-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в grenoble

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 79) -photo- Культуру-в_МАССЫ РАБОТА АНТИ-ПОПСА Вечно-молодые_металльные_дети ПИАРИЛКА Ах_эта_свадьба Металл_всегда Растафарианство Фолк-клуб Мы_неформалы Афиша_концертов альтернатива-есть Пир_на_весь_мир АЛЬТЕРЫ Тусуемся_в_СВАО ЗаСценой Рецепты_домохозяек Поиск_Пч Я-_невеста Live_Memory концерты_в_москве Моя_Свадьба Счастливая_Свадьба Свадьба_свадьба Я_Модель_Я_Фотограф Русский_РОК Туризм ПОЛИТИКА фотик_с_собой Рок_певицы Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Дом_Джа Звучим Самые_красивые_парни МЕТАЛЛ_тусовка Реклама_дневников С_в_а_д_ь_б_а РАБОТА_ДЛЯ_ВАС Работа_в_Москве НЕ_ЖРАТЬ Свадьба a1tv all_neformal_live Alternative4U Another_Music club_zone community_promo EmoAlters Hard_Music Hippies liveconcerts livemusic MetalCore_ молодожены O2_TV Outdoor_Life Найди_ПЧ Plan_B_club Power_Metal_Land PuNk_RocK_MuSiC Radio_Maximum RadioUltra ROCK rock_concert Rock_Fans rockmusic rus_wedding RUSSIAN_ALTERNATIVE Russian_Freaks Soft_Colors St_Metal Union_of_art World_of_Underground yourskill МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусно_Быстро_Недорого Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Премия_ЛиРу Amazing_Thailand Kiev Soft_Colors

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17317


Самый вкусный рис

Вторник, 30 Марта 2010 г. 01:38 + в цитатник
Несмотря на мои попытки приготовить что-то необычное и интересное, мои друзья в один голос просят приготовить рис.и открыть секрет его приготовления.

12 лет я держала его в тайне, но сегодня я решила, что пришло время появиться вкусному рису в каждом доме.
Как обычно, рецепт будет невероятно прост в приготовлении, при этом неизменно будет удивлять окружающих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Начнем с выбора риса.

Я предпочитаю тайский рис жасмин.Рекомендую его всем. Его специфический аромат очень притягателен.
Можно использовать басмати.
Если в магазинах нет ни того, ни другого - подойдет самый обычный рис.

А вот пропаренный не подойдет, особенно, если вы не собираетесь готовить разом килограммов 5 на роту солдат (как раз в этом случае он просто незаменим).
Рис в пакетиках, который варится вместе с пакетиками также не подходит (и вообще это какая-то дикость - варить пакет с находящимся внутри рисом).

Посуда:

Нам понадобится... нет, кастрюля нам совершенно не нужна.
Нужен СОТЕЙНИК (это такая глубокая сковородка с вертикальными стенками.
Если сотейника нет, подойдет любая сковородка с высокими стенками и довольно толстым дном.

Специи:

Мы будем готовить рис с карри.
Желательно, чтобы эта смесь имела индийское происхождение (была привезена из Индии или куплена в специализированном магазие)
Та, что за 20 рублей продается в любом супермаркете, уступает по качеству.

Кроме карри нам нужна только соль.

Порядок  приготовления:

Рис тщательно промываем. Как учат нас индусы  - не менее, чем в 10 водах.
Промытый рис высыпаем в сковородку.
Наливаем подсолнечного масла и начинаем обжаривать.
Рис должен перестать слипаться и начать приятно шуршать. Он может стать прозрачным и даже слегка золотистым. Но только слегка! Следите внимательно, не пережарьте!
Добавляем карри, соль, заливаем водой, накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь . Варим до полного выкипания воды.

Пропорции:

1 стакан риса
1,5 - 1,7 стакана воды
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка соли
масло для жарки -на глаз, чтоб не очень много, но и рис чтобы не пригорал


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Получаем вот такой результат.
Сегодня к рису у меня была индейка с луком в сметане (как вариант, можно ипользовать сливки. Подробный рецепт здесь)

ЗЫ: только не спрашивайте, что делать с лягушками.
Варить их точно не надо.
Они здесь для того, чтобы в вашем доме были достаток, благополучие и гармония


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 2 пользователям

Miguel_Guerrero   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:04 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
-Brian-Molko-   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:05 (ссылка)
Виии спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:08 (ссылка)
Исходное сообщение Miguel_Guerrero
Спасибо большое! Обязательно попробую приготовить)))


на здоровье!
это очень легко!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:08 (ссылка)
Исходное сообщение -Brian-Molko-
Виии спасибо)


На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
-Brian-Molko-   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:20 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Kerzzz   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:24 (ссылка)
Кошмар! Ну на ночь то зачем транслировать такую вкуснотищу? :)
А за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:28 (ссылка)
Исходное сообщение Ират
Спасибо за интересный рецепт!


На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 02:29 (ссылка)
Исходное сообщение Kerzzz
Кошмар! Ну на ночь то зачем транслировать такую вкуснотищу? :)
А за рецепт спасибо!


ну днем я сплю
как выясняется, в этом есть рациональное зерно
Ответить С цитатой В цитатник
КАТАФРАКТ   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:04 (ссылка)
Нада будет попробовать=)Рис из всех круп наверное самое любимое,но так его готовить даже не слышал.Рассыпчатый рис-не по китайски.А вообще на мой взгляд шедевр рисоварения-плов!;-)
Ответить С цитатой В цитатник
lara_s   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:14 (ссылка)
Мерси надо попробовать))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:05 (ссылка)
буду пробовать! спасибо!
51354695_3ff415480123 (400x400, 248 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
krgluck   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо) По поводу предварительной обжарки интересный подход - надо попробовать.
Как думаешь чем можно карри заменить? Не очень мой желудок с ней справляется...
Плюс сомневаюсь что у нас можно купить специи из Индии)
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanaS   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Lu_-   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:20 (ссылка)
сэнькс!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение КАТАФРАКТ
Нада будет попробовать=)Рис из всех круп наверное самое любимое,но так его готовить даже не слышал.Рассыпчатый рис-не по китайски.А вообще на мой взгляд шедевр рисоварения-плов!;-)


ну я как-то далеко не всякий плов люблю
а рис - почти всякий
если это не пропаренный общепитовский и припрвленный неведомыми специями
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение lara_s
Мерси надо попробовать))))))))))


обязательно надо
ведь это просто
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:05 (ссылка)
Исходное сообщение телепатия
буду пробовать! спасибо!



на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:06 (ссылка)
Исходное сообщение kr_интерлюдия
Спасибо) По поводу предварительной обжарки интересный подход - надо попробовать.
Как думаешь чем можно карри заменить? Не очень мой желудок с ней справляется...
Плюс сомневаюсь что у нас можно купить специи из Индии)


если что - могу отсыпать
у меня много карри
заменить надо той специей, которую организм переносит

тока не надо заменять бульонным кубиком
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:20 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга_Фадейкина
Спасибо!
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
krgluck   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 15:57 (ссылка)

Ответ на комментарий grenoble

Да не) кубики ушли в далеком студенчестве, да и были в основном от отсутствия средств...
Супруга, как правило, добавляет куркуму и чеснок, но у меня и на нее не всегда нормальная реакция.
Я, как правило, пол ложки аджики, смесь перцев ну и чего-нибудь вроде хмели-сунели...
По-поводу отсыпать, это надо в Мск для начала появиться) В ближайшее время врядли...
Ответить С цитатой В цитатник
june_breeze   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 16:45 (ссылка)
А я делаю похожее, только Ризотто! очень вкусно получается, точно такой же принцип но добавляю туда больше специй и может еще помидорки лук и морковь) уходит на ура)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:06 (ссылка)
Исходное сообщение kr_интерлюдия
Да не) кубики ушли в далеком студенчестве, да и были в основном от отсутствия средств...
Супруга, как правило, добавляет куркуму и чеснок, но у меня и на нее не всегда нормальная реакция.
Я, как правило, пол ложки аджики, смесь перцев ну и чего-нибудь вроде хмели-сунели...
По-поводу отсыпать, это надо в Мск для начала появиться) В ближайшее время врядли...


вот как раз куркума дает очень специфический оттенок
да и чеснок тоже
у меня желудок вообще плохо переносит чеснок
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 17:06 (ссылка)
Исходное сообщение june_breeze
А я делаю похожее, только Ризотто! очень вкусно получается, точно такой же принцип но добавляю туда больше специй и может еще помидорки лук и морковь) уходит на ура)


вроде в ризотто еще сыр нужен
Ответить С цитатой В цитатник
june_breeze   обратиться по имени Вторник, 30 Марта 2010 г. 18:14 (ссылка)

Ответ на комментарий grenoble

grenoble, Нет не обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2016 г. 20:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку