-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21158


Пирожные «Райское наслаждение»

Среда, 09 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник
1 (469x450, 125Kb)
Для теста:

масло сливочное — 300 г
сахар — 350 г
соль — щепотка
яйца — 6 шт
мука пшеничная — 300 г
разрыхлитель — 1 ст. ложка
молоко — 100 мл
крахмал — 100 г
Для крема:
масло сливочное — 50 г
сахар — 150 г
яйца — 3 шт
лимон — 2 шт
для украшения — шоколад, киви
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.
Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку