-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44613
Написано: 67209


Лапша для лагмана.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:14 + в цитатник

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Для теста -

мука - 500 г.

вода - 200 г.

растительное масло - 2 ст. ложки

соль - 0,5 ч.л.

 

Замесить тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутым, но немного мягче, чем на пельмени.

Месить нужно достаточно долго, минут десять.

Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Через час снова вымесить тесто, смазать руки и стол растительным маслом, но не обильно, слегка. Разделить на четыре части и раскатать в жгуты. Свернуть их улиткой и оставить на несколько минут под полотенцем.

Дальше - каждый жгут растягивать на столе, немного катая по столу

Никаких усилий прилагать не надо, тесто нежное, легко может порваться. Легкие движения, легкие нажимы.

 Но если  порвется - ничего страшного, продолжаетм растягивать и  катать лапшу, попытки слепить - ни к чему не приведут, ну и не надо. Пусть лапша будет не такая длинная, это не обязательно.

Вот так, постепенно, подход за подходом - вытягивать нашу лапшу, чтобы она становилась все тоньше и тоньше.

Конечно, дело в навыке. У меня сейчас на приготовление и вытяжку лапши примерно на 10 порций, при наличии готового теста, уходит не больше 20-ти минут. Но когда училась, не меньше часа уходило.

Когда лапша уже станет достаточно тонкой, примерно 4-5 мм  толщиной, у вас уже должна на плите стоять большая кастрюля с кипящей, подсоленой водой.

Теперь, как пряжу, намотать лапшу  пальцами обеих рук и слегка отбить об стол.

Опустить лапшу в кастрюлю с кипящей водой.

 

Довести до кипения, помешивая, отваривать минут семь-восемь, на сильном огне.

Откинуть на сито, сцедить воду, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.

Наша лапша готова.

Осталось разложить ее по кисе, залить кайлой-соусом, посыпать зеленью и подавать на стол.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
полезные советы
Гарниры
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 23 пользователям

Gylchatay   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 13:27 (ссылка)
Ивушка , вот СПАСИБО !! Я , к своему стыду , никогда еще сама не тянула . Все , видимо время пришло .
Пошла замешивать тест.
Ив , у меня вопрос , а если покупная у нас в Алма-Ате ( не сухая , свежая ) сколько ее варить ?
И еще , можно ли готовую , ее не вареную, лапшу замораживать или не стоит ??
Ответить С цитатой В цитатник
Уютка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:09 (ссылка)
Лапшу делать всегда ленюсь, хоть и знаю, что с покупной лагман не такой вкусный. Надо все-таки сделать лагман по-настоящему.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:44 (ссылка)
Как же интересно! Не знаю, решусь ли попробовать - боюсь, не справлюсь. Но возьму рецептик с удовольствием. Спасибо, Ивушка!))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Мельниченко   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибки за рецепт. Иванна, а можно ли лапшу лагман сушить и как?
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:52 (ссылка)
а что такое "разложить ее по кисе"?
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 15:24 (ссылка)
Ой,а я только что твой пост про лагман прочитала,думаю-как напишешь про лапшу обязательно приготовлю всё правильно.Но у меня сейчас рыбная солянка по плану,а после неё приготовлю лагман.Спасибо ещё раз)
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:49 (ссылка)
Gylchatay, мне очень интересно, как ты справишься.. напишешь?
А лапшу покупную варить долго не надо, она уже отварена. Подержи в кипятке две минутки и - готово. Хранить в морозилке можно отваренную лапшу, сырая не сохранится, слипнется. Я обычно делаю побольше, отвариваю, сбрызгиваю маслом, раскладываю по пакетикам и в морозилку. А потом только из пакета в кипяток и - готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 20:32ссылка
Исходное сообщение Geroma
Gylchatay, мне очень интересно, как ты справишься.. напишешь?
.

Ну ясен пень , похвастаюсь, иначе я же от гордости помру.
Думаю справлюсь , вытяжное тесто для австрийских штруделей освоила и с этим справлюсь. Ну я надеюсь .
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:50 (ссылка)
Уютка, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:51 (ссылка)
Хемуль, конечно, нужно попробовать. Сразу вкус другой. Это того стоит..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:31ссылка
Ясный перец, что вкус другой! Как бы вот только лень придавить...
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:52 (ссылка)
lussiava, а может, когда-нибудь и будет настроение и желание появится, лапши накатать? А у тебя уже есть рецепт..))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:54 (ссылка)
Екатерина_Мельниченко, нет, на лагман лапшу сушить не рекомендую. Лучше, как я уже выше написала - отварить, смазать растительным маслом и заморозить порциями в морозилке. Хранится там лапша достаточно долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:56 (ссылка)
тАнюшка_неженка, Танюша, кисе это большая глубокая пиала. У нас суповые тарелки не распространены, все первые блюда мы едим из кисе. Ну а лагман, конечно, только в них и подается.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 18:56 (ссылка)
FrauRepka, Олеся, я обязательно жду твоего отчетика!))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:04 (ссылка)
Эта работа только для профи. Нам только изредка кушать чужие изделия. Но рецепт взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 19:13 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, да, здесь без опыта не обойтись. Я, когда училась тянуть эту лапшу, несколько раз чуть не забрасывала это дело)) Но терпение взяло свое.. научилась))
Ответить С цитатой В цитатник
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:33 (ссылка)
Никогда в жизни такого не делала-вот попробую такое сделать!)Спасибо Ивочка!))
Ответить С цитатой В цитатник
-Ree-   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:05 (ссылка)
Ива - ты ювелир!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:05 (ссылка)
Добролюбочка, я, Марин, даже не сомневаюсь, что у тебя отлично получится. Ты ведь такая мастерица! Жду отчета!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:06 (ссылка)
ласкаемая_солнцем, ))) нет, я - кулинар))) на ювелира не тяну))) терпения не хватает... Спасибо, дорогая))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:07ссылка
Ну тогда, ты кулинарный ювелир)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:08ссылка
Вот с утра взяла и развеселила меня, настроение подняла) Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:15ссылка
Тебе спасибо, дорогая! И вообще, хочу в командировку в Казахстан!!! К тебе на кухню!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:17ссылка
Вот-вот, я и говорю - только грозитесь..) Но к нам лучше весной и летом приезжать. Сейчас - неинтересно. Скучновато. Если будет возможность приехать в теплое время года - жду с удовольствием! Отлично время проведем, и не только на кухне)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:20ссылка
Блин, вот приеду, в конце-концов Томск не так далеко от вас) В мае где-нибудь)
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:21ссылка
Май - идеально! Самый мой любимый месяц в году. Приезжай обязательно!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо,Иванна,за подробное описание.Я часто готовлю домашнюю лапшу-1 яйцо,1 ч.л.соли и мука-очень любим куринный супчик с лапшой.Попробую покрутить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:04 (ссылка)
svetlana_kiev, лапшичку с куриным бульоном я очччень уважаю!))
Попробуй, Светуль, я уверена - у тебя получится. Заодно - будет вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 19:10 (ссылка)
Натулёк71, буду рада, если все получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 01:22 (ссылка)
Ох, смогу ли? Ни разу не тянула. Ладно не боги горшки обжигают. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 22:57 (ссылка)
Ивушка, спасибо тебе, дорогая, за мастер-класс!
очень полезный пост, да у тебя всё всегда нужно-полезное!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:59 (ссылка)
Verba8, надо попробовать раз-другой и обязательно получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:01 (ссылка)
All_simple, приветик, дорогая! Рада тебя видеть!))
Ответить С цитатой В цитатник
katco   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ох, какая прелесть! Я сама из Киргизии, но вот пришлось уехать в Россию. Там мы привыкли, что такая лапша продается на каждом углу, а здесь ее так не хватает. А мой муж без нее прожить не может! И я злилась на себя, что не научилась ее там готовить. Смысл приготовления я знала.У многих спрашивала, как делать, но по рассказам не так понятно, как если бы сам увидел. А тут такие подробные фотографии. Спасибо вам большое! Вот обрадую мужа!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 20:33 (ссылка)
katco, обязательно получится! Вы же знаете не на словах, что это такое, поэтому получится. Я уверена!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку