Я подобные штуковинки из готового слоеного теста делаю (самому что-то месить лениво и опыта (видимо поэтому) нет). Начинка самая разнообразная: сыр, колбаса, варенье, сахар.
PS. Точность рецепта поражает воображение - всё до граммов и миллилитров. Разве что "столовая ложка" несколько сбивает с толку - нет бы написать 18 мл. И все было бы четко и ясно.
Слоёное тесто, приготовленное дома, сам понимаешь, не чета магазинному. Сама грешу "типахачапурями" из покупного теста и натёртого чёрствого сыра. Ничего так, вполне съедобно.
А в граммах и миллилитрах мерить гораздо удобнее, чем в стаканах и ложках, которые у всех разные. Действительно, так удобнее. Что касается смазки, то 18 мл или одна ложка - значения не имеет. Хотя стиль надо выдержать.