-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gorgette

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2008
Записей: 414
Комментариев: 121
Написано: 687


Вкуснейшая тыквенная запеканка с вишней

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Вкуснейшая тыквенная запеканка с вишней

тыква с вишней (150x113, 5Kb)
Рецепт этой запеканки я прочитала на сайте «Повары.ру» 2 года назад. Приготовила и с полной ответственностью заявляю: это одна из самых вкуснейших запеканок!
Самое главное! Готовится быстро, просто, с использованием не большого количества доступных ингредиентов и не содержит ни муки ни маргарина и других жиров, что делает этот "пирог" полезным, вкусным и низкокалорийным! Замечательное лакомство для всей семьи!

Ингредиенты:

1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
400 г творога
1 яйцо и 1 желток для творога
4 яичных белка
3 ст. л. молотых белых сухарей
200 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
Для начинки и вишневого сиропа:
600 г замороженной вишни
200 г сахара
0,5 стак. воды
сливочное масло для обмазки формы панировочные сухари для обсыпки формы


Приготовление:

1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную!

2. Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить. Дать немного постоять чтобы ягоды насытились сиропом. Откинуть на сито, слить сироп. По желанию в сироп можно для загустения добавить крахмал. Для этого сироп довести до кипения и добавить 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водичкой или соком вишни). проварить 5 мин. при постоянном помешивании пока сироп не загустеет!

3. Манную крупу и 100 г сахара смешать и добавить в тыкву. Оставить для набухания манки на 20 мин.

4. В тыквенную смесь добавить 1 яйцо и 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать.

5. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.

6. Тыквенную массу равномерно выложить в форму и посыпать 1 ст.л. корицы.

7. Выложить дальше слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда!

8. Творог перетереть с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.

9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

10. Дайте обязательно запеканке остыть. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте вишенками и обязательно полейте вишневым сиропом, так как он придает запеканки сочность и пикантность!

Примечание:

Я не люблю тыкву и ем ее только в таком виде, так как в этом блюде в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней и творогом она теряет свой привычным нам вкус, который навеяли нам с детства в виде тыквенных каш! Вишню можно заменить любыми фруктами, орехами, сухофруктами на Ваш вкус и фантазию!
Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам Вашей семьи! Я без опаски им угощаю мою 10 месячную малышку, по ночам балует себя этим десертом муженек, с удовольствием кушает сыночек и приятно передать такой гостинец любимым близким!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Дом/Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку