Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
|
|
Вторник, 17 Января 2017 г. 22:59
+ в цитатник
|
povarenok.ru/recipes/show/132663/ Паста
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Макаронные изделия (лумакони или конкильони) — 9 шт
Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 120 г
Сыр голландский — 120 г
Соус
Сливки (10%) — 200 мл
Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 120 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Розмарин — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло тыквенное (любое растительное масло) — 2 ст. л.
Ракушки отварить до полуготовности.
Тыкву нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки. Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5)
Приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты.
Пюрировать тыкву в блендере. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех и розмарин. Взбить.
Залить соусом ракушки.
Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180* духовку. Запекать 15 минут. Затем фольгу аккуратно снять, увеличить температуру духовки до максимума и запекать ещё 5-7 минут (до легкой румяной корочки).
Метки:
Ракушки
запеченные с тыквой и сыром
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-