Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 23:39
+ в цитатник
Давайте поговорим сегодня об одном из моих самых любимых овощей.
Это - стручковая фасоль.
Как ни странно, этот вкуснейший овощ не так уж и популярен в наших широтах, несмотря на то, что в выращивании неприхотлив, а для почвы полезен. При этом очень низкокалориен и невероятно вкусен.
А вот европейцы знают толк в фасоли и она является весьма популярным гарниром.
У нас в продаже свежая стручковая фасоль встречается крайне редко. Поэтому ничего не остается, как выращивать ее самой.
При выращивании есть только одна сложность: молодые росточки активно сжираются слизняками, от которых не особо помогает укрывной материал.
В этом году мы вырастили 3 сорта - фиолетовую вьющуюся, масляную (желтую) вьющуюся и зеленую кустовую. С грехом пополам, т.к. слизняки постарались.
Существует невероятное количество рецептов приготовления фасоли, но больше всего я люблю, пожалуй, самый простой: отварить, смазать сливочным маслом, посыпать черным перцем.
Забавно, но фиолетовая фасоль при варке линяет и становится зеленой. А вот вода как раз получается фиолетовой.
К сожалению, на картинке почти весь наш урожай.
Метки:
кулинарное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-