-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gleam7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей: 8501
Комментариев: 89
Написано: 8797


Хлеб "Черный хомяк"

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 01:03 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/104708/

Домашний хлеб
Хлеб "Черный хомяк"

Вечер.
1.опара. .
Закваска (ржаная, или 10 г дрожжи свежие, или 1 ч.л. дрожжи сухие) — 15 г
Мука цельнозерновая (ржаная) — 125 г
Вода — 125 г
Время брожения 12-18 часов в тепле (25С) для закваски или в холодильнике для дрожжей

2. Мочка заливаем зерно водой и оставляем до утра.
Зерно (рожь) — 50 г
Пшеница — 50 г
Вода — 150 г

3. Отдельно замачиваем семечки. Перемешиваем их с ржаным шротом (ржаной крупой) и заливаем водой. семечки обжарить немного на сухой сковороде - так хлеб получится более ароматным.
Кунжут (40 г белый, 40 г черный) — 80 г
Семечки подсолнуха — 40 г
Семечки тыквенные — 40 г
Семена льна — 40 г
Шрот (ржаной, или крупа ржаная, или рожь, крупно молотая) — 110 г
Вода — 250 г

4. Для заварки смешиваем солод, муку и специи и заливаем кипятком.
Солод (темный) — 50 г
Мука цельнозерновая (ржаная) — 50 г
Специи (молотые хлебные: тмин, анис, кориандр) — 1,5 ч. л.
Вода (кипяток) — 150 г

Утром варим зерно на слабом огне, пока вся вода не впитается, остужаем.
Смешиваем вместе заварку, опару,семенную мочки, проваренное зерно и соль. Добавляем
Мука цельнозерновая (пшеничная) — 130 г
Соль — 12 г
Изюм — 100 г
Масло растительное (+ 1 ч.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.

Тесто накрываем пленкой и оставляем для брожения на 2 часа в теплое место (25С), тесто должно немного увеличиться в объеме. В это время можно сварить киселек из ложки крахмала и стакана воды для смазывания верхушки хлеба. Просто размешиваем крахмал в воде и варим до закипания.
Выброженное тесто аккуратно выкладываем мокрыми руками в смазанную форму.
Разглаживаем мокрыми руками верхушку. Накрываем сверху пленкой и оставляем на расстойку в теплое место на 60-90 минут. Хлеб немного поднимется.
За полчаса до начала выпечки включаем духовку разогреваться до 230С. Смазываем поверхность хлеба кисельком и ставим в печь. Первые 15 минут печем с паром (обрызгиваем стенки духовки водой, ставим миску с кипятком), потом убираем пар и снижаем температуру до 180-190 градусов и печем еще минут 35-40. Затем выключаем духовку и оставляем хлеб еще на 30 минут. Готовый хлеб нужно завернуть в полотенце и оставить дозревать при комнатной температуре как минимум на 12 часов.

Рубрики:  МОЁ.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку