3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян горчицы
½ ч.л. семян кумина
1 средняя красная луковица, измельченная
3 зубка чеснока, измельченных
2 см свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. порошка турмерика
½ ч.л. приправы гарам масала в порошке
½ ч.л. порошка паприки
60 мл яблочного уксуса
400 гр помидоров в собственном соку, измельченных
2 ст.л. патоки
Соль, молотый черный перец, по вкусу
Хорошо нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить семена горчицы и кумина.
Когда семена начнут потрескивать и «подпрыгивать», (хорошо бы «защитить себя» крышкой – полуприкрыв сотейник) закрыть сотейник крышкой на 30 секунд.
Добавить лук. Готовить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще 2 минуты.
Добавить турмерик, гарам масалу, паприку. Готовить 30 секунд.
Добавить уксус, перемешать. Готовить 1 минуту.
Добавить помидоры, патоку, ½ ч.л. соли и перец по вкусу.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут до загустения.
Пюрировать соус, по желанию.
Охладить соус, перелить в чистые емкости. Хранить в холодильнике.
держите крышку наготове, (чтобы ей полуприкрыть сотейник) когда горчица начнет потрескивать и когда будете добавлять уксус. Аккуратнее!