-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gost

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2005
Записей: 1043
Комментариев: 150
Написано: 1756


Самые вкусные бельгийские вафли

Пятница, 13 Октября 2023 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Самые вкусные бельгийские вафли

7-6 (600x340, 151Kb)
Такие вафли сохраняют свой вкус даже когда остынут, их можно замораживать впрок, а затем разогреть. Попробуйте – они тают во рту! Дополнить допускается сахарной пудрой, сгущенкой и так далее, но и без этого все съедается с большим удовольствием! Если вдруг вафельницы нет под рукой, то используйте духовку – распределите тесто тонким слоем и запеките или используйте силиконовые формы для кексов.

на 8 штук:
сливочное масло (мягкое) – 200 грамм;
сахар – 150 грамм;
ванильный сахар – 1 чайная ложка (5 грамм);
соль – 1/3 чайной ложки (1-2 грамма);
яйцо – 3 штуки;
пшеничная мука – 200 грамм;
разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (8-10 грамм).

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры, но не жидкое), сахар, ванильный сахар и соль разбиваем миксером в течение 2-3 минут.Затем разбиваем яйца, правильнее добавлять по одному, перемешивая после каждого. Но если и все три сразу не страшно, но мало может слегка отслоиться. Размешиваем миксером минуту.Просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешаем до однородной, мягкой и кремовой структуры. Тесто готово, можно печь или жарить вафли!Разогреваем электровафельницу, смажем перед первой партией растительным маслом и распределяем тесто по форме, закрываем крышку и буквально 2-3 минуты – вафли румяные готовы!Складываем ломкие и нежные вафли на ровную поверхность, чтобы при остывании они приняли не кривую форму и поливаем топпингами!

https://edanalyuboivkus.ru/

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку