-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Необыкновенно вкусное айвовое варенье!!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник

Источник. Далее текст автора.

Варенье из айвы

 

Нам понадобятся:

Айва  зелено-желтого цвета, с тонкой шкуркой                                                   1 кг

Сахар                                                                                                                               1 кг

Терпение                                                                                                                       1 кг

Варенье из айвы

Последний ингредиент очень нужен, чтобы не слопать варенье еще в процессе приготовления. Айву тщательно моем и вытираем салфеткой. Режем сначала пополам и осторожно выбираем сердцевину. Затем  режем айву толстыми 1-1,5 см кусочками,Варенье из айвы

Варенье из айвы

Бесподобно пахнущие кусочки в низкую неглубокую и широкую посуду, в просторечии  именуемую таз. Засыпаем айву  половиной нормы сахара и оставляем так до следующего дня в сахарной засыпке.Варенье из айвы

Во время пребывания айвы в сахаре ее  надо несколько раз встряхнуть и помешать деревянной лопаточкой или ложкой.

Через сутки айва уже должна пустить немного сока. Вот тут мы не даем ей расслабиться и засыпаем второй половиной сахара.  Что делать дальше  - нам известно.  На следующий день размешать айву, которая уже пустила достаточно сока и оставить еще на сутки. На третьи сутки можно приступить к варке варенья.  Тазик с айвой, которая принимает сиропные ванны, ставим на средний огонь. После того, как содержимое закипит, надо огонь убавить до самого минимума. На поверхности будущего варенья должны быть только очень маленькие пузырьки.Варенье из айвы

Примерно через час делаем пробу - если капля сиропа  не растекается, то варенье готово.Варенье из айвы

А чтобы не заморачиваться по поводу проб  я советую вот что. Если вы любите  мягкую айву и не очень густой сироп, то достаточно варить варенье из айвы после закипания минут 40. Если Вы любите айву, которая напоминает цукаты, то варенье надо варить 1  час после закипания. Сироп при этом будет, как жидкий мед.

Варенье из айвы

Есть  еще один способ.  Варка малыми порциями. Варенье после закипания варим 1 час, оставляем его до следующего дня. Затем в чисто  помытые с содой и хорошо простерилизованные две пол литровый  банки раскладываем чистой же  ложкой кусочки айвы. Айву следует разложить равномерно.

Теперь в нержавеющую кастрюлю наливаем оставшийся сироп порциями по 1 стакану, доводим сироп до кипения, варим около 2-3 минут и выливаем в первую банку, повторяем операцию, пока обе банки не будут полностью  заполнены. Если при этом еще останется сироп, то его сварить аналогичным образом - получится желе. При таком способе варки кусочки айвы будут, как цукаты, а сироп будет довольно густым. В айвовое  варенье  можно добавить дробленые  кусочки грецких или лесных орехов, а так же миндаль. После остывания варенье из айвы можно закрыть простерилизованными в кипящей воде металлическими лакированными крышками.

Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 14 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:21ссылка
К сожалению, Беллочка, такой айвы, как у вас, здесь днем с огнем не сыщешь... А каштанов как хочется:)
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:23ссылка
Каштаны я терпеть не могу. А айва у нас желтая, не такая как на картинке, и сладкая.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:28ссылка
Главное, что она у вас пахучая. Один кусочек положишь в плов и он благоухает. В общем, нет здесь такой:)
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:13ссылка
А еще ее хорошо в голубцы добавлять. Вкус совсем другой получается.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:34ссылка
Да, добавляем в фаршированные перцы, я голубцы не люблю:)
Violett_Lia   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:37 (ссылка)
Глебова_Елена, РАзрешите сделать маленькое, но существенное дополнение. Я варю это варенье каждый год, и сделала очень важный вывод - сваренная по традиционному методу /по вашему рецепту/ айва скукоживается. Поэтому что бы кусочки оставались сочными, вкусными и красивыми, их сначала нужно легонько отварить в воде, потом из этой воды сварить сироп, и потом только варить айву в этом сиропе в той последовательности что вы советуете.
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:19ссылка
Очень сильно зависит от айвы, на самом деле. Спасибо огромное за важное дополнение!!! Я больше всего люблю айву запечь с курицей, вот это объеденье!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 00:47ссылка
У нас в Армении айву еще кладут в слои между долма /голубцами/.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 01:52ссылка
Да, у меня мама в долму тоже кладет - вкус потрясающий!!
elenmina   обратиться по имени Суббота, 19 Ноября 2011 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:17 (ссылка)
Ой, как вкусно! Я тоже иногда варю варенье из айвы, у меня на даче растет...но конечно, не такая айва, а маленькие плодики, но запах и вкус отменный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PEROOO   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 15:55 (ссылка)
ЛЕНА!СПАСИБО..У НАС В ПРОДАЖЕ АЙВЫ ЕЩЁ ДОСТАТОЧНО...ПОПРОБУЮ С ОРЕХАМИ..БЛАГО ОНИ СВОИ..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:48ссылка
С орехами - очень вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 20:51ссылка
Я ТАК И ПОДУМАЛА...
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Сразу так захотелось варенья... Надо сварить по вашему рецепту. Айва есть, в этом году много её. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:42ссылка
Спасибо, вообще-то неплохо сказать автору рецепта, фотографий и текста - то есть мне Рыбчанской Ирине :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 15:46ссылка
Ирин, спасибо огромное!!
Я отвечаю "пожалуйста" всегда, когда говорят "спасибо" за публикацию, ведь в тексте стоит ссылка не источник, понятно, что не мной придуман рецепт. Ирин, мне меньше всего хотело бы чем-то обидеть автора, правда!!
Тангем   обратиться по имени Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:05 (ссылка)
а с орехами это как?поделитесь рецептом...спасибо за напоминание что еще можно айвовое варенье сварить...и за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:06ссылка
Я спрошу у мамы, расскажу Вам
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку