-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Хлеб с травами и сыром.

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 21:11 + в цитатник

IMG_3351 (640x480, 104Kb)

Сижу дома, не работаю. Скучно.  Еще и холодно, не погуляешь. Дел никаких особо нет, Уборка, котики, цветочки. Иногда заказывают то пирог, то тортик.  Так это - праздник, начинаю готовить, печь. Заказы беру не часто - нельзя мне. Умаялась от безделья.  Уже и тесто  для круассанов научилась на пятерку. И чиабатту пеку, хлеб не покупаю совсем. Сегодня холодильник мыла, вытащила все продукты и нашла кусочек пармезана в дверном ящичке.

Еще утром тесто для чиабатты поставила.  Ну и решила попробовать новенькое.  

Приготовила смесь из сушеных овощей и трав : лук, чеснок, кинза, томаты, паприка, базилик, орегано - по чайной ложке и столовая ложка морской соли. Пармезан натерла на мелкой терке. Когда тесто было готово, растянула  четыре полосы, посыпала  смесью травяной и сыром, сложила  стопкой, разрезала на несколько кусков, смазала форму растительным маслом и уложила тесто в форму. Смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Расстойка - примерно час. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила на 15 минут.

То, что получилось - рассказать невозможно, как вкусно. Аромат из духовки шел такой, что аж соседка пришла.))) 

Может, этот хлеб  не чиабатта, может, другое у него название. Не знаю. 

 

IMG_3346 (512x384, 42Kb)

IMG_3347 (512x384, 44Kb)

IMG_3349 (512x384, 62Kb)

IMG_3350 (512x384, 75Kb)

Рецепт теста

Теплая кипяченая вода - 550 мл.

Дрожжи - 6 г.

Растительное масло( лучше оливковое) - 80 г.

Мука - 650 г.

Соль - 10 г.

Технику приготовления теста не буду писать - долго, готовить быстрее. Лучше посмотреть на ютубе, там много видео с чиабаттой.

Очень рекомендую!

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
Кулинарные мелочи


Процитировано 17 раз
Понравилось: 24 пользователям

Наталия_веселая   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 21:29 (ссылка)
Как жаль, что ты далеко, вот бы заказать у тебя такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 21:35ссылка
И не говори!))) А ты сама попробуй. Это совсем не сложно. И очень, очень вкусно.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 21:36ссылка
Да придётся пробовать! Заинтриговала же))
Лукул   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:12 (ссылка)
Ну а как борьба с табаком? )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:14ссылка
Борюсь. Сорвалась один раз. Три дня курила, ругая себя нещадно. Потом разозлилась. Что интересно - не хочется. Не работаю же. А дома особо не покуришь. На улицу лень выходить.)))
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:48 (ссылка)
я тоже готова прийти!!!
даже всего лишь по фотографии)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 23:08ссылка
Жаль. Хорошая компания бы собралась.))
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:49 (ссылка)
а ещё: заказы почему нельзя брать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 23:07ссылка
так врачи запретили... я ж тут больная вся. Давление шкалит.
cloud_in_the_water   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2021 г. 01:07 (ссылка)
Ивуль, хлебушек красивый - глаз не оторвать. Жаль мне теперь этого нельзя(((. Ты себя береги, с давлением шутки плохи. Умеренно, без фанатизма, и к уборке, и к заказам относись. Люблю тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2021 г. 11:20ссылка
Берегусь, Аль. Вот поэтому себя никуда деть не могу.Уже 5 месяцев. Никогда в жизни я так долго не отдыхала. С семнадцати лет работаю. По нескольку лет вообще без отпуска. А тут - тишина. Прям тоскливо-тоскливо. Такой ненужной себя чувствую. Никогда не подумала бы, что безделье так угнетает.
Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2021 г. 06:18 (ссылка)
Сказочный...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2021 г. 11:21ссылка
А какой вкууусный!)) Уже съели. Соседка на запах зашла.)))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Февраля 2021 г. 13:47ссылка
Попробую испечь...
Almix   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2021 г. 12:06 (ссылка)
Дорогая Ивочка! - Курить бросай совсем, для давления это хуже алкоголя.
Придумывай себе новые занятия - для себя! Строй себя и свою жизнь новую... Вспоминай себя давнюю )) - что хотелось. Или наоборот - создавай ) себя новую - придумывай, что хочется....
Оно того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2021 г. 21:38ссылка
Да, согласна. Стараюсь.))) Спасибо!
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2021 г. 07:25 (ссылка)
ну, очень аппетитно смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatianka3   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2021 г. 13:38 (ссылка)
Исходное сообщение Geroma
фокачча, наверное))


Сижу дома, не работаю. Скучно.  Еще и холодно, не погуляешь. Дел никаких особо нет, Уборка, котики, цветочки. Иногда заказывают то пирог, то тортик.  Так это - праздник, начинаю готовить, печь. Заказы беру не часто - нельзя мне. Умаялась от безделья.  Уже и тесто  для круассанов научилась на пятерку. И чиабатту пеку, хлеб не покупаю совсем. Сегодня холодильник мыла, вытащила все продукты и нашла кусочек пармезана в дверном ящичке.

Еще утром тесто для чиабатты поставила.  Ну и решила попробовать новенькое.  

Приготовила смесь из сушеных овощей и трав : лук, чеснок, кинза, томаты, паприка, базилик, орегано - по чайной ложке и столовая ложка морской соли. Пармезан натерла на мелкой терке. Когда тесто было готово, растянула  четыре полосы, посыпала  смесью травяной и сыром, сложила  стопкой, разрезала на несколько кусков, смазала форму растительным маслом и уложила тесто в форму. Смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Расстойка - примерно час. Разогрела духовку до 200 градусов и поставила на 15 минут.

То, что получилось - рассказать невозможно, как вкусно. Аромат из духовки шел такой, что аж соседка пришла.))) 

Может, этот хлеб  не чиабатта, может, другое у него название. Не знаю. 

 









Рецепт теста

Теплая кипяченая вода - 550 мл.

Дрожжи - 6 г.

Растительное масло( лучше оливковое) - 80 г.

Мука - 650 г.

Соль - 10 г.

Технику приготовления теста не буду писать - долго, готовить быстрее. Лучше посмотреть на ютубе, там много видео с чиабаттой.

Очень рекомендую!

 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:42ссылка
Нет. Фокачча, это несколько другой хлеб. Она обычно из пиццевого теста выпекается, в форме лепешки, присыпанная травами.
Natalia_Mart   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2021 г. 12:14 (ссылка)
Как аппетитно выглядит! Надо и самой попробовать испечь хлеб с сыром и травками. ;-)
А я подсела на хлеб "бездрожжевой". В youtube так убедительно рассказывали о пользе хлеба на закваске, что я начала сама выводить ее. :-))) Моим детям нравится домашний хлеб (да тут в магазине нормального и не купишь).
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mart   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2021 г. 12:19 (ссылка)
Geroma, а я делаю фокачча из влажного теста ... "начинка" тонет в тесте под своей тяжестью, получается вид открытого пирога.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2021 г. 20:06ссылка
Тоже вариант. Надо будет попробовать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку