-Я - фотограф

Трактора,они и есть трактора.

ОТ-810 - внутриОТ-810,по техпаспорту тракторОТ-810Т-55.По техпаспорту - тракторТ-55 forever !JN-810Продается трактор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grigorij33

 -Интересы

дети жена работа и бизнес в разумных пределах.семья сад строительство.созидание и совершенствование.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 358
Комментариев: 181
Написано: 1020




Сделайте Вашу жизнь благоприятной для Вас и Ваших близких.Это Ваш микрокосмос,создайте его.

Был на форуме энергетиков.Анекдоты от них.

Суббота, 14 Марта 2009 г. 21:39 + в цитатник
Сегодня в провинции Шаньдунь сдана в эксплуатацию новая мощная электростанция.
Принцип действия: три миллиона китайцев в шелковых трусах ползают по эбонитовому стержню...


--------------------------------------------------------------------------------



Идет экскурсия в атомной электростанции. За стеклом два мужика упакованные в специальные такие противорадиационные костюмы ооочень аккуратно тащат маленький тюбик. Мужик спрашивает у экскурсовода:
- Извините, а что будет, если они уронят этот тюбик?
- В принципе ничего не будет. В радиусе 115 км…

Аналогия ?

Четверг, 05 Марта 2009 г. 10:54 + в цитатник
Каждое утро Владимир Л. совершает одну и ту же процедуру: садится в кресло, ставит перед собой огромный мешок полный носков, выуживает по одному, прикладывает последующий к предыдущим, вертит их, сверяет по длине и рисунку, подыскивая таким образом пару. Длится процедура, в зависимости от количества чистых носков в мешке, от трех до десяти минут.

Я очень люблю наблюдать, как Владимир Л. подбирает пару носков. И всегда очень переживаю, если случайно пропускаю это зрелище. Есть для меня в действе этом какое-то сакральное значение, какой-то тайный смысл.

Сегодня поняла какой. Подумалось, что приблизительно так же сидит боженька и подбирает людей по парам: прикладывает их по очереди то к одному, то к другому, с изнанки на лицо выворачивает, тянет в разные стороны, сравнивает внимательно... Пока не найдет.

Цена независимости ?

Вторник, 03 Марта 2009 г. 10:24 + в цитатник
Евгения Зайцева :За годы независимости Латвия потеряла до 25 % своего населения !
Ссылка :http://www.mixnews.lv/ru/society/video/offset/1/192

Просто зарисовка.

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 22:47 + в цитатник
Не покидает ощущение мимолетности и быстротечности бытия.Как то уже писал,что последние пять лет неделя протекает - как один день.Время ужалось и спрессовалось в совершенно конкретную форму или мыслеформу жизни.На этом фоне кажутся совершенно надуманными и смешными рассуждения о кризисе как явлении нашей современной жизни.
Как то всегда ,очередной поворот в своей дороге жизни я воспринимал как нечто новое и интересное для себя лично.Изменились условия игры - это нормально.Всего лишь повод для твоей личной мобилизации и испытания тебя как личности.
Первоначально воспринимал нынешний кризис совершенно отвлеченно от себя,
ну есть он ,ну и что ?
Теперь воспринимаю как фактор,необходимый для своего личностного роста .
Всяко бывало по жизни,но есть вещи которые не меняются по своей сути.Это семья,дом ,город,страна.Порядок организации первого,второго и третьего всем ясен.Проблема в том ,чтобы никто из этой иерархической лестницы не перетягивал одеяло на себя.
Баланс нужен во всем и всегда.
С переходом нашей страны из одной системы в другую,многие поняли это ,как сигнал к тому ,что позволенно все,Ценности поменялись,появились люди,говорящие :
делайте так ,делайте как мы ,мы за все отвечаем.
Помните лозунг революции :Грабь награбленное !
Ничего не поменялось.Всегда есть люди,желающие чтобы кто то оправдал их действие или бездействие.
Я говорю:цивилизация начинается и заканчивается на каждом конкретном человеке.
Если ты,мы ,вы не будем понимать это сейчас,возможно не поймем никогда.
Исходя из предпосылки,что мы за свою сегодняшнюю жизнь,проживаем несколько жизней людей из 19-го века.
Я могу сказать,что нынешний кризис - это три года помноженные,как миниум на три = итого 9-10 лет в 19-м веке.
Много ? Да !
Но помните я вначале сказал:Неделя - как один день !
Да ! нынешний упадок(совершенно рукотворный,к слову сказать) - это 36 месяцев деленные опять же на семь.
То есть 36 месяцев пройдут (по моему времени)через 5 с лишним месяцев моей жизни.
Так стоит ли беспокоиться ?
Конечно нет ! Моя дочь на три года подрастет,а я на три года постарею.
Главное учавствовать и получать удовольствие от жизни.
Просто живем и все.
Мы весьма ограниченны в своих чувствах,и угол нашего зрения не позволяет нам видеть все.
Проще иметь конечно фасеточное зрение,как у стрекозы,но мы не стрекозы.
Мы можем только раздвинуть границы своего восприятия жизни.
Дамы и Господа ,кризис сегодняшнего дня - это повод нам всем проверить себя,
и отрешиться от всего мимолетного и ненужного нам.И не более того.
Выход есть всегда !
Просто не все его видят.

Мелькнуло...

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Не пытайтесь избежать искушений - с возрастом они сами будут Вас избегать...

Луна Луна...

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 16:25 + в цитатник
В предчувствии космических конкистадоров...

...Эта перевязанная яркой ленточкой компьютерная дискета — самый необычный из всех когда-либо полученных мною подарков. На ней записана уникальная электронная энциклопедия «Загадки Луны». Ее сочинил, проиллюстрировал, снабдил анимацией, музыкой и богатейшей библиографией один и тот же человек, кандидат физико-математических наук, сотрудник Радиоастрономического института НАНУ Алексей Архипов. А самое удивительное — это самиздат! Жанр для научной популяристики редкий.

Самиздат умер - да здравствует самиздат!

Что же заставило ученого обратиться к специфическому оружию диссидентов?

С тем, советским, политическим самиздатом все понятно. Он был реакцией общества на отсутствие свободы слова и в этом качестве представлял опасность для властей. Делавшие его люди подвергались гонениям, а сами издания - обычно "полуслепые" машинописные копии - передавались надежным друзьям тайно, из рук в руки. Научно-популярный самиздат не таков. Он обрел современные электронные одежды. Власть к нему абсолютно равнодушна, посему и распространяется он совершенно открыто. Но его сущность, увы, остается неизменной - это тоже реакция на неблагополучную ситуацию в обществе. В данном случае, на тот простой факт, что на Украине, как, впрочем, на всей бывшей шестой части суши, этот жанр нынче не в моде.

Лунная энциклопедия
Ян Гевелий, польский астроном, основатель селенографии. Создал первые подробные карты Луны



"Существует мнение, что для любителей научных загадок Луна - не самое лучшее место, поскольку она уже достаточно хорошо изучена", - так начинает свою энциклопедию автор. А потом спокойно, страница за страницей, так нанизывает один факт за другим, что не успеваешь и опомниться, как принимаешь его точку зрения. По мнению Алексея Архипова, Луна - весьма подходящий объект для поиска следов внеземных цивилизаций. Эта концепция подкрепляется документальным материалом, который охватывает большой исторический период, начиная с древнейших восточных хроник и кончая стенограммами переговоров НАСА с экипажем "Аполлона-11". В основе иллюстраций и анимаций старинные рисунки, космические снимки, кадры видеозаписей. А всего в энциклопедии около четырехсот страниц, более ста картинок и библиография в несколько сотен номеров!

Хотите уточнить, сколько случаев аномальных явлений на Луне было зарегистрировано в разные годы? Как она реагировала на земные космические аппараты? Увидеть снимки загадочных участков, которые не характерны для природных образований? Узнать, какие причины могли побудить внеземную цивилизацию превратить Луну в свою исследовательскую базу? Как собираются ее колонизировать земляне? Тогда это издание для вас.

Пересказывать энциклопедию бессмысленно. Ее нужно читать, смотреть и слушать с помощью компьютера. Я от души надеюсь, что этот самиздат по цепочке, из рук в руки тоже дойдет до каждого из своих читателей и порадует их научной основательностью автора.

Пикник на Луне? Вполне возможно!

Я не зря упомянула о научной основательности автора. Дело в том, что недавно Алексей Архипов с блеском защитил диссертацию, которая так и называется: "Новые подходы к проблеме поиска внеземных цивилизаций".

Одна из ее глав и была посвящена Луне. Ученый исследовал около десяти тысяч снимков полярных областей нашего спутника, которые передала на Землю американская космическая станция "Клементина". При помощи оригинальных компьютерных тестов он исследовал оптимальные районы для размещения предполагаемых баз ВЦ. Оказалось что на Луне среди известных кратеров и морей находится свыше ста тридцати формаций, которые ранее вообще не были описаны астрономами.
Похоже на аэрофотосъемку древнего города с оборонительными стенами и четкой планировкой городских кварталов... Не правда ли? Однако это не Земля – это участок поверхности Луны. Загадка?



Это необычные скопления прямоугольных валов и рвов, более всего напоминающие аэрофотоснимки земных археологических объектов или проекты лунных баз. Например, один из этих объектов размерами 800 на 800 метров, расположенный на вершине холма, походит на городской микрорайон с его прямоугольными кварталами и ровными улицами. Что это - необычные природные образования или все-таки артефакты? Вопрос остается открытым. Но сама идея археологической разведки Луны представляется весьма перспективной.

Как говорят ученые, система Земля-Луна существует около четырех с половиной миллиардов лет. За это время через Солнечную систему должны были пролетать не менее полутора сотен звезд. Как известно, сейчас возле некоторых светил обнаружены планеты, и число таких находок растет чуть ли не с каждым днем. Если какие-то из них были обитаемы, то экспедиции этих пришельцев из космоса или их автоматические зонды вполне могли заинтересоваться Землей с ее уникальной кислородной атмосферой. В таком случае они могли использовать Луну в качестве исследовательской базы, а значит, оставить там следы своего пребывания.

Немало известнейших астрономов, начиная с Иоганна Кеплера и кончая Иосифом Шкловским и Карлом Саганом, считали, что есть смысл поискать на нашем спутнике чужие артефакты. Отдали дань этой идее и фантасты. Алексей Архипов впервые сделал серьезную попытку просчитать, а могли ли сохраниться на нашем спутнике какие-нибудь улики, если такой "пикник на обочине" действительно имел место? Как показали исследования грунта, доставленного с Луны, у многих артефактов были весьма неплохие шансы сохраниться в течение миллиардов лет! Космических археологов могут ждать рукотворные находки даже величиной со спичечный коробок, не говоря уже о более солидных.

Они не хотят с нами знаться?

Проблема поиска внеземных цивилизаций актуальна не только для науки - астрономии или философии. Это направление исследований прочно вошло и в массовую культуру. А с середины восьмидесятых годов рассматривается в качестве объекта международного права. Однако четыре десятилетия поисков радиосигналов, которые свидетельствовали бы о том, что Космический Разум ищет себе подобных, принесли разочарование. Почему? Может быть, мы все-таки одиноки во Вселенной? Или ищем не там и не так? Или они не хотят с нами знаться? Харьковчанин разработал несколько новых стратегий поиска ВЦ, которые можно использовать вне зависимости от желания ВЦ контактировать с кем-либо.

Во-первых, следы деятельности суперцивилизаций можно искать по мощному излучению, которое должно сопровождать идущие там информационные и производственные процессы. Эта идея основана на предположении экологов, что высокоразвитый разум обязательно выносит "грязную" промышленную зону за пределы своей планетной системы. Если она верна, то в Космосе должны отыскаться пары из звезды типа Солнца и близкого к ней точечного источника радиоволн. И что же? Среди двенадцати тысяч объектов известного радиообзора Молонгло на частоте 408 МГц Архипов обнаружил четыре подобных дуэта.

Во-вторых, высокоразвитые внеземные цивилизации могут в случае необходимости создавать населенные орбитальные конструкции. Всех живущих здесь нужно будет защищать от губительного солнечного ветра искусственными магнитосферами. Мощное поле таких магнитосфер должно "фонить" в декаметровом диапазоне волн. Подходящий объект был найден в так называемом Граковском обзоре неба, осуществленном на крупнейшем в мире радиотелескопе декаметровых волн УТР-2.

Третья стратегия - это попытка перехватить узкий коммуникационный или радарный радиолуч чужого разведывательного зонда. Если таковой вращается вокруг Земли или Луны и осуществляет автоматический мониторинг нашей планеты, он должен периодически "сбрасывать" полученную информацию своим хозяевам. Его присутствие можно обнаружить при помощи множества малых, домашних радиотелескопов, подобных тем, что мастерят энтузиасты международного общества SETI-Лига. В этом случае следует искать сигнал, направленный не к Земле, а от нее.

В последней речь идет о космическом мусоре, который может спонтанно просачиваться в межзвездное пространство и случайно выпадать на Землю. По подсчетам, так называемая гравитационная праща способна закидывать на Землю не только метеориты из других планетных систем, но и артефакты. До нескольких сотен за миллиард лет! Часть из них могла сохраниться. В научной литературе описано несколько странных, как бы рукотворных предметов, найденных в геологических слоях "дочеловеческого" возраста.

Архипология и архипакты

Вообще-то Алексей Архипов занимается и другим научным направлением - радиоизлучением Юпитера. По словам его научного руководителя, директора Радиоастрономического института НАНУ Леонида Литвиненко, молодой ученый мог бы защитить диссертацию и по этой, классической для радиоастронома теме. Вместо того чтобы рисковать с внеземными цивилизациями. Ведь не секрет, что многие астрономы на дух не выносят даже упоминаний о жизни в иных мирах. Но молодой ученый рискнул.

Вот некоторые фрагменты из дискуссии по диссертационному докладу Архипова, которая проходила в Главной астрономической обсерватории НАНУ.

Официальный оппонент, ведущий научный сотрудник ГАО НАНУ, доктор физико-математических наук Леонид Шульман:

- Да, это нестандартная работа. Насколько я знаю, диссертация такого направления и с таким запасом научной прочности защищается впервые. Необычность участков лунной поверхности, которые сумел выделить диссертант, состоит не только в том, что мы видим параллельные, прямые или прямоугольные образования. Эти прямые еще и пересекаются под прямым углом. А вообще-то я считаю, что контакт более развитой цивилизации с менее развитой приведет скорее всего к гибели последней. Хотя бы потому, что у нее исчезает стимул для развития. Среди всем известных примеров - аборигены Австралии или американские индейцы. Поэтому, на мой взгляд, высокоразвитая цивилизация будет всячески избегать контактов с менее развитыми.

Вторым оппонентом диссертанта был легендарный пионер еще советского SETI, сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (Москва) Лев Гиндилис. Он дал свой положительный отзыв, а в конце заметил, что ему редко приходилось слышать, чтобы на защите задавали так много вопросов, а диссертант так достойно отвечал.

А вот что рассказал ведущий украинский специалист по Луне, доктор физико-математических наук Юрий Шкуратов.

- Года три тому назад я получил от Тома Баксбери из НАСА большую посылку - штук восемьдесят компакт-дисков со снимками "Клементины". Алексей Викторович работает с ними больше, чем мои сотрудники! Острословные аспиранты даже придумали свою терминологию. Лунную археологию они называют не иначе, как "архипология", а лунные артефакты - "архипакты". В этой доброй шутке есть элемент серьезной оценки. Возможно, это начало нового направления. Ведь снимки высокого разрешения, полученные "Клементиной", не калиброваны и никем не используются. Я смею утверждать, что ими сейчас занимается один Архипов. Наверное, то, что он делает - селеноморфология, геоморфология, - это единственное, что с ними вообще можно сделать.

С надеждой на happy end

После публикаций в зарубежных журналах у Архипова нашлись единомышленники и в других странах. Так, крупный археолог, профессор Университета Южной Флориды Джеймс Стрендж написал: "Ваш компьютерный поиск (археологических объектов на Луне) - это как раз то, что я бы сделал, если бы мог". Известный американский специалист по компьютерной обработке изображений доктор Марк Карлотто: "Я только что прочитал вашу статью. Замечательно!". Редактор отдела астрономии известного американского журнала "Scientific American" Джордж Массер: "Я нашел вашу публикацию весьма интересной. Поиск таких артефактов определенно важен. Пожалуйста, держите меня в курсе дальнейших исследований".

Будут ли вестись дальнейшие исследования? Дадут ли они четкий ответ на вопрос, одиноки ли мы во Вселенной? Нужно ли разрабатывать общую стратегию поведения всего человечества, если будет доказано, что ВЦ все-таки существуют? Или на манер древних аборигенов Америки мы будем жить, не подозревая о том, что от далекого испанского берега уже отплыл парусник "Санта-Мария" с генуэзцем Колумбом на борту? А с ним еще две каравеллы с восьмьюдесятью восьмью моряками...

На снимке лунная поверхность,правда похоже на остатки города ?
 (300x358, 38Kb)

Заголовок

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 12:54 + в цитатник
Размышления дилетанта
Владимир Линдерман, Бизнес.LV
23 февраля 2009 14:19 Распечатать
Послать
Сообщить о плохом комментарии!
(75) Читать комментарии



Я не стесняюсь признаться, что плохо разбираюсь в хитросплетениях современной экономики. А кто в ней хорошо разбирается? Покажите мне этого человека! Если такие люди есть, то как же они, компетентные, проглядели мировой кризис? Ничего, кроме растерянного бормотания, от сильных мира сего мы не слышим…

Самое понятное для меня, дилетанта, объяснение кризиса такое: американские банки стали швырять направо и налево дешевые ипотечные кредиты, и втянули весь финансовый мир в эту халяву. Среди получателей кредитов оказались самые бедные и самые безалаберные, музыкально-ориентированные (чту политкорректность) жители США. Предпочитающие курить марихуану и танцевать рэп, а не работать в поте лица, чтобы вовремя расплатиться по кредитам.
Словом, дядя Том решил не платить за свою хижину, и вся мировая экономика, построенная на кредитных цепочках, посыпалась как карточный домик. Дяде Тому — почет! Если бы не его пофигизм, цивилизованный мир так и продолжал бы жить в иллюзии, что все "зашибись".

Ну да, я утрирую. Конечно, кризис вызван комплексом причин, о каждой из которых будет написана не одна тысяча научных статей. Но уже, кажется, для всех очевидно, что главная беда современной экономики — это "математика, оторвавшаяся от физики". Причем не только от физики производства, о чем сейчас пишут многие, но и от "физики" человека. Как математические величины, среднестатистический европейский получатель кредитов и дядя Том, допустим, равны друг другу. Но с точки зрения социологии и психологии — еще как не равны! Современная финансовая система, построенная на слепом доверии к цифрам, игнорировала этот факт.

Если та или иная система (политическая, экономическая и т. п.) доказала свою несостоятельность, то ее надо менять. Нам же предлагают ее спасать. Каждый день я слышу, как какое-нибудь официальное латвийское лицо повторяет трагическим голосом: "Надо спасать банки! Надо помочь банкам! Банки — это наше все!"

Но ведь банки и есть основные, узловые элементы той системы, которая пришла в негодность. Последние десятилетия банки все меньше становились заинтересованными партнерами производителя и все больше превращались в то, с чего начинали в средние века, — в примитивные ломбарды и хищные ростовщические конторы. Неважно, что там получится или не получится у заемщика, важно, чтобы залог был, который можно захапать в случае невозврата кредита.

За свою жизнь я не взял ни одного кредита в банке, поэтому некоторые, возможно общеизвестные, факты являются для меня открытием. Оказывается, в большинстве договоров банков
с физическими лицами есть такой пункт: в случае падения рыночной стоимости залога больше чем на 25% банк может потребовать дополнительный (!) залог или клиент должен погасить разницу. Практика же такова, что клиент, конечно, выполнить этих людоедских условий не может, и банк "входит в положение" — поднимает процент по кредиту.

Когда узнаешь такое, как-то сразу ближе и понятнее становится студент Раскольников, зарубивший старуху-процентщицу. Банки, все эти т. н. финансовые игроки, несут прямую ответственность за искусственное взвинчивание цен на недвижимость, которая, как правило, и служила залогом. Но риск за свои азартные финансовые игры они переложили на заемщиков.

Чем это отличается от известной тюремной "разводки", когда новичку щедро и назойливо дают в долг с одной лишь целью — потом обобрать до нитки? Ничем не отличается.

Банки надо не спасать, а прижать. Законодательно ограничить их аппетиты. А банкротам надо дать обанкротиться, а не бросать им спасательный круг.

Ну нравится мне Сент-Экзюпери !

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 16:27 + в цитатник
*************************************
Цитаты из сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький Принц", 1943


Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. - (Лис)

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

Себя судить куда трудней, чем других.

Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить.

Слова только мешают понимать друг друга.

Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.

У каждого человека свои звезды.


Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету.

Одни только дети знают, чего ищут. Они отдают всю душу тряпочной кукле, и она становится им очень-очень дорога, и если ее у них отнимут, дети плачут.

Земля помогает нам понять самих себя, как не помогут никакие книги. Ибо земля нам сопротивляется.

Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять.

Сажая дуб, смешно мечтать, что скоро найдешь приют в его тени.

Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму.

Все наши богатства - прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.

Человек познает себя в борьбе с препятствиями.

Спасенье в том, чтобы сделать первый шаг. Еще один шаг. С него-то все и начинается заново.

Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.

Старых друзей наскоро не создашь.

Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят?

Царство человечье внутри нас.

Пытаясь охватить мир сегодняшний, мы черпаем из словаря, сложившегося в мире вчерашнем. И нам кажется, будто в прошлом жизнь была созвучнее человеческой природе, - но это лишь потому, что она созвучнее нашему языку.

Призвание помогает освободить в себе человека, - но надо еще, чтобы человек мог дать волю своему призванию.

Истина человека - то, что делает его человеком.

Можно одурманить немцев спесью от того, что они - немцы и соотечественники Бетховена. Так можно вскружить голову и последнему трубочисту. И это куда проще, чем в трубочисте пробудить Бетховена.

Со смертью каждого человека умирает неведомый мир.

Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.

Истина - не то, что доказуемо, истина - это простота.

Все мы - кто смутно, кто яснее - ощущаем: нужно пробудиться к жизни. Но сколько открывается ложных путей.

Кто долго жил всепоглощающей любовью, а потом ее утратил, иной раз устает от своего благородного одиночества. И, смиренно возвращаясь к жизни, находит счастье в самой заурядной привязанности.

Истина не лежит на поверхности.

С того часа, как оружием стали самолет и иприт, война сделалась просто бойней.

Победа достается тому, кто сгниет последним. И оба противника гниют заживо.

В нашем мире все живое тяготеет к себе подобному, даже цветы, клонясь под ветром, смешиваются с другими цветами, лебедю знакомы все лебеди - и только люди замыкаются в одиночестве.

То, что дает смысл жизни, дает смысл и смерти.

Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы.

Быть может, это и красиво - умереть, чтобы завоевать новые земли, но современная война разрушает все то, ради чего она будто бы ведется.

Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться.

Хорошо, когда в споре между различными цивилизациями рождается нечто новое, более совершенное, но чудовищно, когда они пожирают друг друга.

В урочный час жизнь распадается, как стручок, отдавая зерна.

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек?

Мучительно не уродство этой бесформенной человеческой глины. Но в каждом из этих людей, быть может, убит Моцарт.

Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека.

Чего ради нам ненавидеть друг друга? Мы все заодно, уносимые одной и той же планетой, мы - команда одного корабля.

Из расплавленной лавы, из того теста, из которого слеплены звезды, из чудом зародившейся живой клетки вышли мы - люди - и поднимались все выше, ступень за ступенью, и вот мы пишем контаты и измеряем созвездия.

Тоска - это когда жаждешь увидеть чего-то, сам не знаешь чего... Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом.

Перевод: Нора Галь



Процитировано 16 раз

Ну как Вам Миша ?

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 10:41 + в цитатник

 (634x420, 52Kb)

Улыбнуло...

Вторник, 10 Февраля 2009 г. 09:44 + в цитатник
Давайте посмотрим на вещи шире - через двадцать лет наше нелегкое время назовут старыми добрыми временами.

В 17 лет гадалка нагадала мне,что я все деньги буду тратить на женщин.
Сейчас у меня жена и три дочки.
Я трачу на них все деньги.
А в 17 мне все как то по другому представлялось...

Директор - подчиненным: Вот вы все жалуетесь на кризис,на ухудшение жизни из за
экономического положения.
А между прочим у вас зарплата в этом году на 50 процентов выше !
- Простите ,выше чем в каком году ?
- Чем в следующем...

На заметку всем

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 12:29 + в цитатник
К любым деньгам нужно относиться как к последним. Всегда, а не только когда подошло время margin calls
Есть время разбрасывать средства, а есть время их экономить, и оно уже настало
Всё, что можно сделать бесплатно, надо сделать бесплатно
Не надо одалживать деньги в банке под грабительский процент, чтобы заплатить в казну налоги
Не надо пытаться вести бизнес там, где за это грабят, сажают и убивают
Не надо тупить
Don't get emotional about stocks, денег от этого не прибавится
Вообще не надо истерить, паниковать, сокращать штаты без причины, это понижает шансы на выживание, так как разрушает основной антикризисный актив — моральный климат в коллективе
Хороший человек — это не просто профессия, это очень дефицитная специальность. Хорошего человека надо брать на работу, не спрашивая, вписывается ли он в смету и штатку. Просто чтобы был. Потом разберётесь, что он лучше умеет делать: кофе или бизнес-планы.
первые зарплаты, подлежащие сокращению до уровня МРОТ — это деньги, которые несут домой из бизнеса его инвесторы, учредители, партнёры, акционеры и топ-менеджеры, сидящие в доле от прибыли
 (700x525, 89Kb)

Мир природы,что может быть красивее ? - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 16:59 + в цитатник

Красивые,просто обалденне фото.

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 16:50 + в цитатник
 (634x473, 50Kb)

В тему

Среда, 28 Января 2009 г. 09:48 + в цитатник
В последнее время многократно увеличилось количество мужчин непонятной сексуальной ориентации.Они собираются по 2-3 человека в ресторанах,кафе,пивных,сидят тихо,пьют только водку,девушек за стол не приглашают.Смотрят друг на друга и тихим голосом повторяют одно и то же: " У меня такая Ж..."
 (700x525, 123Kb)

В сегодняшнюю тему .

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 12:33 + в цитатник
В колонках играет - А.Челентано
Настроение сейчас - позитив

ДЕФОЛТ. Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают. Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай ******хнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (******хнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (******чил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол). Или другой вариант: "- Дорогая, давай ******хнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но ******су с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны... И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

Кризис ? Хрен там - это просто жизнь !

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 12:23 + в цитатник
Жизнь с ее взлетами и падениями -и не более того.
На днях позвонила бывшая жена из России,и после всех расспросов о житье-бытье,спросила:Ну как вы там ?Я насторожился:В смысле ?
Ну у вас же кризис ! Отвечаю :Кризис дорогая у нас уже год (во многом благодаря талантливому руководству нашего национального правительства)и в отдельно взятой маленькой стране - это такой же кризис.А то что сейчас наблюдаем в России и тем паче Украине,вот это и есть он самый.Пугаться и волноваться не стоит ,ни нам ни Россиянам ни хохлам(хотя им труднее,у них вообще талантливые ребята у власти).Переживем кризис и правительство,не впервой.
Вспомните 90-е годы.На их фоне,как то он блекнет.
Развал Союза,был фактически поражением военного характера,со всеми последующими признаками оккупации.
И еще вспомнилось:Два года прожил в Израиле,которы в состоянии перманентного кризиса находится все время своего существования,и ничего строят,живут и рожают детей назло всем арабам.
Вот вам пример позитивного развития нации наперекор всему.
Не слушайте пророков, и не волнуйтесь - все будет хорошо.

С наступающим Новым 2009 годом всех !

 (525x700, 72Kb)

Просто законы жизни.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 12:37 + в цитатник
Не суди ближнего, пока не побывал на его месте.
Не забывай, что самая большая потребность человека – это чувствовать, что ему благодарны.
Не отвергай протянутой руки.
Никогда не говори человеку, что он выглядит утомленным или подавленным.
Не обсуждай денежных проблем с теми, у кого денег намного больше или намного меньше, чем у тебя.
Неудачей не кори – бойся себе того же.
Не жаждай успеха в мире. Не впасть в заблуждение – это уже успех. Не ищи милости людей. Не заслужить их ненависти – это уже милость.
..

Не злословь ни о друге, ни даже о враге.
Не говори, что у тебя мало времени. Тебе отведено такое же количество часов в сутки, как и Леонардо да Винчи, Альберту Эйнштейну или Льву Толстому.

Не слушайте никогда тех, кто говорит дурно о других и хорошо о вас.
Не вмешивайся в дела мужа с женой, не вмешивайся в дела отца с сыном.
Не раскрывай людям объятия – не помогай им распять тебя.
Не выставляй свой успех напоказ, но и тем более не извиняйся за него.
Не показывай своего недовольства.
Не говори о себе – это сделают другие, когда ты уйдешь.
Не суди один, ибо никто, кроме Единственного, не может судить один
Не иди дождем на параде других людей.
Не прерывай говорящего.
Неприятных новостей не сообщай и, паче того, не слушай.
Не принимай жизнь слишком всерьёз. Тебе все равно не уйти из нее живым.
Имей мужество жить. Умереть-то любой может.
Не жалуйся на жизнь – могло не быть и этого…
Если ты не испытываешь желания преступить хоть одну из заповедей, значит, с тобой что-то не так.
Не отчаивайся! Худшее еще впереди.
Если хочешь выглядеть молодой и стройно, держись поближе к старым и толстым.
Не беспокойся о своём сердце пока оно не остановилось.
Если хочешь похудеет, ешь всё, но ничего не глотай.
Заботься о теле! Душа всё равно бессмертна.



Процитировано 1 раз

Актуальный рассказ.Подставьте национальный язык по географии проживания.

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 11:05 + в цитатник
Офис одного из госучреждений. Утренняя планерка. За креслом директора висит плакат-напоминание: "Бiз Казакша сойлеймiз" (Мы говорим по-казахски). Гнетущее молчание. Сотрудники испытывают неясное томление духа. Директор долго обдумывает первую фразу, затем осторожно начинает:
- Салам аллейкум: что ли.
- Аллейкум ассалам! - облегченно вздыхают сотрудники.
Снова наступает зловещая тишина. Слышно, как в голове директора скрипят несмазанные шестеренки правого полушария, отвечающего за словарный запас. Глава учреждения смотрит в окно, и его осеняет:
- Ауа райы! (Погода!)
Но потом его мозговые шестеренки снова дают сбой. Необходимо продолжение фразы, поскольку она лексически не завершена. Не придумав ничего путного, директор, мило краснея, тихо мямлит:
- Ауа райы бyгiн - ого-го! (Сегодня погода ого-го)
- Ого-го! Ого-го! - дружным эхом отвечают ему преданные сотрудники.
И только главный бухгалтер, в силу финансовых причин имеющий относительную свободу, осторожно поправляет директора:
- Гиги-гай!
Директор долго обдумывает сложившуюся щекотливую ситуацию, поскольку его авторитету нанесен превентивный удар. Наступившую тишину снова нарушает скрип мозговых шестеренок. Не придумав ничего путного, глава учреждения идет на временную уступку и выносит окончательный вердикт:
- Ауа райы - гиги-гай!
- Гиги-гай! Гиги-гай! - верноподданнически принимают поправку во втором чтении сотрудники.
Консенсус достигнут, но плавный ход планерки снова застопорился, поскольку нет ее вербального наполнения. И тут директора озаряет:
- Коррупция!
- Коррупция! Коррупция! - возбуждаются сотрудники, долго смакуя на вкус это исконно казахское слово.
Главный бухгалтер снова вставляет свои "пять копеек":
- КоррупцияСЫ!
Посрамленный директор вынужден признать свою идеологическую ошибку:
- Арине, коррупциясы! (Точно, коррупция!)
- Коррупциясы! Коррупциясы! - дружно поправляются и сотрудники.
Директор соображает, что ему делать с этой "коррупциясы", но в его голове вертятся только старорежимные "Пьянству - бой!" и "Нет американской программе СОИ!". Наконец его осеняет:
- Коррупцияга - Казакша курес! (Коррупции - Казахская борьба!)
- Йес! Йес! Казакша курес! - веселятся сотрудники.
И снова свое особое мнение высказывает главный бухгалтер:
- Казакша дегендей, коррупция - жемкорлык. (Как говорят по-казахски, - коррупция - жемкорлык)
В итоге в окончательном чтении принимается слоган "Жемкорлыкка - Казакша курес!" (Коррупции - Казахская борьба!).
Тем временем директор, вспомнив, что планерка изначально посвящалась росту цен на продовольственные товары в связи с мировым финансовым кризисом, мучительно ищет казахские аналоги этих терминов. Но если "продовольственные товары" легко трансформируются в общеизвестное "азык-тулiк" (продукты), то "мировой финансовый кризис" никак не укладывается в бедной директорской голове. Наконец он находит выход из создавшегося сложного положения:
- Азык-тулiк багалары - Алатау сиякты. (Цены на продукты как горы Алатау)
- Джомолунгма сиякты! (Как Джомолунгма!) - гиперболизирует мнение директора неуступчивый главный бухгалтер.
И тут глава учреждения берет долгожданный реванш:
- Жок! Именно Алатау сиякты! Казакпыз гой! (Нет, именно как горы Алатау! Мы же казахи!)
- "Жок" - это по-нашему! - верноподданнически подхватывают сотрудники.
Сложнее с "мировым финансовым кризисом". Подойдя к окну, директор в легком раздумье и меланхолии начинает теребить шторы. (Пардон, перде.) В этот момент в кабинет входит зам. по кадрам Иван Иванов, который уже пять лет усиленно изучает казахский язык.
- Кешiрiм сураймын, - говорит Иван Иванов. - Жиналыс не туралы? Әлемдiк Каржылык дагдарыс па? (Извиняюсь! О чем собрание? Про мировой финансовый кризис?)
- Точно! Алемдiк каржылык дагдарыс! Мировой финансовый кризис! - обрадовался директор.
За столом сидели одни казахи и один русский...

Война - как средство поднятия экономики ?

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 13:12 + в цитатник
По поводу бомбежки газы.

Похоже кто-то все же начал вводить антикризисные меры по спасению самой большой экономики.
Время идет, а методы, проверенные временем, остались те же.

Выор есть ,был и будет.

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 22:29 + в цитатник
Жизнь выбрала тебя - но ты вправе отвергнуть вызов. Каким был бы мир без дикого винограда и осенних дождей? Чем станет дорога без пыли и сталь без ржавчины? Чем станешь ты без людей? Собой.


Поиск сообщений в grigorij33
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь