-Цитатник

Элитные сумки - (0)

Элитные сумки в Ювелирном Доме на Фрунзенской Уверена, что сложно представить женщину, идущую ...

Видеопоздравление. Сретение Господне - (1)

Видеопоздравление. Сретение Господне Видеопоздравление. Сретение Господне Сегодня праздник...

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление - (0)

Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравление Завтра день Святого Валентина. Видеопоздравле...

Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео - (0)

Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео Творчество художника Сергея Дорофеева. Видео ...

Исцеляющая музыка для кишечника и желудка. Видео - (0)

Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Исцеляющая музыка для кишечника и желудка Сеанс исце...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greenali

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2006
Записей: 2894
Комментариев: 8719
Написано: 14057


Маринованная сельдь

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:47 + в цитатник

Маринованная сельдь

Ингредиенты: 2 свежие мороженных сельди, 2 луковицы, половина лимона, около 6 чайных ложек сахара, 1 морковь, лавровый лист (10-12 шт), 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых. Выход: две полулитровых банки.

маринованная сельдь/1259869_X0TcUhMjs (700x482, 63Kb)

Приготовление:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

2. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 21 пользователям

Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:55 (ссылка)
Интересно, сколько такая баночка может храниться? За сколько дней до праздника её можно сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:44ссылка
ВераТМ, В рецепте написано.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 09:14ссылка
Ошибаетесь. Написано, что её можно есть через два-три дня, а вот можно ли её будет есть через неделю, если сделать заранее?
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 21:25ссылка
ВераТМ, Ох... как-то не задумывалась о хранении. Зачем ее столько хранить - целую неделю?! Сделали к праздничку, съели и все:)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:23ссылка
Вся неделя перед Новым годом рабочая, вот и выбираю, что можно заранее приготовить.
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:01 (ссылка)
В ПРОЦЕССЕ МАРИНОВАНИЯ СОЛЬ НЕ КЛАДЕМ ВООБЩЕ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:44ссылка
Рябина-рябинушка, Именно. Все, как написано в рецепте. Солить перед подачей. Маринуется в соке лимона.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку