Сырный рулет с начинкой из креветок. |
Нашла в интернете интересный рецепт, оказалось еще и очень вкусный. Хочется, что бы и вы оценили.
Нам понадобится:
Сыр острый ( вкуснее будет, если % жирности будет высоким) - 500 гр
Креветки -200 гр ( уже отваренные)
Лук зеленый – 1 пучок
Майонез 100 гр
Сливочное масло-100 гр
1 ст. ложка корня хрена
Сыр необходимо сначала отварить. Делаем это следующим образом: нарежьте сыр на маленькие кусочки и поместите в пакет, равномерно распределив кусочки по всей плоской плоскости. Затем скрутите пакет с сыром в трубочку. Закипятите в кастрюле воду, подсолите ее. Положите пакет с завернутым сыром в шумовку или дуршлаг, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варим сыр не менее 15 минут, пока он не станет мягким.
Как только сыр станет мягким, вынимайте пакет с сыром из воды. Разверните пакет, не вынимая сыра, раскатайте скалкой лепешку толщиной около 5 мм. Только после этого разрезаем пакет по периметру и убираем в сторону его верхнюю часть.
Начинка: майонез, сливочное масло и хрен перемешать и взбить венчиком до получения однородной консистенции. Лук и креветки мелко нарежьте и добавьте к общей массе.
Выложите начинку на край сырного пласта и аккуратно начинайте заворачивать. Сырный рулет заверните в пергамент и слегка придавите сверху. Положите рулет в холодильник на 24 часа «отдыхать». За это время рулет хорошо пропитается начинкой.
Перед подачей рулет нарежьте на ломтики толщиной 2 см и подавайте на стол. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Попробуйте, очень заманчиво!
Часть 2 - Фиалковое наслаждение.
...
Часть 12 - Как украсить детские тортики.
Часть 13 - Желе из клубники.
Часть 14 - Сырный рулет с начинкой из креветок.
Часть 15 - Мастика - спутница кондитера.
Часть 16 - Несколько рецептов мастики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |