-Метки

14 февраля christmas craft doterra french vintage hand made point-to-point tutorial арматерапия арома трансформации аромаартпрактика аромааффирмация аромабленд аромагороскоп аромагуру аромаключ аромакосметология аромакошелек аромамедитация ароманеделя ароманейрографика аромаобраз аромапомощники аромапрактики аромапсихология аромарекомендации аромарецепт аромасмесь аромасуббота аромат дня аромат успеха ароматерапия ароматехники ароматрансформации аромаутро аромаэфир арт-терапия аффирмация аффирмация дня бумага видео мастер-классы винтаж винтажные изображения винтажный декупаж водолей вязание крючком вязание спицами декорирование декупаж декупаж мастер-класс декупаж шкатулки денежная практика денежное мышление дети дизайн интерьера для декупажа для дома дом дотерра желания женские модели живопись зарядка кошелька здоровье здоровье аромотерапия здоровье кожи игрушки игрушки своими руками идеи для дома изображения изображения для печати интенсив трансформаций интерьер искусство исполнение желаний как бросить курить как быть счастливым как освободиться от долгов кардмейкинг картинки для декупажа картинки для творчества кейс нейрографика косметика своими руками косметический лед красота кружево кулинария кулинарные рецепты лепка лиру лунная перезагрузка лунные практики лунный календарь мастер-класс мастера декупажа мастерская счастья мастерская счастья елены глебовой материалы материалы для творчества мебель мебельные переделки медитация медитация блгодарности мешковина мое мыло мозг мои рукоделки мои фотографии мучное мыло с нуля горячий способ мыловарение нейрографика нейродетокс нейроперепрошивка новогоднее рукоделие новогодний декор новолуние новый год обо мне образы обучающие программы обучение по рукоделию опрос орегано париж пасха пасхальное рукоделие переделки перенос перепрошивка плетение подарки подсознание полезное полезные советы полезные ссылки практики новолуния прямой эфир психология психология гармонии психология обид путь к гармонии разное растущая луна реализация рождественский декор розы розыгрыш роспись саморазвитие скрапбукинг сладкое смесь для диффузора смесь эфирных масел список желаний страхи стрелец схемы вязания сценарии счастье телец точечная роспись трансформации туя убывающая луна уверенность украшения украшения своими руками уход за кожей фотографии цветочные украшения цветы цветы из бумаги цветы из ткани цветы из ткани мастер-класс цветы из ткани своими руками цветы своими руками цитаты шебби шик шитье шитье для детей шитье мастер-класс шкатулка экостиль энергия дней недели энергия дня энергия понедельника энергия субботы энергопрактики эфирное масло орегано эфирное масло розмарина эфирное масло черного перца эфирные масла эфирные масла дотерра

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глебова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 115655


Цветная капуста в сухарях от меня. Вкусно!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:36 + в цитатник

Доброго времени суток!

Только что готовила цветную капусту в сухарях, очень у меня дочь ее любит. Наевшись, Варюха дрыхнет, а я для вас сфотографировала процесс и спешу поделиться. Сразу скажу, что сколько бы я ее не приготовила, улетает за раз, очень вкусно! И быстро!

4129864_DSC00973_1_ (700x525, 208Kb)

Как показывает мой личный опыт, все самое вкусное - быстро готовится. И этот рецепт - результат упрощения варианта, которым пользуется моя мама: она делает цветную капусту в сухарях, обваливая каждый кусочек, и потом его обжаривает. Я же просто сухарями капусту засыпаю почти в самом конце жарки.  А теперь по порядку.

Берем цветную капусту, кто не знает, что это такое, показываю: вот она, красавица!!!

4129864_DSC00957 (700x525, 205Kb)

Разбираем эту душечку на соцветия и, залив кипятком, провариваем до полуготовности. Чтобы сохранить в ней побольше витаминов, после закипания варим ее, родимую, на медленном огне, накрыв крышкой. Полуготовность - это когда она станет уже слегка мягкой, минут через 10-15. Кстати, когда закипит, я ее солю и добавляю немного лимонной кислоты. 

Откидываем ее на дуршлаг - не храните сваренную капусту в воде: она теряет витамины. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем подсолнечное маслице. В подогретую сковороду опрокидываем из дуршлага капустку, перемешиваем, подрумяниваем.

4129864_DSC00958 (700x525, 241Kb)

Добавляем немного сливочного масла.

4129864_DSC00962 (700x525, 223Kb)

Добавляем немного специй - я добавила черный перец. Если хотите, чтобы она была симпатично-желтая, добавьте куркуму или шафран.

4129864_DSC00963 (700x525, 219Kb)

Когда капустка почти дойдет до нужной вам кондиции, для взрослых - потверже, для детей - помягче, посыпаем ее панировочными сухарями, перемешиваем.

4129864_DSC00965 (700x525, 252Kb)

4129864_DSC00966 (700x525, 263Kb)

В принципе, на этом этапе можно и остановиться. Уже вкусно!

Но мы еще любим ее в сметанке, она становится удивительно мягкой на вкус. Поэтому добавляю сметанку:

4129864_DSC00969 (700x525, 249Kb)

Перемешиваю, притомила с минутку и все, вкуснятина готова!

4129864_DSC00973_1_ (700x525, 208Kb)

А это мой главный благодарный поедатель цветной капусты!

4129864_DSC00983 (525x700, 221Kb)

4129864_DSC00987 (525x700, 225Kb)

4129864_DSC00989 (611x689, 146Kb)

Приятного аппетита!

_____________________________________________________________________________________________________________

Ну а теперь о братьях наших меньших. Хочу вам напомнить, что мы являемся счастливыми обладателями собаки, кошки и кота. В силу того, что товары, которые нам приходится покупать для них, достаточно габаритные /корма, наполнители для туалетов/, мы стали практиковать покупки в интернет-магазинах - интернет-магазин зоотоваров.  Это очень удобно! Ассортимент впечатляет! Более того, то, за чем мы раньше ходили в ветеринарку, например, капли от клещей на холку, теперь мы заказываем там.  И товары представлены для самых разных зверей, птиц, рыбок и всяко-разных пресмыкающихся. Много! Рекомендую воспользоваться их услугами!

Всем удачи и отличного настроения!

ТЕРА

 

Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

veda13   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:58 (ссылка)
Варька красотень не земная.Да я себе приготовлю и слопаю, больше это дело кушать не кто не будет. За рицептик отдельное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:59ссылка
Пожалста! Вкусно, на самом деле!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:01ссылка
Верю, куплю капустку и сделаю.
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lud_milaya   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Я тоже ускоряю процесс, посыпаю сухарями, т.к. не вижу существенной разницы. А вот со сметаной никогда не пробовала. Спасибо за идею.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:33 (ссылка)
Вкусняшка, сама такое люблю, правда чаще добавляю лук и/ или морковку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СнежинкаМикс   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:38 (ссылка)
прям завтра на обед и приготолю!!! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:40ссылка
Пожалуйста! Расскажите потом, понравится или нет
Танюшка_Т   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:04 (ссылка)
Нельзя такие вещи читать на голодный желудок, я уже давно это поняла!!! Ща скопирую в Ворд, а завтра буду делать. Благо, цветная капуста уже пропадать начинает! У меня все вкусные блюда без мяса не жрутся. Вот завтра всех своих мужиков и заставлю витамины пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:05ссылка
У меня тоже, кстати. Мы только с Варей, когда вдвоем, едим одни овощи:)
binchen   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:07 (ссылка)
мы тоже её так готовим, это действительно очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A_k_v_a_r_e_l   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:20 (ссылка)
Ну вот, вроде ужинала, а тоже захотелось такой вкусноты)))) Так рассказано и показано, что слюнки текут. И наверняка очень вкусно, раз такая малява ест. У меня сын маленький овощи вообще не любил (кроме картошки, конечно), попробую на взрослом - по вкусу ли придется?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:21ссылка
У меня эту капусту любят все без исключения, даже собака:)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:28ссылка
Представляю, что мне скажет мой привереда-кот, когда предложу ему капусты)
Александра_Пугачева   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Очень люблю цветную капусту, но я после того, как проварила , достаю и обмакиваю в сбитые яйца, а потом уже и в панировочные сухари опускаю.Но никогда не добавляла куркуму и шафран, в четверг попробую по Вашему рецепту. Спасибо за милый рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:21ссылка
Пожалуйста! Попробуете, расскажите, понравится или нет. А с яйцами у меня родители очень любят, но, на мой взгляд, яйцо забивает аромат цветной капусты. Но это я такая, очень люблю, когда не перемешиваются вкусы.
Александра_Пугачева   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 00:23 (ссылка)
Договорились.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natali-17   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Урзула   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:11 (ссылка)
Замечательно когда детишки едят овощи. А вот на счет цветной, то она у нас до кастрюльки не доживаетт, т.к. и сына и доця ее лопают в сыром виде. Но для себя обязательно попробую. Спасибо за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:50ссылка
А мы попробуем в сыром виде, спасибо!
Arctika   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:41 (ссылка)
Я делаю так же, но у меня панировочные сухари в доме не держатся(муж - рыбак заядлый скармливает своим рыбам). Я как-то попробовала манкой посыпать вместо сухарей - тоже неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arctika   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 23:42 (ссылка)
Благодарный поедатель очень симпатичный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 00:49ссылка
Спасибо! Я ей передам!
aisiluyakusneva   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 07:04 (ссылка)
Как вовремя!У меня в том году цветная капуста почему то не выросла!Видимо холода помешали.Но вот вчера только купила,собралась сегодня на обед сварить!Попробую по твоему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 08:57ссылка
Давай!!! Расскажешь потом, понравилось или нет!
Шанэл   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:14 (ссылка)
Bkycno! prigotovly savtra!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 15:15ссылка
:) Расскажите потом, понравится или нет!
ИДА05   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:25 (ссылка)
Сделала я вчера капусточку по Вашему рецепту, но вместо сухарей взяла манку, как советовали в комментах. Сказать, что вкусно, - ничего не сказать! Съели сразу и подчистую. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:26ссылка
О!!! Ну я рада!!! Нужно будет с манкой попробовать!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку