-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в gremis

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ¬€жем_спицами_и_крючком Ёнциклопеди€_красоты
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.04.2011
«аписей: 10417
 омментариев: 121
Ќаписано: 10605

“орт \" оролевский\" (любимый рецепт от бабушки)

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:58 + в цитатник
“орт " оролевский" (любимый рецепт от бабушки)

ќгромна€ благодарность автору: elaizik



Ёто торт один из любимейших в моей семье! “орт из нежнейшего песочного теста с лЄгким нежирным кремом и массой орехов...






»нгредиенты:

ƒл€ теста " сабле" :
300 гр сливочного масла
3 желтка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар - пакетик или чайна€ ложка ванильного экстракта
1 чл. л.разрыхлител€ дл€ теста или использовать готовую муку дл€ выпечки печень€ с разрыхлителем
соль - чуть-чуть
мука - приблизительно 3,5 стакана

ƒл€ крема:
200 гр чищенных грецких орехов ( 30 шт целых)
1 лимон
3 белка
300 гр абрикосового джема
1/4 ст. сахара

ѕриготовление:

“есто:
1.–азм€гчЄнное масло взбить в пену с сахаром,ванилью и желтками - получитс€ масл€ный "крем".
2.ћуку ( 3 стакана), соль и разрыхлитель просе€ть вместе, высыпать на доску, сверху выложить получившийс€ "крем" и смешать с помощью ножа в однородное тесто, в конце собрать в шар . ћешать-рубить очень быстро. ≈сли тесто получилось слишком липким - добавить муки, но так, что бы тесто осталось очень м€гким.
3.–азделить тесто на 4 части - три больших одинаковых и 1 - приблизительно 1\4 от больших частей.
4.ќхладить тесто около получаса в холодильнике и затем распределить его по 4 половинкам листа бумаги дл€ выпечки , толщина коржа - около сантиметра.. ћожно руками, можно скалкой ( раскатывать между двум€ листами бумаги или пищевой плЄнки).
5. —нова отправить в холодильник часа на 2-3.
6.Ќагреть духовку до 180 —. »спечь коржи, уложив их на перевЄрнутый противень или лист без бортов - если имеетс€ таковой- до лЄгкой золотистости. —нимать немедленно гор€чими и очень осторожно - перетаскива€ на досточки, а не поднима€, иначе корж рассыпетс€. —разу после выпечки коржи м€гкие, в процессе охлаждени€ коржи отвердеют.

 рем:
1. ќрехи поджарить, охладить и порубить.
2.Ћимон с кожурой разрезать , семечки удалить, а лимон превратить в пюре в блендере или натереть на тЄрке.
3.¬збить белки в устойчивую пену с 1\4 стакана сахара.
4 —мешать: джем, лимон,белки и 3\4 орехов.
5.Ќамазать 3 коржа. “ехника намазки: нижний корж промазать, следующий пр€мо с пекарской бумагой "опрокинуть" ( бумага, естественно, остаЄтс€ на верхней стороне коржа) на крем и только затем удалить лист бумаги. ƒалее по тексту. ќставить немного крема на обмазку бочков.
6.ћаленький 4-й корж превратить в крошку, смешать с оставшимис€ орехами и посыпать верх и бока торта.
7.ƒать посто€ть в комнате пару часов, затем убрать в холодильник, где можно хранить до недели.

–убрики:  вкусна€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку