-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Great_lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 78
Комментариев: 117
Написано: 229


Мастика - спутница кондитера.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:47 + в цитатник

    Необыкновенные творения, которые в наше время создают кондитеры, завораживают своей красотой. Вкусный и красиво оформленный торт у опытного кондитера – вполне можно назвать произведением искусства.
    В большинстве случаев для украшения тортов кондитеры для украшения используют мастику. С ее помощью они создают уникальные творения. Работа с мастикой довольно сложный и кропотливый процесс, однако, какой результат!
    Сегодня я хочу предложить вам несколько советов, как правильно работать с этим материалом. Ведь чтобы изделие получилось красивым необходимо знать азы работы с декорирующим сырьем.

00-medium (700x393, 236Kb)


• Для начала необходимо выровнять готовый торт. Для этого взбейте густой масляный крем. При желании можно добавить шоколад, предварительно его растопив. Так крем станет еще гуще.
• Нанесите на всю поверхность торта полученный крем, сначала первым, тонким слоем. Дайте крему хорошо застыть. После чего нанесите на верхнюю и боковые поверхности торта второй слой, но уже по толще. Аккуратно разровняйте поверхность ножом и поставьте на холод.

винтаж (700x393, 183Kb)


• Когда второй слой остынет, отшлифуйте его горячим и сухим ножом. Вновь поставьте на холод.
• Приготовьте мастику и раскатайте пласт толщиной 0,5 мм. Предварительно посыпьте стол крахмалом. Пласт мастики необходимо сделать величиной, которая покроет торт (или один из его ярусов) вместе с боками.

декор1 (700x393, 188Kb)
• Перенесите мастику на торт и аккуратно покройте ею поверхность торта. Распределите ее на поверхности равномерно.
• Посыпьте поверхность крахмалом и разгладьте рукой. Бока разглаживайте сверху вниз.

декор3 (700x393, 196Kb)
• Лишнюю мастику с низу срежьте. Либо оставьте на два см больше и подверните ее под торт. Второй вариант сложнее, но признаться выглядит красивее.
• Если вдруг на первых порах у Вас вышло не совсем аккуратно, дефекты можно скрыть по кругу кантом. Или же украшениями, сделанными из мастики.

декор5 (700x393, 217Kb)
Важно знать:
1. Необходимо, чтобы сахарная пудра была очень мелкого помола. Иначе в процессе работы мастика будет рваться.

декор (700x393, 163Kb)
2. Хранить мастику старайтесь хранить не более двух недель в холодильнике.

декор4 (700x393, 167Kb)
3. Если мастика успела затвердеть, ее снова можно размягчить нагрев.

бароко (700x393, 169Kb)
4. Для того чтобы детали из мастики хорошо соединялись, смочите места соединения водой.

12 (700x393, 153Kb)

5. Чтобы мастика не растаяла, наносите ее на сухую и хорошо охлажденную поверхность.

торт сумка (700x393, 189Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Попробуйте, очень заманчиво!
Часть 2 - Фиалковое наслаждение.
...
Часть 13 - Желе из клубники.
Часть 14 - Сырный рулет с начинкой из креветок.
Часть 15 - Мастика - спутница кондитера.
Часть 16 - Несколько рецептов мастики.

Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 4 пользователям

AlenMist   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 16:46 (ссылка)
Очень красиво и вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку