Крымскотатарский салат. |
Этот салат совсем не сложный, но очень вкусный. Он всегда первым заканчивается на праздничном столе.
Продукты. Приготовьте 2 средних свеклы, 2 моркови, четверть кочана капусты, 4 картофелины, 200 гр. копченой колбасы, специи, уксус и растительное масло. Для заправки майонез.
Морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Добавляем к ним сахар, соль, черный перец, уксус и растительное масло. Если лень тереть или нет времени, можно купить морковь и свеклу уже готовые на рынке.
Капусту нашинковать как можно тоньше, добавить специи и уксус с растительным маслом.
Сырой картофель тоже трем на этой терке, обсушиваем полотенцем и жарим во фритюре до золотистого цвета.
Колбасу режем соломкой. Все продукты укладываем небольшими горками на блюдо, в середину кладем майонез. Перемешиваем уже на столе.
Рубрики: | Кухня. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |