-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды

Среда, 06 Июня 2012 г. 11:50 + в цитатник

Маринованные огурцы (рецепт острых маринованных огурчиков)

Скоро начнется сезон засолки огурцов. В связи с этим предлагаю рецепт маринования  огурчиков. Получаются они вкусные, хрустящие, острые и ароматные!

Рецепт маринованных огурцов

Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.

Тархун мы давно кладем в маринады – и в помидоры и в огурцы, он придает им какой то неуловимый приятный вкус.

Растет куст эстрагона (тархуна) у нас на даче, ухода не требует и внимания к себе тоже. Полынь, она и в Африке полынь, в смысле неприхотлива. Эстрагон (тархун) – это единственный вид полыни не имеющий горького вкуса.

Тархун для маринованных огурцов

Если растереть пальцами листья, почувствуешь, знакомый с детства аромат и вспомнишь вкус, когда-то натурального напитка «Тархун».
А вот когда наступает сезон заготовок – тархун оказывается в центре внимания. Уж очень ароматные получаются огурчики – помидорчики с ним.

 Тархун для маринования огурцов

Так что – рекомендую:

  • 10 кг огурцов
  • 250 г зелени укропа
  • 15 г зелени эстрагона (тархуна)
  • 15 г корня хрена
  • 1-2 головки чеснока
  • 10-15 г семян горчицы
  • 3-5 г черного перца

 

Заливка:

  • На 8 л воды – 1,4 л столового уксуса
  • 250-400 г соли
  • 300-500 г сахара

Рецепт приготовления маринованных огурцов:

Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:

  • 1 л и 2 л – 20 -25 минут
    3-х л – 30 – 35 минут.

Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.

Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 40 пользователям

Helina-e   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо !Я выращиваю тархун ,посадила его давно ,и всё думала зачем это растение ?!Потом добавила его когда закрыла огурчики ,понравилось ,запах приятный ...,только не очень много ,чуть !А вот к помидорчикам добавила ,не понравилось !К помидорчикам лучше всего подходит сельдерей !!! Запах обалденный+вкус ,съедают всё и выпивают рассол ,да ещё вкусно рассол добавлять в борщ ,когда варю !Очень вкусно ,попробуйте !
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Но у меня вопрос.Количество ингредиентов тархуна,хрена, горчицы и перца идет на одну банку?
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:11 (ссылка)
Хоть мои огурчики домашним очень нравятся, но я так люблю пробовать новые вкусы! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Любовцева_НИНА   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:23 (ссылка)
а я давно уже не пастерилую огруцы только один раз заливаю кипятком на минут 8-1- а потом снова кипячу ,заливаю и закатываю и все всегда стоят и получаются не вареные ЗО минут кипятить они же сварются
Ответить С цитатой В цитатник
Чуга   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 03:34 (ссылка)
Спасибо большое!Все время хочется чего-то новенького!С тархуном еще не закрывала.
Ответить С цитатой В цитатник
FROSY1203   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арусь   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 03:29 (ссылка)
Рецепт острых маринованных огурчиков от Вкусной еды

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:50 (ссылка)
Процитировано 156 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 68 за сутки / 884 за неделю / 3545 за месяц

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
bona_mens_2   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:03 (ссылка)
странно... а с чего они получатся острыми???????? ни хрен, ни горчица, ни чеснок остроты как таковой не придают. Только перец чили. Закрываю уже больше 10 лет, поэтому могу ручаться за свои слова
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку