-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Goadzilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) CoolArt О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3486


100 блюд из чечевицы

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:19 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Что-то я не посчитала перед тем, как цитировать, но, по-моему, их здесь не сто))) Разве что еще разворачиваются по ссылкам))) Это у нас в буфете на работе поставщик поменялся. С одной стороны, теперь на обед суп можно взять, и порции то что надо для диеты - "чтобы в горсть уместилось". С другой - цены выше, и не будет больше моего любимого сотэ из чечевицы! С луком, специями... м-м-м-м... только вспомню - уже слюнки бегут)))) И не только потому, что на диете - оно вегетарианское, просто реально очень вкусное было))) Буду теперь сама рецепты искать и экспериментировать, выхода нет)))))

Сообщество на Li.ru: Рецепты из чечевицы

Блюда из чечевицы


рецепты



 

Фото к рецепту: Суп из чечевицы с сосисками

Вкуснейший супчик и варится очень быстро.

 чечевица красная, грудинка копченая, шпик (шпиг, шпек), перец болгарский зелёный, картофель, сосиски, лук репчатый, масло сливочное, морковь, соль...

1562
Фото к рецепту: Суп с чечевицей

Шикарный суп для приятного обеда - рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

 чечевица красная, бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, порошок, соль, масло растительное

12670
Фото к рецепту: Суп из красной чечевицы

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

 чечевица красная, лук репчатый, картофель, томат-паста, соль, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный, лимон

2000
 кабачок, чечевица, фасоль, капуста, зелень, лук репчатый, лук зелёный, масло растительное, перец, сок
966
 грибы, томат-пюре, масло, сметана, луковицы, чечевица, зелень петрушки, соль
534
Фото к рецепту: Суп "Кудрявый"

Щавель, чечевица и яйцо - основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

 чечевица, куриная грудинка, картофель, щавель, яйца, соль

4181
Фото к рецепту: Суп из чечевицы

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

 мука, масло сливочное, масло сливочное, лук, томат-паста, перец красный молотый, картофель, чечевица, соль

6065
Фото к рецепту: Чечевица, запеченная с беконом и грибами

Приготовить такую чечевичную запеканку не составит труда. Чечевица, приготовленная таким образом имеет нежную структуру и насыщенный аромат.

 чечевица зеленая, чечевица, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, мука пшеничная, бульон говяжий, соус Вустерский (Вустерширский), уксус бальзамический...

1410
 тыква, чечевица, лук, масло растительное, простокваша, молоко кислое, кинза, зелень петрушки, сахар
810
Фото к рецепту: Куриные бедрышки с чечевицей, колбаской и сладким перцем

Этот рецепт напоминает традиционное блюдо французской кухни (с юго-запада Франции) «кассуле» (гусь, сосиски и фасоль, тушеные в керамической посуде). А мы приготовим нечто похожее из курицы – быстро, просто, и непременно вкусно!

 чечевица, вода, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, масло растительное, колбаса, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, мясо куриное...

794
Фото к рецепту: Турецкий чечевичный суп-пюре

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

 чечевица красная, лук репчатый, картофель, морковь, томат-паста, масло растительное, вода, мята сухая, специи, паприка, перец чёрный молотый, хлеб белый, чеснок...

9988
Фото к рецепту: Салат с помидорами и чечевицей

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

 чечевица, лавровый лист, лук зелёный, перец болгарский красный, зелень петрушки, помидоры черри, руккола, сыр козий, масло оливковое, уксус бальзамический, мёд...

895

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

 говядина, чечевица, картофель, масло топлёное, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки

11608
Фото к рецепту: Суп из чечевицы с томатом

Суп из чечевицы с томатом очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается.

 чечевица, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, мука, перец красный, лук зелёный, зелень, лимон, масло растительное, лавровый лист, чеснок, соль, перец

10045
 чечевица, вода, масло сливочное, соль, крупа ячневая
559
Фото к рецепту: Свинина с чечевицей

Нежную свиную вырезку можно приготовить как с сушеной чечевицей, так и с консервированной, коричневой. Во втором случае используется вдвое меньше жидкости и уменьшается время запекания блюда в духовке. Не отказывайтесь от рецептов с полезной и вкусной чечевицей — этот представитель бобовых по многим качествам превосходит и фасоль, и горох.

 лук репчатый, чеснок, чечевица, сидр, сок яблочный, зелень петрушки, соль, перец, вырезка свиная, масло

953
 чечевица, картофель, ядра грецких орехов, луковицы, чернослив
683

Рецепт супа из чечевицы, так же, как и суп из фасоли, требует отдельно отварить бобовые для супа. В остальном, рецепт супа из чечевицы достаточно прост, и суп готовится обычным способом, с кореньями, луком и томатной пастой.

 копчености, чечевица, морковь, зелень петрушки, сельдерей, лук, томат-пюре, жир, соль, пряности

5297
Фото к рецепту: Чечевица с овощами

Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами. Именно рецепт с овощами здесь и предлагается.

 вода, чечевица, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, шпинат, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

6549
Фото к рецепту: Особуко

На особуко я давно облизывалась. Наконец, застала в магазине именно такие отрубы говядины, которые мне надо :))

 голяшка говяжья, морковь, лук, сельдерей, перец сладкий, чеснок, шампиньоны, томат-паста, каперсы, соль, специи, вино красное полусладкое, соус, жир, чечевица зеленая

2350
Фото к рецепту: Дхансак с креветками

Индийское блюдо дхансак готовится с чечевицей. Дхансак может быть куриным, или с мясом барашка, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, обычных для индийской кухни. Остроту изменяйте количеством перца чили. Три-четыре перца дают среднюю жгучесть блюда.

 чечевица красная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло топлёное, кардамон, семена горчицы, порошок чили, куркума, корица, лук репчатый, корень имбиря...

2907
 фасоль, горох сушеный, чечевица, перец сладкий, перец стручковый, лук репчатый, морковь, пастернак, вода, масло растительное, соль
1559
 картофель, масло сливочное, вода, луковицы, морковь, чечевица, соль
707
 чечевица, репа, морковь, сметана, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец
626
Фото к рецепту: Грибы, фаршированные начинкой из грецкого ореха

Грибы, фаршированные грецким орехом, - отличная вегетарианская закуска, которую можно подать как холодной, так и горячей.

 ядра грецких орехов, петрушка, чеснок, чечевица, уксус бальзамический, шалфей, масло, шампиньоны, масло оливковое, бульон овощной, орех грецкий

532
Фото к рецепту: Суп с чечевицей постный

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

 чечевица, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень

6526
Фото к рецепту: Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из чечевицы - рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный!!!

 чечевица красная, вода, молоко, бульон, лук, морковь, желток, мука, масло сливочное, кинза, булка французская

5637
 тыква, чечевица, вода, маргарин, чеснок, лук репчатый, маргарин, зелень петрушки, укроп, кинза, соль
467
 чечевица, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лук-порей, мука, масло сливочное, молоко, яйца
1172
Фото к рецепту: Гарнир из чечевицы

Чечевица с луком и пряностями - отличный гарнир.

 масло растительное, лук, имбирь, чеснок, томат-паста, смесь, бульон овощной, чечевица красная, соль, кинза, рис басмати

864
 чечевица, вода, сливки, желток, масло сливочное, зелень петрушки, укроп, соль, гренки
1012
Фото к рецепту: Индийские котлеты

Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее ярким, при этом количество масла должно быть как можно меньше.

 чечевица, корица, гвоздика, семена кинзы, семена тмина, перец чёрный горошком, чеснок, имбирь, шпинат, кинза, мята свежая, мята сухая, чили, яйца, соль, лук...

2947
 чечевица, баклажан, лук-севок, чеснок, помидоры, мята свежая, масло растительное, соль
617
 чечевица, луковицы, морковь, чеснок, колбаса копченая, грудинка свиная, помидоры, перец красный, масло оливковое, лавровый лист, перец чёрный, соль
881

Рецепт каши из чечевицы обязательно пригодится всем, кто следит за своим питанием.

 чечевица, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец, соль

23928
Фото к рецепту: Чечевица с морковью

Так чечевицу с морковью традиционно готовят в Турции.

 масло оливковое, лук репчатый, чеснок, томат-паста, перец чили, морковь, соль морская, вода, чечевица зеленая, перец чёрный молотый, йогурт натуральный, укроп

813
 капуста, чечевица, фасоль, рис, луковицы, томат-паста, соль
344
 чечевица, хлеб белый, луковицы, яйца, мука, масло растительное, сметана, чеснок, молоко, перец, соль
335
Фото к рецепту: Крем-суп с чечевицей и баклажанами

Хотя я такие супы "крем" не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

 бульон куриный, чечевица, баклажан, лук, перец болгарский, чеснок

1326
Фото к рецепту: Пита с курицей, чечевицей и соусом из пасты тахини

Великолепная еда из продуктов, очень популярных в ближневосточной и средиземноморской кухнях. «Кармашки» круглого пресного хлеба под названием «пита» наполняются куриным мясом, помидорами, сытной чечевицей, крупой «булгур» из обработанных пшеничных зерен. Для приготовления соуса используется тахини (или тхина) — паста из молотого кунжутного семени.

 чечевица, лук репчатый, вода, вода, масло оливковое, соль, лавровый лист, крупы, соус Табаско, тахини кунжутное, чеснок, сок лимона, йогурт натуральный, пита...

1850
Фото к рецепту: Чечевица по-индийски

Любители индийских блюд оценят это изысканное лакомство из чечевицы.

 батат, лук, масло растительное, инжир, чеснок, тмин, перец кайенский, чечевица, бульон куриный, бульон овощной, соль, йогурт, мята, мята свежая

2569

Этот рецепт чечевицы с мясом описывает приготовление вкусного, полезного и сытного блюда. Рецепт чечевицы и способ приготовления зависит от ее сорта. Зеленая чечевица, в отличие от красной, не разваривается, ее можно варить достаточно долго. Чечевицу, в принципе, можно заранее на замачивать, как другие бобовые, однако рецепт чечевицы предлагает все-таки оставить ее предварительно в воде на несколько часов.

 чечевица зеленая, маргарин, лук, фарш мясной, помидоры, томат-паста, бульон мясной, вода, соль, перец чёрный

3293

Необыкновенно полезная бобовая культура – чечевица – незаслуженно мало используется нашей кухней. Между тем, во многих национальных кухнях чечевица используется очень широко. Предлагаем приготовить чечевичный суп, рецепт греческой кухни.

 масло оливковое, лук, чеснок, стебель сельдерея, помидоры консервированные, чечевица, зелень петрушки, лавровый лист, сок лимонный, мята, базилик, йогурт

2813
Фото к рецепту: Салат из чечевицы и тунца

Для этого салата понадобятся чечевица консервированная, тунец консервированный, помидоры, лук и зелень.

 помидоры, лук красный, чечевица, тунец консервированный, зелень кинзы, масло оливковое, сок лимонный, семена горчицы, чеснок, тмин, кориандр

1631
Фото к рецепту: Чечевица со шпинатом

Черная чечевица со шпинатом - полезное, вкусное вегетарианское блюдо.

 чечевица, масло оливковое, чеснок, кумин, имбирь, бульон овощной, шпинат, мята свежая, кинза, петрушка, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, цедра лимона

558
 чечевица, рис, лук репчатый, масло топлёное, курага, орех грецкий, соль, перец, кинза
807
Фото к рецепту: Семга с чечевицей

Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.

 чечевица, лук репчатый, стебель сельдерея, уксус винный, масло оливковое, горчица дижонская, чеснок, зелень петрушки, сёмга

931
Фото к рецепту: Кус-кус с чечевицей

Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.

 чечевица, вода, помидоры консервированные, бульон овощной, стебель сельдерея, лук репчатый, перец болгарский зелёный, морковь, чеснок, майоран, перец чёрный молотый...

1349

 

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блюд из чечевицы в цитатник

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Эльпора   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:41 (ссылка)
Вот еще столько же рецептов сотЕВ:http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=406 Про чечевицу не знаю,а соте из кукурузы и вегетарианские там есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:43ссылка
Классненько))) Ух, наготовлюсь)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:46ссылка
Хотя...чего мудрить-то?Постные(простите вегетарианские)блюда все готовятся по принципу:обжарить овощи на раст.масле,залить водой и тушить.Так что вот это соте из чечевицы как раз подходит,только утиные ножки не класть вообще.http://bontemps.ru/recepti/mjaso/recipe.php?id=24406
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:50ссылка
И такой рецепт попробую)))) Сейчас главное - чечевицу найти))))
Вегетарианский он или нет - для меня как-то не принципиально, это в буфете тут чечевицу без мяса готовили, а так - я готова к экспериментам, и если получится вкуснее, чем у них - я это переживу)))))
Вообще в нашей семье чечевицу никогда не готовили, своих рецептов нету, так что от любой народной мудрости не откажусь))))
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:41ссылка
Олюнь,а она в крупных магазинах обычно.Расфасованная в пакеты по 800 гр.Знаешь такие фирменные брикетики?Обычно мы же крупу на развес берем,а в таких пакетах она немного дороже поэтому редко кто на них смотрит.Так вот там и стоит чечевица."Мистраль" например даже несколько видов её фасует-оранжевая мелкая и зеленая покрупнее.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:44ссылка
Прекрасная мысль, в крайнем случае в Ашане поищу))) Во всяких там Пятерочках рядом с домом точно нету, там что-то вообще ассортимент круп скуден, как будто народ совсем дома не готовит, сплошь на полуфабрикаты перешел))) Вот их - тьма)))
Я раньше была уверена, то красная и белая - это только фасоль бывает, а чечевица одного сорта - чечевица-чечевица))) А тут в рецептах читаю: белая, красная, зеленая!!!! Нафик-нафик, какую найду, такую и сварю, будь она хоть серо-буро-малиновая в крапинку)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:52ссылка
Давай,питайся!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:04ссылка

Кстати, сегодня на Минерал-шоу видела кабошоны мексиканского агата))) Оказывается, привозят, только сразу не найдешь))) Правда, без радужной иризации, но все равно очень-очень красивые (и дорогие - под тыщу штучка))) Были бы деньги - все равно бы себе отхватила какой-нибудь, но я в этот раз вообще как-то случайно туда забурилась - как говорится, шла на работу, внезапный провал в памяти: оп! я на Минерал-шоу, без фотика и без денег))) Сфотографировала агатики на телефон, вечером скину, если что-то получилось))))
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 15:23ссылка
О,значит у нас с тобой есть шанс!Попробуем подготовиться на следующий раз.Но это наверное не раньше поздней осени.Сейчас очень много покупок наклевывается.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:14ссылка
Да, от нас не уйдет, вряд ли за такие деньги их подчистую расхватают))))
DSC00430 (700x525, 76Kb)
Очень красивые в жизни))) Мужик говорил, сам их обрабатывает, а так дорого, потому что везет издалека)))) Мне особенно вон тот приглянулся, в форме арки, с жеодой и рисунком розы)))) Самый дорогой, собака)))) Или у меня вкус есть)))

DSC00431 (525x700, 63Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 09:46ссылка
А энто, сталбыть, крейзи-яшма)))) откопала в куче сломанных украшений и кабошонов, всего за 20 рублей - похоже, когда-то кулон был с петелькой или отверстием, да крепление отломилось с кусочком камня)))) Бисером закрою, цветочек присобачу - и аняня получится))))
Может, оно и к лучшему иногда на выставки ходить без денег - начинаешь искать в необычных местах и находить необычные вещи)))))
яшмо (308x461, 64Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:28ссылка
Выходит что так.Хотя вот эти"крейзи"и ни в одном минералогическом справочнике не значатся,и нигде за бугром не звучат(хотя вроде бы заимствованы оттуда),а судя по пятнышкам-яшма океаническая.Вот они пятнистенькие.Позырить отчего ж не позырить-там можно подписаться на рассылку так еще и уведомят какие новинки выложить собираются.Но эту экспозицию,ты ж понимаешь,они никуда не возят.Вообще похоже возят только самый мусор,а то что можно подороже продать используют по максимуму.Если вдруг какой в душу западет-пиши.Я бы тоже пару камней у них еще добрала бы.Может вскладчину и возьмем.
Эльпора   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 10:34 (ссылка)
А по поводу Уральской мастерской я хотела тебя спросить.Я там твоего городского охотника(в старой редакции)увидела,стало быть ты туда захаживаешь.Я понимаю что аукцион,но это же кошмар!КАК там вообще можно что-нибудь купить???Скажи,а "подарочными на День варенья" камнями ты не пробовала там воспользоваться?Есть еще один сайтец с необычными камнями,но там такая же лажа-попробуй успеть называется.http://nordsteiner.org/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 11:10ссылка
О-о-о-о, в плане что-нибудь купить УЮМ - это мрак)))) Я там больше двух лет уже отовариваюсь, и до сих пор не понимаю, как девчонки это делают: только что ничего не было, обновляешь страницу каждую секунду БАЦ! все камни уже с комментариями))) Может быть, они отключают загрузку картинок, чтобы интернет летал, и уже потом рассматривают, что попалось)))
По-моему опыту, получить именно то, что хочешь, а не "что-случайно-попалось-без-комментария" там можно только через отказы - проще говоря, выпросить у более удачливого охотника))) Причем просить сразу после выкладки - он соберет все просьбы, обдумает, и выберет кому отдать))) Или скажет: себе оставлю))) Иногда сами предлагают что-нибудь отдать, особенно новичкам, очень стараются помочь разобраться. Иногда отказываются просто так, безадресно - я как-то черный лунный камень в ОТКАЗАХ нашла, просто на сайте в этот момент как раз никого не было, кроме меня и охотницы, повезло))) От таких красавцев редко отказываются просто так, обычно очередь желающих выстраивается)))

Деньрожденных камней у меня уже два: чароит (не с выкладки, честно говоря, просто выцыганила))) и красная яшма))) А еще с каждым заказом Саша всегда какой-нибудь подарочек отправляет: кабошон, иногда даже несколько, или бусин каменных, или коллекционный булыжничек (у меня самородочек халькопирита от нее на столе золотом переливается))) Кстати, у меня же правда скоро День рожденья, надо уже ходить, присматривать)))))
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:12ссылка
Не знаю,не знаю.Мне никто из ё-бургских камнерезов так и не потрудился даже ответить.Не то что бы там подарочек какой-то.Просто не отвечают и все.И понимай как знаешь.

Да уже надо присматривать.
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:51ссылка
А что ты спрашивала? Может, я знаю))))
Ежели про то, как там камни купить - то сперва регистрируешься, заходишь на сайт во время ВЫКЛАДКИ - тут я по времени во сколько это точно не скажу, давно не ловила, там тоже коллапсы случаются, и время то меняют, то вообще внезапные и неожиданные выкладки делают, чтобы народ не расслаблялся.))) Если выкладка постоянная, к этому времени там куча народу собирается, тут главное - успеть под нужным камнем поставить самый первый комментарий. Мое мнение на этот счет - "мишен импоссибл", мне такое ОЧЕНЬ редко удавалось)))) В основном, жила отказами)))
Когда наловишь или навыпрашиваешь камней - записывай ссылки на их страницы))) Кто-то в вордовском фале сохраняет, я создаю черновик электронного письма, сразу с ценами - так проще из бюджета не выйти, а то многие нахватают в запале, начнут потом заказ оформлять - ой, что-то много! А отказаться от камня можно в пределах трех кажется дней, потом уже надо Сашу просить, чтобы она снова камень для комментирования открыла. Ну, и еще дольше двух недель нельзя ловить - но это правило не очень строго выполняется, я ловила и дольше.)))
Потом по этому списку ссылок на камни оформляешь заказ, Саша присылает сверку - с фотографиями выбранных камней, итоговой суммой))) Если все в порядке, со всем согласна - оплачиваешь заказ, по карте там или через банк, это я не очень в курсе, обычно наличными расплачиваюсь при получении))) Подарочные камни, кроме именинных, в сверке не фигурируют, это сюрприз))) Так что там на форуме отдельная тема есть - выкладывают фотки камушков с вопросом "А что это мне такое подарили?" - не всегда камень по виду сразу опознать можно. Мне и тут проще - я сразу курьера спрашиваю "шо це?"))) Правда, иногда от его ответов еще непонятнее, кажется, что он скорее химический состав называет, чем торговое название))) Первый раз мне лабрадорит подарили, я потом из него "Черного леопарда" сделала, а так как я была не в курсе этой фишки с подарком, и по камням совсем темная, то тут же кинулась Саше писать: "Что ЭТО?!!!" Она как-то сразу ответила))))
Там еще детектив такой был с именинным камнем: я только зарегистрировалась, меня еще никто не знал, и положила глаз на именинный чароит, подписала его, как водится))) А сразу за мной на него другая девушка подписалась, "старожил", и Саша мой коммент удалила))) Ну, и я еще молодец, конечно, написала что-то неконкретное типа "Красивый камень!" или типа того, вместо "Хочу его себе!" В правилах же написано, что коммент ЛЮБОЙ)))) Написала потом Саше - что за дела?! - и она мне целую горсть чароитов на выбор предложила вместо этого))) Так что я не проиграла)))
И вообще они всегда сразу отвечают)))) Может, ты что-то очень сложное спросила?-))) Ты через гостевую книгу писала или через личные сообщения? Через гостевую они как-то оперативнее отзываются, но я помню однажды она у них глючила и не все сообщения до них доходили, хотя на себе не испытывала, девочки на форуме жаловались))))

Кстати, наша чешская посылочка уже в Е-бурге, на сортировке))) Надеюсь, у них коллапса не случится, а то у меня уже руки чешутся)))) Я почти забыла, что и заказывала-то))))

С этой посылкой кстати тоже анекдот был)))) Я ее старательно отслеживала по сайту почты, из Чехии посылки идут без веса, прочерком, взвешивают и записывают уже у нас на таможне. И вот спустя месяц после отправления данные наконец обновляются, и у меня глаза на лоб лезут - вес 95 граммов!!!! Где еще кило девятьсот?!!! Я начинаю накручивать горячий почтовый телефон, который уже помню почти наизусть, там естественно говорят "ничего не знаем, вот получите - если чего-то не хватает, пишите претензию, может быть, вернем деньги". Судя по весу, там не хватает ВСЕГО!!! Пишу в магазин "Все пропало, все пропало!", с ужасом представляю, как даже в самом лучшем случае придется оформлять повторный заказ, и не факт, что все это будет в наличии, и как с честными глазами буду тебе писать "Да, это почтовый коллапс, посылка идет ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ!" Спустя сутки те отписываются: "ой, вот вы знаете, вы же у нас вроде как в конкурсе выиграли, так мы вам еще и приз отправили - календарь!" Да, отдельной посылкой. И именно ее номер мне и сообщили письмом с темой "ваш заказ номер такой-то отправлен". Юмористы, блин)))) Написали мне правильный номер, теперь ее тоже отслеживаю))) Но, блин, я за эти сутки ногти до локтей в нервах чуть не сгрызла))))

Ничего себе, простыня получилась)))
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:51ссылка
Нормальная простыня.Ты лучше погляди куда мы с тобой утопали от основной темы-хорошая у нас чечевица получилась.

А вот то что саши чьи-то коменты позволяют себе удалять-вот это полное хамство!!!И хочется ответить в том же духе и обратиться со своим ответом прямо к лицу Сашиному.Ненавижу сучонок-модеров которые вертят сайтами,правилами сайтов и т.д.как им самим хочется.

Я спрашивала на УЮМе почему проданные камни остаются на экспозиции хотя у них есть музей.На мой взгляд все что продано можно бы было переместить в музей(мужик с Северных камней так и делает).Спрашивала про демантоиды прямо в теме под камнем.Ответил.Так он спросил сколько карат мне нужно,ну я ж не потаила:не знаю-де,в фамильном перстне хочу камень сменить,но его переливать придется,так что форма и размер называются"что у вас покрупнее"-так он и писать перестал.Чего я не так сделала-то?Чё они как уроды молчат?И потом,УЮМ же не один этот сайт,там есть еще аналогичный магазин.Там та же петрушка-камень выложен,а заказать его нельзя.Он оказывается где-то когда-то кому-то уже продан.И нигде ничего не написано.Крохотные цыфирки-Наличие 1(а вот тут внимательно смотреть-или 0) шт.Удобно?Мне было неудобно.Я написала-та же история.А скажи,Олюня,что они под отказным камнем пишут там"после"?Это как понимать-уже перезабито или как?

Ничего раз уже приехало,то скоро будем корпеть над новыми работами.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 06:40ссылка
На УЮМе в экспозиции "висят" камни, которые хоть уже проданы, но еще не отправлены заказчику. Хоть и есть правило двух недель, но некоторые и по полгода посылку собирают - оплатят наловленное за две недели-месяц, и дальше охотятся, а камни продолжают висеть. Это же мне не терпится их в руках подержать, а бывают люди терпеливые, или сильно издалека))) Там есть одна девочка с Севера, не помню точно, откуда, она рассказывала, что у них когда снег сходит, почтовое сообщение то ли совсем прерывается, то ли очень сильно дорожает "по летнему тарифу" (я вообще не знала, что у нас такое бывает))) "Мои" камушки исчезают из каталога сразу, как только я согласовываю сверочку)))

"После" - да, так подписывают отказные камни. Полная формулировка "после отказа", но хватает и одного слова. Там, бывает, длинная цепочка комментов под камнем разворачивается: "отказ-после-отказ-после", потом Саша лишние комменты удаляет, и остается только последнее "после".)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 08:35ссылка
Просмотрела только что оба сайта УЮМа.Чё-то как-то.Ну посуди сама-камни неправильной формы,недополированные,на подложке,да еще не стеклянной,а из змеевика,цветность плохая.Ну понятное дело что подешевле.Хотя знаешь ли не очень-то и дешевле там.Так на кой хрен их покупать?!Да еще с этой Сашей как с пьяной козой.Не знаю как кто,а я в УЮМе сильно разочаровалась.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 08:44ссылка
Бывает у них и на стеклянной подложке - есть у меня флюориты, кварцы, астрофиллит, еще что-то симпатичное на стекле)))) Без подложки тоже)))
Но, в общем-то, поэтому я теперь на М-ш и пасусь, там камни можно в руках подержать, покрутить, игрой полюбоваться, выбрать самое-самое))) Поторговаться)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:12ссылка
Это точно!А то смысл цапать камни отключив картинки вслепую(да,ты права похоже именно так и делают судя по некоторым коментам).
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:47ссылка
Кстате о чечевице - варила сегодня суп)))) Ум отъешь))) Не смотря что по рецепту красная, а я взяла зеленую)))) И вместо карри - смесь перцев вчетверо меньше))) В общем, можно сказать, что по собственному рецепту)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:43ссылка
Да,чечевичка дело вкусненькое.Какого рожна мои её не любят?Хоть себе одной вари.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 20:08ссылка
А мои внезапно распробовали))) Выскребли кастрюльку до дна))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 09:31ссылка
Ооо,вари еще!
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:45ссылка
Прям на пейзажный-пейзажный, с ладонь величиной, мне тоже денег не хватило - они под тыщу тянут, да и в украшение не вставить, только для души))) У меня, так сказать, кусочки пейзажей:
сосна (466x700, 59Kb)
На сосну похоже))) "На севере диком, стоит одиноко на горной вершине сосна")))))

кочка (700x466, 63Kb)
Кочка болотная)))) А еще на серединку подсолнуха похоже))))

степь (700x466, 70Kb)
Степь да степь кругом))))

рассвет (700x466, 59Kb)
Красота на просвет)))) Рассвет на реке))))

А тут так и кажется, что вот-вот из тумана ёжик с узелком выйдет)))) "Лоша-а-а-а-адка!"

йожег (466x700, 51Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:20ссылка
Ага!Во-во!Это Казахстанский пейзажный.Да 4 смх3 см-уже под тысячу.Я попробовала найти где бы купить казахстанскую бирюзу и агат пейзажный.Перерыла всё,нашла-...уй.А почему ты лабрик называешь черным лунным камнем,чего так официально?
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 20:59ссылка
Энто я перстерит так поэтично обозвала)))) Название постоянно из головы вылетает)))) Тоже из полевых шпатов, только иризация всегда синяя - сизый такой, симпатяга))))
У нас настоящая казахстанская бирюза - тоже большая редкость, и дорогая, а вот моховики - не очень, дорогие только очень большие, а 3х4 не дороже 500 рублей, и то если уж совсем что-то особенное))) Эти мне по соточке достались, потому что со сколами и трещинками, для сурьезных мастеров - уже брак))) А мне узоры на них так даже больше понравились, чем на дорогих каменьях)))
семейство (700x466, 64Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:03ссылка
Линейку забыла приложить))) В общем, самый большой, "серединка подсолнуха" - он 6,6х3,6, Сосна - 5,7х3,4 см))) Немаленькие))))

Чтобы совсем от темы не отходить - купила зеленой чечевицы, завтра буду суп варить))))
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 21:44ссылка
ПЕТЕРСИТ???Так у вас и такое бывает??Знаю я петерсит,пожалуй самый красивый из полевых шпатов.Только купить его невероятно дорого.А хочется!
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 22:01ссылка
Не-не))) Я глаголю именно про ПЕРСТЕРИТ - голубиный камень, черный лунник, как его только не обзывают))) А петерсит - это что-то из "глаз"))) На УЮМе глаза бывают редко и дорого)))) А на шоу я не искала - шо ж ты молчала? Может, и привозят))) там на самом деле ОЧЕНЬ большая экспозиция, три этажа) и все вперемешку))) Кажется, если хорошенько поискать - все, что угодно найти можно)))
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 23:29ссылка
Да петерсит полевой шпат.Пожалуй самый причудливый камень.Как будто кто-то смял и смешал вуали соколина и тигряка-завтра если Винда не навернётся запощу.А почему не просила?Потому что петерсит ТОЧНО дороже тысячи.Я его на аукционе нашла.Вот там можно найти от 30 центов/кабошон;кулон в оправе.Но опыта таких покупок у меня нет.
matilda90   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:51 (ссылка)
Вам на заметку чечевичный суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку