-Я - фотограф

Трактора,они и есть трактора.

ОТ-810 - внутриОТ-810,по техпаспорту тракторОТ-810Т-55.По техпаспорту - тракторТ-55 forever !JN-810Продается трактор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grigorij33

 -Интересы

дети жена работа и бизнес в разумных пределах.семья сад строительство.созидание и совершенствование.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2007
Записей: 358
Комментариев: 181
Написано: 1020




Сделайте Вашу жизнь благоприятной для Вас и Ваших близких.Это Ваш микрокосмос,создайте его.

Даугавпилс, он же Динабург,он же Двинск.

Четверг, 22 Мая 2008 г. 22:12 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив позитив

III. ДИНАБУРГСКАЯ КРЕПОСТЬ В ВОЙНЕ 1812 ГОДА

В начале XIX века, когда французские армии победоносно шествовали по Европе, Россия начала спешно готовиться к обороне. Важным элементом войны должны были стать крепости. Сам Наполеон, по свидетельству современников, говорил, что «без участия крепостей нельзя составить ни один хороший план военной кампании».
Царское правительство срочно приняло решение о строительстве крепости в Динабурге для защиты направления в Петербург. Военный министр Барклай де Толли представил Александру I записку «О защите западных пределов России», в которой указывалось: «У Динабурга... избрав хорошее месторасположение, должно построить крепость, которая охраняла бы сообщение с армией... Динабург кажется удобнее для сего назначения потому, что там находятся остатки укреплений, могущих весьма облегчить и ускорить работу» (имелись в виду остатки шанца Ивана Грозного и крепости Стефана Батория).
14 марта 1810 года исследования комиссии по постройке крепости, проведенные полковником-инженером Е. Гекелем, были утверждены, и он получил ответ: «Государь император высочайше утвердить соизволил представление Ваше о построении крепости у Динабурга».
На постройке нового Динабурга в 1810 году использовались 10 тысяч, а за следующий — 15 тысяч солдат и 2 тысячи мастеровых людей из Витебской губернии. Крепость планировалось создать за 3 года. На вооружении предполагалось иметь ни мало ни много... 595 (!) крепостных орудий, из них 110 в предмостном укреплении. Эти цифры интересны тем, что в Динабурге планировалось установить более половины крепостных пушек страны, так как в начале 1812 года Россия на западе имела всего около 930 орудий. Гарнизон крепости предусматривался в 4500 человек в мирное и 7000 человек в военное время, 500 человек, вооруженных тяжелыми ружьями — штуцерами, и 200 легких кавалеристов для связи и освещения в ночное время территории вокруг крепости.
Заслуживает внимания твердая очередность производимых работ при строительстве крепости. Так, первым объектом стройки было возведение... отхожего места будущей крепости, вторым — хлебопекарни и лишь третьим в плане был генеральный проект боевых укреплений.
Этой простой и мудрой логике, к сожалению, далеко не всегда строители следуют ныне.
Темпы строительства были высокими. Государство не жалело денег на Динабургскую крепость. Интересным подтверждением этому служит оплата работ на строительстве. Для улучшения довольствия и на «винные порции» в качестве вознаграждения солдатам выдавалось в день по 20 копеек. Это были деньги по тем временам немалые. В полкопейки обходился обед с водкой. Около 50 рублей стоила рабочая лошадь — признак самостоятельного хозяина. А если учесть, что цивильным (гражданским) людям платили в день на земляных работах по 85 коп., каменотесам — 1 руб., вольным возчикам — 1 руб. 70 коп., то можно
предположить, что за два месяца работы на постройке Динабургской крепости крестьянин имел
деньги на заветную покупку. К весне 1812 года, несмотря на то, что была выполнена лишь половина всех работ, царь признал Динабург крепостью первого класса. Вполне вероятно, что данное обьявление высокой категории для недостроенной крепости явилось не следствием «досрочного принятия объекта» или приписок, а тем уникальным случаем, когда искажение действительности носило продуманный расчет. Правительство умышленно пыталось ввести Наполеона в заблуждение относительно прочности защиты дороги на Петербург.
В июне 1812 года 1-я Западная армия русских, отходя на Дриссу, открыла подступ противника к Динабургу.
Наполеон, чтобы обеспечить подвоз сил по Даугаве и проверить дорогу на Петербург, послал корпус маршала Удино на Динабург.
Гарнизон крепости в то время насчитывал немногим более 2500 человек при 80 пушках. Корпус Удино имел 32 000 человек пехоты, 2400 кавалерии. Это более чем в десять раз превышало количество защитников крепости.
В течение трех дней с 1 июля 1812 г. маршал Удино проводил штурм Динабургской крепости, но результаты были неутешительными для французского корпуса.
Русские артиллеристы в два раза перекрывали время, требуемое «Бомбардирным уставом» для производства выстрела, перетаскивали пушки с места на место, что повышало точность стрельбы и создавало у противника впечатление, будто на бастионах количество пушек постоянно увеличивается.
Понеся большие потери и получив приказ Наполеона об отходе, маршал Удино в ночь на 4 июля отвел свои войска от Динабурга и двинулся вверх по Даугаве к Дриссе. Ему предстояло догонять колонну «Большой армии».
Вслед им был выслан отряд «охотников», который завязал бой с арьергардом французской колонны и захватил в плен около 80 человек. Это были первые пленные в таком большом количестве.
В целом попытка неприятеля овладеть Динабургом, захватить переправу через Даугаву и угрожать Петербургу была сорвана. Французское наступление получило другое направление.
«Храбрый гарнизон», — так характеризовал Барклай де Толли подвиг гарнизона крепости, — я никогда не полагал, чтобы Динабургское мостовое прикрытие можно было защищать против превосходных сил неприятельских долгое время». Личному составу крепости объявили благодарность, а особо отличившихся наградили.
В память об участии Динабурга в войне 1812 года был сооружен оригинальной формы фонтан-памятник «Слава русского оружия», состоящий из трех 12-фунтовых орудий, и установлен в сквере крепости. Он и сейчас является украшением и символом стойкости героев 1812 года.


IV. КРЕПОСТЬ ДВИНСК — ДАУГАВПИЛС

В 1813 году в Динабургской крепости были продолжены строительные работы. До подхода войск на строительстве использовались арестанты, крестьяне-поденщики и 2100 пленных французов. Многие из них погибли здесь от болезней и изнурительного труда. Они были похоронены в западном валу, который долгое время назывался «французским».
Войска занимались сбором запрятанного имущества, строительных материалов и вооружения. Интересен по этому поводу документальный отчет «О вытаскивании в Динабургской крепости затопленных в реке Дине и озере Шуня орудий, снарядов и прочего», присланный в адрес военного министра. Основную часть розыска выполнила специальная команда водолазов, присланная из Петербурга.
В сентябре 1818 года в Динабург прибыл Александр I. Он осмотрел строительство, эспланаду (простреливаемое пространство вокруг крепости) и на месте утвердил план размещения фортов. Положение этих далеко выдвинутых в предполье огневых сооружений оказалось весьма удачным и в дальнейшем мало изменилось

Следует особо отметить размеры строившейся крепости, поставившие ее в ряд наиболее крупных и мощных для своего времени: протяженность главного вала определилась в 2435 м, при высоте 8 и толщине 22 м; жилая зона, окольцованная главным валом, составляла 1100x890 м, т. е. почти квадратный километр под оборонительные сооружения, склады, мастерские, конюшни и прочее. За пределами главного вала размещались основные оборонительные сооружения в количестве 28 единиц на площади более 150 га; территория эспланады составляла 238,03 га.
В 1819 году происходили испытания на прочность эскарповой стены главного вала, построенного генералом И. Клименко. С расстояния 140 м тремя пушками крупного калибра было произведено 14 выстрелов в одно и то же место. Повреждения имели чисто внешний характер, обвала не произошло. Поэтому все укрепления протяженностью более 5 км были выполнены по этому проекту, о чем свидетельствует гранитная плита, установленная в





(рис. 2)


эскарповой стене главного вала, со стороны Даугавы (рис. 4.1.).
В 1820 году в крепость прислали первую партию цемента. Но инструкция по его использованию прибыла с опозданием. Цемент пролежал несколько дней под охраной и... дождем. Надо сказать, что фактов бюрократизма в то время было не мало, несмотря на то, что строительство крепости контролировал сам царь. Интересным подтверждением тому является ответ Инженерного департамента на запрос императора о составе цемента в Динабургской крепости, направленный 12 мая 1845 года. Ответ царю был представлен лишь... через год и три дня!
Однако строители нашли удачный выход — работы стали проводиться с применением самодельного известкового раствора с добавлением яичного белка. Эта смесь и сейчас вызывает удивление, так как практически остается крепче самого гранита (рис. 4.2.).
По этой причине вот уже более 180 лет крепость, несмотря на разрушительные действия природы и особенно человека, относительно хорошо сохранилась.


Немало инженерной сметки было проявлено при строительстве боевых укреплений. Так, чтобы избежать смытия с валов (в Даугавпилсе зафиксировано 260 ненастных дней в году), на глубине 2 м проложены листы дорогостоящего чистого цинка, обеспечивающего отвод воды через каменные стоки. Эта система и сейчас надежно действует. Ко всему на главном валу высаживались деревья с развитой корневой системой (рис. 4.3.).
Сооружения крепости возводились мощными, рассчитанными на защиту от снарядов большого калибра. Потолки выполнялись в стиле «ампир», опирающиеся на двухметровые стены, что позволяло в десятки раз увеличить надежность укреплений. Это оригинальное решение заслуживает внимания и при современном строительстве, (рис. 4.4.)
Из-за заболоченной местности, на которой располагалась крепость, фундаменты всех боевых объектов покоятся на шестиметровых дубовых сваях, которые в настоящее время превратились в отборную мореную древесину и представляют собой материал исключительной ценности (рис. 4.5.).
В главном валу были сооружены четверо крепостных ворот, названных в честь царя — Александровскими (северные), в честь Великих князей Николаевскими (южные), Михайловскими (восточные), Константиновскими (западные). Перед каждым входом в крепость было выстроено еще по двое ворот и по три разборных моста. Над воротами висели иконы, подсвечиваемые в ночное время фонарями для ориентировки всадников.
Входы в крепость украшали вырубленные в граните императорские орлы и чугунные алебарды (120-килограммовые обоюдоострые топоры). Габариты ворот очерчивались декоративными пушечными ядрами, и в ночное время на них зажигались фитили.
Когда главный Венский тракт стал проходить через Динабург, в крепости часто останавливались «святейшие особы» императорской семьи. Подсчитано, что сам император здесь бывал 2—3 раза в году. Для него на третьем этаже комендантского здания был оборудован так называемый «Путевой дворец». Он и сейчас находится в отличном состоянии.




В 1827 году в крепости завершилось строительство госпиталя на 500 человек. В нем оригинально и неповторимо применили для отопления и вентиляции полые стены здания. Вторым «чудом» госпиталя была водяная занавеска в операционной. При открытом окне она водяным потоком, рассчитанным с величайшей точностью, впускала в помещение кислород, отсекая насекомых и пыль. Кстати, интересно, что эта операционная как и 150 лет назад в Виленском, так и сейчас в Прибалтийском военном округе является лучшей. Госпиталь строился по проекту известного архитектора В. Штауберта.
Уникальным сооружением крепости является предохранительная дамба, построенная между крепостью и Даугавой в 1841 году по проекту капитана Н. Мельникова. Шестикилометровая дамба не раз спасала Динабург от ежегодных наводнений. Так, в апреле 1922 года она спасла город и крепость от воды, поднявшейся на 1 0 м 62 см выше ордината.
Внутри крепости на 60 м возвышался собор, выстроенный еще в 1631 году немецкими иезуитами.
С середины XIX века он стал самым значительным по своему архитектурно-художественному значению. Алтарь собора расписывал знаменитый художник А. Перминов.
Поучительным фактом истории Динабурга являлась крайняя веротерпимость среди горожан, представителей разных наций и религий. Так, в соборе существовал ненарушаемый порядок работы, когда представителям каждой религии выделялось строго определенное время и свои священнослужащие. В документах по Динабургу ни разу не упоминается случай, чтобы католики, православные христиане или иудеи имели столкновения на религиозной или национальной основе.
В подклети крепостного собора находилось более 20 тайных комнат, в которых до 1944 года хранились мумии 24 немецких иезуитов. Мощными являлись фундамент и алтарная стена собора, испещренные скрытыми тоннелями, проходами, тупиками и колодцами. Однажды, во время ремонта собора, строители обнаружили в стене комнатушку со скелетом человека, заживо замурованного в ней.
Соборные постройки связывались между собой подземными ходами. Старожилы уверяют, что из подвалов собора начиналась сеть лабиринтов, уводящая под Даугаву и соединяющая крепость с предмостным укреплением. В довоенный период несколько человек проникали в эти подземелья. Сейчас их данные проверяются. Однако в архивных документах отсутствуют какие-либо сведения на сей счет. Тем не менее практически уже известны некоторые ходы; так, в сентябре 1989 года при строительстве дороги обнаружены в северной части крепости подземные казематы. В марте 1990 года членами местного военно-исторического кружка были найдены новые подземные галереи. Они между собой имеют проходы, а двойные стены из отлично сохранившегося кирпича и вентиляционные камеры необычного устройства обеспечили идеальный микроклимат помещений. В подземелье нет воды, плесени и воздух свеж. Температура устойчиво поддерживается в 7°С, вне зависимости от времени года.
Следует отметить интересную особенность секретных планов Динабургской крепости. В них не отмечены подземные коммуникации, очевидно, изъятые в более поздний период. Так как все другие крепости такие планы имеют, то вполне вероятно, что это сделано умышленно, дабы скрыть какую-то тайну. Высказываются самые различные предположения, начиная от секретных архивов, запрятанных, дескать, здесь, кончая «Янтарной комнатой» в подземельях крепости. Пока известно лишь, что в 1944 году фашисты, отступая, загнали в подвалы собора несколько сот военнопленных и взорвали его. В более поздний период детальных исследований этого объекта не проводилось.
Сооружение крепости значительно подняло авторитет города и вызвало его быстрый рост. Если в 1825 году здесь проживало 2885 человек, то в 1 840 году 11361. Жители города обслуживали гарнизон крепости и занимались торговлей. Имелось всего четыре предприятия, связанных с удовлетворением нужд в питании и одежде. Зато работали 195 лавок, 12 трактиров и 33 питейных дома на 7,22 тыс. взрослого населения. В наши дни на 130 тыс. населения насчитывается примерно 200 торговых точек.
Любопытным по этому поводу является замечание документалистов того времени: «При рассмотрении 23.07.1846 г. журнала министров относительно увеличения питейных домов в Динабургском откупе государь император выразился, что было еще неоднократно замечено, что в Динабурге чрезмерно развито пьянство и на увеличение питейных домов согласия не соизъявляют».
В крепости продолжалось строительство арсеналов и складов. Уделялось внимание размещению и порядку в жилой зоне. Еще в 1857 г. улицы крепости были замощены булыжником, в 1865 году соорудили водопровод. Интересно, что первый в России телеграф протянул свою линию «Динабургская крепость — Петербург» именно отсюда. Совершенствование крепости продолжалось десятилетия.
В 1851 году, отмечая хорошее качество строящихся укреплений, Николай I с иронией заметил: «Динабургская крепость при мне строится уже 31 год. Я желал бы, чтобы она была закончена при моей жизни. Но вряд ли я доживу до этого». Монарх оказался прав, крепость строили еще 27 лет!
Лишь в 1878 году создание Динабургского оборонительного комплекса было завершено окончательно. На вооружении крепость имела 539 орудий и в фортификационном отношении являлась наиболее неприступным укреплением. Расположение и устройство казематов Динабурга отличались глубиной тактического замысла, оригинальностью инженерных решений и многими другими достоинствами. При ее строительстве использовались новейшие достижения отечественного военного искусства, в то время намного опередившего опыт западных специалистов.
Крепость имела 7 линий обороны, включавших 11 полевых фортов, 7 редюитов, 6 контргардов, 6
полубастионов, 5 бастионов и мощный главный вал.
При строительстве крепости мудро использовались естественные природные условия: незамерзающие болота вокруг укреплений, подпитываемые родниками; уровень озера Шуня почти на 3 м превышал ординату Даугавы, что позволяло при нападении противника в считанные минуты заполнить водой эспланаду крепости.
На поверхности должны были оставаться только оборонительные укрепления и жилая зона, защищенная главным валом (рис. 5). Связь и снабжение в случае осады крепости производились по подземным переходам, временным мостикам и на лодках.
Все укрепления возводились по нарастающей к середине высоте, что позволяло вести огонь поверх предыдущих валов. Кстати, система огня крепости имела 1 2-слойный сквозной прострел артиллерией из казематов, не считая пушек, установленных на валах, и стрелкового оружия.
Любопытным является тот факт, что лишь 1/3 орудий вели огонь по фронту обороны, а 2/3 стреляли во фланг и даже себе в тыл. Это позволяло защитникам вести отсечной огонь и по мере внедрения противника в систему обороны крепости вводить в действие все новые батареи.
Весь вид приземистой крепости, зарытой в фунт, пересеченной валами, рвами и скрытыми от глаз укреплениями, внушал противнику невольный страх. Непривычная конфигурация сооружений, отсутствие традиционно видимых амбразур и бойниц, создавали неуверенность в выборе направления штурма.
Динабург приобрел большое значение как опорная сила России в возможной войне на территории Прибалтики.


В создании Динабургской крепости принимали участие известные военные инженеры Батурин, Снитко, Ставицкий, Брайн и многие другие. Их имена высечены на плитах, вмонтированных в стены укреплений.
14 января 1 893 года в связи с переименованием города Динабургская крепость стала называться Двинской. В дальнейшем, с перемещением границы обороны на запад, Двинская крепость потеряла свое стратегическое значение и 1 2 апреля 1897 года получила категорию крепость-склад. С этого времени она стала своеобразным арсеналом для хранения орудий Обуховского завода. Образцы пушек и сейчас есть на территории крепости.
На жилой территории крепости разместились войсковые мастерские по изготовлению и хранению пороха, гранат, снарядов, а также, мастерские по пошиву военной одежды; обосновались интендантские части и небольшой гарнизон. Постепенно крепость разоружалась, лишь на валах оставались орудия в качестве реликвий и для проведения салютов.


V. ИСТОРИЯ ПОМНИТ

Динабургская крепость была не только оборонительным укреплением, но и местом содержания политических заключенных. На первом этаже комендантского здания и в подвале размещались камеры для «государственных преступников». Заключенных использовали на самых трудных работах при строительстве и ремонте крепости.
После подавления Декабрьского восстания (1825 г.) в Динабург под номером 25 был доставлен поэт-декабрист Вильгельм Карлович Кюхельбекер, друг Пушкина. Кюхельбекер был приговорен к смертной казни, замененной пожизненным заключением.
Во время пребывания в Динабургской крепости Кюхельбекер нелегально поддерживал переписку с Пушкиным и своей семьей через поэта А. Шишкова, служившего в крепостном гарнизоне. В Динабурге Кюхельбекер тайно встречался со своей матерью. Это свидетельствовало о том, что гарнизон крепости с сочувствием и уважением относился к поэту-декабристу. Сам генерал-майор Криштафович ежемесячно отбирал у него рукописи для архива. С любовью относились к Кюхельбекеру семьи офицеров крепости и дочь коменданта. Поэт оставил светлые воспоминания и у солдат, охранявших его. Здесь он продолжал писать свободолюбивые революционные стихи. В Динабурге были созданы поэмы «Зоровавель», «Давид», первая часть поэмы «Ижорский». Изучив за годы тюрьмы английский язык, Кюхельбекер перевел «Ричард II», три акта «Макбета», создал немало произведений, бичующих самодержавие.
Накануне отъезда из Динабургской крепости Кюхельбекер писал: «... слишком много чувств обуревают меня, я покидаю Динабург... покидаю с чувством горести, хотя это и была моя тюрьма, но я здесь почти 4 года, и всякая перемена страшит меня более, чем возбуждает радостных надежд».
В память о его пребывании в Динабурге одна из улиц крепости названа улицей Кюхельбекера, а на здании бывшего комендантского управления установлена мемориальная доска.
В 1912—1913 годах в крепости находился политический узник Николай Александрович Морозов (1854—1946 гг.) — феномен не только в российской, но и в мировой науке и культуре. Морозов действовал в составе наиболее значительных народовольческих организаций, знал лично К. Маркса, Ф. Энгельса, Г. Плеханова, являлся членом I Интернационала.
Пройдя недолгий путь революционера, он был приговорен к бессрочному заключению в крепости за то, что был редактором листка «Народная воля», членом Исполкома народовольческих террористов и вместе с А. Михайловым, А. Желябовым, С. Перовской и В. Фигнер поднял знамя политической борьбы, участвовал в совершении покушений на царя и реакционных министров. После 23 лет тюрьмы он вышел на волю ученым мирового масштаба.
Надо отметить огромную работоспособность и оптимизм Морозова. В тюрьме он занимался наукой, выйдя на свободу — революцией, затем все это повторялось.
В 1912 году, будучи уже ученым с мировым именем, он был заточен в Двинскую крепость за сборник стихов «Звездные песни». Комендант крепости генерал-лейтенант князь Н. Львов, сам увлекающийся историей (ему принадлежит авторство брошюры «Крепость-склад Двинск — 1913 г.) и астрономией, с пониманием и участием отнесся к судьбе Н. Морозова. Глубоко символично, что, находясь в крепости, Морозов расширил диапазон своих научных исследований. Объектом его работы здесь стала авиация и воздухоплавание. Он сделал важные открытия в создании высотного костюма для летчиков, совершенствовании парашюта. Позднее он совершил ряд полетов на аэроплане. Помимо этого, как утверждают историки, основная часть двухтомника «Повести моей жизни», посвященная революционной деятельности, создавалась Н. Морозовым в Двинской крепости. Здесь же, в камере № 2, менее чем за год он написал повести «Мытарства осужденного», «У таинственного порога», «Большая дорога», «Дни испытаний» и другие. История Двинской крепости связана с именами многих знаменитых людей, в разное время посещавших ее, порой и не по своей воле. Это — В. Верещагин, Г. Графтио, М. Джалиль, А. Добычин, А. Исхаб, А. Кононов, Д. Менделеев, A. Пумпур, И. Репин, Я. Райнис, К. Савицкий, B. Стасов, Т. Шевченко, И. Уборевич, «Двинцы» — герои Октябрьской революции и многие другие.
В 1920 году с изменением названия города и крепость стала называться Даугавпилсской. Здесь в 1920—1940 годах размещалась часть войск Латвийской армии, а в 1940—1941 годах — советские подразделения.
В годы Великой Отечественной войны территория Даугавпилсской крепости была превращена фашистами в огромный концлагерь Шталаг-340, в котором два месяца провел татарский поэт Муса Джалиль, посмертно удостоенный звания Герой Советского Союза. В послевоенные годы в крепости располагались воинские части 308-й Латышской Краснознаменной срелковой дивизии. Воины этой дивизии заложили оставшиеся подземные ходы — из-за многочисленных несчастных случаев с «любителями» неорганизованного исследования укреплений.
Позднее вход в Даугавпилсскую крепость сделали свободным, а сама крепость стала составной частью города. Здесь размещались мастерские, конторы, различные учреждения и ремесленное училище. С 1948 года сюда было переведено военное училище.
Постановлением Совета Министров ЛССР от 1948 года Даугавпилсская крепость была взята под охрану государства как исторический памятник прошлого.
Такова родословная Даугавпилсской крепости и краткие события, связанные с ее историей.
В настоящее время разрабатываются научные материалы по реставрации крепости. Общественность и энтузиасты своими силами изготовили и установили 6 старинных алебард на воротах крепости, отремонтировали фонтан-памятник, создают комнату истории крепости.
Патриотизм, любовь к родной земле не возникают на голом месте, они вырастают из прошлого и дают силу для грядущей истории. Об этом прекрасно сказал народный поэт Латвии Райнис

До героизма
Поднимемся снова,
Живет сознание
Силой былого.


Фото сегодняшней крепости - в фотоальбоме посвященном этому инженерному сооружению.
К сожалению власти Латвии не уделяют должного внимания этому памятнику военного зодчества.Так в 2007 году на уборку территории крепости,городским самоуправлением было отпущено всего 1500 Евро.
И все.Как говорится,без комментариев.

 (700x525, 183Kb)

Весна.

Четверг, 08 Мая 2008 г. 09:37 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив позитив

Весна -пробуждение всего и вся.
Вспоминаются почему то слова из песни: И даже пень в этот день,березкой дивной расцветает !
Весна-торжество жизни,пробуждение старого,рождение нового.
К дому привез целую кучу земли,нужно развести,разровнять,посеять травку и заниматься попутно еще целой кучей,полезных и увлекательных занятий с землицей и садом.
Сыну после работы,говорю:Ну сегодня у нас с тобой спортзал,он долго и непонимающе смотрит,потом догадывается,и огорченно так - А землю разбрасывать.
Но работал, тем не менее,все равно с огоньком.
Канун праздника Победы.
Светлая память всем,сложившим свою голову на полях этой страшной войны.
Минобороны опубликовал архивы погибших(www.obd-memorial.ru).Зашел,плохо тянет у них сервер,перед праздником нагрузка огромная.Долго искал своего деда,погибшего, в неполных 37 лет,где то в районе Херсона.Нашел:В донесениях о безвозвратных потерях.(Совет тем,кто будет искать своих родных:В поисковике набирайте только имя и фамилию,вам предложат список павших солдат с этими данными)
Дедушка пропал без вести в октябре 42-го.И все.
Масса солдат пропавших без вести,оставшихся на поле боя и не похороненых но оплаканных.Страшно,но смотреть и читать это нужно,чтобы не было повторения.
С наступающим праздником всех !!!

 (700x454, 62Kb)
 (700x501, 59Kb)

Дневник мужа худеющей жены.Актуально.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 08:54 + в цитатник
Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно: Началось все, как обычно, после новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.


Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям. Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула, и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении "лёжа" последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся, и лапами едва доставал до земли.

На ужин вся семья ела что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю "могло бы", потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза-тёща активно поддержала Катю.

День третий

На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: "Тебя что, жена не кормит?!". Шутники хреновы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин.

Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается!

День четвёртый

Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки, и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый

А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит, и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. "Катенька, ну зачем ты с ними воюешь?" - ласково шепчу я вечером ей на ушко. "Сантиметры такие маленькие, а ты большая:"

Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой

Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое.

Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея, и так правдоподобно сказал: "Я сыт!" Да в нём актёр пропадает.

День седьмой

Ура, пятница! После работы - пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками, и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю: "Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут:" Нет, ну какова стерва: жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют худеть вместе со всей семьёй?

Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал "Спасибо, мама". Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой

Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, что бы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли, и осели в ближайшем кафе.

Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску, и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый

Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачка. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах - сказала "дорогая, ты похудела".

Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучатся. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый

Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И - джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс - все похудели, а Катя - нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет - да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки! А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А "эталонные" джинсы я спрятал подальше. Куда - видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.

Это конечно рассказ,но есть совершенно серьезная теория,что дети нас выбирают.

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 13:41 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Подари мне любовь, мама

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 20:20 (ссылка)

Сегодня они собрались здесь все вместе. Это был их День. Самый ответственный и удивительный День. День, за которым следовало чудо перевоплощения. Именно для них сегодня было открыто Зеркало Мира...
Множество людей открылось их взору: умные и глупые, молодые и не очень, добрые и злые... Множество... Только сегодня, в этот День они должны найти себе Родителей.
– Срок истек! – это голос мудрого Ангела. – Я готов услышать ваше решение. Ты первая, Звездочка.
– О, я выбрала вон тех молодых. Они так любят друг друга. И меня они тоже будут любить, наряжать в лучшую одежду, баловать. Это просто чудесно!...


– А ты, Резвушка, определился?
– Да. Мой выбор прост. Это родители, где уже есть четверо детей. У них одни девочки. Кто-то же должен их защитить. Мои мужские руки нужны Отцу, ему одному трудно. Да, я определенно нужен им!
– Почему ты плачешь, Странник?
– Видишь тех людей? Они не очень красивы и неопрятны. Они не станут мне достойными Родителями. Оттого я плачу...
– Но ты не обязан, Странник!
– А кто, кто будет заботиться о них, просто любить, в конце концов? Да, мне будет плохо с ними, но моя любовь хоть немного им поможет. О, Ангел! Я прошу, я умоляю! Я тоже могу стать одним из них! И когда я погрязну в грехе, прошу, не отвернись от меня! И хоть в конце пути протяни мне руку помощи!
– Это твой выбор, Странник! Мне тяжело, но я всегда останусь с тобой. Помни это!
– Ну, а ты, Лучик! Кто из них тебе по сердцу?
Малыш взглянул на Ангела печальными глазами:
– Но ее здесь нет, моей мамы.
– Нет? Но где же она?
– Смотри, смотри туда. Видишь женщину с печальным взглядом. Это она! Она так одинока, моя Мама.
– Нет, Лучик, она не может ей быть, она уже не молода. И одинока... Нет, малыш. Поищи другую.
– Но мне не нужно другой! Именно эта женщина даст мне Любовь, а я спасу ее от Одиночества. Пожалуйста, Ангел, придумай же что-нибудь!
– Решение есть, малыш! Но оно может не сработать. Риск велик, ты можешь стать сиротой. Это страшно. Ничего печальнее этого я не видел, а мне уже немало лет.
– Я согласен.
– Ты уверен в этой женщине?
– Да. Но прошу, помоги мне! Это не по правилам, я знаю... Она пропадет там одна, в этой комнате. Разреши мне явиться к ней во сне. Один лишь раз? Хорошо?

Женщина шла домой. Дом, где ее никто не ждал, давно стал ей привычным. У подъезда толпились соседки, непривычно громко что-то обсуждая. Женщина хотела пройти мимо, но почему-то остановилась.
– Нюрка-то, вот шалава, что надумала!
– Да разве ж, она мать? Сама дитя еще?
Женщина насторожилась. Нюрку она знала, учила ее в школе. Знала о ее беременности.
– А что она решила?
– Оставить она ребеночка решила. Отказаться от него...
Женщина пришла домой. И села в привычной тишине.
– Ну же, Мама, я почти дома!
Женщина поговорила по телефону и села за тетради.
– Мама, Мама, я не ошибся в тебе, я знаю!
Женщина снова пошла на работу и, привычно поправив очки, требует что-то у своих учеников.
– Мама, а как же наши мечты? Как же наши прогулки? Кто прочтет мне мои книжки? Кто найдет твои очки, ведь ты их везде теряешь? Ты же не хочешь все это перечеркнуть сама! Мама, Мама!

Женщина бежит домой. Она торопиться.
– Нюрочка, Нюра! Я... Можно мне... Я буду его очень любить. Я не обижу...
Окно Мира вновь закрылось. Ангел вздохнул с облегчением. Получилось!



Процитировано 1 раз

А нормальный парикмахер...(от MAMA HEN)

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 10:14 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Примерно год назад кто-то из моих знакомых вскользь упомянул о том, что стрижется по лунному календарю.

Мне тоже, естественно, стало больше всех нужно очень интересно, а что ж там такое пишут?
Нагуглила себе календарик, который исправно обновлялся каждый месяц, и стала стричься тоже по календарю.

Все было здорово, пока не наступил месяц текущий. В этом месяце календарь (нагло и цинично ухмыляясь) рекомендовал стричься 8 или 9 марта. И никаких гвоздей! Ибо будет полный АрмагеДДДон, с выносом тела и прочими вытекающими. Список же благ небесных, которые должны были свалиться на мою (постриженую точно в срок) голову прельщал и соблазнял.

И все бы ничего, если бы не тот пустяковый факт, что 8го парикмахеры, как и все нормальные люди пьют, а 9го похмеляются. Но календарь велел, и 5 марта я понуро побрела на заклание записываться на стрижку. Экспресс-забег по окрестным парикмахерским утешительных результатов не дал - 9го все собирались отдыхать. Но один оазис в этой пустыне я таки отыскала.

Глаза тетеньки-администратора апгрейженой молдаванами гостинки с гордой вывеской "Салон Красоты Женевьева" при озвучивании желаемого времени стрижки по округлости могли сравниться разве что с буквочками "О" на вышеупомянутой вывеске. Смутное беспокойство начало противно нашептывать мне в ухо всякие гадости. Третий глаз открылся, взглянул на тетеньку и окружающую обстановку вообще, сказал "лучше бы я этого не видел" и закрылся обратно до лучших времен. Тем не менее, в список меня внесли, в книжечку записали, и визиточку выдали.

И вот, 9 марта, хороша и свежа, ровно в 9:00 утра я вламываюсь в "Женевьеву". Радость, озарившая лицо тетеньки, была сравнима разве что с радостью злостного неплательщика налогов после ухода налогового инспектора.

Они, оказывается, думали, что я не приду. Потому что из 4х записавшихся на это же время к другим мастерам, еще никто не пришел. И, видимо, уже и не доползет. А вашего мастера еще нет. Нет-нет, вы не волнуйтесь, она уже на подъезде, вот буквально через пару минуток подтянется. Да-да, конечно, вы можете полистать журналы. Нет-нет, что вы, мы не можем посадить вас к другому мастеру в кресло. У НАС ЖЕ ВСЕ ПО ЗАПИСИ!!!!

И фигли, что 5 (4 мастера+тетенька) человек втыкает, как я читаю журнал, ожидая своего мастера в пустом салоне. Не знаю, как кто, а я как-то не готова к публичному чтению журналов. И к самоощущению себя как объекта пристального изучения тоже. Когда я готова была уже начать крыть всех матом волноваться, пришла моя мастерЫца. Столь явных следов празднования Женского Дня на отдельно взятом лице я еще не видала... Насторение девы явно соответствовало образу.

Мозг тихо пискнул: "А я предупреждал!" и предпочел закуклиться. Во избежание психотравм. Лечение-то нынче недешево, да.

В кресло я таки села. В ответ на хмурый вопрос "Чё делаим?" мне удалось тоооненьким голоском проблеять "Да мне так, кончики подровнять. И челочку чуть-чуть". И все это под непрекращающимся скринингом 5 пар глаз. Вобщем, свои глаза я предпочла закрыть.

Открыла я их уже когда с меня стали снимать этот мега-слюнявчик, который всегда в парикмахерских надевают. И вы знаете, увиденное в зеркале меня весьма и весьма порадовало. Давно мне не удавалось подстричься так удачно.

Как мне сказали знакомые - "Помолодела лет на 10". Это типа такой мягкий способ сказать, что ДО того КАК, я выглядела весьма хреново :)

Вывод?
Он прост. Не фиговая это все-таки штука, лунный календарь. :)



Прочитал и задумался:Насколько просто мне быть на уровне,соответствующем по МОЕМУ мнению,настоящему мужчине.Вымыт,выбрит,пострижен 3-5мм,(больше не надо),надушен аквой-ферерой,ногти пострижены,брюки выглажены.Да, дезик обязаловка.Забыл.
И сколько нужно женщине для того же?Насчитал пунктов 10.Техминиум.А помимо этого,дом убрать,кушать приготовить,детей умытьнакормитьспатьуложить и еще быть красивой и неотразимой.
Я правда свою часть несу тоже, не отказываюсь.Но в стандартном то варианте?
А...
Хорошей недели!!!


 (622x466, 49Kb)

Сложно с нами ?

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 16:11 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Как понять мужчин?

1. Милые мужчины некрасивы.
2. Красивые мужчины не милы.
3. Милые и красивые мужчины все - геи.
4. Красивые, милые и гетеросексуальные мужчины женаты.
5. Те мужчины, которые не очень красивы, но довольно милы - как правило, бедны.
6. Те мужчины, которые не очень красивы, но довольно милы и при деньгах - думают, что мы любим не их, а их деньги.
7. Красивые бедные мужчины любят нас только за наши деньги.
8. Красивые мужчины, которые не особо милы, но довольно гетеросексуальны - думают, что мы недостаточно красивы.
9. Мужчины, которые думают, что мы красивы, и которые при этом гетеросексуальны, определенно милы и при деньгах - как правило, трусливы.
10. Мужчины, которые более или менее красивы, довольно милы и слава Богу гетеросексуальны - как правило, робки и никогда не могут сделать Первый Шаг.
11. Те мужчины, которые никогда не делают первый шаг - автоматически теряют всякий интерес к нам, если мы берём инициативу в свои руки.. .



Процитировано 1 раз

Об интиме.(от MAMA HEN)

Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:23 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Сегодня вечером мне удалось целых 3 минуты посмотреть телевизор. Как раз во время коллективного поиска Ребенками диска с мультиком про крота, который "ну-совершенно-случайно-и-непонятно-как" завалился за тумбочку в прихожей.

Примерно 2 минуты из 3х я щелкала пультом, пытаясь найти что-то кроме рекламы. И нашла, на свою голову.

Какая-то тетенька в костюмчике а-ля "молодость Натальи Витренко" вещала с экрана о пользе раннего сексуального просвещения среди подростков. Теоретического, эсссно.

Сначала слово "СЕКС" пробудило во мне какие-то смутные чувства. Оно упорно вертелось где-то на задворках подсознания, пытаясь быть осознанным и вспомненым. Не, ну все не так-то и плохо, я вспомнила, что ОНО такое и зачем бывает нужно, я даже вспомнила, когда ОНО у меня случилось в последний раз, и то, что из-за НЕГО бывают Ребенки.

Вообще, меня минутный просмотр передачи вверг в пучину отчаяния. Хорошо еще, что диск "нашелся" - а то глубина моего самоуничижения сравнилась бы с Марианской впадиной...

Стало как-то грустно и неуютно. Пришлось задуматься о бренности семейного секса, именуемого "супружеским долгом"... У моего мужа задолженность вполне сравнима с внешним долгом Украины, ага... Я так думаю, что и внутренний тоже можно смело приплюсовывать.

Я решила провести маркетинговое исследование себя. Обнаружила вполнесебе приличную попу, симпатиШШШный животик, талию, и даже грудь (слава итальянсокму белью!). Морда лица, конечно до мисс Мира не дотягивает, но в конце концов! Я никогда не была красавицей, но всегда была ЧЕРТОВСКИ мила.

И вот теперь сижу вся в растрепанных чувствах. Сублимировать, как Адриано Челентано, мне явно не по силам, да и дров в квартире не наблюдается. Сюпрюг как обычно отсутствует, желание, как оказалось (это все из-за тетеньки в костюмчике), наличествует. Сие неразрешимое противоречие гнететь меня с невообразимой силой.

Это все от неудовлетворенности..

Прочитал и тронуло по полной.Это как же надо заработаться мужику,чтобы забыть о жене?
Было у меня конечно тоже,13 лет назад,вернулся из 2-х годичной иммиграции.с 20 долларами в кармане,и лет 5 вкалывал по полной программе по 12-14 часов в день.Квартиру нужно,обставиться тоже,одеться тоже,но чтобы забыть о семье.Потом,когда понял что становлюсь работоголиком,пришлось себя тормозить.
Я себе сказал:Гриша,ты должен устроить свою жизнь так,чтобы на жизнь тебе хватало,работая по 8 часов в день и 5 дней в неделю.И постепенно мне это удалось.Но поначалу на упреки жены,что пропадаю на работе,очень сердился,как это,я же зарабатываю деньги семье.Потом понял,что нужны не только они,а и я моим
дорогим и любимым людям.А я за всем этим зарабатыванием на жизнь,могу пропустить,что то очень важное для себя.Будь это каракули дочки в тетрадке, разбитый нос сына или посиделки вечером с женой за чашкой чая.
Как часто люди ,не умея устроить свой быт,уходят в работу?
Жить то зачем господа ?

 (622x466, 38Kb)

Кастрировать ли педофилов?

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 11:01 + в цитатник
В России предлагают кастрировать педофилов 9 апреля 2008, 17:25

Фото: ezadar.hr

Россия защитит детей от педофилов с помощью кастрацииОбщественная палата (ОП) России инициирует законодательные изменения, направленные на борьбу с педофилией, в том числе, допускающие применение так называемой химической кастрации.

Она осуществляется при помощи специальных медицинских препаратов, которые снижают любые сексуальные позывы.

ОП обратилась к ужесточению наказания педофилов на фоне критической ситуации в России, связанной с насилием детей: по данным МВД, за 4 года количество педофилов в России выросло в 25,6 раза. Правоохранительные органы Российской Федерации уже не справляются с ростом насилия в отношении детей.

"Мы планируем выйти на профильный комитет Госдумы с пакетом законодательных инициатив, в том числе, возможно, по введению такой меры, как химическая кастрация лиц, осужденных за преступления сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних", - сообщил глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

Глава комиссии ОП РФ считает, что химическая кастрация может быть введена законодательно с определенными условиями. "В частности, обязательно необходимо согласие признанного виновным в педофилии, причем оно должно быть получено в присутствии адвоката и прокурора", - подчеркнул Кучерена.

Госдума РФ может поддержать законопроект, вводящий химическую кастрацию осужденных педофилов, если документ будет грамотно подготовлен и проработан, заявил в среду, 9 апреля, член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков.

"Подобное предложение имеет право на жизнь, поскольку не калечит человека, позволяет ему вести нормальный образ жизни, подавляются только те психологические наклонности, которые и толкают на преступления", - сказал Гудков, комментируя слова Кучерены.

Вместе с тем он отметил, что есть еще одна тема - насилие в семье, когда дети, в частности, девочки, подвергаются насилию со стороны отчимов и других старших родственников. По мнению парламентария, это тема также должна быть учтена при разработке законопроекта.

_______________________________ ____________________________

Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется во многих европейских странах мира, в частности, в Швеции, Германии, Дании, а также некоторых американских штатах. Причем в Америке действует закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1990-х годах.

По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацией, но ответчик может пойти на нее добровольно. В штате Калифорния "химическая кастрация" является обязательной для педофилов с 1996 года. А 1 января 1997 года вступил в силу закон, по которому лицо, впервые осужденное за сексуальное преступлений в отношении ребенка, может, по получении условно-досрочного освобождения, пройти лечение ацетатмедроксипрогестероном (Депо-провера) или его эквивалентом.

Во Франции в 2005 году также началась кампания за укрепление общественной безопасности и предотвращение рецидивных преступлений на сексуальной почве. Насильникам начали давать ацетат ципротерона или же делать ежемесячно инъекцию леупрорелина.

В 2004 году в Израиле также началась аналогичная кампания по введению химической кастрации для педофилов - с помощью препарата Декапептил, который в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Израиля и управления тюрьмами принимали лица, осужденные за педофилию и отбывающие наказание в местах лишения свободы. В последние несколько лет Декапептил в Израиле можно было купить, а бесплатно он начал вводиться в тюрьмах с 2004 года.

Италия последовала примеру вышеперечисленных стран и тоже включилась в борьбу с педофилами методом химической кастрации. В 2003 году такая мера была предусмотрена законопроектом по сексуальным преступлениям в отношении несовершеннолетних. В новом законе о педофилии было включено также положение о запрете приема на работу в детские и учебные учреждения, в организации, часто посещаемые несовершеннолетними, тех лиц, которые уже были осуждены за педофилию.

Законом предусмотрены санкции и более жесткие меры в отношении лиц, уже отбывших наказание за педофилию, но вновь замеченных в этом преступлении после выхода на свободу.

Южная Корея со 2 апреля ввела смертную казнь за изнасилование и убийство детей до 13 лет. Премьер Хан Сын Су особо отметил, что те, кто похищает детей, насилует их и убивает, не заслуживают никакого снисхождения. В стране также до 7 лет заключения повышена минимальная мера наказания за преступления на сексуальной почве против детей, что автоматически отменяет условный срок. В отношении таких преступников не будет применяться и досрочное освобождение.
 (700x473, 49Kb)

Жизнь.

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 10:03 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Непонятно мне по жизни всегда было страдание ради страдания.Жизнь дана,чтобы ее прожить с полезностью и с удовольствием.При этом максимально стараясь быть личностью созидающей.Посадить дерево,построить дом и вырастить дите-сказано не от пустого словца.Творите люди,сейте и пожинайте плоды творчества своего-ЭТО НОРМАЛЬНО !!!
Ошибки по жизни были и есть и будут.Но если мы их осознаем и стараемся исправить,то это нормально.Сложнее с непоправимыми.Но уж тут надо принять их как должное и жить дальше,что поделаешь,если изменить уже ничего нельзя.
От друга ушла жена,прожили долго,18 лет.Самое интересное,что ушла не к кому то,а просто так,Сказала :"Я должна пожить своей жизнью"и ушла,оставив его с 14-летней дочерью.Случайно узнал о его горе.Долго говорил с ним,а мужик был вообще никакой.В итоге разговора все таки нашел ему опору в своем примере.Мне первый развод дался очень тяжело,жена загуляла,терпеть я больше не мог и ушел от нее с одним чемоданом,оставив ей с 8-летним сыном все,что нажили за 11 лет вообще то большей частью хорошей жизни.Тогда я понял одну простую вещь,никогда Гришаня не нужно зацикливаться на вещах,женщинах(или мужчинах,это для женщин)и отношениях.
Вещи можно нажить,женщин полюбить и быть любимым тоже кстати,а отношения создать.И все это с чистого нуля в том числе.Тем и живу.И друг все понял и успокоился.

Притча-просто клад !!!

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:11 + в цитатник
Притча.

 (212x252, 20Kb)
Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
Читать далее...

Современная притча.

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 09:00 + в цитатник
Притчи. Каждому по вере.

18837425_26615728_angels_7 (250x168, 17Kb)
Группа людей, погибших в катастрофе, с удивлением обнаружила, что попала в мир, чрезвычайно похожий на наш. Он содержал все удобства и всевозможные развлечения. С еще большим удивлением они узнали, что находятся в аду.
Те, кто хотел легкой жизни, получили её. Те, кто жаждал денег, обрели их. Амбиции всех сортов были удовлетворены. Там было множество демонов, помогавших им делать все, что хотелось.
Однако в один из дней, известный как "день жалоб", несколько обитателей пришли на прием к старшему демону и сказали:
— Мы здесь живем прекрасной жизнью: непрерывные тусовки, яркие вечеринки, любые развлечения. Однако мы заметили, что с каждым днем мы всё больше ослабеваем и отдаляемся друг от друга, и всё быстрей теряем то, что нам легко достается...
— Ну да, — удивился демон, — вы же в аду, или где?
Читать далее...

Ответ на свой же вопрос.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 10:44 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Случай в университете...
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал всё? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
— Могу я задать вам вопрос, профессор?
— Конечно, — ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
— Профессор, холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:

Продолжение...
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

Бог один .Единый и неделимый ?

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 10:01 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Почитал Ниди и решил у себя опубликовать свой же комент.
Бог один.А уж люди сами приспособили это для своих конкретных нужд,обусловленных географией проживания,ментальностью и национальными особенностями.
Веками шли религиозные войны,и реки крови пролитые ради торжества той или иной религии,мне вообще непонятны.Где здесь Бог?и при чем он на тех войнах?Непонятно.Понятно одно:Люди использовали веру для достижения своих,часто корыстных,интересов,ничего общего с верой не имеющих.
Но нам дана свобода поступать по собственной воле.А за поступки нужно рано или поздно отвечать.
Проблема в том,что многие проживают свою жизнь как последнюю и не имеющую продолжения.
И к сожалению мало какая из религий учит людей терпимости к другим верам.

Первоапрельские приколы.

Среда, 02 Апреля 2008 г. 10:32 + в цитатник
Настроение сейчас - позитив,позитив

Лучшие розыгрышы

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 23:02 (ссылка)
Лучшие розыгрышы

1.В 1957 году телешоу канала BBC объявило, что благодаря небывало теплой зиме и новому химикату, уничтожившему вредителя - макаронный долгоносик, шведскому фермеру удалось собрать прекрасный урожай макарон. Сюжет о фермере из Швеции, собирающем пучки макарон с деревьев спровоцировал шквал звонков от людей, желающих узнать, как вырастить собственные спагетти в домашних условиях, сообщает ФактNews со ссылкой на Beitbart.

2. В 1985 году журнал Sports Illustrated опубликовал известие о том, что бейсбольная команда New York Mets приобрела питчера, который может бросить мяч с рекордной скоростью - 270 километров в час. Издание утверждало, что своему мастерству подающий обучился в Тибетском монастыре. Болельщики команды были в восторге.

3. В Швеции в 1962 году существовал только один телеканал. В одном из выпускав новостей техники телекомпании объявили о том, что благодаря новой технологии зрители могут сделать свои приемники цветными, натянув капроновый чулок на экран. Первые цветные телевизоры в стране появились лишь в 1970 году.

4. В 1996 году американская сеть фаст-фудов Taco Bell объявила, что приобрела у федерального правительства Филадельфийский Колокол Свободы – один из исторических символов независимости США – и переименовала его в Колокол Свободы Тако. Шокированные жители города начали звонить в закусочную Taco Bell, чтобы выразить свое негодование. Когда пресс-секретаря Белого Дома Майка Маккурри попросили прокомментировать эту скандальную сделку, тот ответил, что и мемориал Авраама Линкольна в Вашингтоне был продан автоконцерну Ford и теперь будет носить название мемориал Форда Авраама Линкольна.

5. В 1977 году британская газета The Guardian опубликовала семистраничное приложение в честь 10-й годовщины образования Сан-Сериффе, маленькой республики, расположенной в Индийском океане на нескольких небольших островах, имеющих форму точки с запятой. Серия статей описывала географию, культуру двух островов, носящих название Upper Caisse и Lower Caisse.

6. В 1992 году National Public Radio объявило, что Ричард Никсон собирается еще раз баллотироваться на пост президента США. Слоганом его новой кампании якобы стали слова: "Я ни разу не ошибся и не сделаю этого впредь". Кроме того, на радио прокрутили запись голоса Никсона, в которой сам экс-президент говорил о том, что выдвинет свою кандидатуру еще раз. Большое количество слушателей радиопередачи позвонили на станцию, чтобы выразить свое негодование. Как выяснилось позже, голос Никсона, уже управлявшего страной два срока, спародировал комик Рич Литтл.

7. В 1998 году издание New Mexicans for Science and Reason опубликовало статью, в которой было написано, что власти американского штата Алабама проголосовали за то, чтобы округлить число Пи, значение которого 3,14159, до "библейского значения" 3,0.

8. В том же 1998 году другой американский фаст-фуд Burger King разместил в издании USA Today рекламное объявление на целую полосу, в котором говорилось, что в заведении теперь можно купить гамбургер для левшей, специально созданный для 32 млн жителей США, которые все делают левой рукой. Согласно рекламе, новый продукт содержал точно такие же ингредиенты, однако все соусы и приправы были расположены на противоположной стороне, чтобы они не выливались на руку во время откусывания. В сеть Burger King позвонили сотни клиентов с просьбой создать специальный гамбургер для правшей.

9. В 1995 году журнал Discover объявил, что известный биолог Априле Паццо (в переводе День смеха) обнаружил новый вид живых существ, обитающих в Антарктике: "горячеголовые беспанцирные ледяные черви". В описании червей говорилось, что на их головах расположены костяные пластины, которые нагреваются до температуры кипения и позволяют тем самым этим обитателям Антарктики бурить толщу снега и льда с очень большой скоростью. Причем, по словам Паццо, черви используют эту технику, чтобы охотиться на пингвинов и, вероятно, были причастны к таинственному исчезновению исследователя Антарктиды Филиппе Пуассона в 1837 году.

10. Известный британский астроном Патрик Мур объявил в 1979 году, что в 9:47 утра, единственный раз за всю историю, планета Плутон окажется позади Юпитера, в результате чего произойдет выравнивание их гравитационных полей, что приведет к уменьшению силы притяжения Земли. Мур заявил слушателям, что если в этот самый момент подпрыгнуть, то можно пребывать некоторое время в состоянии парения. Сотни людей позвонили ученому, чтобы рассказать о своих ощущениях. Одна женщина даже заявила, что она и ее друзья поднялись со своих кресел и облетели комнату.


И наконец из моей жизни:
В году эдак 1998 я работал в фирме ,в которой был человек,ответственный за растаможку товара,Слава Камбаров.Балагур и весельчак редкостный.На 1 апреля он решил разыграть жену.Позвонил ей на работу,но на ее беду,она куда то вышла.На другом конце провода оказалась секретарша,которая и приняла звонок.Слава представился инспектором Берзиньшем с таможни Гренстале и объяснил ей,что муж госпожи Камбаровой задержан ,на таможне,за контрабанду 3-х тонн телевизоров Hitachi на сумму 20 млн. индийских рупий.Но его могут отпустить под залог в 3000 USD.Эта дура благополучно пропустила тонны и рупии,и передала супруге Славы.что муж задержан за контрабанду телевизоров,правда не забыла про залог в 3000 долларов, в 98-м это были большие деньги(для сравнения-в 98-м я купил квартиру из 3х комнат за 6.0 тыс.долларов),но мужа надо спасать и часам к пяти вечера мужественная женщина их собрала.Где то к шести она добралась до таможни Гренстале(это километров 70 от Риги).А как рассказывал потом Слава,фамилию Берзиньш,он назвал абсолютно от винта.Так вот,Берзиньш на этой таможне работал !!!
Но он уже закончил смену и уехал домой.куда то к себе на хутор.Бедная женщина не рассказывая никому суть дела,потихоньку узнала адрес инспектора и поехала к нему домой.Часов в 7 вечера туда добралась и наконец выяснилось,что это розыгрыш.Все это время она безуспешно пыталась дозвониться ему по мобильному,но связь тогда была еще неустойчивая.Что было дома,это уже отдельный рассказ,но два месяца Слава был лишен общения с супругой во всех смыслах.Дело чуть не дошло до развода.Но он в итоге оправдался тем,что если бы секретарша записала рупии и тонны ,то стало бы ясно,что это розыгрыш с самого начала.
Вот так,разыгрывайте но не так жестоко.

 (700x525, 92Kb)

Волшебство,это близко.Поверьте в него,и все сбудется.

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 17:59 + в цитатник
Берегите любовь!...

..Он отложил конверт и откинулся в кресле,уставившись в потолок, словно рассматривал интереснейшие картинки...В его воображении всплывало недавнее прошлое и та,такая счастливая,наполненная любовью и радостью жизнь...
Он поднял руку с бокалом,в котором плескалась золотистая жидкость,и посмотрел сквозь неё на свет..Тут же ворвалось воспоминание...
Далее... 


Черно белые фото нашего детства

Суббота, 29 Марта 2008 г. 23:34 + в цитатник
Чёрно-белоe



Далее


Необычная красота.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 23:28 + в цитатник
Фрактал

Фрактал
Далее

Ярко и необычно.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 23:21 + в цитатник
Рукоделы

Во дают!
 (450x415, 51Kb)
смотреть далее

Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 16:27 + в цитатник
Фильма “Берегись автомобиля” могло и не быть!?

 


Георгий Жженов и Иннокентий Смоктуновский.


В начале 60-х прошлого столетия после выхода на киноэкраны фильма “Гусарская баллада” считающийся тогда еще “начинающим” режиссер Эльдар Рязанов не очень представлял себе, что делать дальше, что снимать. Сценарий для новой картины ему никто не предлагал, и режиссер решил искать материал для будущей ленты сам. Однажды на “Мосфильме” встретился с Эмилем Брагинским. Никто тогда и не предполагал, что эта встреча выльется в постоянное и длительное соавторство, которое продолжалось без малого 35 лет. Впрочем, сначала все было не так уж и гладко: фильма “Берегись автомобиля” страна могла никогда не увидеть.


Эльдар Рязанов рассказывает “МК”:


Смотрим дальше

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 28 Марта 2008 г. 15:54 + в цитатник


Поиск сообщений в grigorij33
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь