Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке |
А ведь рыбка вкусная, и до безобразия полезная! На счет пользы, это лучше к моей жене, она больше знает, там вроде много витамина В12 и какие-то ненасыщенные жирные виды кислот.....
Так что мы ее едим, и готовим, и этот рецепт теперь в приоритетных! :)
Что:
У меня 2 рыбки, соответственно в пропорции количество всего остального уменьшаем.
Кориандр горошком кончился, но есть у меня молотый, а кофе молол утром.
Белого перца тоже нет, но сегодня купил смесь перцев, берем ее.
Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи.
Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки (не до пыли!), или перетираем в ступке.
В каждую рыбку соль, лучше крупную, морскую, по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). Я добавил еще немного лука.
Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось по дороге к столу! :)
Обвалять в посыпке и положить или в рукав, или на фольгу, посыпать смесью сверху.
Упаковать *вот, какая мумия получилась! :)* и в духовку!
А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Так что сварим на гарнир вот такой рис! :)
Время прошло? Достаем, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!
Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила. Но не повредите кожицу! :)
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками! :)
Приятного аппетита! :)
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - "Ризотто" из...картофеля
Часть 2 - Сидр и мидии
...
Часть 27 - Сельдерей с грибами и помидорами
Часть 28 - Стейк в кофейной корочке
Часть 29 - Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |