-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gremis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10813




Богинями мы были и остались... 


Идеальное безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Идеальное безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Огромная благодарность автору: Cook

Мы с детства знаем золотое правило взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всё пропало. А как вы думаете, что будет, если добавить не каплю воды, а целых полторы столовых ложки? Это не шутка, а очередное открытие химика Эрве Тиса, родоначальника идей молекулярной кухни. Я хочу рассказать вам про революционную технологию, которая гарантирует идеально сухие, пышные, лёгкие и рассыпчатые безе, которые сам месье Тис назвал «кристаллы ветра». Невероятно и захватывающе...
читать рецепт
Рубрики:  вкусная кухня

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Пятница, 09 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
Воскресная постная выпечка - чебуреки, рогалики и очень вкусный пирог!

Огромная благодарность автору: allenka


Ну какая вкусная выпечка получилась! И полезная и вкусная и фигуре не вредит! Обязательно попробуйте!!!

читать рецепт
Рубрики:  вкусная кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт из овсяных хлопьев

Среда, 29 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Торт из овсяных хлопьев




 



Торт из овсяных хлопьев 







Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.

вода горячая - 3 ст. ложки

овсяные хлопья - 90 гр.

мука пшеничная крупного помола - 70 гр.

сахар



Для крема:

яйцо - 6 шт.

сахар - 50 гр.

мука пшеничная - 3 ст. ложки

молоко - 1 л

масло сливочное - 200 гр. 



Приготовление:









Яичные белки отделяют от желтков. Овсяные хлопья подсушивают на сковороде до золотистого цвета. Желтки и половину нормы сахара соединяют с кипятком и взбивают до получения густой пены. Белки взбивают до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соединяют со взбитыми желтками. 

В полученную массу при непрерывном взбивании добавляют муку и овсяные хлопья, часть хлопьев оставляют для оформления. Готовую массу выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают при 240-250 С. Готовый торт освобождают от формы, охлаждают, разрезают на два пласта и склеивают кремом или вареньем. 

Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. 

Поверхность оформляют вареньем или кремом и посыпают оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.





Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусная кухня

Метки:  

Палантин крючком (большой шарф)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Палантин крючком (большой шарф)

84123043_palantin00 (350x474, 62Kb)

Размер: 55 х 155 см.
Пряжа: CotoLin (Котолин, 50% хлопок, 50% акрил, 780м/100г).
На вязание палантина ушло 200 гр + кисти.
Крючок: №2,5.



Продолжениеdw (24x24, 0Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Вязание. Как сделать пряжу из полиэтиленовых пакетов + вязание из них косметички. Мастер-классы

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Вязание. Как сделать пряжу из полиэтиленовых пакетов + вязание из них косметички. Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Ксюша К


Сейчас часто можно встретить необычное применение обычных для современной жизни вещей. Когда я впервые увидела вязаные из мусорных пакетов косметички и сумки, я была в шоке, насколько красиво выглядели изделия.

Сегодня я хочу предложить вам МК по изготовлению полиэтиленовой пряжи. И МК по вязанию косметички из этой пряжи.

(на фото справа работа мастера Елены Остапенко)

читать далее
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Дивные ажурные пуловеры

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:02 + в цитатник
Вязание. Дивные ажурные пуловеры






ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ И ОПИСАНИЕ!!!
Рубрики:  вязание

Метки:  

Торт \"Королевский\" (любимый рецепт от бабушки)

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Торт "Королевский" (любимый рецепт от бабушки)

Огромная благодарность автору: elaizik



Это торт один из любимейших в моей семье! Торт из нежнейшего песочного теста с лёгким нежирным кремом и массой орехов...


читать рецепт
Рубрики:  вкусная кухня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики «Пицца»

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Рулетики «Пицца»




3945880_457046 (400x300, 41Kb)



Продукты:



Для 6 штук:

1 р. слоёного теста (готовое)

12 шт. небольшие шайбы сыра "Gouda"

6 шайб колбасы "Salami"

0,5 туб. томатной пасты

Basilikum, Thymian (высушуную зелень)

1 яйцо

порошок сладкого красного перца



Читать далее...
Рубрики:  вкусная кухня

Метки:  

несколько моделек кофточек

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:32 + в цитатник
несколько моделек кофточек




2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册 (517x698, 50Kb)

А эта модель Л. Игнатовой опубликована в журнале "Любо дело"

 (470x640, 79Kb)

http://club.osinka.ru/topic-65570?p...hlight=#6061254

 (311x640, 84Kb)

 

2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

Ажурный пуловер с круглой кокеткой

2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

2011年05月15日 - lsbrk - 蓝色波尔卡的相册

Рубрики:  вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:12 + в цитатник
Шали, пончо, палантины- новый журнал



 

""
 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2011 г. 08:26 + в цитатник
10 принципов знака Зодиака: рыбы






 



 



Понравилось: 2 пользователям

Дневник gremis

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Богинями мы были и остались...


Поиск сообщений в gremis
Страницы: [1] Календарь