-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gotovim_uz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 56


Как приготовить плов по-бухарски?

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:39 + в цитатник

Рецепт плова по-бухарски

 

Особенность данного исторического вида плова заключается в том, что мясные продукты, репчатый лук и жёлтая посевная морковь не обжариваются, а обваривают. Плов используют в диетическом режиме, чаше всего он подходит тем, кто следит за своим правильным питанием, но и так сильно хочет традиционные блюда. Как правило бухарский плов подаётся к свадебному или обеденному столу.

Как приготовить настоящий узбекский плов по-бухарски?

 
Рецепт плова по-бухарски
 

Шаг №1
В большой котёл (казан) с небольшим количеством фильтрованной воды закладываем мясо, нарезанное кусками по 150 граммов, нашинкованный лук и половину нормы моркови, варим на медленному огне минут сорок.

Добавление ингредиентов №2
Оставшуюся морковь, а также барбарис, зиру, очищенный промытый кишкмиш (для большего вкуса, выбирайте жёлтый). Поваренная соль, пряные специи и подготовленный рис.

Термическая обработка №3
После выкипания жидкости закрываем плотно котёл крышкой. Для упаривания необходимо 15 минут. Перед окончанием варки в плове делаем несколько углублений, в которые заливаем горячее топлённое масло.

Подача №4
Готовый плов укладываем на ляган (или большую тарелку) с горкой, сверху мелко нарезанное мясо, затем свежую зелень.

Примечание к блюду №5
При желании добавить в этот плов замоченный горох («нут» «хумус») , шафран или куркуму, они улучшат аромат блюда, цвет станет светло-золотистым.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/plov-po-buharski/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку