-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) -photo- Культуру-в_МАССЫ РАБОТА АНТИ-ПОПСА Вечно-молодые_металльные_дети ПИАРИЛКА Ах_эта_свадьба Металл_всегда Растафарианство Фолк-клуб Мы_неформалы Афиша_концертов альтернатива-есть Пир_на_весь_мир АЛЬТЕРЫ Тусуемся_в_СВАО ЗаСценой Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Я-_невеста Live_Memory концерты_в_москве Моя_Свадьба Счастливая_Свадьба Свадьба_свадьба Я_Модель_Я_Фотограф Русский_РОК Туризм ПОЛИТИКА фотик_с_собой Рок_певицы Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Дом_Джа Звучим Самые_красивые_парни МЕТАЛЛ_тусовка Реклама_дневников С_в_а_д_ь_б_а РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Работа_в_Москве НЕ_ЖРАТЬ Свадьба a1tv all_neformal_live Alternative4U Another_Music club_zone community_promo EmoAlters Hard_Music Hippies liveconcerts livemusic MetalCore_ молодожены O2_TV Outdoor_Life Найди_ПЧ Plan_B_club Power_Metal_Land PuNk_RocK_MuSiC Radio_Maximum RadioUltra ROCK rock_concert Rock_Fans rockmusic rus_wedding RUSSIAN_ALTERNATIVE Russian_Freaks Soft_Colors St_Metal Union_of_art World_of_Underground yourskill МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Как готовить сушеные помидоры

Пятница, 18 Июня 2010 г. 00:26 + в цитатник
По просьбам трудящихся рассказываю, что же делать с сушеными помидорами.

Помогать мне в рассказе будут лягушка, привезенная из далекой Кубы и 2 лягушки, приехавших из города Гренобля.




Нам понадобятся эти самые сушеные помидоры.
Я взяла на глаз - кучку, уместившуюся в 2 ладони. В сухом виде, кажется, это около 100-150 грамм.

Еще нам понадобится оливковое масло. Нерафинированное, первый холодный отжим. Желательно, чтобы оно было французским, итальянским или испанским. Оливковое масло из Туниса практически лишено аромата.

Бальзамический уксус. Желательно, чтобы это было не чудо из Ашана за 40 рублей, а настоящий, тягучий. Еще лучше - выдержанный.

Из приправ я беру только сушеный базилик и черный перец. На мой вкус, сушеные помидоры и так достаточно солёны, поэтому соли в них я не добавляю вообще.



Помидоры заливаем горячей водой, и оставляем часа на 4-6. Хотя можно и на ночь.

Достаем помидоры из воды, и укладываем в емкость. Можно стеклянную, можно эмалированную. Каждый слой посыпаем базиликом и перцем. Укладываем довольно плотно.

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом. На это количество помидор нам понадобится не больше 1 столовой ложки уксуса, а вот масла - не менее 12 ложек (если потребуется больше - долейте). Уксус не соединится с маслом, а разобьется на много мелких пузырьков. Как только он равномерно распределится, надо сразу заливать им помидоры.



Помидоры не должны плавать в пасле, но при этом все же должны быть хорошо им пропитаны.
Затем даем настояться несколько часов и убираем в холодильник. Сразу не убираем, т.к. оливковое масло непременно загустеет от холода, а помидоры должны успеть пропитаться.

Через пару дней они готовы к употреблению.Возможно, стоит подержать их подольше, но кто ж удержится.

Как и с чем их есть?
Вариантов масса. Можно просто, без всего. Можно добавлять в салаты, пиццы. Есть со свежим хлебом и с тостами, добавлять в тесто для хлеба. Словом, насколько у вас хватит фантазии.

Вот, для примера, тосты а-ля рюс, представляет кубинская лягушка:



Любителям же вкусно есть, но при этом фигуру беречь, рекомендую почаще заглядывать сюда.

Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 3 пользователям

feinsinnig   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:01 (ссылка)
Так вкусно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:02 (ссылка)
Исходное сообщение feinsinnig
Так вкусно выглядит)

на вкус еще вкуснее, извини за каламбур
Ответить С цитатой В цитатник
Тетя_Хася   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 09:46 (ссылка)
Сайт интересный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
никойя   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 09:57 (ссылка)
а не жирно ли будет?
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо! Как долго можно хранить? Кто-то знает?
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:46 (ссылка)
Исходное сообщение Тетя_Хася
Сайт интересный, спасибо!


какой сайт?
там ссылка на мой личный блог в жж
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:46 (ссылка)
Исходное сообщение никойя
а не жирно ли будет?

нормально
тем более, если с хлебом или на пиццу или в салат
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:47 (ссылка)
Исходное сообщение Сания_Магизова
Спасибо! Как долго можно хранить? Кто-то знает?

если в холодильнике, и помидоры изначально были хорошо просушены, то несколько месяцев легко хранятся
правда, у нас 3 дня - это рекорд, съедаются быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Kerzzz   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:39 (ссылка)
А ещё лягушки клёвые! А в кулинарной части поста, у меня лично, в принципе сонения не возникает. :)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:45 (ссылка)
Исходное сообщение Kerzzz
А ещё лягушки клёвые! А в кулинарной части поста, у меня лично, в принципе сонения не возникает. :)

спасибо, дорогой!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 14 Июля 2017 г. 09:57 (ссылка)
Супер страничка для вас - помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку