\". Рамсфелд, как сообщается, был крупнейшим держателем акций Gilead Sciences, который получал 10% от каждой проданной \"Рош\" дозы \"Тамифлю\". (14) Когда произошла утечка этой информации, Пентагон выпустил краткое заявление о том, что министр Рамсфельд решил не продавать, а сохранить свои акции в Gilead Sciences, утверждая, что продажа будет указывать, что есть что скрывать. Это мучительное решение принесло ему, по сообщениям, дополнительные миллионы, поскольку цена акции Gilead Sciences взлетела больше чем 700 % в течение недель. (14)

\"Тамифлю\" - не карамельки, которые можно не принимать всерьез. Он имеет тяжелые побочные эффекты. Он содержит вещества, которые могут иметь потенциально опасные последствия для дыхательной системы человека и часто приводит, по сообщениям, к тошноте, головокружению и другим, схожим с гриппом симптомам.

С момента вспышки паники свиного гриппа (не свиного гриппа, а именно паники свиного гриппа) продажи \"Тамифлю\", а также любых и всевозможных препаратов, продаваемых как противогриппозные, подскочили во взрывном росте. Фирмы Уолл-Стрита ринулись давать рекомендации компаниям \"купить\". \"Дай мне это, Док, меня не волнует, что это ... Я не хочу умирать ...\"

Паника и страх смерти были умело использованы администрацией Буша, чтобы содействовать мошенничеству птичьего гриппа. Зловеще аукнувшись текущей паникой свиного гриппа, птичий грипп восходил к огромным бройлерным птицефабрикам в Таиланде и в других частях Азии, чьи продукты поставляются по всему миру. Вместо серьезных исследований санитарно-гигиенических условий этих промышленных птицефабрик администрация Буша и ВОЗ обвинили мелкие семейные фермы, шаг, который имел разрушительные экономические последствия для фермеров, чьи куры выращивались в наиболее санитарно-безопасных природных условиях. Tyson Foods из Арканзаса и CG Group из Таиланда, по сообщениям, улыбались все время по дороге в банк.

Теперь остается наблюдать, использует ли администрация Обамы панику вокруг так называемого свиного гриппа, чтобы повторить тот же сценарий, на этот раз с \"перелетными свиньями\" вместо летающих птиц. Мексиканские власти уже сообщили, что число подтвержденных смертей от так называемого свиного гриппа составляет 7, а не 150 или больше, сообщенных в средствах массовой информации, и что в большинстве других случаев подозреваемые болели обычным гриппом или простудой.

 (480x371, 39Kb)



Процитировано 1 раз

Когда деньги получать будет Латвия ?

Среда, 29 Апреля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив

Общий ущерб, нанесённый Латвии во время нахождения в составе СССР, превышает 100 млрд. латов, утверждается в докладе Комиссии по подсчёту ущерба от советской оккупации. Между тем, работа комиссии еще далека от завершения.

В докладе комиссии сказано, что основной целью её работы было определение методологии и вычисления данных о ВВП Латвии в том случае, если бы она не была включена в состав Советского Союза. При подсчёте потенциального роста ВВП учитывались показатели развития экономики Финляндии, Австрии, Дании и США в 1950-1990 годы.

Фактический ВВП Латвии в эти годы составил 124 млрд. латов в ценах 2000 года или 253 млрд. рублей в ценах 1990 года. Если бы Латвия осталась независимой и развивалась в том же темпе, что и Финляндия, ВВП мог бы вырасти дополнительно на 123 млрд. латов. При сравнении с Австрией этот показатель достигает 147 млрд., а с Данией – 178 млрд. латов. «Недополученный» ВВП в рублях составляет соответственно 251, 301 и 364 млрд. Правда, комиссия признаёт, что исходные данные при такой методологии носят косвенный характер. Точный рост экономики Латвии в случае сохранения независимости определить трудно.

Авторы доклада отмечают, что деятельность советского режима на территории Латвии имеет демографические, социальные, экономические и моральные/психологические последствия.

Комиссия занимается в том числе и подсчетом ущерба, который был нанесен окружающей среде на территории Латвии с 1939 по 1999 годы в связи с деятельностью советской и российской армии. В частности, на данный момент на нужды армии были добыты полезные ископаемые - два миллиона кубометров песка и 31 138 120 кубометров доломита, которые с учетом минимальных цен стоят 159,69 млн. латов. Для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный окружащюей среде в акватории портов и прибрежной зоне, были проанализированы данные Латвийского госархива начиная с 1993 года, проведены рассчеты стоимости очистки акватории портов.

Оценивались также потери латвийского государства, связанные с обеспечением социальных гарантий тем жителям Латвии, кто пострадал от политических репрессий в СССР или принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Выяснилось, что на обеспечение социальных гарантий таким людям с 1993 по 2007 годы Латвия потратила 140,90 млн. латов.

Комиссия оценивала также данные относительно численности населения страны в 1938-1941 годах, чтобы максимально точно установить состав жителей страны в начале оккупации и в первый год репрессий уже после завершения Второй мировой войны. Последняя перепись населения независимой Латвии была проведена в 1935 году, поэтому подсчет демографического ущерба затруднен.
LETA

 (500x352, 29Kb)

Омар Хайям - очень мной любим

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 14:53 + в цитатник
В колыбели - младенец, покойник - в гробу:

Вот и всё, что известно про нашу судьбу.

Выпей чашу до дна и не спрашивай много:

Господин не откроет секрета рабу.


* * *

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.


* * *
Трясу надежды ветвь, но где желанный плод?
Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдёт?
Тесна мне бытия печальная темница, -
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!


* * *
Растить в душе побег унынья – преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья

Лови же радости и жадно пей вино:

Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.


* * *

Запрет вина – закон , считающийся с тем,

Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.

Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.


* * *

Шёл я трезвый – веселья искал и вина,

Вижу: мёртвая роза – суха и черна.

«О несчастная! В чём ты была виновата?»

«Я была чересчур весела и пьяна…».


* * *

Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений.

Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем, ещё блаженней.


* * *

От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк:

Страшнее жизни, что мне приготовил рок?

Я душу получил на подержанье только
И возвращу её, когда наступит срок.


* * *
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.


* * *

Я знаю этот вид напыщенных ослов:

Пусты, как барабан, а сколько громких слов!
Они рабы имён. Составь себе лишь имя,
И ползать пред тобой любой из них готов.

* * *

Нам жизнь навязана; её водоворот
Ошеломляет нас, но миг один – и вот
Уже пора уйти, не зная цели жизни…
Приход бессмысленный, бессмысленный уход!



«Вино пить – грех?! Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

* * *
Если мельницу, баню, роскошный дворец
Получает в подарок дурак и подлец,
А достойный идёт в кабалу из-за хлеба –
Мне плевать на твою справедливость, творец!

* * *
Я в мечеть не за праведным словом пришёл,
Не стремясь приобщиться к основам пришёл,
В прошлый раз утащил я молитвенный коврик,
Он истёрся до дыр – я за новым пришёл.

* * *
«Надо жить, - нам твердят, - в постах и труде.
Как живёте вы – так и воскреснете –де!»
Я с подругой и чашей вина неразлучен, -
Чтобы так и проснуться на страшном суде.

* * *
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.

* * *
Не моли о любви, безнадёжно любя,
Не брод под окном у любимой, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим –
Может статься, тогда и полюбят тебя.

* * *
Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся, как с данной тебе напрокат.

* * *
Порою некто гордо мечет взгляды: «Это –я!»
Украсит золотом свои награды: «Это –я!»
Но лишь пойдут на лад его делишки,
Внезапно смерть выходит из засады: «Это –я!»

* * *
О душа! Ты меня превратила в слугу.
Я твой гнёт ощущаю на каждом шагу.
Для чего я родился на свет, если в мире
Всё равно ничего изменить не могу?

* * *
Из всего, что аллах мне для выбора дал,
Я избрал чёрствый хлеб и убогий подвал,
Для спасенья души голодал и страдал, -
Ставши нищим, богаче богатого стал.


* * *
Да пребудет со мною любовь и вино!
Будь, что будет: безумье, позор – всё равно!
Чему быть суждено – неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено.

* * *
Много сект насчитал я в исламе. Из всех
Я избрал себе секту любовных утех.
Ты – мой бог! Подари же мне радости рая.
Слиться с богом, любовью пылая, - не грех!

* * *
Под этим небом жизнь – терзаний череда,
А сжалиться ль она над нами? Никогда.
О нерождённые! Когда б о наших муках
Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.

* * *
Если бог не услышит меня в вышине –
Я молитвы свои обращу к сатане.
Если богу желанья мои неугодны –
Значит, дьявол внушает желания мне!

* * *
Я в кувшин нацедил молодого вина,
Он выбалтывать тайны мне начал спьяна:
"Был я шахом и чашу держал золотую,
А теперь стал кувшином и грош мне цена".

* * *
В этом призрачном мире утрат и теней,
С чем сравнить тебя - думал я множество дней.
И решил, что лицо твоё солнца светлее,
Что прекрасный твой стан кипариса стройней.

* * *
Кумир мой, вылепил тебя гончар,
Что пред тобой луна своих стыдится чар.
Другие к празднику себя пусть украшают,
Ты - праздник украшать собой имеешь дар.

* * *
Нет у мира начала, конца ему нет,
Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет.
Этот мир был до нас и вовеки пребудет,
После нас простоит ещё тысячу лет.

* * *
Спросил у чаши я, прильнув устами к ней:
"Куда ведёт меня чреда ночей и дней?"
Не отрывая уст, ответила мне чаша:
"Ах, больше в этот мир ты не вернёшься. Пей!".

* * *
Пью я только с друзьями - имейте в виду,
Пить вино - так написано мне на роду.
Сам Господь написал, и поэтому бросить
Не могу. Ибо эти его подведу.

Из Александра Леплера

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 10:58 + в цитатник
Александр Lepler

Слова "учреждение" и "публичный дом" на иврите звучат одинаково: mahon. Стою вечером в форме охранника на остановке. Промчавшийся мимо джип вдруг возвращается и возле меня останавливается. Выходят двое, по виду - словно их вместе с внедорожником на одном концерне собирали, и долетают до меня слова: "Охранники солидного возраста в махоне не такие разборчивые при получении бартера. Им что даёшь, тому они и рады. Молодым-то сначала бартер подавай, выбирают, а охрана для них - это перерыв для отдыха".
Им, кажется, охранник нужен и начинаю я принимать вид "грозного совкового вахтёра», для которого "Ни пропущать" - цель всей жизни!
Достаю мобильник, будто вибровызов сработал и уставшим голосом: "Это опять вы? Я же вам сказал, что меня, охранника-профессионала высшего класса, ваши условия не устраивают" - Клюнули эти двое! Слух-то как напрягли! А ну-ка на русском: "Ищи лоха в зеркале!" - Увы, этот тест вы не прошли, переходим к цифрам: "100"
- Да я и сам знаю, что загнул, а ну-ка: "30" - "в самое яблочко!"
Разговорились. Тонкий намёк на работу в охране. "Для меня это так неожиданно, мне надо подумать, торг уместен? Тогда - поехали!" Меня усадили в середину, сами по краям - "для обработки". Тот, что справа начал: "Денег не хватает, высокие налоги, дорогая аренда охраняемый объект - махон, после двух часов на посту, расчёт бартером минут на 20, потом опять два часа на посту и так далее"
Вырос я в "стране без секса" и "бартер в учреждении" представил как офисную мебель и оргтехнику. Тот, что слева, глазки свои к небу закатывает, языком причмокивает, разрумянился-то как! И всё мурлычет: "Бартер ах, бартер ах" Ему бы конфеты рекламировать!
"Оружие-то работает?" - спросил он и повыше колена меня похлопал.
Не знает, что оружие на поясе носят?
Так я тебя сейчас "за пояс заткну" на тему оружие: "Люблю я закрыться в помещении, чтобы людей не пугать, и вытащить за рукоятку своё оружие. Долго в руках осматриваю, нет ли вмятин, царапин - за столько лет уже в привычку вошло. Затвор назад отведу, старую смазку аккуратно удалю. Уж раз-то в неделю смазываю полностью. Свою старую маслёнку, что из России привёз, в овраг за домом выбросил, хоть и жалко было - привык я к ней, в темноте мог пользоваться. Сейчас у меня маслёночка, новая, дорогая. Несмазанное оружие стареет и даёт осечки".
Румяный вдруг побелел и смотрит на меня как-то странно, а тот, что справа вдруг говорит: "Маньяков у нас и без тебя хватает. Давай уж лучше сейчас расстанемся". Да и мне ваша мебель офисная ни к чему!
Рассказываю я эту историю молодому охраннику, а парня больше продолжение интересует. Для меня это - как адреналин! Фантазии начинают набирать обороты и меня "понесло" самому даже стало интересно! Когда я к "картинкам" перешёл - Кама сутра отдыхала! Парень же не даёт говорить - всё перебивает: "Дай мне тот адрес! Ревнуешь? Я же моложе!" - "Да не помню я адрес - меня в бессознательном состоянии к дому подвезли и у подъезда бросили" А этот марокканец совсем уже голову потерял: рука его всё чаще к кобуре стала дёргаться, кровь африканская в нём кипит: "Говори же адрес!!!". На нож на столе посмотрел, а ведь я его учил: "Сначала стреляешь, а потом в остывающую руку нож вкладываешь". Трудно найти выход из сложившейся ситуации, когда голова эротическими фантазиями забита, которые я не успел ему выплеснуть. Если скажу, что я это придумал - только усугублю своё положение. Придумал! "Вспомнил - это у границы с Ливаном! Там ещё всё время "Катюши" рядом громыхали. Что, адрес тебе уже не нужен!?"

Прохожу как-то мимо синагоги и замечаю: охранник не может ортодоксам объяснить, что закрыто, приходите завтра. Отвёл я душу общением на "языке Библии" и захотелось мне охранять этот объект, и чтобы вторая зарплата - в шекелях. В охранном предприятии выступал, словно "боевой генерал перед пионерами!" - "Мои инструкторы из Моссада, свободное владение иностранными языками, моя подписка о неразглашении на срок до 50 лет" Короче, заступаю на дежурство религиозной школы для мальчиков при условии, что будет мне там же койко-место. Дворник провёл краткую экскурсию и удалился. Я раздеваюсь в душевой, и он туда же пришёл и не уходит. Ну, разве можно с такой ориентацией брать на работу к подросткам! И тут я догадался: он же решил посмотреть моё вероисповедание! Там у меня - abgeymah - всё в порядке - хорошо, что я цепочку с шеи оставил в комнате, а то получилось бы как в анекдоте про баню: "Рабинович, ты или крест сними, или трусы одень" Купил я навороченный мобильник и вечером пробую в нём разобраться. Приходят ко мне на пост подростки: "Ма? С мобилкой таки не разобраться? Да мы с этой модели начинали. Снимите для начала чехол - это не признак крутизны! Вы у нас первый охранник, знающий иврит! Вы поможете нам сделать домашнее задание по ивриту?"

Приходит семья в охраняемый мною ресторан, а телохранитель остался у входа. Красуется передо мной с надменным видом, мускулами играет, пистолет через пиджак поглаживает! Этот лох ещё не догадывается - с кем связался! В тишине зала вылетает пробка из шампанского! "К бою! - кричу я ему, прыгаю за колонну и нервно шарю под пиджаком - переключаю мобильник на видеокамеру: "Я блокирую выход и прикрываю тебя сзади! Будем брать их живыми!" И этот ковбой, весь красный (наркоман, наверное!) выхватывает свой ИЖ-72 и бросается в зал - перепугал всех, чуть "мини-Чикаго" там не устроил! Хорошо, что в зале народу было немного (и все без оружия!).

И от себя:
Рассказывали еще такую байку.
На иврите,слово остановка и запор звучит примерно одинаково.Вспоминая свои скудные познания иврита,по моему это - ацор.И вот такая история.
В автобусе едет солдатка на побывку домой ,и подойдя к водителю ,вместо остановите мне на этой остановке,она говорит:У меня остановка .Водитель-типичный израильтянин,естественно подумал,что у девушки запор.Покачал утвердительно головой,какая молодежь пошла,ничего не стесняются,как же я тебя понимаю,у самого по причине проффесии схожие проблемы.
И конечно проехал мимо остановки.
Девушка, еще не сообразив в чем дело,но увидев,что автобус проехал ее остановку,снова-но уже нервно повторяет,что у нее остановка(запор).На что водитель ей отвечает,что скоро автобус придет на конечную,и там решатся все ее проблемы.
Пассажиры(среди которых-минимум четверть русскоговорящих), слушают весь этот диалог,наконец соображают,что девушке на самом деле нужно выйти на остановке и объясняют водиле,что она просто проехала свою остановку.
Под общий смех и веселье,сконфуженная девушка покидает автобус.
Или еще:
К женщине -гинекологу приходит беременная на осмотр.
Та осмотрев ее находит язвочку в самом интимном месте.А дело было в году 91-м,как раз Хуссейн пускал ракеты на Израиль,обстановка была нервная,страна на военном положении.
К тому же на иврите, ранка или язва - это пеца,а бомба или мина - это пцаца.
И вот наша докторша говорит: Геверет(госпожа)у вас там пцаца...
Женщина(недалекого марроканского происхождения)кричит мужу: Хаим Хаим !!! Доктор сказала,что там бомба !
Хаим с пистолетом наголо врывается в приемную,где две побелевшие женщины.
Одна от страха ,что у нее нашли бомбу.
А вторая от страха быть застреленной безумным Хаимом.
Занавес.


Поиск сообщений в grigorij33
Страницы: 10 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь