-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Пирог заливной

Пятница, 25 Января 2008 г. 18:38 + в цитатник




Спасибо моей подружечке Танечке-Манюне, за такой классный рецепт, что она мне дала когда-то.....
Пирог очень прост в приготовлении, необыкновенно вкусный.
Для него нам нужно:
3 яйца
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
4 ст. ложки сметаны
50 г. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика ванилина
1 банка консервированных персиков( в идеале - свежих)



На водяной бане распустить масло


В миску с маслом добавить 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны,
разрыхлитель и пакетик ванилина, перемешать

затем - выбить 1 яйцо и белок от второго, желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится...перемешать


Добавить 2,5 станака муки и замесить тесто, немного подпыляя мукой, чтобы отставало от рук


Банку с персиками открыть, выложить персики на сито, чтобы хорошо стекли, немного встряхивать, чтобы стекли остатки жидкости.


Теперь - заливка.
1 яйцо и оставшийся желток, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ст. сахара, пакетик ванилина, 2 ст. ложки муки - все хорошо перемешать


Пирог готовить нужно в разъемной форме. Обьем - 26 см.
Смазать форму маслом, выложить тесто, сформовав бортики


Выложить персики


Залить заливкой

Поставить в духовку.
Выпекать при т.170 градусов в течение часа.

Когда пирог будет готов, сразу его вынимать из духовки и формы нельзя. Оставить на полчаса-час в духовке, для "дозревания"
А еще лучше, если пирог простоит несколько часов, прежде чем вы его поставите не стол.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Десерты
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 8 пользователям

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 20:11 (ссылка)
Как вкусно! Эк тебя сегодня разобрало на рецептики! :) Чувствуется, что давно тебя не было! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 20:36 (ссылка)
Светланкин_дневничок,а вот, сегодня денек такой)))) завтра сына выписывают из больнички, диагноз не подтвердился, это просто была реакция на перепады погоды, он очень чувствительный..... да и дорогого сегодня ужином угощала, а это редко бывает, чаще - он меня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 22:28 (ссылка)
Geroma,Ива, ну слава Богу! Главное, что с сыном все нормально! Прямо груз с души свалился. Понимаю тебя прекрасно, у самой 18-летний отрок, да еще с больным сердцем.
А насчет чувствительности погоды, то сейчас все такие стали, даже совсем молодые...Надо наверное ему какую-то терапийку подобрать во время перепадов погоды сильных. Чтобы он приспособился. Можно попить гинко билоба. Это гомеопатия. Помогает пережить перепады давления.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 22:35 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Спасибо, Светочка, но у нас не просто слабый организм, это последствия тяжелой травмы после аварии, но - уже все в прошлом, сейчас все уже намного лучше, вот, только иногда пугает меня..... но врачи говорят - организм молодой, справится....
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2008 г. 22:56 (ссылка)
Обязательно справится! Все будет хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лённа   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 03:11 (ссылка)
!!!...
1cd1b7820963 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2009 г. 20:17 (ссылка)
Лённа, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 19:42 (ссылка)
Ивушка, случайно набрела на это рецепт, и поняла - надо брать! Он так хорош, что завтра куплю после работы персиков, да и испеку, спасибо!
Думаю, можно вместо персиков и другие фрукты попробовать,а?
78d7a7c1a465121ba394082fb3417918 (162x188, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 23:42 (ссылка)
All_simple, иногда даже думаю - как же мне напоминать о рецептах, что раньше писала.... ведь так много интересного, а смотрят обычно только последние публикации...В пирог этот и сливу можно и вишню.... что нравится.... но с персиками он особенно хорош. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2009 г. 22:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! ВАШ дневник я просмотрела от корки до корки, от первого до последнего рецепта! А сколько я забрала себе... Еще раз спасибо, теперь уже за все Ваши чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 17:47 (ссылка)
Хемуль, всегда очень приятно читать такие слова. Если вам моя кухня нравится, значит, не зря мои труды пропадают!)) Сейчас у меня небольшое затишье, но скоро я опять начну рецепты выставлять чаще.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:37 (ссылка)
Иванна, здравствуйте! Опять я к Вам со "спасибо" за рецепт :) Вкусный пирог получился!

С уважением, Таня (Киев)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ирина_Уласик   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
Я у Вас первый раз,забрела случайно. Но похоже я к Вам надолго... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
пурена   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:47 (ссылка)
Были яблоки и сделала с яблоками.Первый раз чуть горячая печка была.а потом 2 раза очень вкусный получился.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку